ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Марию Влад и Варя нашли у неё в покоях. Проходя по прохладным коридорам ни девушка, ни парень не произнесли, ни слова. И если Варвара просто шла вперёд не о чем, конкретно не задумываясь, то Влад размышлял над словами молодой королевы. После слов Владислава молодой князь посмотрел на Варю немного под другим углом, но тогда они ещё не выдвинули теорию о другой реальности. А сейчас, когда немного больше узнал об их прошлом, о том, почему именно он, Владислав, оказался здесь, он невольно задумался, а их Варя сделала бы для него тоже самое? Сможет она в случае если его раскроют сослаться на своё королевское происхождения и дать ему неприкосновенность? Наверное, нет. Осознание этого неприятно кольнуло где-то в груди, от чего молодой парень недовольно поморщился, но развить свою мысль не успел. Из омута мыслей князя выдернул негромкий стук, а после и скрип не смазанных петель. Моргнув пару раз Влад посмотрел на девушку впереди себя, что заходила в комнату волшебницы земли, и последовал за ней.       Девушка мирно посапывала в своей кровати, укрывшись тонким пледом. Рядом на небольшой тумбочке лежал открытый блокнот. Варя, не задумываясь, твёрдым шагом подошла к кровати и аккуратно потрепала подругу по плечу. Маша сразу же открыла свои большие зелёные глаза и с вопросом посмотрела на того, кто потревожил её сон.       – Варя? – девушка потёрла санные глаза и приняла вертикальное положение. – Обед уже закончился?       – Да, – спокойно отвечает Варя. – Вам удалось что-нибудь найти?       Маг земли с полминуты смотрит на подругу, а затем в её глазах загорается огонёк.       – Да, – говорит Маша и тянется за блокнотом, что покоится на тумбе.       Быстро пролистав свои записи, то и дело подавляя очередной зевок, девушка возвращается свой взгляд на королеву, что в нетерпении перебирала свою объемную косу.       – Я нашла рецепт одного отвара, что должен проявить магический след, если таков имеется.       – Уже что-то, – подходя к волшебницам, произносит Влад. – И где нам взять этот удивительный отвар?       – Самим сделать, – вставая с постели, произносит Маша. – Это не трудно, если есть необходимые ингредиенты.       С этими словами Мария вырвала из блокнота листок и протянула его Варваре. Молодая девушка быстро пробежалась глазами по списку, что был выведен аккуратным почерком и, пожав плечами, произнесла:       – Я думаю, всё это можно найти во дворце. Нужно посмотреть в личных запасах моей матери, а также спросить у нашего личного лекаря. Я могу помочь тебе с этим?       На вопрос королевы Маша лишь несильно помахала головой, от чего несколько тёмно-русых прядок, что выбились из невысокого хвоста, скользнули по её лицу.       – С ингредиентами и тем более с отваром я сама справлюсь. Я не думаю, что его приготовление займёт много времени. Ты лучше разберись со всеми делами на сегодня, чтобы, как только я закончу, сразу отправится в Волшебный город.       – Весёлая будет путешествие, – улыбаясь, произносит Влад.       – Хочешь пойти с нами? – спрашивает Варя, поворачиваясь к парню и складывая руки на груди.       – Конечно, и я обязательно пойду.       – Значит, пойдём втроём, – спокойно произнесла Маша, направляясь на выход.       – Втроём? – удивлённо переспросила Варя, следуя за подругой.       – Нет смысла идти большой группой, – не сбавляя шага, проговорила волшебница земли. – Мы будем друг друга только отвлекать. Если честно, я думала что мы пойдём вдвоём, но раз мини Влад горит желанием пойти с нами…       – Что ещё за «мини»? – недовольно произнёс молодой князь, догоняя волшебниц.       – Просто к слову пришлось, – спокойно произнесла Маша. – Я пойду за ингредиентами. Думаю часа два мне должно хватить. Давай после встретимся у тебя в комнате и оттуда телепортируемся.       – Хорошо, – согласилась Варя. – Тогда через два часа у меня.       На этих словах Маша пошла по коридору дальше и скрылась за первым поворотом. Королева проводила подругу взглядом и после перевела взгляд на парня, что стоял рядом, недовольно смотря на неё.       – Ой, да брось, – проговорила Варвара. – Не принимай её слова близко к сердцу.       – С чего ты взяла, что её слова меня задели?       – У тебя всё на лице написали, – ответила волшебница, а после добавила весело подмигнув. – До встречи через два часа, если не передумаешь.       После этих слов маг воздуха удалилась в неизвестном парню направлении, оставляя его возмущённо открывать и закрывать рот как выброшенная на берег рыба.

***

      Следующие два часа Влад провёл в комнате, в которую поселили девочек, вместе с Алёнкой и Алисой. Парень быстро пересказал им всё, что узнал от Маши. Вопреки его ожиданиям Алёна не стремилась отправиться с ними, а просто молча кивнула и вновь устремила свой взгляд на окно. Однако, Алиса изъявила желание пойти с ним и волшебницами, аргументируя это тем, что в замке довольно скучно. Молодой князь ничего не ответил повелительнице времени, просто проигнорировав её вопрос. Алиса в силу своего характера почти не обратила внимания на это внимание, продолжая щебетать о скучном и холодном замке, о медленно идущем времени и несправедливой судьбе, что закинула её сюда.       За все два часа парень несколько раз пытался вызвать волшебницу огня на разговор, но всё чего добился это несколько коротких фраз. Такой расклад не понравился молодому человеку, так же как и не понравилось нынешнее состояние подруги. А что Алёна является подругой, он не сомневался. Эта энергичная девчонка первая поверила в него, ввела в свой круг общения. Благодаря ей его принял патруль, или большая его часть. Он даже смог найти общий язык с Героями Земли. За всё это он был благодарен Алёнке, хоть и не признавался в этом никому, кроме себя самого и то это произошло недавно.       – Ладно, я пошёл, – произнёс Влад, кинув быстрый взгляд на часы, что стояли на прикроватной тумбочке. – Как только вернёмся, я сразу к вам расскажу, что удалось узнать. Если конечно узнаем что-нибудь.       Волшебница лишь вяло махнула рукой и тихо произнесла «Пока», даже не повернув головы в его сторону. Алиса так вообще промолчала, продолжая читать модный журнал. Молодой князь тихо вздохнул, ещё раз посмотрев на Алёнку, и вышел из комнаты, припоминая, где находятся королевские покои. Хорошо, что он вышел заранее. Немного поплутав по коридорам, парень всё-таки нашёл нужную комнату и без стука распахнул дверь.       В этот раз комната была наполнена светом, что лился через большое чистое окно. В комнате находилось двое: королева и начальник её охраны.       – А манеры у вас молодой человек далеко не княжеские, – сложив руки на груди, произнесла девушка, поворачиваясь на звук открывающейся двери.       – Я думал, мы отправимся втроём, – проигнорировав фразу мага воздуха, проговорил Влад.       – Я с вами не пойду, – сказал мужчина, отходя от окна.       Владислав хотел что-то добавить, но дверь в покои вновь открылась без стука и в комнату прошла Маша.       – У меня такое ощущение, что это не покои королевы, а проходной двор какой-то, – недовольно пробурчал мужчина, останавливаясь рядом с Варей.       Королева мило улыбнулась на реплику Владислава и легко потрепала его по голове.       – Я уже привыкла, – сказал девушка, и повернулась к подруге. – Всё готово?       – Да, – ответила Маша, аккуратно помахав сумкой, что висела через плечо. – Отвар у меня можем отправляться.       Волшебница земли подошла к подруге и ухватилась за её ладонь, протягивая свободную руку Владу. Молодой князь быстро взял предложенную руку и посмотрел на Варвару.       – Мы скоро, не скучай здесь, – быстро поговорила королева, и, щёлкнув пальцами, троица исчезла в еле заметной фиолетовой дымке.

***

      – И что теперь?       Оказавшись в небольшой, но уютной квартирке волшебнице воздуха, Влад первым отпустил руку прошёлся по комнате, останавливаясь возле окна.       – Теперь стой тихо и старайся не мешать, – произнесла Маша, снимая сумку.       – Моя помощь нужна? – спросила Варя, наблюдая за действиями подруги.       – Пока нет, – ответила девушка, доставая из сумки неизменный блокнот, ручку и пульверизатор.       – Только не говори, что ты налила отвар в эту штуку? – скептически произнёс молодой человек, указывая на пульверизатор.       – А как я, по-твоему, должна была разбрызгивать его по комнате?       – Его что, нужно просто разбрызгать и ждать? – удивлённо произнёс парень, вскидывая бровь.       – А ты чего ждал? – спросила Варя, удивлённо посмотрев на князя.       – Как-то это слишком просто, – тихо произнёс Влад, с недоверием смотря на Машу.       – Самое правильное и эффективное решение, зачастую самое простое, – спокойно произнесла волшебница земли. – Оттого оно и самое сложное.       – Это какая-то бессмыслица.       – Отчего же? – произнесла Варя, грациозно опускаясь на диван. – Люди всегда в первую очередь ищут самое сложное решение проблемы, не подумав над тем, как решит её наиболее лёгким способом.       – Верно, – подтвердила маг земли. – А теперь давайте к делу. Варя, нужно задёрнуть шторы, что бы погрузить комнату в темноту, насколько это возможно.       Девушка молча кивнула и, встав с дивана, подошла к окну, задёргивая тяжёлые шторы. Маша тем временем закрыла двери, и в комнате воцарился полумрак.       – А нам повезло, что сегодня пасмурно, – проговорил Влад, всё ещё стоя посредине комнаты.       На его замечание ни одна из девушек не отреагировала, и парень просто принялся молча наблюдать за Марией. Волшебница ветра начала медленно обрызгивать комнату, полностью сосредоточившись на своём занятии. Девушка медленно подбиралась к центру комнаты, и Влад почувствовал, как его потянули за правую руку чуть выше локтя. Молодой человек резко обернулся и увидел рядом с собой Варю, что тянула его в сторону окна. Он не стал сопротивляться и что-либо спрашивать, а просто поддался. Вдвоём они отошли и молча продолжили наблюдать за волшебницей. Точнее Варя наблюдала, а Влад то и дело бросал косые взгляды на молодую королеву, что даже повзрослевшей была ниже его на несколько сантиметров.       – И что теперь? – голос Варвары заставил парня резко выйти из своих мыслей и осмотреть комнату.       – Теперь ждём, – ответила Маша, ставя пульверизатор на стол. – Отвару необходимо пару минут.       Маг воздуха медленно кивнула, и троица принялась ждать. В течении минуты ничего не происходило и девушки начали заметно нервничать. Однако подождав ещё с полминуты, они заметили, что в воздухе начали проявляться какие-то очертания.       – Это что? – удивлённо смотря на еле заметное бледно-зелёное сияние, произнёс парень.       – Это и есть магический след, – тихо ответила Маша, не своя своего взгляда с небольших символов, что первыми проявились в дальнем углу комнаты.       – Я думал, что след это что-то типа нитей, которые приведут к… – Влад на секунду замялся, подбирая слово, – чему-то.       – Нет, – коротко произнесла Маша и взяв со стола отложенные ранее блокнот и ручку, принялась копировать символы.       Девушка начала с дальних знаков, что проявились первыми, и постепенно двигалась в центр. Она старалась действовать быстро и внимательно, чтобы в точности перенести каждый символ на белый листок своего блокнота.       – Маша, они пропадают, – немного нервно произнесла Варя, смотря, как первые символы начинают бледнеть.       – Да, знаю, – не отрываясь от своего занятия, ответила подруга. – Они же не вечно будут здесь, поэтому не отвлекай.       Ещё несколько минут, и работа была закончена, а последний символ пропал. Влад быстро раздвинул шторы и подошёл к волшебницам, что стояли возле стола, смотря в блокнот.       – И что они значат? – спросил парень, заглядывая Вари через плечо.       – Некоторые символы мне не знакомы, но вот эти, – девушка указала, на те, что были записаны последние, – координаты.       Мария быстро включила ноутбук, стоявший на столе и начала вбивать координаты.       – Координаты чего? – не унимался Влад.       – Я так полагаю нашего тайного путешественника, – пожимая плечами, ответила Маша. – Ну, я надеюсь.       – Хочешь сказать, прямо сейчас он находится по этим координатам? – переводя свой аметистовый взгляд на монитор, спросила Варя.       – Почти на все сто.       – Но где гарантия, что они указывают на его логово?       – Их нет, – вздохнув, ответила волшебница земли, закончив поиск. – Если хотим достать его, идти нужно прямо сейчас пока он там.       Варвара внимательно вглядывалась в монитор, пытаясь понять, координаты чего они только что узнали.       – А вдруг он там не один, – произнесла Варя, отрываясь от ноутбука. – Думаешь, мы вдвоём справимся, если он настроен не очень дружелюбно?       – Эй! – возмущённо воскликнул Влад. – Что значит вдвоём? Меня вы в расчёт не берёте?       – Если там маг, то ты вряд ли чем-то сможешь нам помочь, – уверенным тоном проговорила королева.       – В любом случае, выбор у нас не велик, – пожав плечами, произнесла Маша. – Ты в любой момент можешь нас перенести, нужно просто держаться вместе.       – Тогда чего мы ждём? – с задором произнёс молодой князь, подходя к Варваре и беря её за руку.       Маша быстро сложила свои вещи в сумку и, подойдя к подруге с противоположной от парня стороны, положила свою руку на плечо волшебнице.       – Не уверена, что мне всё это нравится, – тихо произнесла Варя и щёлкнула пальцами.

***

      Две волшебницы и молодой князь стояли среди голых деревьев, что уже сбросили свои пёстрые листья       – Ты уверена, что не ошиблась? – осматриваясь, произнёс Влад.       – Уверена, – слишком резко отвечает девушка, следую примеру парня. – Маша, а ты уверена, что отвар сработал?       – Не знаю, – пожимая плечами, отвечает подруга. – Я всё сделал правильно, я уверена. Возможно, мы опоздали.       – Ну, ведь это не так страшно, верно? – повернувшись к девушкам, спрашивает князь. – Мы можем вернуться, ты снова везде распылишь свой отвар, и он укажет нужные координаты.       –Я сомневаюсь, что всё так просто, – тихо произносит Варя, делая несколько не уверенных шагов.       Вдруг с лева за деревьями компания услышала странные звуки, похожие на шипения.       – Скажите, что вы тоже их слышите, – почти беззвучно произносит Маша.       – Быть может, это как раз то, что мы ищем? – неуверенно произносит королева и делает шаг в сторону, откуда был слышен звук.       – Думаешь, наш тайный путешественник огромная змея? – недоверчиво спрашивает молодой парень и замечает как на последнем слове, королева передёрнула плечами. – Что случилось? Колючка, ты что, змей боишься?       Волшебница воздуха зло сверкнула глазами в сторону князя, на что тот лишь широко улыбнулся.       – Хватит, – осадила их Маша. – Он не он, но проверить нужно.       – Я уже говорила, что мне эта идея не нравится? - прошептала себе под нос Варвара, медленно двинувшись в след за подругой. Влад шёл в полуметре от королевы, таким образом, замыкая своеобразный строй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.