ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Троица старалась бесшумно ступать на холодную землю, к ближайшим деревьям, из-за которых доносилось шипение. Вокруг тихо шумел ветер, а под ногами шуршали опавшие листья.       – Держитесь рядом, – прошептала Варя. – И постарайтесь не делать глупостей.       Последнее предложение было по большей части обращено Владу, на что молодой человек недовольно нахмурился, но промолчал. Компания осторожно выглянула из-за массивных деревьев и их взору предстала небольшая поляна. В первые несколько секунд ребята не увидели никого и ничего, подумав, что и вправду они опоздали. Однако Варя делает ещё пару мелких шагов и выходит на поляну, в тот же самый момент её сбивают с ног. Влад среагировал молниеносно. Молодой князь оказался рядом с волшебницей ветра, и одним резким движением откинул с неё человека, и даже не посмотрев на него, помог королеве подняться.       – Спасибо, – выдохнув, произнесла Варвара.       – Хорошая реакция, – проговорила Маша, оказываясь рядом с князем и подругой.       – А вы говорили, что я бесполезен, – произнёс Влад и перевёл взгляд на нападавшего.       Девушки проследили за взглядом молодого человека. Нападавший оказался миниатюрным, даже можно сказать маленьким человеком. Короткие волосы были спутаны и все в грязи. Одежда также была грязная и порвана в нескольких местах. Обувь отсутствовала, открывая маленькие ступни. Лицо, шея, руки и другие видные участки кожи были чёрные от толстого слоя грязи. Сейчас нападавший был похож на загнанного зверя, что жался к стволу ближайшего дерева. Голова, что была чуть опушена, всё время металась из стороны в сторону, ища пути отхода. Грязные пальцы рук впивались в промозглую землю, колени были прижаты к груди.       – И вот это является нашим таинственным путешественником? – с сомнением произнёс Влад, указывая на нападавшего.       – Я бы на твоём месте относилась более настороженно, – произнесла Маша, выразительно смотря на молодого человека.       Варя же не сводила своего взгляда с человека, что смог сбить её с ног. Что-то в этой зажавшейся фигуре было знакомо ей. Волшебница делает несколько неуверенных маленьких шагов, пристально смотря на миниатюрную фигуру и не обращая внимания на Влада и Машу, что стояли чуть позади.       – Варя! – громко воскликнула волшебница земли, хватая подругу за руку. – Ты что творишь? Опасно к ней подходить.       – Я так не думаю, – отстранённо ответила Варя.       – Колючка, ты что совсем? – подходя к ней, произнёс Влад.       – Я не знаю, как это объяснить, – не отводя своего взгляда от нападавшего, сказала молодая королева.       Фигура резко поднимает голову и смотрит прямо в глаза магу воздуха. Варя резко выдыхает, и пристально смотрит в изумрудные глаза нападавшего. Девушка аккуратно высвобождает свою руку из некрепкой хватки подруги и делает шаг. Тут её снова останавливают, на этот раз это был Влад. Варя наконец-то отводит свой взгляд от нападавшего и с удивлением смотрит на парня.       – Ты же не собираешься подходить к нему?       – Слушай, я уверенна, что она не причинит мне вреда, – нервно говорит Варя.       – Она? – удивлённо спрашивает Влад.       – Ты думаешь, эта девушка? – подходя, произносит Мария.       Варя на это ничего не ответила, лишь снова освободила руку и, вновь смотря на девушку, медленно пошла вперёд.       – Это всё плохо кончится, – прошипел Влад, но препятствовать больше не стал.       Варя аккуратно, шаг за шагом, подходила к девушки, что спиной жалась к стволу и не сводила пристального, одичавшего взгляда от королевы. Волшебница остановилась в паре метров от девушки и замерла. Проходит секунда, две, три, а Варя не знает, что ей делать дальше. Нападавшая, дёргая головой как при конвульсиях, опускает взгляд вниз. И в этот момент Варя принимает решения. Девушка опускается на колени, твёрдо прижимая свои ладони к холодной земле, и на четвереньках преодолевает оставшееся расстояние.       Варя осторожно старается взглянуть в лицо обезумевшей девушки, что старательно отводит взгляд. Волшебница приближается почти вплотную и тут нападавшая резко перестаёт трястись и в упор смотрит чуть ниже лица королевы. Варвара опускает свой аметистовый взгляд вниз и замирает. Волшебница смотрит на маленький броский кулон, что болтается на тонкой серебряной цепочке. Подарок Владислава ко дню рождения. Этот давно утерянный кулон, её кулон.       Варя подымает удивлённый взгляд и по-новому смотрит на девушку. Она внимательно всматривается в черты лица и видит знакомые глаза. Спустя долгие несколько секунд ей знакомо в этом лице всё: нос, губы, взгляд. Она знала её. Осознание этого отдаётся тупой болью где-то там, в груди. Варя медленно протягивает дрожащую руку и кладёт её на руку нападавшей, что вздрагивает при прикосновении. Королева чувствует контраст между своей тёплой ладонью и ледяной рукой девушки.       – Это ты, – почти беззвучно произносит Варя. – С тобой что-то произошло, но это ты.       Волшебница даже не пытается унять дрожь в своём голосе от волнения. Прошло столько лет. Варвара даже в своих самых смелых мечтах не могла представить, что когда-нибудь ещё увидит эту девушку. На глаза против воли королевы набежали слёзы. Нападавшая протягивает свою руку к кулону. Волшебница замечает, что девушку напротив бьёт мелкая дрожь, точно так же как и её саму. Тонкая рука с засохшей грязью неуверенно прикасается к подвеске в виде полумесяца. Девушка поднимает глаза на королеву, и Варя видит в них тень узнавания. Несмелая улыбка трогает губы волшебницы.       Варе требуется несколько секунд, чтобы собраться с мыслями и наконец-то задать интересующий её вопрос. Однако не успела девушка и рта раскрыть, как услышала приглушённые крики.       – Что это? – оглядываясь по сторонам, прошептала Маша.       – Не знаю, – так же тихо ответил Влад. – Но точно ничего хорошего.       С лёгким испугом Варвара постаралась понять, кому принадлежит крик, а также что он означает. Но единственное, что поняла девушка это то, что звуки с каждым разом слышались громче, а это значит, тот, кто их издавал, приближался.       Волшебница ветра почувствовала прикосновению к своему плечу и сразу же обернулась. Девушка, что сбила Варю с ног, с испугом и не понятной для королевы решимостью смотрела прямо на неё. Варя немного нахмурилась, не понимая, что хочет сказать эта девушка. Волшебница ветра почувствовала, как недавняя нападавшая что-то вложила в её руку. Молодая девушка опустила голову и увидела у себя в кулаке грязную скомканную бумажку. Не успела Варя удивится, как её грубо оттолкнули и она оказалась на пятой точке упиравшись руками позади себя и в недоумении посмотрела на нападавшую. Зелёные глаза светились и она, подползя к Варе, вновь толкнула её.       – Мне кажется, она хочет, чтобы мы ушли, – произнесла Маша, стоя в паре метров от подруги.       – Я полностью согласен с Машей, – проговорил Влад, подходя к Варе и поднимая её на ноги. – Давай Колючка, мы ничего не узнаем здесь, пора уходить.       Голоса стали звучать совсем близко. Варя посмотрела на Влада, затем на подругу. Девушка сомневалась, но поспорить с ребятами она не могла. Молодая волшебница неуверенно протянула руку, и парень тут же за неё ухватился. Второй рукой Влад схватил волшебницу земли. Варя в последний раз посмотрела на нападавшую и щёлкнула пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.