ID работы: 9409932

Акты

Diablo, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста
Примечания:
— Для вызова железного голема необходима металлическая вещь, и чем лучше она — тем сильнее твой голем. — Ага, — отзывается Юра, перебирая свитки с заклятиями. Его учитель, Виктор, выглядит жутко самодовольно, так, что хочется съездить кулаком по его идеальной роже. И нет, про идеальную рожу он ничего не думал. Виктор откидывает длинные белые волосы назад, взбивает их пальцами и продолжает рассказывать о железном големе с таким видом, будто делает величайшее одолжение своему ученику. Юра слушает его вполуха. То, что он рассказывает, он давно прочитал в древних томах, написанных задолго даже до того, как родился самый старший в Лагере Бродяг — Декард Каин. Но на том, чтобы Юра учился у Виктора, настояла Атма, так что... приходится терпеть этого урода каждый день, без выходных. Нет, на самом деле он красивый, урод — в другом плане. И нет, он совсем не думает о его красоте. А вот о скверности характера — да. На самом деле цель Юры — убийство Андариэль. Он уже справился с Кровавым Вороном и Графиней, так что эта красавица ему точно по зубам. Он планирует выбраться к ней сегодня ночью, когда все уснут. Половина катакомб уже исхожена и зачищена, осталась всего парочка ярусов, он с этим справится. Ну и принесет голову Андариэль, чтобы у Виктора челюсть отпала. Как бы невзначай Юра начинает расспрашивать его о своей цели. Виктор делится своими познаниями с показной неохотой. — А ты почему интересуешься? — спрашивает он подозрительно. — Однажды я одержу над ней победу. — Не вздумай соваться к ней сейчас, ты еще слишком слаб для этого. Юра закусывает губу от досады. — Я и не собирался, — бормочет он. — Вот и славно. Ладно, на сегодня хватит. В животе пусто, — жалуется он и выходит из палатки, в которой живет Юра. Он же сворачивает свитки и прячет в свой сундук. Там есть несколько надтреснутых камешков, плохого качества черепок, руны El и Nef, немного зелий. Подумав, он вставляет сапфир в меч, который никогда не снимает с пояса. Андариэль не помешает подморозить. Он набирает в пояс противоядий, зелий лечения и зелий маны, проверяет свой рюкзак на наличие в нем талисманов и, успокоенный, ложится спать. Ему надо хорошенько отдохнуть перед грандиозной схваткой. *** Да! Он дошел до последнего яруса катакомб! Теперь дело за малым — убить Андариэль. С ним целая армия скелетов, скелетов-магов и глиняный голем (просто заклятие призыва железного он забыл, плохо выучив; но ничего, он и так справится), ему нечего бояться. Юра толкает деревянные двери — и в нос бьет невыносимый смрад гниющей плоти. А потом его окружает целая толпа разномастных тварей. Прямо в лицо летит огненный шар, брошенный шаманом падших, но голем успевает вовремя заслонить его. Юра начинает метать во врагов «зубы», отбиваться мечом, подмораживая, но их слишком много, этих монстров. И, как будто этого мало, из соседней комнаты выходит Андариэль. Она огромна. И она дышит ядом. В Юру прилетает отравленный плевок, он спешит выпить противоядие, снова колдует, отбиваясь ото всех и сразу. Но в конце концов он понимает, что не справится. Он был слишком самонадеян. Надо было послушать Виктора и не лезть в это пекло, но он, конечно же, не послушал. Дурак он, дурак! Юра лежит на холодном и грязном каменном полу, пока вокруг него отбиваются его скелеты и голем. Но они один за одним погибают под атаками врагов. Он уже избит, отравлен и обожжен, зелий не осталось, так что теперь — только умирать. Он закрывает глаза, потому что больше нет сил держать их открытыми, когда слышит вдруг сзади лязг металла. Он с трудом поднимается на локтях и видит железного голема. А следом за этим слышит: — Юра! — Вик-тор, — выдыхает он и отключается от действия яда. *** Просыпается он от боли. Он открывает глаза и видит, что Атма обрабатывает ему раны чем-то, что сильно щиплет. Его подташнивает, и голова так и падает на подушку. Юра ругается, потому что боль невыносимая. Атма говорит, что надо потерпеть. Потом она перевязывает ему раны чистыми бинтами и говорит отдыхать. — А яд? — спрашивает Юра. Атма вздыхает. — У Виктора нашлась лишняя бутылочка противоядия для тебя. — То есть она мне могла и не достаться? — Разумеется. Он не обязан был тебя спасать. Он твой учитель, а не нянька. — Да, конечно. Извините. Она неопределенно хмыкает и выходит из палатки. У Юры остается неприятный осадок после этого разговора. Он бы еще подумал об этом, но его слишком клонит в сон, так что он проваливается в дрему. Просыпается он, когда чувствует постороннего в палатке. Виктор. — Проснулся? — спрашивает он грубо. — Превосходно! А теперь слушай меня. Никто не ходит на врага командами из двух некромантов. Это не эффективно! И как ты вообще додумался пойти в одиночку на Андариэль? Ты в своем уме? Как ты мог возомнить себе, что победишь эту тварь, твою мать, глиняным големом?! Виктор кричит, а Юра слушает и сникает. Безусловно, он прав, не стоило даже мечтать о том, что он победит Андариэль сам, один. Виктор кричит еще долго, сыпет проклятиями, а потом вдруг понижает голос и произносит: — Я волновался, Юра. — Что? Виктор оставляет его вопрос без ответа, но коротко обнимает его. А потом, будто испугавшись порыва своих чувств, делает два шага назад. Воцаряется неловкое молчание. В конце концов Юра прерывает его, спрашивая: — Как ты меня нашел? — Атма почуяла опасность. Я сразу подумал о тебе и пошел проверить, а тебя не оказалось в палатке. Тогда я понял, что ты все-таки пошел к Андариэль. — Ты убил ее? — Не знаю. Я ее сильно ранил, но не знаю, умерла ли она. Я схватил тебя и сбежал. — Однажды мы убьем ее. Вместе. — Команда из двух некромантов не эффективна. — Это миф, я читал о двух некромантах... — Пока ты мой ученик, я запрещаю тебе даже думать о том, чтобы вернуться туда. Ты меня понял? — Да. — Хорошо. А теперь отдыхай, тебе надо поправляться. Увидимся. — Увидимся. И он уходит. Оставшись в одиночестве, Юра откидывается на подушку и прикрывает глаза. Улыбается, думая о Викторе. Он волновался. Ему не все равно. Но ему по-отечески не все равно или?.. Юра-то давно в него влюблен, хотя характер у него тот еще. Ладно, выяснится, решает Юра. Сейчас правда нужно поправляться, потому что кому нужен квелый любовник? Поэтому он снова погружается в сон. И снится ему, что они вместе с Виктором победили Андариэль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.