ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Уже поздним вечером две волшебницы сидели на небольшом балкончике, закутавшись в тёплый плед. Мария держала перед глазами неприметный компас и пристально его разглядывала.       – Думаешь, это действительно может быть то, что нам нужно? – спрашивает Варя, так же смотря на компас.       – Очень на это надеюсь, – опуская руку и переводя взгляд на подругу, произносит Маша. – Я до сих пор не могу понять, как такое возможно?       Волшебница поняла девушку без лишних слов и пояснений. Она тоже всё время думала об этом.       – Она же… Я хочу сказать, – маг земли немного замялась, но всё же нашла в себе силы продолжить, – мы все видели, как она погибла. И то, что мы видели сегодня, противоречит всем законам логики и магии.       – А мне кажется, что только магией это и можно объяснить, – невесело усмехнувшись, произнесла Варя. – В любом случае, сначала отправим наших гостей в их параллель, а уже потом будем разбираться со всем остальным. Мария посмотрела подруги в глаза, а после неуверенно кивнула.       – Так что, тебе удалось что-нибудь узнать об этом компасе? – продолжила королева.       – Можно и так сказать, – вздохнув, произнесла волшебница земли. – Этот компас является древним артефактом, что помогает преодолеть время. Главное найти способ его использовать.       – И ты уже знаешь, как это сделать?       – Ответ на этот вопрос мы узнаем только тогда, когда я проштудирую необходимую библиотеку. Планирую заняться этим утром, – Маша посмотрела в глаза подруги и осторожно спросила. – Ты расскажешь ему?       – Как только придёт время, – тихо произнесла Варя и поднялась на ноги. – Думаю, нам стоит отправиться спать, завтра предстоит тяжёлый день.       Мария не стала спорить с подругой, и молча поднявшись на ноги вслед за Варей покинула балкон.

***

      Новый день в столице Ветряного королевства встретил его жителей пасмурной погодой. Варя лениво разлепила свои глаза и провела взглядом по комнате. Всё как всегда, вот только одинокая тень, что стояла возле окна, привлекла её внимание. Девушка тут же села в просторной кровати и напряглась. Всего на долю секунды, пока не узнала в этой тени Владислава.       – И долго ты тут стоишь? – тихо задала вопрос королева, откидывая пушистое одеяло.       Мужчина сразу же повернулся на голос и, легко улыбнувшись, двинулся к кровати.       – Не очень. Как спалось?       – Без кошмаров, – ответила королева, потягиваясь сидя в кровати. – Сколько сейчас времени?       – Скажем так, – садясь рядом с девушкой, медленно произносит мужчина, – Завтрак ты благополучно проспала и была близка к тому, что пропустить обед.       Королева вздохнула и посмотрела на своего друга. Владиславу показалось, что в выразительном аметистовом взгляде плещется безграничная нежность. Или не показалось? Влад медленно, стараясь не спугнуть девушку, протянул свою руку и кончиками пальцев провёл по щеке. Девушка слегка напрягаясь, но не отстранилась. Князь убрал одну из прядей тёмных волос с лица девушки и придвинулся чуть ближе. Варвара боялась пошевелиться, когда мужчина стал не спешна наклоняться к её лицу. Когда между их лицами оставалось всего несколько миллиметров, дверь в покои королевы резко открывается и тишину пронзает ненавистный голос:       – Прошу прощение, Моя Королева за столь…       Голос затихает так же резко, как и начинается. Волшебница выпрямляется и поворачивается в сторону выхода. Влад же своего положения не меняет. Мужчина лишь медленно опускает свою руку, что до этого успела расположился на затылке мага воздуха и прикрывает глаза. Несколько секунд в комнате стоит тишина, а после вошедший вновь начинает говорить.       – Извините Ваше Величество, я не знал, что вы не одни.       Владислав поворачивается к говорившему и как только до его сознание доходит, кто потревожил их, в глазах начинает вспыхивать огонёк злости. Мужчина поднимается на ноги и тихо, почти шипя, произносит:       – Разве вы не знаете, что прежде чем войти в покои к королеве необходимо стучать.       От столь холодного тона Владислава маркиз Коваленко невольно вздрагивает, но взгляд не отводит.       – Ещё раз прошу прощение, – склоняя голову, произносит маркиз, а после переводит свой взор на Варвару. – Но вы пропустили завтрак и я решил лично убедится, что вы не захворали.       – Спасибо за заботу, – говорит королева, а затем твёрдо добавляет. – Но впредь, будьте добры всё же дождаться приглашения.       Коваленко вновь склоняет голову, а после молча покидает покои.       – И что это сейчас было? – немного отстранённо произносит волшебница.       – Не знаю, –качая головой, говорит Владислав. – Но он мне не нравится.       – Не тебе одному.       В комнате повисает неловкое молчание. Если быть точнее неловкое оно только для девушки. Влад же чувствует себя вполне нормально, не считая того факта, что этот выскочка маркиз своей выходкой помешал сделать князю то, о чём он мечтал уже давно.       – Так, зачем ты заходил? – тихо и как-то неловко спрашивает королева. – Вряд ли для того, чтобы пожелать доброго утра.       – Не для этого. Я хотел спросить о вчерашнем походе и узнать принёс ли он какие-либо результаты.       Варя пристально посмотрела на Владислава, а после, встав с кровати, медленно подошла к нему.       – Они нашли старый компас, – говорит волшебница. – Маша считает, что он может быть именно тем, что мы искали.       – Значит, – медленно произносит мужчина, не отрывая своего взгляда от мага воздуха, – мы можем отправить их обратно в их реальность?       – Я на это очень надеюсь. Однако чтобы это узнать, Маше необходима информация. И я очень надеюсь, что сегодня она её получит.       Мужчина кивнул на эти слова девушки и немного помедлив, направился на выход. Открыв дверь, Владислав обернулся и, взглянув на королеву, произнёс:       – Я надеюсь, вы знаете, что делаете.       После этого мужчина покинул покои и плотно закрыл за собой дверь. Варя запрокинула голову и наконец-то выдохнула. Девушка и сама не заметила, как и когда задержала дыхание. В своих мыслях волшебница воздуха всё прокручивала момент их несостоявшегося поцелуя. Какая-то часть мага была благодарна маркизу за то, что он прервал их. Но другая часть сожалела об этом и она явно была больше. Девушка уже давно поняла, что Влад стал для неё кем-то большим, чем просто другом. Поняла, приняла и решила ничего с этим не делать. Её чувства это только её проблема.       Со временем волшебница поняла, что Влад к ней тоже не равнодушен. Но девушка не могла быть вместе с князем. Он в прошлом Морок, а она действующая королева. Королева, что не принадлежит себе.       Мотнув головой, чтобы выбросить ни к месту появившиеся мысли, Варя направилась в ванную. Прохладный душ помог взбодриться и привести мысли в относительной порядок. Сейчас не время думать об этом, возможно позже. Сейчас необходимо разобраться с Коваленко и его «предложениями».       “Не удивлюсь если у него уже есть план, как воспользоваться тем, что он увидел и обернуть в свою пользу” – пронеслось в голове у девушки, пока она натягивала привычные джинсы и простую футболку.       Быстро собрав длинные волосы в привычную косу, королева в последний раз глянула на себя в большое зеркало и покинула покои.

***

      Не смотря на то, что Мария легла спать уже за полночь, проснулась волшебница за несколько минут до восхода солнца. Спать больше не хотелось и девушка решила не тянуть и, быстро собравшись, маг земли отправилась в библиотеку. Маша не знала, что именно она ищет и поэтому просто методично пролистывала книгу за книгой, надеясь на удачу. Однако время шло, очередной фолиант был отложен в сторону. Маг земли прикрыла глаза, и откинувшись на спинку стула, потёрла виски. Безысходность ситуации сильно давила на девушка. Ей не нравилась чувствовать себя беспомощной. Мария перевела свой взгляд на не большой циферблат и вновь взялась за работу, отмечая, что время близится к обеду. Новая книга и снова неудача.       – Это безнадёжно, – тихо и с ноткой горечи, произносит волшебница. – Я даже не знаю, что ищу.       Девушка откладывает бесполезную книгу в сторону и подымается на ноги, в надежде размять затёкшие ноги. Волшебница земли проходится по небольшому помещению и её взгляд цепляется за дальнюю полку, на которой стоит старый, потрёпанный временем, фолиант. Девушка подходит ближе и осторожно берёт в руки толстый том. От шершавых пожелтевших страниц фолианта веяло холодом. Девушка тяжело дышала, аккуратно перелистывая обветшалые страницы, боясь ненароком повредить хоть одну из них. Не дойдя до стола, маг резко останавливается, наконец-то найдя то, что искала. Глаза девушки радостно заблестели и она, бережно прижав книгу к груди, выскочила за дверь, намереваясь как можно быстрее поделиться находкой с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.