ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Аа, Василиса, нога! — верещала Диана, когда Огнева отдавила её стопу чемоданом. — Ой, прости, — растерянно пробормотала рыжеволосая и укатила чемодан подальше, чтобы никого не травмировать.       Маар вышел из машины и, посмотрев на подруг с усмешкой, ловко схватил их вещи и закинул в багажник такси. Василиса устроилась с Дианой в задней части салона машины, а светловолосый сел рядом с водителем, что-то попутно говоря ему, показывая точное расположение аэропорта. Всю дорогу девушки смотрели на меняющиеся картинки в окне и слушали музыку в наушниках.       Василиса не заметила, как уснула под действием спокойной музыки и укачивания. Она часто засыпала в машинах, несмотря на то выспалась она или же нет. — Вааась… Вась, вставай, мы почти приехали, — Диана аккуратно коснулась плеча подруги, которая успела свернуться комочком, в добавок один наушник выпал из её уха во время поездки. Рыжая медленно открыла глаза и посмотрела в окно. — Аэропорт, ага, — странно утверждала девушка, не очень отошедшая от сна, потирая кулачками слипавшиеся глаза.       Пока Маар расплачивался с водителем, подруги вышли из машины и спустя несколько минут уже шли с чемоданами в руках ко входу в здание. Парень медленным размеренным шагом двинулся в сторону стойки регистрации и встал в небольшую очередь, девушки последовали за ним следом, осматривая здание аэропорта изнутри.       Через несколько минут подошла их очередь, и Маар разговаривал с женщиной лет 40 с жёлто-белыми волосами. Показывая ей какие-то бумаги, их паспорта. Парень развернулся и спокойно спросил: — Итак, 14 ряд. Есть одно место у окна слева и два справа. — Я чур у окна! — быстро сказала Василиса, скрестив пальцы. — Хорошо, — ответил Маар с улыбкой.       Что-то сказав женщине, друзья сдали чемоданы и, отдав девушкам их посадочные талоны и документы, они двинулись к паспортному контролю.

***

У Василисы       Самолёт оторвался от земли, медленно начал взлетать, рыжеволосая смотрела в иллюминатор и наблюдала за тем, как домики, дорога и взлётная полоса становятся крохотными. — Как же это красиво, — прошептала девушка.       Она ещё когда была маленькой, часто летала. Её с самого детства завораживали закаты, рассветы, пушистые облака и бледно-розовый горизонт. У Дианы       Чёрноволосая устроилась посередине, а Маар сел справа от сероглазой. Девушке было неспокойно, она никогда не любила самолёты, честно говоря, Фрезер просто боялась летать, но об этом никому не говорила.       «Ты сейчас летишь на большой махине за 6000 км от земли», — думала она и невольно зажмурилась.       Диана вжалась в кресло. Было явно видно, что она нервничает. Вдруг её руку накрыла тёплая ладонь. — Ты первый раз летаешь? — как ни в чём не бывало спросил парень. — Нет, я просто боюсь, — тихо сказала девушка, смотря на свою сумку, что лежала у неё на коленях.       Маар слегка улыбнулся и сплёл свои пальцы с пальцами девушки в замок. Диане стало спокойнее от тепла рук, и она провалилась в сон. Через 4 часа       Василиса аккуратно открыла дверь апартаментов. И оставив чемоданы в коридоре, двинулась рассматривать их ближайшее на 6 дней место обитания.       Квартира была выполнена в белых и коричневых тонах. Повсюду находились массивные балки, которые как будто величественно удерживали стены. Пройдя немного дальше, девушка увидела маленькую кухню, где мило висела посуда. В дальней части квартиры стояла большая деревянная лестница, что вела на небольшой второй этаж. Где стояла двухспальная кровать. Шкаф и тумбочки.       Рыжеволосая, быстро поднявшись, подбежала к окну. Из него виделся Карлов мост, красные кирпичные крыши, небольшие башенки и узкие улочки, которые лишь придавали этому месту больше атмосферы. — Как же тут чудесно, — сказала Диана, что успела подняться за подругой. — Это точно! — проговорила Василиса, отходя от окна.       Медленно спустившись на первый этаж, Василиса нашла два санузла и крикнула Маару, что один из них их с Дианкой. — Хорошо, — сонно сказал парень.       Диана подошла у нему и мило потеребила его золотистые мягкие волосы. — Ты совсем не спал? — насмешливо спросила она. — Угу, — с улыбкой тихо ответил парень. — Так, Маар твоя комната в той стороне, санузел там рядом с ней есть. Наша с Дианой на втором этаже. Я предлагаю тебе пойти вздремнуть, а мы пока с Фрезер свои вещи разберём, — говорила Василиса, ведя свой чемоданчик к лестнице. — Поддерживаю, я ушёл, — парень двинулся в свою комнату.       Девушки принялись раскладывать все свои вещи, и уже через час всё аккуратно лежало на своих полочках и ящичках. — Хочу гулять! — сказала Диана, посмотрев в окно на вечернюю Прагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.