ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Солнце понемногу стало освещать комнату, просачиваясь лучиками через тюль. На диване мирно сопели девушки, что лежали в обнимку. Диана приобнимала подругу. Её хвостик из чёрных волос уже давно растрепался. Василиса лежала на ней, прижав колени к груди, её кудрявые волосы прикрывали спокойное лицо, веки были закрыты, а пухлые губы слегка сомкнуты.       В комнате было тихо. Машины не ездили в выходной день рано утром, лишь щебет птиц доносился из открытого окна. Солнечные лучи уже полностью ответили комнату и стали попадать Дианке в лицо. Она невольно зажмурилась и слегка приоткрыла глаз, выходя из Царства Морфея. Девушка зевнула и пробежалась взглядом по комнате. Две бутылки вина стояли на журнальном столике, вокруг лежала посуда, что подруги не убрали вчера. Диана посмотрела на Василису и, поцеловав её в щёку, стала аккуратно выбираться из её объятий, чтобы не разбудить. Девушка на носочках прошла по коридору и, наконец, найдя ванну, зашла в неё, тихо закрыв дверь. Она подошла к зеркалу и, сняв резинку с волос, положила её на полочку, где лежали различные баночки с кремами, гелями, сыворотками и пенками для лица.       Недалеко от крана стоял стакан, где лежали щётки и зубные пасты. Диана взяла свою, что забыла у Василисы на прошлой ночёвке и принялась чистить зубы.       Когда закончила все водные процедуры, девушка так же тихо вышла и ванной и пошла в кухню, где, всё ещё не проснувшись, сопела рыжеволосая. Диана улыбнулась и стала тихо убирать всё со стола.       Спустя 15 минут комната была безупречно чистой, и Дианка принялась за завтрак. Так как сегодня было воскресенье, девушка решила приготовить блины, а не обычную яичницу, как в любой другой рабочий день.       Чёрноволосая открыла холодильник и достала 2 яйца, молоко и масло. Закрыв холодильник, она потянулась к шкафу, где лежала мука, соль и сахар. Как только все ингредиенты были на столе, а сковорода нагревалась, Диана взялась за тесто. Молоко она разогрела в микроволновке и, вылив его в миску, добавила сахар и соль. Взбив яйца, девушка перелила их туда же, после добавила муку и перемешала полученную смесь. Диана вылила немного теста на уже разогретую сковороду.       Через 20 минут блины уже лежали горкой на тарелке. Диана взяла с полки орешки и нутеллу, захватив тарелку с блинами, девушка медленно стала подходить к столу, чтобы всё это благополучно не уронить. Когда всё уже аккуратно и красиво стояло на столе, черноволосая принялась убирать посуду после готовки. Закончив, девушка невольно посмотрела на подругу.       «Как она может так крепко спать?» — пронеслось в мыслях у Дианки. Она подошла к Василисе и громко закричала:   — Огнева, ты что, на уроке спишь?       Рыжеволосая резко вскочила и, не рассчитав силу, упала с дивана. Похлопав глазами, синеглазая кинула в подругу подушку. — Диана, ты козааа, как так можно издеваться над чиловеееекоми? — протянула девушка, отходя от сна. — Василиса, уже все чИловеки проснулись, ты одна ещё спишь, — со смехом сказала девушка, сделав акцент на букве «И». — А мы типа в школу опаздываем? — взволнованно, с неким отвращением сказала Василиса и хотела было уже побежать в свою комнату, как её остановила Диана. — Се-го-дня воскресенье, — проговорила по слогам подруга. — Ты, конечно, можешь пойти, но боюсь, тебя не пустят, — шутливо добавила девушка. — Мда, с этим ЕГЭ я совсем перестала соображать, — проговорила Василиса и пошла в ванну.       Дианка закатила с улыбкой глаза и, схватив свой телефон, что лежал на столе, засела с ним на диване, просматривая и отвечая на сообщения, которые появились за отсутствие девушки в сети. Василиса зашла в ванну и, оглядев себя в зеркале, нахмурилась. — Вот какого чёрта ты всё неделю нормально не спала?! — серьёзно спросила девушка, глядя на своё отражение.       Рыжеволосая сняла с себя вчерашнюю одежду и закинула её в корзину с грязными вещами. Включив воду и даже не подождав, пока она нагреется, девушка зашла в душ. По коже стекали холодные капли, а кудрявые волосы напитывались водой. Постепенно становилось теплее, и Василиса была уже бодра. Быстро намазав себя малиновым гелем и смыв его, рыжеволосая вышла из душа. Замотавшись в полотенце и надев на ноги тапочки, что всегда лежали возле двери, она направилась в свою комнату. — Диан, возьми колонку, подключи, пожалуйста, музыку, — крикнула девушка подруге из спальни.       Пока Василиса переодевалась в домашнюю одежду. В квартире уже играла песня «Princesses Don't Cry», девушка улыбнулась и стала петь, подходя к кухне: — Boys. They're handsome and strong, But always the first to tell me I'm wrong. Boys try to tame me, I know, They tell me I'm weird and won't let it go.       Диана посмотрела на Василису и стала подпевать, извиваясь в такт музыки: — No, I'm fine, I'm lying on the floor again. Cracked door, I always wanna let you in, Even after all of this shit, I'm resilient.       Девушки стали петь припев, вкладывая все свои эмоции: — Cause a princess doesn't cry — Ноуоу, — пела Диана. A princess doesn't cry — Ноуооу. Over monsters in the night, Don't waste our precious time On boys with pretty eyes. A princess doesn't cry — Ноуоу. A princess doesn't cry — Ноуооу.       Burning like a fire, You feel it all inside, But wipe your teary eyes Cause princesses don't cry. Don't cry, don't cry. Don't cry, don't cry — Ooh. Don't cry, don't cry, don't cry, oh. Cause princesses don't cry.       Девушки рассмеялась и уже не могли подпевать, поэтому просто слушали. — Я приготовила блинчики, будешь? — вопросительно спросила Диана. — Конечно, ты ещё спрашиваешь? — сказала Василиса.       Подруги сели за стол и стали уплетать блины, намазывая их шоколадной пастой и посыпая орешками. — Блиин, ну как так можно готовить? — спросила Василиса, закрывая глаза от наслаждения. — Это просто! — сказала Диана, запихивая остатки блинчика в рот. — Аоао, это божественно, — промычала Василиса. — Ахах, спасибо! — сказала Дианка.       Ей нравилось готовить, она часто этим занималась, ещё с детства. Когда подруги доели, рыжеволосая вдруг сказала: — Я так волнуюсь из-за ЕГЭ! — Чего так? — Вдруг я расстроюсь и всё забуду? — Вась, ты все эти тесты не только решаешь без единой ошибки, но и вкалываешь, чуть ли не каждый день. Не стоит волноваться, я уверена, что мы всё хорошо сдадим, иначе быть не может. Труд всегда приведёт к результатам, — рассуждала Дианка. — Да, ты права, думаю оставшиеся месяцы надо будет посвятить экзаменам, сдать и уже не мучиться. — Вот и молодец! — похвалила подругу Дианка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.