ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      – У кого-нибудь есть идеи с чего нам начать?       Снежка уже минут двадцать мерила небольшими шагами веранду, на которой разместилось восемь человек.       – Быть может, стоит поискать способ, чтобы найти и отследить магический след? – откинувшись на спинку одного из двух стульев, что стояли возле небольшого столика, предложила Маша.       Алиса, что сидела на втором стуле напротив волшебнице скептически подняла бровь и спросила:       – Какой ещё след?       – Магический, – вздохнув, повторила волшебница земли. – Я займусь этим. Если есть желающие помочь, отказываться не буду.       – Я помогу, – сразу же проговорила Снегурочка, наконец-то останавливаясь.       – И я, – тут же вскинул руку Вася, что сидел прямо на полу вместе с Алёнкой.       – Отлично, – произнесла Варя, что вернулась на небольшой диванчик вместе с Владиславом. – Тогда как только что-нибудь найдёте, сообщи. А мне видимо придётся проявить королевское гостеприимство и проведать наших гостей.       На последней фразе волшебница отвернула голову и слегка скривилась, что не укрылось от молодого князя, который стоял рядом. На это её действие Влад еле заметно улыбнулся и перевёл свой взор на Машу.       – Ну, допустим, способ ты найдёшь, – произнёс Влад, подходя к столу. – А что дальше?       – Вернёмся в Волшебный город, в мою квартиру, – спокойно ответила волшебница воздуха. – Вы же очутились там, верно?       – Очнулись точно там, – немного недовольно пробурчала Алиса.       – Возможно, там же вместе с вами оказался и наш загадочный некто, – продолжила Варя. – Если повезёт, мы сможем, и заклинание узнать и выйти на любителя влезать в прошлое.       – Это хорошо, – немного отстранённо произнесла Алёнка.       Снежка сочувствующе посмотрела на рыжую волшебницу огня. Алёна не произнесла ни слова, как узнала, что здесь она и её родители погибли, а вернее, что их убили.       – Не вижу смысла сидеть здесь и дальше, – произнесла Варя, вставая на ноги. – Маша, бери ребят, и идите в библиотеку. Как только будет результат, положительный или отрицательный не важно, сразу говорите, и будем решать, что дальше.       Вслед за королевой поднялись и остальные. Маша собрала исписанные листы, и первая покинула веранду. За ней вышли Снежка и Вася. Алёнка, не глядя ни на кого, молча вышла в коридор, направляясь в выделенную им с Алисой комнату.       – Влад, – улыбаясь, произнесла повелительница времени, – если мы с тобой на сегодня свободны, может, сходим погуляем? А то провести весь день в комнате мне не очень хочется.       Три пары глаз почти одновременно посмотрели на девушки. Варя, чуть ухмыляясь, а двое парней удивлённо.       – Сегодня прогулка в мои планы не входила, – произнёс Влад и, пройдя мимо девушки не оборачиваясь, покинул веранду.       Алиса сначала удивлённо, а после и с некой злобой посмотрела вслед молодого парня.       – Если не хочешь сидеть в комнате, можешь присоединиться к ребятам в библиотеке, – холодно произнёс Владислав.       – А почему вы не будите участвовать в поисках? – недовольно спросила Алиса, поворачиваясь на мужчину и складывая руки на груди.       – Я бы с радостью помогла в библиотеке, но мне необходимо присутствовать на позднем обеде, – произнесла волшебница воздуха. – Как только обед пройдёт, и оставшиеся гости разъедутся, я сразу же присоединюсь.       – Тебе тоже необходимо присутствовать на этом обеде? – обращаясь к мужчине, произнесла молодая особа.       – Я всегда сопровождаю Варю, – ледяным тоном произнёс Владислав и повернулся к магу воздуха. – Нам нужно идти, если не хотим опоздать.       – Королевы не опаздывают, – улыбнувшись, проговорила волшебница. – Но ты прав. Быстрее начнём быстрее закончим.       Варя прошла мимо повелительницы времени и ни разу не обернувшись, вышла с веранды. Владислав направился вслед за своей королевой, оставляя Алису стоять в немом недоумении.

***

      Варвара вышла из своих покоев, недовольно одёргивая длинное тяжёлое платье.       – Как же я ненавижу корсет, – зло пробормотала девушка, кладя правую руку себе на талию.       – Придётся немного потерпеть, – тихо произнёс Владислав, подходя к девушке сзади, приобнимая за талию и кладя свою руку поверх руки волшебнице.       – Слишком много позитива я слышу в твоих словах, – пробурчала девушка. – Надеть бы на тебя корсет, в нём невозможно дышать.       – Не переживай, Колючка, если ты лишишься чувств я не дам тебе упасть, – подмигнув, произнёс мужчина.       Пара даже не заметила, как они подошли к обеденной зале, возле которой мужчина отпустил девушку и отступил назад. На входе стояли двое стражей, что синхронно открыли две массивные резные двери. Варвара сделала глубокий вдох, выпрямила спину и прошла внутрь. Владислав отставал от королевы ровно на один шаг. Девушка гордой походкой прошла к своему месту, грациозно опускаясь на стул во главе стола. Владислав сел на пустующее место справа от волшебницы.       – Добрый день дамы и господа, – громко проговорила королева. – Надеюсь, вам понравился вчерашний вечер, и вы остались довольны.       – Вечер был чудесный, Ваше Величество, – слащаво улыбаясь, проговорил Коваленко. – И я уверен, что весьма перспективный.       Владислав заметил, как девушка слегка дёрнулась на последних словах, но продолжила натянуто улыбаться. Мужчина перевёл свой взгляд на маркиза и зло сверкнул голубым омутом. Коваленко старший, не переставая улыбаться, посмотрел на Влада, и его улыбка медленно сошла на нет.       Слуги начали подавать горячие блюда высокопоставленным гостям и князь, улучив момент, наклонился к королеве.       – Этот обед будет долгим.

***

      Маша сидела за столом, полностью погружённая в книгу, что лежала перед ней. Снежка стояла рядом со стареньким томом в руках и, сморщив свой аккуратный носик, пыталась вникнуть в суть написанного. Сидоров же, сидя на одном из кресел, лениво листал старый фолиант.       – Ребята! – воскликнула вдруг Маша, подпрыгивая на месте. – Я, кажется, нашла то, что нам нужно.       Вася и Снегурочка оказались рядом с волшебницей земли, которая начала быстро что-то записывать в свой небольшой блокнот, даже не обратив внимания на двух наблюдателей, склонившихся с двух сторон от мага земли. Снегурочка с надеждой посмотрела на Сидорова, лучезарно улыбаясь.       – Будем надеяться, что это именно то, что нам нужно, – складывая листок пополам, произносит волшебница земли. – А теперь давайте найдём Варю.       Двое кивают Маши в знак согласия, и троица выходит из библиотеки, направляясь в покои королевы.       В комнате Варвары было пусто, и Маша предположила, что обед ещё не закончился. А это значит, что придётся немного отложить их путешествие в Волшебный город, что расстроило двух волшебниц, но не блондина.       – Снежка, – произнёс Вася, неуверенно отводя взгляд и топчась на месте. – Пока Варя занята, может, прогуляемся? Чтобы скоротать время.       Однако вместо Снегурочки ему ответила Маша:       – Да, вы сходите. Неизвестно, когда Варя и Влад освободятся, стоит только вспомнить последний приём.       Волшебница ничего не ответила и лишь мило улыбнувшись, взяла парня под руку и они отправились в сторону выхода из замка. Волшебница земли с понимающей улыбкой посмотрела им вслед и зашла к себе в покои, что располагались рядом с покоями королевы. Когда Варвара вернётся, она обязательно её услышит.       ***       Варя выходит из обеденной залы полностью разбитая и опустошённая. Вроде бы ничего серьёзного и сложного, но все эти разговоры о политике королевства ей давались с трудом. Необходимо было постоянно показывать свою заинтересованность и деликатность в любом вопросе, в любой мелочи. А ещё эти постоянные не двоякие фразы от Коваленко младшего и взгляды полные уверенности от его отца. Всё это мешало нормально сосредоточиться. Присутствие Влада хоть и помогало морально, но полностью от натиска не спасало. В какой-то момент девушка уже была на пределе, когда почувствовала, как её руку, что покоилась на коленке и сильно сжимала ткань платья, накрыла тёплая ладонь и не сильно сжала. Сделать так мог лишь один человек за этим столом, да и вообще во всём замке. Даже не задумываясь, волшебница отпустила ткань и, развернув руку, сжала ладонь Влада в ответ. Они так и просидели почти до самого конца обеда.       – Мы справились, – тихо проговорил Владислав, идя рядом с королевой. – Ты справилась.       – Это не отменяет того, что через три дня я должна либо объявить о своей помолвке, либо сложить полномочия в качестве королевы.       Варвара говорит эти слова с лёгкой улыбкой, но мужчина видит боль, что плескается в аметистовом взгляде.       – Мы обязательно что-нибудь придумаем. Я не позволю им манипулировать тобой. Тем более таким образом.       – Спасибо.       Одно единственное слово, это всё, что могла сказать Варя в тот момент. И в этом слове заключена вся благодарность, вся признательность, что она испытывала к Владу.       За молодыми людьми шли оставшиеся гости, которые громко переговаривались, не обращая внимание на идущих впереди. Этому поспособствовало эксклюзивное вино Штормграда, которое подавали за столом. Вся процессия довольно быстро оказалась на улице, где уже ждал транспорт, чтобы увезти господ по домам.       – Ваше Величество, всё было просто потрясающе, – весело проговорила дама преклонных лет, проходя мимо Варвары.       На это высказывание королева ответила лёгкой улыбкой, почуяв запах алкоголя, что шлейфом тянулся за благородной особой. Волшебница стояла у подножия лестнице ведущей в замок вместе с Владиславом, пока гости покидали пределы замка. Однако стоило последним скрыться из вида, внимание молодой особы привлекли двое, что стояли чуть в стороне. Это были отец и сын Коваленко. Увидев, что королева смотрит на них, маркиз широко улыбнулся и уверенной походкой направился к ней. При виде маркиза девушка напряглась, а выражение её лица из спокойного стало встревоженным.       – Ваше Величество, – улыбаясь, произнёс Максим Владленович, смотря только на Варю и полностью игнорируя мужчину. – Мы с моим сыном хотели бы задержаться на несколько дней в замке, надеюсь, вы не станете возражать.       Это не было вопросом, скорее он просто ставил в известность. Как бы волшебница не хотела отказать ему и выгнать прямо сейчас, но она не могла. Семья Коваленко издавна занимает место в Совете королевства и не последнее место. Многие члены Совета прислушиваются к его мнению, и поэтому королевская семья всегда считалась с ними. Так и в этот раз.       – Конечно, – выдавив из себя улыбку, сквозь зубы произнесла королева.       Улыбка маркиза стала в разы шире, и ничего не сказав, он лишь слегка склонил свою голову и вместе с сыном удалился в замок.       – Это не правильно разрешить им остаться, – тихо произнёс Владислав, смотря на дверь, где секунду назад скрылись Коваленко. – Ты же понимаешь, что они хотят…       – Я всё прекрасно понимаю, – перебила его девушка. – Но и ты пойми, я не могу просто взять их и вышвырнуть. Он имеет довольно устойчивое положение в совете. К нему прислушиваются и доверяют, по крайне мере большинство. Придётся немного потерпеть их присутствие. Я постараюсь пересекаться с ними поменьше.       – А ещё нужно сохранить наш маленький секрет втайне от них.       – Кстати об этом, я сейчас переоденусь и нужно узнать у Маши, как у них дела.       Владислав лишь молча кивнул и они направились в замок, где мужчина проводил королеву в её покои, а после вернулся к себе, чтобы смыть с себя весь негатив прошедшего позднего обеда.       Оказавшись у себя в комнате, Варвара быстро скинула с себя ненавистное платье и переоделась в привычную одежду. Тёмно-фиолетовые обтягивающие джинсы, серая футболка с непонятным чёрным рисунком на груди и лёгкая чёрная ветровка сверху куда лучше шикарного платья и корсета, что сдавливает рёбра не хуже тисков. На ноги удобные кеды, явно лучше туфель. Вместо замысловатой причёски, привычная коса.       Не став дожидаться Владислава, девушка покинула покои и быстрым шагом направилась в библиотеку. Королева надеялась застать там подруг и узнать, что они смогли хоть что-то раскопать, но комната оказалась пуста. Пройдя вглубь комнаты, девушка ещё раз огляделась и заметила на одном из столов одиноко лежащую книгу. Ещё одна книга лежала на кресле.       – Если Маша, любящая книги, не убрала их на место, значит, уходили они быстро, – начала вслух размышлять девушка. – А это значит, что они что-то нашли.       – Никогда не замечал, что ты любишь разговаривать сама с собой.       Ехидный тихий голос заставил волшебницу резко обернуться. Королева столкнулась с холодным голубым взглядом молодого князя, что стоял у двери, спрятав руки в карманы штанов.       – Что ты здесь делаешь? – спросила королева, полностью разворачиваясь к парню.       – То же, что и ты, – невозмутимо ответил Влад. – Стало скучно, и я решил узнать есть ли результат.       – Я здесь не от скуки, – складывая руки на груди, произнесла Варя.       Влад в упор смотрел на девушку, что стояла перед ним, но молчал.       – Говори уже, – произносит королева.       – Как вышло, что он сейчас находится здесь?       – Это долгая история, – почти сразу отвечает волшебница.       – Как хорошо, что я никуда не тороплюсь.       Варя несколько секунд молчит, а после подходит к ближайшему столу и опускается на стул, сложив руки в замок и положив их перед собой.       – Для начала стоит сказать, что мы не всегда были друзьями.       – Тоже мне новость, – тихо бурчит молодой человек, подходя к девушке и садясь на противоположный стул.       – Когда после колледжа нас отправили на практику в Мышкин, мы думали, что это будет ещё одно скучное лето. Однако и недели не прошло, как мы познакомились с Ядвигой Петровной и Кощеем. От них мы узнали о том, что Мороку удалось сбежать из темницы, где он провёл последние триста лет. Его цель: четыре ключа стихий. Я, Снежка и Маша решили опередить его и найти браслеты. Нам удалось добыть три из четырёх. Ключ воздуха мы так и не нашли. Однако его нашёл Морок, – ухмыльнувшись, девушка откинулась на спинку стула и продолжила. – Маша проявила огромное желание осмотреть портал и Кот не был против. И по стечению обстоятельств именно в этот день туда решил заявиться и Морок, зачем нам до сих пор не ясно, а спросить как-то не решаемся. Между нами завязалась потасовка, но он сумел отобрать ключи и активировать их, тем самым открыв портал. Он не беспокоился о ключах, просто быстро прошёл через портал, а мы бросились следом.       Варвара замолчала и посмотрела на парня, что с любопытством смотрел на неё. Ненадолго откинув голову назад и потерев глаза, Варя продолжила:       – Стоило нам попасть в Сказочный мир, как мы сразу же увидели Морока, которого схватил один волколак, пытаясь одеть на него наручники, что блокируют магию. Однако наше появление дало возможность Владу собраться и выкрутится. Думаю, ты знаешь, что волколаки умом не блещут, – Влад кивнул, а Варя продолжала. – Они пытались схватить нас и при этом не упустить Морока, который поначалу пытался сбежать. Но когда ему это почти удалось, Снежку один из волколаков откинул к стене, и она потеряла сознание. Влад тогда спас её, уж и не знаю, что двигало им в тот момент. Он встал между Снежкой и волколаками, не давая им забрать её. Не успели мы удивиться, как в портал прошли Яга и Кощей, они то и спугнули этих недо-волков. Морока они скрутили и быстро отправили в подземелье Сказочного мира. Нас хотели отослать в Мир людей, но благодаря Сказочнику передумали. На вторые сутки нашего пребывания в Волшебном городе, девочек схватили волколаки, мне самой еле удалось уйти.       Я понимала, что одной вытащить их мне не удастся, тогда я решила обратиться к тому, кто точно знает, как выбираться из заточения. Узнать где держат Морока, было не трудно. Мы с ним заключили сделку: он помогает мне найти подруг, а взамен мы помогаем ему вернуть облик. Я помогла ему бежать и уже на следующий день мы спасли подруг. Как выяснилось, узнать, что от них хотели волколаки девочкам не удалось. Но мы сильно не переживали.       Слово я своё сдержала, и Маше удалось найти артефакт, с помощью которого Влад вернул себе свой утерянный облик. Мы предполагали, что он сразу же сбежит, скроется, но ошиблись. Он помогал нам в поисках информации о Повелители. А когда началась война, – Варя ненадолго замолчала, а потом продолжила, но уже тише. – На поле битвы, когда мы добрались до Повелителя, он оказался сильнее, чем мы думали. Я переоценила свою силу, и если бы не Влад Повелитель убил бы меня. Он спас мне жизнь.       Когда всё закончилось, я неосторожно назвала Влада Мороком и меня услышала Вась Вась. Она тут же приказала взять его под стражу и увести. Её было плевать, как впрочем, и остальным, что победили мы во многом благодаря ему. Они хотели казнить его. К тому моменту мои родители погибли, а я как единственная наследница, готовилась стать королевой. И тогда я воспользовалась своим положением и объявила о том, что Морок попадает под мою королевскую защиту, пока находится на территории Ветряного королевства, где с него сняты все обвинения. Я, правда, не знала можно ли так, но это сработало. К тому же Маша и Снежка меня поддержали. Было ещё несколько человек, но это не так важно. Влад переехал сюда, ему было запрещено покидать территорию моего королевства, иначе он снова попадёт под стражу и в скором времени будет казнён и я уже не смогу ему помочь. Со временем Снежки удалось добиться того же и в рамках крайнего севера. А Маша посодействовала среди дриад. Несколько королевств так же последовали нашему примеру, но не все. Волшебный город по-прежнему закрыт для него. Но его это не сильно расстроило. Влад решил остаться здесь и помочь мне пока я учусь быть королевой. Знаешь, то через что мы прошли, сблизило нас и это не удивительно.       Девушка замолчала и взглянула на молодого человека, что не проронил ни слова, пока она рассказывала их историю. Варя не могла понять, какие эмоции сейчас бушуют в душе парня. На его лице не дрогнул не один мускул, и лишь глаза выражали множество мыслей, что вертелись в его голове.       – У нас всё было совсем по-другому, – медленно произнёс парень. – И всё же мне тяжело принимать вас вот такими, – немного помедлив, Влад всё же произнёс, – друзьями. Мы с тобой, то есть с Варей из нашей реальности, не особо та и ладим.       – Мы с Владом тоже не сразу поладили, – пожав плечами, произнесла королева. – И вообще, мы вроде приняли версию о параллельных мирах, верно? – проговорила Варя. – Ты это ты, а Влад это Влад. Вы не один и тот же человек, а я не та Варя, с которой вы, как ты говоришь, не друзья. Мы все четыре разных человека, со своей историей, со своим прошлым, настоящим и будущим, – заметив нахмурившиеся выражение лица парня, поспешила продолжить. – Мы все как актёры: одно лицо, одно имя, но разные фильмы, разные роли, разная судьба. Да, между нашими мирами есть сходства и возможно даже больше чем мы думаем, но это не значит, что всё чему ты стал свидетелем здесь, обязательно должно произойти в вашей реальности.       – То есть ты даже теоретически не думаешь, что, быть может, мы не в параллельной реальности, а в будущем. В нашем будущем, – проговорил парень,       – Я почти уверенна в своём предположении.       – Почти это не на все сто процентов, – складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула, произнёс молодой князь.       – Проницательно, – улыбнулась королева. – Однако я не переживаю по этому поводу. Всё сложится так, как и должно быть, можешь в этом не сомневаться.       Варвара встала на ноги и не спеша двинулась на выход, но у самой двери остановилась и, медленно повернувшись, посмотрела на парня.       – Ты идёшь? Нужно узнать, что нашли ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.