ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Хочу гулять! — сказала Диана и надула губки, посмотрев в окно на вечернюю Прагу. Василиса вздохнула и подошла к девушке. — Знаешь, а ведь года 3 назад я даже не мечтала оказаться с тобой в этом сказочном городе, — закрыв глаза, черноволосая нежно обняла подругу.       Они были очень близки, на столько, что несмотря на разную внешность их часто считали сёстрами, да и подруги так себя называли. Девушки менялись, радовались, грустили, переживали, вдохновлялись вместе. Для них было привычным бросить все дела и мчаться на помощь. Подруги всегда лечили друг друга, таскаясь за лекарствами и готовя еду. Не требуя ничего взамен.       Кто-то говорит, женской дружбы не бывает… Может, этого человека бросили, и только тогда он сделал такие выводы?       Все мы разные, начиная с цвета кожи, заканчивая длиной волос. Есть настоящие, чистые и верные друзья, а есть те, кто использует, завидует и придаёт, людей проверяет время, озираясь на их поступки…

***

      Парень открыл глаза, щурясь, проводя по еще сонному лицу рукой. Услышав крики, он резко сел на кровати, от чего все поплыло перед глазами. Как только глаза привыкли к свету и голова уже не шла кругом, он начал рассматривать комнату. Большие окна, за которыми находился небольшой балкончик, что так понравился парню. Двухспальная бежевая кровать с пышным белым покрывалом, которое благополучно валялось на полу, так как он быстро его скинул, ложась спать. Белые шкафы и такого же цвета тумбочка около кровати. — Этот половник мой! — со смехом верещал женский голос за дверью. — Да с чего ты взяла! — возмущённый ор.       Послышался топот ног. — Ааааа, меня не убить я половнико-королева. — Дин, ты дурочка! А ну отдай половник! — Аааа, спасите, памагитиии, убивают.       Маар потёр глаза, не понимая, что происходит. Натянув одежду, он вышел из комнаты, и в него тут же врезалась Диана с половником. Он рефлекторно приобнял её, сам того не заметив. — Что тут происх… — не успел договорить блондин, как в лицо ему прилетела подушка. — Упс, — улыбнувшись, сказала Василиса и хихикнула в ладошку. Её волосы были взлохмачены и давно уже не походили на аккуратный хвостик. — Тааак, перемирие, — сказала Диана, нехотя выпутавшись из недообъятий Маара. Девушка подошла к кухне и повесила половник на место. — Маар, ты же не злишься? — с улыбкой спросила Диана ангельским милым голосом. Как будто только что не орала на всё квартиру ''Половник мой''. — Я? А, чё я? А я ничё? — невнятно сказал парень, после чего все дружно залились хохотом. — Я очень хочу погулять и попробовать чешское пиво. Я одна в 8 часов вечера не пойду, — спокойно сказала Диана. Маар уставился на неё. — А мне есть 18, это Огнева мелкая. Между прочим в Чехии самое лучшее пиво, а это их национальный напиток! — гордо и немного растерянно сказала черноволосая. — Ладно. Пойдёмте, нам ещё продукты до субботы купить надо, — сказал парень, усмехнувшись, попутно поправляя растрепанные волосы.       Через полчаса друзья уже гуляли по средневековым симпатичным улочкам, где виднелись старинные здания с красными черепичными крышами. Зайдя в магазин, что был не неподалёку от их апартаментов, девушки принялись набирать корзины с едой, которая им нужна на первые несколько дней. — Слушай, а это, ну, как его? Надо брать? Блин, забыла, как называется. — Да, Вась, их надо, — подруга сразу поняла, о чём говорила рыжеволосая, и подавила смешок. — Я, вроде, всё взяла! Ты как? — спросила Диана, смотря на их корзины, где лежали: молоко, яйца, печенье, пара шоколадок, хлеб, чешское пиво, сухие завтраки, клубника, малина, яблоки, картошка, лук, морковка, грудка индейки, замороженная пицца. — Ага, я тоже, мы немного набрали? — поинтересовалась Василиса. — Неа, всё по списку!       Забрав у девушек корзины с едой, зеленоглазый двинулся на кассу. — Маар, мы тебя на улице подождём, — сказала Диана и, схватив Василису под руку, вышла из магазина. Подруги болтали и негромко смеялись. — Ночная Прага завораживает, — прошептала Василиса. — Безусловно, — сказала Диана, поднимая голову к звёздном небу. Спокойно вдыхая прохладный воздух, что будто туманил разум. — Привет, красотка, а вас только двое? — внезапно послышался неприятный голос. Незнакомый худой мужчина лет 35 с коричневыми длинными волосами подошёл к Фрезер, взяв её за запястье. И мерзко улыбнулся, отчего девушка издала еле слышный писк и попыталась выдернуть руку, но мужчина не дал ей этого сделать. — Может пойдём в… — он не успел договорить, как его толкнул Маар, который только вышел из магазина. — Нет, она не одна, в твоей помощи точно не нуждается! — парень прижал Диану к себе, давая незнакомцу понять, что она с ним, посмотрев на него злыми глазами, полных ненависти, раздражения и… Волнения?       «Волнение? Чего вдруг он будет за меня волноваться?» — пронеслось в мыслях у девушки. — Спасибо, всё-таки хорошо, я не пошла одна, — растерянно сказала Диана, посмотрев на блондина. — Ну для этого и нужны друзья! — бодро сказал Маар и добавил: — Пойдёмте!       Троица направились к апартаментам, расхаживая по всё тем же симпатичным каменным улочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.