ID работы: 9409778

Любовь оккупанта

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
08-05-2020 - Мам, ну долго еще ехать или как вообще? - произнесла девушка лет 16, слезая с верхней полки поезда. - Мамаа, ну мам! - крикнула она в надежде, что мама наконец ее заметит и ответит ей. - Аня, перестань кричать, мы же не одни тут, - возмутилась женщина лет 48 с бело-золотистыми волосами переливающимися на свете солнца, сидящая как раз на нижней полке и смотревшая в окно. Да, она смотрела в окно, но казалось, что она глядит куда то гораздо дальше, чем просто на впечатляющие пейзажи, которые с огромной скоростью проезжал поезд. Это была мама Ани – Ольга. - Да я не кричу, просто очень уж скучно и вообще жарко и вообще... - девушка не успела договорить, как мама бросила на нее грозный взгляд. Аня тотчас успокоилась и улеглась назад на свое место, но полежав еще 5 минут, то и дело переворачиваясь из стороны в сторону, девушка видимо, не выдержала и начала спускаться вниз. - Не сердись, мам, просто мы едем уже почти целый день, у меня уже даже фантазия кончилась, что же тут можно делать! А ведь все из-за сломанной машины! - с какой то задорной злостью добавила девушка. - Да ладно, доча, машина сломалась еще неделю назад, мы уже тогда знали, что поедем к бабушке на поезде и вообще, не думаю, что ты успела перечитать всю "Мастера и Маргариту" за эти 4 часа. - усмехнулась женщина посмотрев на дочь. - Ну это да, меня хватило на первые 6 страниц, признаю. - помолчав еще секунд 5, Аня продолжила. - А бабушка знает, что мы завтра должны приехать? - Конечно знает и ждет нас, почему ты вообще спрашиваешь? - удивленно покосилась на дочку женщина. - Ну, она в этот день всегда какая то... - Аня замолчала на пару секунд, но потом вновь продолжила, - какая то молчаливая, неразговорчивая. - добавила девушка. Оно и понятно, ведь речь шла о дне, который ассоциируется у многих, у очень многих, с чем то трагическим, дне, о котором вспоминают со слезами на глазах. Девятого мая вся семья Курских обычно собиралась у Полины Владимировны – бабушки Ани и матери Ольги. Она, герой Советского Союза, в 1939 году в возрасте 17 лет прошла ускоренные курсы по подготовке снайперов. А все потому, что ее отец был военный, он собственно и настоял на том, чтобы Полина прошла эти курсы. Когда началась война, девушка сразу же, не мешкая пошла добровольцем в ряды красной армии бить немецкую гадину. Ее снайперское прошлое сыграло значительную роль во всем этом, а посему, попала она в 112-ю стрелковую дивизию, которой предстояло уже в 1941 году оборонять фронт длиной в 8 километров на подступе к Москве. - Твоя бабушка прошла тяжелые времена, - вздохнула мать Ани, - Думаю, сейчас как никогда уместно рассказать тебе одну историю, которая произошла с твоей бабушкой много лет назад, - повернувшись лицом к дочери сказала женщина. - О чем ты мам? Какая история? – недоумевала девочка, ей было безумно интересно, ведь раньше о такой истории она никогда не слышала. - Это произошло в ноябре 41-ого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.