ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Маша чуть ли не бежала по извилистым и холодным коридорам замка, пытаясь как можно быстрее добраться до кабинета Вари, где, как думала девушка, сможет найти подругу. Если то, что нашла маг земли действительно правда, значит они смогут отправить невольных путешественников домой уже сегодня. Это новость взбудоражила волшебницу. Мария старалась держать эмоции под контролем, но они “разливались” внутри бушующим океаном. Девушка понимала, что она близка к разгадке чего-то значимого и нового. Путешествия во времени всегда были весьма туманны. А случай, что произошёл с их новыми знакомыми, не просто скачки сквозь время. Это путешествия между различными реальностями.       Когда волшебница почти добралась до нужной двери, её останавливает громкий голос.       – Маш!       Маг земли резко останавливается и оборачивается, сильнее прижимая книгу к груди. Со стороны своих покоев, к Марии быстрым шагом приближалась Варя.       – Я думала найти тебя в библиотеке, – произносит королева, подходя ближе. – Повезло, что сначала я решила заглянуть сюда.       Варя махнула рукой в сторону своего кабинета.       – Дела? – интересуется Мария, заходя в кабинет вслед за подругой.       – Вроде того, – отвечает Варя, подходя к кушетке. – Когда я выходила из своей комнаты, мне передали письмо от Феликса. Он написал, что нам надо встретится и обсудить дело, над которым он сейчас работает.       – Дай угадаю, его дело связанно с нападениями, – присаживаясь рядом с королевой, произносит Маша.       – Да. Он просил дать знать, когда мы сможем переговорить и я не стала откладывать. Отправила ему “журавлика”, в котором говорится, что я буду ждать его здесь. Я знаю, отправить наших путешественников домой это важно, но я не могу забывать и о своём народе.       – Я понимаю. К тому же, я вроде как нашла решение проблемы, – говорит волшебница земли, после чего в глазах Вари зажигает я любопытство. – В этой книге, – девушка осторожно демонстрирует старый фолиант подруге, – упоминается про старый дневник одного Сказочного, в котором тот подробно описал инструкцию к найденному компасу.       – Значит, если мы найдём дневник…       – То сразу же сможем отправить мини Влада и остальных обратно в их реальность и время, – закончила за волшебницу воздуха Мария.       – Это же замечательно. Вот только проблема всё равно остаётся, где нам искать этот дневник?       – Тут нам повезло и удача на нашей стороне. Здесь есть координаты дома, где жил этот сказочный. Самое интересное, что он родом из Ветряного королевства. Думаю отправится туда сразу после обеда.       На последних словах, девушка открыла книгу на нужной странице и повернула к Вари. Молодая королева внимательно посмотрела на страницы.       – Это же на окраине Запретных лесов.       – Да, – спокойно отвечает маг земли. – Если выдвинуться через час, то к ночи уже вернёмся обратно.       Варвара подняла свой аметистовый взор на подругу и удивлённо заглянула в большие глаза.       – Какая ночь? Я телепортирую нас в секунду.       – Я думала ты останешься здесь, – пожимая плечами, произносит Маша. – Влад вроде говорил, что у тебя сегодня встреча с народом.       В глазах королевы промелькает непонимание, но лишь на долю секунды.       – Совсем забыла, – обречённо протянула волшебница воздуха, пряча лицо в ладонях. – Ежемесячная встреча со своим народом.       Молодая девушка медленно опускает руки и смотрит на подругу.       – Как я могла забыть.       – Ничего страшного, – тепло произносит волшебница земли. –Для разнообразия пусть путешественники поработают.       – Снежка с Владом пусть так же идут с ними, – уверенно говорит Варя.       – Я тоже думала отправится с ними.       – Ты нужна мне здесь, – говорит королева и с надеждой смотрит на подругу. – Маша, ты же всегда помогаешь мне с решением вопросов.       Маша на слова подруги лишь улыбнулась краешком губ и в этот самый момент в дверь постучали.       – Войдите, – не громко произносит королева.       Дверь отворяется и в помещение заходит Феликс. Как только его холодный серый взгляд “зацепился” за Марию, парень поклонился и приветливо улыбнулся.       – Приветствую вас, дамы, – тихим мелодичным голосом произносит молодой человек.       – Я вас оставлю, – улыбаясь, произносит Маша, переводя взгляд с парня на подругу. –Тогда я найду Снежку и обо всём расскажу ей. Встретимся позже.       Девушка встаёт и, прижимая старую книгу к груди, покидает кабинет. Феликс дождался пока за магом земли закроется дверь, а после пристально посмотрел на Варвару и произнёс:       – Какие-то секретные дела?       – Женские тайны, ничего особенного, – пожимая плечами, говорит королева, поднимаясь на ноги. – Так что ты хотел обсудить?       Миг и молодой человек становится серьёзным.       – Я встретился с тем сказочный, о котором упоминал в нашем последним разговоре. Он рассказал мне весьма интересную вещь. Так как его дом находится на окраине леса, он утверждает, что слышал странные стоны глубокой ночью. Они не были похожи на звуки, что издают животные, но и человеческими он бы их не назвал.       – И что же это тогда было?       – У него не хватило духу выйти и проверить, – спокойно и с долей презрения, ответил Феликс. – Он утверждает, что слышал эти стоны в ночь, когда произошло последнее нападение.       – Значит, – осторожно начинает говорить молодая девушка, – это и есть наш нападавший?       – По всей видимости да, – уверенно отвечает парень. – Вот только его никто не видел и не слышал. За исключением старого фермера, от кого я и получил информацию.       – И что, мы имеем дело с призраком? – скептически спрашивает королева, складывая руки на груди.       – Сомневаюсь, – проходясь по кабинет, отвечает Феликс. – Но он и не простой человек. Не думаю, что он волшебник, но и не обычный, это точно.       – Знаешь, эта информация нам ни чем не поможет, – опуская голову вниз, произносит Варя.       – Я найду его, – подходя к девушке, произносит молодой человек. – Рано или поздно, но я его достану, как бы хорошо он не скрывался.       – Лучше это сделать рано, – вздохнув и поднимая взгляд произносит королева.       – Сделаю всё, что от меня зависит.       Молодая королева ничего не ответила, лишь благодарно улыбнулась, скрывая своё разочарование. И разочаровалась она не в парне, нет. Варваре было тяжело осознать, что они почти ни на шаг не приблизились к разгадке нападений. Весь тот минимум сведений, что удалось узнать Феликсу, никак не мог помочь им. И девушке оставалось надеется на удачу и на то, что она “улыбнётся” им, помогая раскрыть это дело, пока не стало слишком поздно.

***

      Мария медленным шагом шла по пустынным коридорам замка, полностью погружённая в свои мысли. Вопреки ожиданиям девушки, Снегурочка в её покоя маг земли не нашла. И теперь, следуя в неизвестном направлении, Мария думала о том, куда могла пойти обладательница стихии воды.       За своими размышлениями, девушка не заметила как покинула стены замка. Ноги сами собой привели обладательница стихии земли к оранжереи.       Немного отрешенно посмотрев на стеклянные двери, Маша вспомнила, что Снежка упоминала о том, что Васю заинтересовали редкие виды растений, которые росли здесь.       – Это никак иначе как сама судьба, – тихо произносит волшебница, и проходит внутрь.       В прохладном помещение действительно находились друид, Василий и, наудачу мага земли, Снежка.       – А вот этот вид остался лишь в единственном экземпляре, – с воодушевлением говорил друид, демонстрируя небольшое растение парню и блондинке.       – Извините, что прерываю, – произносит Мария, подходя ближе. – Снежка, мне удалось найти решение нашей небольшой проблемы.       На этих словах в глазах обоих молодых людей Мария замечает тень неверия и некой печали. Однако думать над этим девушка не собиралась, а лишь продолжила:       – Идёмте, найдём остальных и уже потом я всё объясню.       Не дожидаясь ответа девушка извиняется перед друидом и идёт на выход, уверенная в том, что двое молодых людей следуют за ней.       Спустя пол часа четверо путешественников вместе с Владислав, Машей и Снежкой стояли на каменном крыльце замка.       – Всем всё понятно или ещё раз всё обговорим?       Маша пристально смотрит на каждого из присутствующих.       – Ты уже четыре раза всё повторила, – произносит Владислав. – Думаю пятый будет лишним. Ты уверенна, что за наше отсутствие ничего не произойдёт.       – А что может случится? – спрашивает Мария, смотря на мужчину. – Если всё сделаете быстро, ночевать будите в своих кроватях.       – А почему Вари нет? – спрашивает Алёнка, в нетерпение подпрыгивая на месте.       – И зачем нам всем идти на поиски старых дневников старика? –недовольно бурчит Алиса, не давая девушки возможность ответить. – Немного ли шестерых на одного старого сказочного.       – Варя занимается подготовкой к встречи, – спокойно произносит волшебница земли, а потом переводит свой взгляд на повелительницу времени. – Мы не знаем, что может вас там ожидать. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Ладно, хватит пустой болтовни, вам уже пора выдвигаться.

***

      Вторая половина дня для Вари и Маши прошла напряжённо. Жителей Ветряного королевства сегодня было в разы больше чем когда-либо. Длилась встреча так же дольше обычно. На улице уже давно стемнело, а королева только закончила выслушивать последнего жителя своего королевства.       – Я думала этот день никогда не закончится, – вздохнув, произносит королева, когда за последним жителем с эхом закрываются массивные двери тронного зала.       – Зато всё прошло хорошо, – одобряюще улыбнулась Мария подруге. – Народ тебя любит и маркизу будет тяжелее привести свой плав в исполнение, я в этом уверена.       – Спасибо, – королева улыбнулась в ответ. – Однако сейчас я меньше всего хочу говорить об этом напыщенном индюке. Может лучше пойдём просто прогуляемся, – вставая, произносит девушка. – К тому же скоро должны ребята вернуться.       За окном уже давно стемнело и круглый диск “сыра”, что именовался луной. Две волшебницы покинули каменные стены замка, вдыхая морозный воздух, что был так необходим. Одна ступень, две, три и вот ноги ступают с каменных ступеней на не менее твёрдую землю. Они ничего не говорят и не о чем не болтают. Им это не нужно, ведь девушки понимают друг друга без слов. Многолетняя дружба и испытания, что выпали на долю магов, сильно укрепили связь между девушками, что пошло им на пользу.       Подруги едва успели отойти от крыльца на пару метров, как вдруг перед ними возникает девушка, явно воспользовавшаяся артефактов телепортации.       – Прошу, помогите.       Незнакомка со слезами кинулась к девушкам, падая на колени. Маша и Варя удивлённо переглянувшись и перевели свои взгляды на брюнетку.       – Успокойся, – ласково произносит Мария, – расскажи, что случилось.       – На нас напали, – всхлипывая, говорит незнакомка. –Старейшина нашей деревни дал мне артефакт, чтобы бы я привела помощь. Вы должны помочь нам.       – Откуда ты и кто на вас напал? – спрашивает Варвара, подходя ближе.       – Я из изумрудной деревни. Они крушат и жгут дома. Убивают всех, кто пытается сопротивляться. Пожалуйста, помогите.       – Не волнуйся, мы поможем, – уверенно произносит Варя и поворачивается к подруге. – Ты готова?       Маша лишь коротко кивает и крепко хватает руку волшебницы воздуха и в тот же самый момент двух девушек окутывает фиолетовая дымка.       Как только магия телепортации развивается, волшебницы видят яркие огни, а до чуткого слуха доносится громкие крики. С Тёмного неба капают редкие и тяжёлые капли дождя. Девушки начинают оглядываться и замечают десятки фигур, облачённых в тяжёлую броню. Простые сказочные кричат, плачут и пытаются кто убежать, а кто отбиться от агрессивных воинов, что сжигают их дома.       Чуть в стороне, девушки замечают фигуру, облачённую в тёмный плащ, что поджигала очередной дом. И это был не простой человек. Это был маг огня.       – Варь, – тихо и прямо на ухо подруги, произносит маг земли, – мы не справимся.       Доля секунды уходит у королевы на принятия решения.       – Собирай жителей, – говорит Варя, а в голосе звучит сталь. –Мы спасём всех кого сможем.       И тут началось. Две волшебнице выхватывали мирных жителей из хаоса и разгрома и Варя телепортировала из в Штормграда, прямо к крыльцу замка. В первую же телепортации, она, с помощью своей связи с воздухом, призвала слуг и друид и приказала позаботиться о пострадавших. Королева, не жалея себя, “прыгала” туда сюда, спасая жителей небольшой деревни. Из-за неразбериха, что устроили нападавшие, девушка телепортировала за раз два-три сказочных, не больше.       Непогода разыгралась не на шутку. В лесу, где расположились Изумрудная деревня, хлестал ливень, что застилал глаза и мешал в передвижениях. Секундная передышка, что получала Варя перемещаясь, в столице Ветряного королевства не помогала. Дыхание сбивалось, но маги стихий не сдавались.       Переместивший в лесную чащу вновь, Варя услышала громкий крик. Этот голос она бы узнала из тысячи, ведь уже слышала его во время битвы с Повелителем. Маша. Резко развернувшись, Варвара, стирая с глаз ручейки воды, стала искать подругу. Марию она увидела в нескольких метрах от себя. Девушка лежала на земле, а перед ней возвышался высокий силуэт в доспехах. Мощный порыв ветра и силуэт отлетает на несколько метров и спиной встречается с крепким стволом ближайшего дерева. Варя, забыв обо всём, подбегает к подруге, падая на колени. Волшебница земли жива, от чего королева шумно выдыхает. На затылке имеется рана, но она не смертельная и кажется сломана левая рука. Но это всё ерунда.       – Держись, – шепчет королева. – Сейчас мы тебя вытащим.       – А как же оставшиеся?       Маша как всегда в первую очередь думает о других.       – Я вернусь за ними, – тихо произносит волшебница воздуха.       Варвара крепко охватывает правую ладонь подруги и щёлкает пальцами. В последнюю секунду, молодая королева чувствует острую боль в правом боку, а перед глазами появляется фиолетовая дымка.       У стен родного замка даже воздух другой. Но он не радует королеву, что крепко сжимает руку своей подруги. Правый бог горит огнём и девушка опускает свой взгляд вниз. На правом боку красуется длинный и глубокий порез, явно оставленный одним из головорезов, напавших на деревню. Дрожащий рукой Варя сжимает кровоточащую рану и истошно кричит, зовя хоть кого-то, кто способен помочь её подруге, что теряет сознание.       Рядом с девушками опускается Феликс, что непонимающим и ошарашенным взглядом оглядывает их.       – Помоги ей, – хрипит королева, и исчезает в фиолетовой дымке.

***

      Шесть человек приближаются к замку, что стоит на самой вершине мира. Они полны оптимизма, ведь им удалось найти записи старого сказочник и теперь они точно знают, что делать с компасом. Однако стоит им выйти на открытую местность перед замком, они замирают в смятении. Куда ни глянь творится хаос. Не знакомые сказочные, стража, плач, что разносит я в небе.       – Что здесь происходит?       Владислав первый приходит в себя. Он старается разглядеть в толпе незнакомцы знакомую макушку с тугой косой. И когда ему это удаётся он не рад, ведь девушка тут же пропадает, оставляя лежащую Марию и сидящего рядом с ней Феликса. Не задумываясь, мужчина чуть ли не бегом направляется к ним.       – Что здесь происходит? – громко спрашивает Владислав, обращаясь к Феликсу.       За спиной взрослого брюнета стоят остальные.       – Мне бы тоже хотелось это знать, – отвечает Феликс, мельком взглянув на князя. – Я сам только подошёл, а тут всё это, – говорит парень и бережно поднимает берёт Марию на руки.       Владислав хотел было задать ещё один вопрос, но его остановил вскрик Алёнки:       – Варя!       Всё как по команде повернулась к волшебнице огня, а поле проследили за её взглядом. Метрах в десяти от компании телепортировала с королева, а вместе с ней трое сказочных, двое из которых дети. Владислав почувствовал неладное как только взглянул на Варю, и не зря. Молодая королева резко оседает на землю, держась за правый бок. Мокрые от дождя волосы беспорядочными прядями липнут к лицу, но она не обращает на них внимание. В глазах волшебницы начинает медленно темнеть и она чувствует, как силы покидают ей. Однако сильные и такие родные руки не дают соприкоснуться с холодной землёй.       Князь едва успевает поймать девушку. Быстро окинув ей взглядом Владислав замечает каждую царапину, каждую рану, что покрывает ей тело.       – Друида сюда! Быстро! – голос бывшего злодея громко и жесток. – Ты только держись, Колючка. Сейчас тебе помогут.       – К вас получилось?       Голос королевы хриплый и тихий. На её вопрос Владислав лишь коротко кивает. Варя медленно растягивает губы в улыбке и тянется в карман куртки. Секунда и в руке мужчины оказывается старый компас.       – Не затягивай с этим, – почти беззвучно говорит волшебница и теряет сознание.       Тут же рядом оказывается местный лекарь с двумя помощниками, которые забирают Варю из рук князя и немедленно уносят в замок, быстро и тихо о чём-то переговариваясь.       – Влад.       На плечо мужчины ложится хрупкая бледная ладонь, которую он почти не замечает.       – Всё будет хорошо.       Снегурочка всегда пытается быть позитивной. Мужчина резко встаёт на ноги, скидывая руку волшебницы воды.       – Вы явно здесь задержались, –произносит Владислав, поворачиваясь к путешественникам. – Пора бы отправить вас домой.       С этими словами он отходит от замка как можно дальше, стараясь сбежать от давящего хаоса. Как только каменное здание скрылось за деревьями, князь резко остановился и повернулся к остальным, протягивая компас молодому князю.       – Думаю, ты знаешь, что делать, – произносит Владислав.       На это высказывание Влад лишь коротко кивает и принимается настраивать артефакт. Всё действия занимают всего несколько секунд и Влад поднимает свой голубой взор мужчину.       – С ней всё будет в порядке?       Вопрос задан очень тихо, почти беззвучно, но Владислав всё равно его услышал. Губы мужчины на секунду трогает улыбка и он произносит:       – Я об этом позабочусь.       И Влад его понимает. Он понимает, что если Колючка умрёт он камня на камне не оставит здесь. Как в прочем и во всём Сказочном мире. И он принимает это, коротко кивая.       – Вам пора, – властно произносит Владислав. –И я очень надеюсь, что мы больше не встретимся.       осле этих слов, четверо выбитых их колеи подростков теснее прижимаются друг к другу и Влад запускает компас.

***

      – Как же я ненавижу все эти перемещения во времени, – чуть ли не скуля, произносит Алиса. – А мы, собственно, где?       Трое, приходивших в себя после перемещения, ребят начали озираться по сторонам. Они оказались на большой поляне, что была полностью покрыта яркой зелёной травой, мягкой на ощупь. Впереди возвышалось средних размеров здание.       – Ребята! – воскликнула Алёнка. – Вы это слышите?       Ребята прислушались. И действительно, со стороны замка звучала громкая музыка.       – Не нравится мне всё это, – произносит Сидоров, оглядываясь вокруг.       – Эй!       Громкий голос заставляет путешественников оторваться от здания и перевести свои взгляды в сторону. Не далеко стоял молодой светловолосый парень с чемоданом в руке.       – Вы тоже новенькие? – с улыбкой спрашивает незнакомец. – Меня зовут Илья, рад знакомству. А чего это вы тут стоите? Идёмте, а то всё пропустим. Я слышал, что день заселения в Волшебном колледже это нечто.       После этих слов молодой человек направился в сторону здания, а ребята так и остались стоять на месте, пытаясь понять, во что они снова вляпались. А то, что это именно так, никто из них не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.