ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Солнце светило в лицо девушки, она невольно сощурилась и разлепила глаза.       «У меня нет такого комода», — пронеслось в мыслях у Василисы, и она резко села на кровати, о чём потом пожалела. Голова кружилась и отдавала тупой болью. — Это не моя квартира, где я чёрт возьми? — прошептала Огнева и медленно встала.       Комната была светлая и просторная, в ней не было ничего лишнего. Белый письменный стол с замысловатыми серебристыми узорами и такого же цвета книжный шкаф, зеркало и кровать, на которой недавно дремала Василиса.       Посмотрев на своё отражение, девушка удивилась. Рыжие длинные волосы были слегка растрёпаны, на ноге красовались два небольших синяка. Она была одета в мужскую футболку, которая едва прикрывала бёдра, что вызвало у девушки кучу вопросов.       Огнева тихо приоткрыла дверь спальни и вышла в коридор, в дальней комнате раздались какие-то звуки. Она зашла на кухню и на неё сразу уставились голубые, как лёд, глаза. — О, ты очнулась? — спокойно спросил парень из университета, как ни в чём не бывало. — Да…а…ты…я…у тебя? — Василиса не могла толком сформулировать вопрос, только показывала пальцем то на комнату, то на собеседника. И так, ничего не сказав, опустила голову. — Сядь, — спокойно, как будто приказным тоном, сказал Фэш и головой кивнул на диван, а сам же взял две чашки кофе и одну из них протянул рыжеволосой. Она поспешно кивнула и, тихо поблагодарив, вопросительно уставилась на него. — Я нашёл тебя вчера в парке, ты, видимо, потеряла сознание, я пытался привести тебя в чувства, но не получилось, где ты живёшь, я понятия не имел, поэтому привел тебя к себе, — размеренно говорил он, попивая кофе. — А где моя одежда? — спросила Василиса, заливаясь краской. — На сушке висит, она была вся в земле, и я её в стирку кинул.       Синеглазая покраснела до корней волос. Какой-то парень, с которым она знакома от силы 10 минут, подобрал её в парке, привёз домой, переодел, спать положил, ещё и вещи постирал. Сказать, что ей было неловко, ничего не сказать. — Спасибо, Фэш, — сказала рыжеволосая, закрывая глаза рукой. — Ой, да ладно тебе. Что тут такого! — вдруг неожиданно сказал парень и, посмотрев на неё, добавил: — Ты же, вроде, Василиса, с Захаррой ещё учишься, да? — Ага, — ему в глаза смотреть по непонятной причине ей не хотелось. Входная дверь хлопнула и послышался девичий голос: — Царь пришёл тебя убивать! — И тебе доброе утро, — обречённо сказал Фэш, подходя к сестре. — А обнять? — надулась Захарра. Парень закатил глаза и крепко «обнял» куцехвостую. — Обнять, а не задушить! — сказала Захарра, пыхтя. Фэш улыбнулся, обнажая озорные ямочки на щёчках. — Вася! А как тебя угораздило? — переключившись на подругу, спросила куцехвостая. — Да я сама не знаю, — сказала Василиса. Она смутно помнила вчерашний день. Свежий воздух, парк, музыка, темнота в глазах. Дальше пустота. — Тут одежда. Что-что, а универ никто не отменял! — сказала Драгоций и протянула пакет, в котором лежали юбка-солнце и лёгкая бордовая рубашка. — Ты меня очень выручила, спасибо, — Василиса встала и обняла подругу. — Так, хватит нежностей, если сейчас не выходите из дома, в университет пойдёте пешком, — раздражённо сказал Фэш, на что ему в голову прилетела подушка от Захарры. Он закатил глаза и, накинув куртку, вышел из дома, пробурчав, что ждёт на улице. Василиса обулась, надела кожанку и, дождавшись Драгоций, побежала к машине.

***

— Ты с ума сошла? — верещала Диана, смотря на рыжеволосую. Обычно она была очень сдержанна и всегда говорила спокойно, но, видимо, не в этот раз. — Я тебе 30 раз звонила, я, блин, всю ночь не спала, так ты ещё и живая. Свалила куда-то ночью, обещав вернуться через час, а, в итоге, тебя всю ночь не было, что я должна была думать? — не унималась Фрезер. Захарра смеялась во всю, наблюдая за данной сценой. — Дин, ну, прости, я случайно, я потом тебе всё обязательно расскажу, а сейчас пойдём на пару, — сказала Василиса, придерживая Диану за плечи, чтобы та её, не дай бог, не отлупила, и завела в аудиторию. — На этом урок окончен, можете идти, — громким голосом сказал преподаватель спустя полтора часа после начала.       Как ни странно, но пары Василисе нравились гораздо больше, чем уроки в школах, хоть на первом курсе в основном предметы такие же, но объясняют в университете совсем по-другому. — Так ты мне скажешь, что случилось? — донимала Диана рыжеволосую, выходя из аудитории. — Короче, если кратко, то я гуляла по парку, мне стало плохо, и я упала в обморок, меня нашёл Фэш и, так как он не знал, где я живу, отвёз к себе, потом пришла Захарра и помогала мне с одеждой, — на одном дыхании говорила Василиса, прогуливаясь втроём по коридору. Вдруг Захарра быстро побежала и кинулась на шею какому-то парню.       «Маар?» — пронеслось в мыслях у Дианы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.