ID работы: 9409742

Дневник прошлого

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Прошло уже четыре дня, но только сегодня я начала понемногу приходить в себя. Не понимаю, как пролетело это время. Оно просто выпало из моей жизни. Кажется, только сегодня до меня дошло, что всё это — не страшный сон. Их действительно больше нет. Ночная прогулка по октябрьскому Сентфору без верхней одежды дала о себе знать уже ночью, когда поднялась высокая температура. Помню только, что ко мне приезжал врач, мама заставляла пить какие-то лекарства и просила хоть немного поесть. Больше ничего не помню. Сегодня мне немного получше. Утром Дерек сказал, что сегодня похороны и нужно сходить, но я не могу. Внутри меня борются две Сары О'Нил: одна кричит во всё горло, что Стефани как никак, моя подруга, ставшая самой близкой за такой короткий срок. А Майкл — парень, в которого я впервые в жизни влюбилась по уши, и он тоже признался в том, что что-то чувствует ко мне, хотя сейчас не до конца верю в это. Другая же Сара, тихим, но уверенным голосом твердит, что они оба предатели. А предателей не прощают. Решено. Я никуда не пойду. Просто не могу скорбить по людям, которые разорвали мою душу в клочья. В ту ночь я сама готова была их убить. Мама уехала ещё вчера в Балтимор, обещав вернуться к сегодняшнему вечеру. А мне просто необходимо выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Вот только сделать это хочется так, чтобы меня никто не увидел. Узкие чёрные джинсы, тёплая толстовка холодно-графитового цвета и кожаная куртка. Я только сейчас её смогла нормально разглядеть: открытый воротник, на котором красуется маленькая эмблема Чёрного Дракона, делает её более женственной, а массивный косой замок придает немного грубости. Почему-то мне кажется, что в этом виде не привлеку ничье внимание. Октябрь выдался, на удивление, тёплым. И без того тихий город окутывает меня странным спокойствием. Но хочется куда-нибудь уйти и разобраться в себе. Хотя.. Что тут разбираться? Нужно просто пережить весь этот кошмар. Я уже подходила к дому, когда увидела незнакомого парня на байке. Он стоял на углу улицы. Увидев меня, молодой человек привстал и помахал мне рукой, подзывая к себе. Он на мотоцикле, и на нем кожаная куртка. Вероятнее всего, кто-то из Драконов. Значит, можно не бояться. — Ты Сара? — Да. — Поехали. Аарон просил тебя привезти, — на спине его куртки красовался вышитый дракон. Можно ехать. Аарон стоял один около входа в казино. Быстро отдала парню шлем и наспех собрала растрепавшиеся волосы в тугой хвост. — Привет, Сара, — сегодня он какой-то особо строгий: нервно подкуривает сигарету, глубоко затягиваясь. — Привет. Ты хотел меня видеть? — Да, я ещё вчера отправлял Дракона за тобой, но тебя нигде не было. — Я была дома. Просто все эти события сильно меня подкосили, ещё и заболела. — Вишня рассказал мне вкратце о вас с Тернером, поэтому не удивился, когда не увидел тебя на похоронах. Мне очень жаль. — Давай, пожалуйста, не будем об этом. Не думаю, что ты меня позвал, чтобы узнать подробности. — Да, ты права, — он выдержал небольшую паузу, снова затягиваясь дымом в лёгкие. — Сара, нам нужна твоя помощь. Я не думал, что придётся вовлекать тебя в наши дела, но мне нужен человек, который нигде не был замечен с Драконами. — Что нужно делать? — я знала, что Аарон не даст мне лезть во что-то серьёзное, а отказать в помощи не могла. Всё-таки я — Дракон. — Дело пустяковое: тебе нужно сходить в местный музей и нарисовать подробный план зала, где проходит выставка картин. Все входы, выходы, пост охраны, решётки на окнах и так далее. Также особое внимание удели вот этой картине, — он достал из внутреннего кармана фото и протянул мне, — нужно её точное расположение. Сделать это нужно, не привлекая внимания. Справишься? — Зачем вам это? — Не хочу втягивать тебя в это. Расскажу тебе обо всем, как только дело будет сделано. Поверь, это для твоей же безопасности. — Почему это не может сделать кто-то другой из Драконов? — Ты видела их лица? Согласись, они мало похожи на ценителей искусства. А ты — школьница, которая пишет, например, какой-нибудь доклад. Там таких много, поэтому ты не привлечешь особого внимания. — Хорошо, Аарон, я помогу. Но пообещай, что у меня из-за этого не возникнет проблем. — Обещаю. Тогда завтра Вишня будет ждать тебя в девять на углу улицы. — Договорились. — Не хочешь остаться в казино? Сегодня приедут все Драконы. Нужно почтить память Майкла. Он всё-таки три года был одним из нас. — Извини, не могу. Завтра в школу. И так пропустила пару дней из-за болезни. — Давай тебя кто-нибудь подвезёт? — Не нужно, хочу немного прогуляться. Тем более, дорогу уже запомнила, — я улыбнулась уголком губ и поспешила в сторону дома.

16 октября

Сегодня их похоронили, но обида во мне никак не может утихнуть. Я не успела задать им всего один вопрос: «За что они так со мной?» Майкл так и остался для меня неразгаданной загадкой. До конца не знала, что от него можно ожидать. Но Стефани я знала очень хорошо, и с её стороны это был сокрушительный удар в спину. Дерек сказал, что на похороны пришло очень много людей. Была почти вся школа. Вот только я так и не смогла переступить через себя. Надеюсь, что пройдёт время, и я смогу их простить. А пока нужно как можно скорее вынырнуть из этого омута. Аарон поручил мне задание. Как я поняла, это маленький кусочек какого-то серьёзного плана. Не имею права облажаться, ведь тем самым могу кого-то сильно подставить. Очень надеюсь, что он не соврал, и я не вляпаюсь в какие-либо неприятности.

Воспоминания

Сразу после школы я отправилась в местный музей. Друзьям сказала, что получила дополнительное задание по истории за прогулы. Погода была отвратительна, но это не удивительно для Сентфора. Хорошо, что идти было недолго, ведь музей находился на соседней улице. На входе меня встретил охранник — приятный мужчина в возрасте с приветливой улыбкой. Помещение было небольшое: в нём располагались картины и несколько экспонатов посреди зала. Составить подробный план не составило большого труда. Я указала всё, даже расположение выключателей освещения, понимая, что каждая деталь может пригодиться. Спустя несколько часов все было готово, и я со спокойной душой направилась домой. Нужно было ещё придумать, как незаметно слинять из дома к назначенному времени, чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов. После ужина, когда было около восьми вечера, мама с мистером Никсоном устроились в гостиной за просмотром телевизора. Судя по всему, это надолго. Дерек засел в своей комнате доделывать домашнее задание. Выбора у меня не было — нужно было лезть через окно. Пожелала всем спокойной ночи и поднялась в свою комнату. Кроссовки были незаметно пронесены в комнату, и без четверти девять я стояла уже одетая и продумывая план побега. Под моим окном были насаждения кустов, так что если упаду на них, сломать себе ничего не должна. Сбоку от окна была труба водостока, а на земле валялась лестница. Решено. Спускаюсь по трубе, а поднимусь с помощью лестницы. Когда я подходила к углу улицы, меня уже ждал кудрявый брюнет, который нервно курил, облокотившись на капот чёрной машины. Увидев меня, он заметно оживился. — Принцесса, я был в бешенстве, когда мне Аарон сказал, что именно ты сделаешь план помещения! — он был слишком эмоционален. — И тебе добрый вечер, Вишня, — я же, наоборот, была спокойна, будто ничего плохого не сделала. Хотя и не сделала, ведь ходить в музей не запрещено законом. — У меня немного времени. Давай ближе к делу. Мы сели в машину, и ближайшие полчаса я рассказывала всё, что увидела, предоставив подробный план помещения, который предусмотрительно зарисовала. — А ты молодец! Даже не ожидал, что ты так хорошо справишься. — Ты меня недооцениваешь, — обиженно надула губы и скрестила руки на груди. — Прости, принцесса, не хотел тебя обидеть. — Может, ты мне объяснишь, зачем вам это нужно? — я надеялась получить информацию от Вишни. — Хотим ворваться в музей, похитить бабушку-одуванчика, хранительницу антиквариата, и заставить её мыть полы у нас в казино, — он говорил это настолько серьёзно, что, если бы я видела его первый раз, наверняка бы поверила. — Вишня, ты вообще бываешь когда-нибудь серьёзным? Вроде уже взрослый парень, а поведение такое, будто ты ребенок. — Принцесса, не хочу, чтобы ты была хоть как-то втянута в дела банды. Лучше я не буду рассказывать тебе все подробности. Скажу только, что Драконами пора выходить на новый уровень, и мы уже приложили для этого немало усилий. А после этого дела мы сможем осуществить все задуманное. — Просто очень переживаю. — Я обещаю, все будет хорошо, — его голос вселял в меня доверие. — Думаю, тебе уже пора в кроватку. На этом моё первое задание было окончено. Вишня по дружески обнял меня, пожелав приятных снов, и через десять минут, приложив немного усилий, я вернусь в свою комнату.

17 октября

Вся школа понемногу приходит в себя после похорон Стефани и Майкла. Ходит много слухов. Многие задаются вопросом: "Почему они ехали вместе? Мол, раньше они общались очень редко". Кажется, только я знаю истинную причину, но говорить об этом мне совсем не хочется. До сих пор о том, что произошло на той вечеринке, знает только Вишня. Ну, и как оказалось, в какой-то степени и Аарон. Общение с друзьями стало каким-то натянутым, что неудивительно, ведь всю компанию всегда собирала вокруг себя Стеф. Меня очень смущает то, что Дерек стал всячески избегать меня. В школе он сам по себе, а дома запирается в комнате, как только я прихожу. Нужно будет с ним поговорить, ведь это всё неспроста. Но есть и хорошая новость. Кажется, я хорошо справилась со своим первым (но, как сказал Вишня, и последним) заданием. Надеюсь, что я их не подведу. С недавнего времени для меня это очень важно. Мне очень не хватает простого общения. Так хочется отвлечься от всего этого, но мне просто не с кем. Вот так и получается, что те, кто были рядом — предали в одночасье, а помог и понял меня человек, от которого этого и не ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.