ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Спустя несколько месяцев.

      Последние месяцы подруги готовились к экзаменам, времени на отдых совсем не было. ЕГЭ по русскому.       Василиса сидела в кабинете, который был на половину заполнен сдающими. Диана была в другой комнате, и это её немного расстроило. Девушка записывала свои ответы в бланк и полностью была в них уверена. — «Из предложений 23-31 выпишите контекстные антонимы», — читала задание рыжеволосая.       Девушка посмотрела текст на листке. И аккуратным почерком записала последний ответ в бланк — «интеллектсовесть».       Синеглазая ещё раз прошлась по заданиям, ответам и сочинению. Убедившись, что всё правильно, Василиса подняла тонкую руку вверх. К ней тут же метнулась аловолосая женщина в строгом костюме. — Какие-то проблемы, вопросы? — тихо спросила она, глядя на девушку с улыбкой. — Нет, я хотела сдать работу, — шёпотом ответила рыжеволосая. — Аа, хорошо! — женщина взяла работу Василисы, что аккуратно лежала на столе. — Ты можешь уходить, — всё таким же тихим голосом сказала аловолосая. Василиса встала из-за стола и двинулись к двери.       Девушка шла по коридору, незнакомой ей школы и, дойдя до лестницы, спустилась по ней на первый этаж.       Рыжеволосая на одном дыхании взяла свои вещи и быстро вышла из школы. Солнце ударило в глаза, и девушка почувствовала тепло и облегчение. — Василиса? — позвал её знакомый голос.       Девушка увидела перед собой подругу и бросилась к ней в объятья. — Это был последний экзамен! — сказала Диана. — Даже не верится, — взволнованно прошептала синеглазая. — Ты как? — спросила черноволосая. — Я нормально, задания были не очень трудными, — спокойно ответила девушка. — У меня тоже, мне кажется, нас больше накручивали, — с улыбкой ответила Дианка. — Пойдём в кафе! — сказала Василиса. — Оо, пойдём!       Подруги, взявшись за руки, двинулись вдоль по улице. Они ещё переживали, как будто до сих пор пишут экзамен. Уже был июнь. Дети на площадке весело резвились, играя в догонялки. Они были такими чистыми, искренними. Дети не набрались ещё плохих слов, не пили и не курили. Просто маленькие дети. Сейчас даже в начальных классах можно увидеть «крутых» учеников, которые бросаются матом направо и налево, даже не задумываясь о последствиях и значении слов, что они произносят. — Как же всё-таки меняется понятие «крутость», — подметила Диана. — Ага. Раньше было классно иметь разноцветные гелевые ручки с блёстками и хорошие оценки, а сейчас — айфоны и курить сигареты во 2 классе.       Дианка рассмеялась и сказала: — А мне 18, и я с тобой смотрю смешариков. — Ахахаха, это точно.       Девушки шли по улице и рассматривали витрины магазинов в поисках кафе. — Слушай, вот это, вроде, неплохое, пойдём туда, — сказала Василиса, смотря на черноволосую. — Пойдём.       Подруги зашли в помещение и направились к свободному столику. В разгар рабочего дня людей было немного.       Спустя несколько минут и ним подошёл официант. Парень с ярко-зелёными глазами, короткой стрижкой кучерявых золотых волос. Положив меню на стол, он представился: — Меня зовут Маар, сегодня я буду вас обслуживать, — спокойно сказал парень и мельком задержал на черноволосой взгляд. Положив меню, он ушёл. Дианка улыбнулась своим мыслям.       Девушки открыли меню и стали пробегать глазами по строчками. — Тааак, ты выбрала? — спросила Дианка через несколько минут. — Да, а ты? — Угу, — промычала черноволосая.       Дианка посмотрела на официанта и улыбнулась ему. Молодой парень тут же оказался у их столика. — Вы готовы сделать заказ? — сказал официант, взяв блокнот и ручку. — Да, я буду капучино и шоколадный торт с клубникой, — сказала Диана, смотря на парня. Официант что-то очень быстро записал в блокнот и обратился к Василисе: — А вы, девушка? — Я буду банановый раф и ягодно-шоколадный чизкейк, — проговорила рыжеволосая. — Хорошо, я могу забрать меню? — неуверенно спросил парень. — Да, конечно! — одновременно сказали подруги. Маар забрал книги и двинулся в кухню. — Боже, Василиса, ты видела, какой он красавчик? — Чего? Диана, это ты сейчас мне говоришь? — спросила рыжеволосая с большим удивлением. — Ага! — сказала Дианка, отводя глаза от подруги. — Тебе за всё это время ни один парень не понравится, а ты так его? — синеглазая не могла чётко выразить свою мысль. — Да, да, Василиса, мне понравился этот парень…       Спустя несколько минут Маар принёс заказ. — Спасибо большое! — сказала Диана. Парень улыбнулся. Она его явно заинтересовала. Симпатичная девушка с большими серыми глазами и черными, коротко стриженными волосами.       Рыжеволосая принялась за кофе. Взяв стакан обеими руками она сделала глоток бананового рафа. — Мммм, это очень вкусно, — произнесла Василиса, закатив глаза от наслаждения. Дина усмехнулась аккуратно взяла клубничку со своего торта. — А у тебя какие ягоды на торте? — заинтересованно спросила сероглазая. — Малина, ежевика, чёрная смородина и клубничка. А что? — вопросительно сказала Василиса. — А дай ягодку, — как ребёнок попросила подруга. — Ахахаха, девочка, а вам сколько годиков? — смеясь, спросила в шутку рыжеволосая. — Мне 18 годиков! Ну дай ягодку! — надулась Дианка.       Василиса аккуратно взяла ложкой малину с торта и протянула «девочке». — Сфасиво!       Синеглазая еле сдерживала смех. — Хватит ржать! — с улыбкой прошипела Диана.       Девушки продолжили трапезу, болтая на разные свободные темы. — Слушай, я думаю, пора закругляться. — спокойно сказала Василиса. — Хорошо, где там Маар?       Официант подошёл к девушкам. — Счёт, пожалуйста. Картой, — уточнила рыжеволосая. — Да, конечно, пару минут! — сказал зеленоглазый и ушёл. — Огнева! Я сама заплачу! — сказала девушка. — Ой, да ладно тебе, я же в конце концов тебя пригласила.       Василиса достала чёрную сумочку с небольшим белым помпоном, что подарила ей подруга. Парень вернулся с терминалом. — Включите, пожалуйста, чаевые в счёт, — сказала девушка, взяв карту. — Спасибо! — с улыбкой произнёс Маар и нажал на приборе несколько кнопок.       Приложив карту и убрав кошелёк обратно в сумку, подруги начали собираться. На улице. — Слушай, а как ты понимаешь, сколько оставлять чаевых? — заинтересовано спрсила Диана, шагая вдоль набережной. — Нууу, стабильно чаевые это 15% от заказа, — произнесла Василиса. — Кстати, как он тебе? — вдруг спросила черноволосая. — Маар, что ли? — с удивлением сказала Огнева. — Угу. — Мне кажется, что всё время, что мы там были, он на тебя поглядывал, — интригующе произнесла девушка. — Шутишь? — Неа! — Он показался мне милым, — тихо сказала Диана. — Ахахаха, чувствую, он тебе явно понравился. За всё наше общение я не помню ни разу, чтобы ты что-то говорила о парнях.       Дианка рассмеялась и сказала: — Ну вот так! — Кстати, придёшь ко мне завтра? Нам нужно по логике квартиру поискать, чтобы снять. — Аа, да, конечно. С меня продукты.       Подруги рассмеялись и неторопливо двинулись по улочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.