ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Фэш       «Мм, родные стены университета, как мило, нет. Мне нужно найти Ника», — подумал я.       Поднявшись на этаж, где у нас должна была начаться пара, я стал искать нужную аудиторию, спать хотелось жутко, но не прийти на первый день в университете — такая себе задумка. — Ты ноги-то вообще передвигаешь? — услышал я знакомый бодрый голос. — Ник, у тебя есть кофе? — с надеждой спросил я, не оборачиваясь в его сторону. Он вышел из-за моей спины и протянул заветный стаканчик. — Ты меня спас, — смеясь, я отхлебнул ароматный напиток. До занятий оставалось не так много, как к нам подбежала моя куцехвостая сестричка. — Приветик, — сказала она и, поцеловав моего друга в щеку, посмотрела на нас. — В общем, со мной на курсе будут учиться две милые девушки, они тут первый раз, и я бы хотела их с вами познакомить, — сказала Захарра, показывая в сторону двух особ. — Я надеюсь, они как Маришка лезть не будут, — прошептал я на ухо Ника, пока сестра тащила нас в их сторону. Перед нами стояли две девушки. И одна из них приветливо заговорила: — Я Василиса Огнева, а это моя подруга Диана Фрезер, мы первокурсницы и будем учиться вместе с Захаррой. Я посмотрел на неё оценивающим взглядом. Она была чуть выше куцехвостой, стройные ноги и тонкая талия, но при этом немаленькая грудь и округлые подтянутые бёдра, длинные рыжие волосы и ярко-синие, как васильки, глаза.       «Интригующе», — подумалось мне. — Приветик, я Ник. Учусь на 3 курсе. — Фэш… Драгоций, — безэмоционально сказал я. Конец POV Фэш        Почему он такой надменный, что ли? — пронеслось в мыслях у Василисы, пока она смотрела на парня. Спортивное телосложение, тёмные слегка вьющиеся волосы и небесно-голубые-голубые глаза. — Мы пойдём. Приятно было познакомиться! — сказала рыжеволосая, хватая подругу за руку и направляясь в 17 аудиторию. Спустя несколько минут прозвенел звонок и вошёл учитель. На вид ему было лет 30. Немного смуглая кожа, чёрные волосы и строгий костюм. — Меня зовут Александр Владимирович, прошу запомнить сразу, напоминать не буду. Это ваша первая пара в университете, и хочу вас с этим поздравить. В отличие от школы здесь за вами бегать никто не будет и всю ответственность вы должны брать на себя. Советую не расслабляться, а усердно трудится. Оценивать вас я буду по знаниям, а не по заученным конспектам. Итак, тема: «Основы исторического знания и концепции исторического развития.       Василиса внимательно слушала преподавателя, то и дело дополняя конспект. Она довольно серьёзно относилась к учёбе, но не переусердствовала. Какой бы «послушной девочкой» её не считали родители, она знала, что таковой не является.       Пары пролетели, на удивление, быстро. В перерывах девушки общались втроём, Захарра оказалась очень дружелюбной, заносчивой и весёлой, так что девушки быстро нашли общий язык.

***

      Василиса завернулась в плед на диване вместе с Дианкой и медленно пила кофе с зефирками. — Как тебе первый день? — спросила рыжеволосая. — Вроде, хорошо, пары оказались интереснее, чем я думала. Захарра очень милая, думаю мы подружимся. — Ахахах, это точно. А парни? — Василиса вопросительно посмотрела на подругу.  — В отличие от Ника, Фэш мне показался максимально отстранённым. — говорила Диана. — Мне кажется, что он просто не привык сразу открываться людям, — сказала синеглазая, вставая с дивана и направляясь в прихожую. — Эй, ты куда? — спросила Диана, наблюдая за тем, как Василиса надевает кроссы и кожанку. — Да вот, думаю прогуляться. Я приду через час, не волнуйся.       Рыжеволосая поцеловала подругу в щёку и вышла из квартиры. На улице было немного прохладно и довольно пусто. Василиса вдохнула свежий воздух. — Белые ночи, — прошептала синеглазая, надевая наушники и включая музыку.       Девушка направилась к своему любимому парку. Она часто туда приходила поразмышлять, отдохнуть, там она себя чувствовала спокойно и могла несколько часов сидеть, просто рассматривая всё вокруг.       Время шло медленно, птички ненавязчиво тихо щебетали, но рыжеволосая их не слышала из-за музыки в наушниках. Она продолжила идти, слегка прикрывая глаза. Разум становился туманнее, тело и руки — тяжелее, слегка покалывало, а в глазах темнело, музыка переставала играть, медленно отдалились все звуки, голова кружилась. — Надо домо… — девушка не смогла договорить, как упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.