ID работы: 9409693

Девушка и кот

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на скамейке и смотрела, как огромный огненный шар лениво заваливается за горизонт, озаряя, на прощание, землю багряными красками. На небе еще не было видно звёзд. Девушка сидела и вдыхала чудный аромат весеннего вечера. В нём как будто смешались нотки тысяч различных цветов. Теплый ветерок приятно обдувал лицо, лаская своими невидимыми лучами распущенные волосы. Она даже и забыла, когда в последний раз сидела просто так и наслаждалась закатом.       Погруженная в свои мысли, девушка даже и не заметила, как на темно-синем небе начали появляться первые звёзды. Она улыбнулась и легла на скамейку.       Мимо пробегал рыжий кот. Увидев девушку, он остановился и удивленно посмотрел на неё. Осторожно подойдя к скамейке, он тихо взобрался на спинку и посмотрел на девушку. - Почему вы смотрите на небо? – Спросил её кот. – Разве там что-то есть? - А разве вы там ничего не видите? – Вместо ответа, в свою очередь спросила девушка. Кот внимательно посмотрел на уже ставшее почти чёрным небо, где с каждой минутой загоралось всё больше и больше ярких маленьких точек. - Всего лишь звёздочки, и ничего больше. – Недоумение читалось на его мохнатой мордочке. Девушка глубоко вдохнула прохладный воздух и закрыла глаза. - Однажды, когда я была маленькой, мой отец рассказал мне легенду, – Она открыла глаза и протянула руку к небу. – О том, что все звёзды, которые мы видим на небосводе – это все самые светлые мечтания людей. Каждый раз, когда у человека появляется чистая и яркая мечта, на небе загорается звёздочка. Кот молча слушал девушку. - И когда тебе тяжело, больно и страшно, просто посмотри на небо. Там ты всегда найдёшь ту самую – свою звезду. Ты узнаешь её из миллионов. Она напомнит тебе о том, ради чего ты и начал свой путь. – Девушка легко погладила кота, который неотрывно смотрел на небо. - И каждый раз, когда эта мечта исполняется, звёздочка падает с неба, оставляя за собой красивый хвост. - А если я придумаю себе мечту, моя звёздочка тоже появится на небе? – Спросил кот. - Твоя звезда уже на небе. - Улыбнулась девушка. – Тебе лишь осталось её найти. Небо перечеркнула яркая белая полоса. Вспыхнула лишь на мгновение. - Чья-то мечта сейчас исполнилась? – Спросил кот. - Да, моя мечта. – Радостно ответила девушка и, встав со скамьи, звонко рассмеялась. Кот все так же с грустным видом смотрел на небо. - Я не могу найти свою звезду, – Огорченно произнёс он. – Быть может, её и нет совсем? - Ты обязательно найдешь её на небе. – Подойдя к коту и погладив его по голове, ответила девушка. – Но когда придёт время. - Тогда я буду ждать.       Улыбнувшись на прощание, девушка, словно закружившись в вальсе, исчезла в темноте, оставив кота сидеть на спинке скамьи. Он еще раз посмотрел на усеянное звёздами чёрное небо и, спрыгнув со скамьи, побрел домой. «Я буду ждать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.