ID работы: 9409994

Elit

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 281 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15. Конец декабря 2014/сентябрь 2021

Настройки текста
Примечания:

Декабрь, 2014

Лейла читала очередную статью в журнале о трудных подростках, когда в её дверь постучали. Она тут же опустила журнал на стол и сняла очки. – Войдите. Женщина поправила прическу и выпрямилась в кресле. Из-за дверной щелочки вначале выглянули два алых банта из ленточек на иссиня чёрных волосах, затем слегка напуганные темные глаза, а после и вся девушка показалась во всей красе в привычной для всех школьной форме. Она закрыла за собой дверь и немного замялась на месте. – Тебя зовут Дуду, не так ли? – учтиво спросила Лейла. Когда ученица кивнула, профессор пригласила ее присесть. – Спасибо, – поблагодарила Дуду и скорее заняла своё место напротив Лейлы. – Чаю? – Нет, спасибо, – отказалась ученица и набрала побольше воздуха в лёгкие. – Профессор, у меня есть проблема. Лейла улыбнулась. – А сюда когда все хорошо никто не заходит. – Верно, – улыбнувшись, ответила Дуду. – Я слушаю. Лейла облокотилась о стол, сложила руки в замок и прислонила к ним острый подбородок. – В общем-то, внезапно я стала чувствовать ревность к человеку, к которому не должна была, – Дуду опустила глаза и стала заламывать пальцы. – То есть я изначально была в курсе, что ему нравится другая девочка. И я всегда спокойно реагировала на рассказы о ней. – Ты вдруг стала считать, что она его не достойна? – Нет! – Дуду энергично покачала головой. – Она просто превосходная девочка. – Но тебя ее наличие в его жизни не смущало пока она нравилась ему издалека? Могу предположить, что они начали встречаться. Ты почувствовала серьёзность всей ситуации и поняла, что тебя не устраивает быть сбоку. – Они ещё не встречаются, – Дуду подняла глаза в потолок и выдохнула с шумом. Ей было очень неловко обо всем говорить с профессором Лейлой. – Просто он мой лучший друг, а она моя лучшая подруга. И он красивый, смешной, интересный. Всегда поддерживал меня. И Наре такая же чудесная, – Лейла слегка прищурила глаза, когда услышала имя Челеби. – Ой! Блин, как неловко-то вышло. – Не волнуйся, вся информация, которую ты мне расскажешь, уйдёт со мной в могилу, – успокоила ее Лейла. – Обещаю. Дуду кивнула головой. В моменте ей уже захотелось все свернуть, но потом поняла, что ей совсем не с кем поделиться своими переживаниями, кроме как с профессором Лейлой. – Короче когда Гедиз только пришёл в наш класс и стал обращать на меня внимание, я относилась к нему скептически, но после поняла, что мы с ним духовно очень близки. Не то, чтобы он постоянно говорил о Наре в наших разговорах, скорее в каждом его слове, в каждом его движении я видела, будто он защищает её. И Наре тоже всегда так колебалась по отношению к нему. До сих пор колеблется. И вы правы, наверно, что пока все было несерьёзно мне было все равно. Я воспринимала это как игру. Но когда мы пошли на двойное свидание мне почему-то стало так тоскливо от того, что Гедиз ушёл с Наре, а я осталась с Акыном. – Акын в этой истории кто для тебя? – Он бегает за мной уже пару лет. – Что значит бегает? – уточнила Лейла. – Просто надоедает тебе или влюблён в тебя? – Он хороший парень, но думаю, что слишком хорош для меня. – А Гедиз значит плохой, поэтому должен достаться тебе? – Нет, Гедиз тоже хороший. – Тогда какая между ними разница? Тебя привлекает парень, которому нравится другая девочка, но не привлекает тот, кому нравишься ты? – Просто Гедиз более приземлённый. – Нет, он не более приземлённый. Просто ты разрешила ему войти в свою жизнь и раскрыться перед тобой, а другого сторонишься. Люди бояться того, чего не знают. – Да дело вообще не в Акыне, – стала отнекиваться Дуду. – Я ревную Гедиза. И мне страшно представить, что это потому, что он мне нравится. – А тебе он нравится? – Не знаю, – простонала от отчаяния Дуду. – Тогда в чем проблема? – Я запуталась! – вскрикнула девушка. – Мне всего лишь шестнадцать, и я вообще ничего не понимаю. У меня нет мамы, с которой бы я обсудила это. Я блин даже с лучшей подругой обсудить это не могу, потому что нам кажется нравится с ней один и тот же парень! А тетя меня не поймёт. Она в восторге будет от любого богатенького из нашей школы, лишь бы тот готов бы был забрать меня из той халупы, где мы живем! – Давай мы с тобой успокоимся и вернёмся к началу, – не реагируя на начинающуюся истерику девушки, спокойно проговорила Лейла. – Ты проводила много времени с Гедизом? Насколько сильно вы с ним сблизились? – Пока было тепло он пару раз провожал меня до дома. В школе мы постоянно болтали. – А что тебя зацепило в нем? – Гедиз весёлый, жизнерадостный, общительный. А ещё он очень внимательный. Особенно к Наре. – Ты смотрела все это время за тем, как он проявлял симпатию к Наре, и хотела быть на ее месте? – Да вроде нет, – Дуду снова тяжело выдохнула. – Я же вам говорю, раньше меня вообще никак не трогало, что он влюблён в другую. Он меня как парень не трогал. А тут вдруг бац и что-то кольнуло в груди. – Гедиз и Наре твои единственные друзья в школе? Дуду кивнула. – А ты ничего такого не почувствовала к Наре, схожего с твоими чувствами к Гедизу? – Не поняла, – нахмурилась Дуду. – Ладно, допустим Гедиз тоже девочка. Ты бы ревновала, если бы две твои подружки чаще общались между собой, а тебя задвинули на задний план? – Думаю, меня бы это однозначно задело, но ведь Гедиз не девочка. – Но он твой друг, а Наре подруга, – Лейла облокотилась о спинку стула и сложила локти на кожаные подлокотники. – Смотри, есть две версии. Либо ты не ревнуешь, а на самом деле боишься, что останешься одна, если Наре и Гедиз сблизятся и захотят встречаться. Страх стать третьей лишней. Либо ты именно ревнуешь Гедиза как потенциального возлюбленного. – Но как мне понять в чем разница? – Знаешь, обычно физическая близость говорит немного больше, чем платоническая. В том плане, что тебе просто стоит понять хотелось бы тебе обнимать этого человека, целовать или что-то такое. Не ставь себя в рамки приличия. Не загоняйся. Поверь, если ты это представишь, то поймёшь хочется тебе такого или нет. Обычно с друзьями такие варианты поведения не привлекают. Дуду задумалась, но как бы ей не хотелось послушаться совета Лейлы, ей не удавалось представить что-то подобное о себе и Гедизе. Тогда как она поймёт в каком плане он ей не безразличен? Может стоит именно попробовать это сделать? Тогда ей точно станет все понятно. – Спасибо, профессор Лейла, – улыбнулась Дуду. – Только пожалуйста не рассказывайте Наре и Гедизу, что я вам про них... ну вы поняли. – Конечно, – Лейла кивнула и проводила взглядом девушку, вышедшую из кабинета. Женщина ухмыльнулась и неосознанно потянулась к ручке от верхнего шкафчика в столе. Она открыла его и достала маленькую фотографию с изображением кудрявой улыбающейся восьмилетней девочки с едва прорезавшимися коренными верхними медиальными резцами. Лейла провела подушечкой большого пальца по щекам малышки и тихо прошептала: – Наре, кто бы мог подумать, что когда-то я окажусь так близко к тебе? И даже узнаю о твоей первой любви. Или Гедиз не твоя первая любовь? Лейла хмыкнула. Она никогда не видела свою племянницу вживую вплоть до того момента пока не узнала наконец-то в какой школе она училась. Как же ей подобраться к Наре поближе, чтобы узнать её? Стать для неё близким человеком. И возможно однажды признаться в их родстве.

Сентябрь, 2021

Акын стоял у окна своей комнаты с того самого момента как они с Зехрой вернулись из особняка Ишыклы. Он стоял практически не шевелясь, просверливая взглядом каждую плитку во дворе в ожидании Наре. И облегченно вздохнул лишь тогда, когда к воротам не спеша подъехала знакомая машина. Акын вышел из комнаты и направился прямиком вниз по лестнице в холл. Посла дома уже не было несколько дней, поэтому он мог себе позволить не прятаться с Наре по углам, чтобы поговорить. Зехра бы навряд ли встряла в их разговор, а прислуга так тем более. Оставаться в комнате или ловить Наре в коридоре верхнего этажа он не хотел. Знал, что она тут же побежит к себе и будет иметь полное право на то, чтобы выгнать его. Раздались звуки открывающейся двери, брошенных ключей на подставку и тихих шагов. – Где ты была? – незамедлительно спросил Акын. Наре спокойным взглядом посмотрела на него сверху вниз, уже совершенно не удивляясь поведению сводного брата. Затем спустилась вниз по лестнице, по пути говоря: – Каждый раз одно и тоже. Тебе не надоело? На лице ее читались усталость и желание поскорее попасть в свою комнату. Поджав губы и опустив глаза, она уже хотела пройти мимо Акына, но тот схватил ее за локоть и придвинул к себе. – Мне больно! – отдёрнув руку, возмутилась Наре. – Я кажется задал тебе вопрос, – настаивал Акын, приближаясь к разозлившейся от такой грубости по отношению к ней Наре. – А тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? – А что мне ещё по-твоему делать, если ты по-хорошему не идёшь на контакт? Значит когда Гедиз тебя расстраивает ты бежишь обнимать меня со словами, что ничего не понимаешь. Но стоит ему улыбнуться и что-то приятное нашептать тебе на ухо, как ты тут же хамишь мне. Наре свела брови на переносице и приоткрыла рот от возмущения. – Где я хамила тебе? В каком месте, что ты позволяешь себе распускать руки? – Я тебя не трогал, – закатив глаза, ответил Акын. – Значит сейчас я ничего особо не сказала, ты уже меня схватил за локоть, как будто я вещь какая-то. А если реально что-то сделаю, набросишься на меня? Акын тяжело выдохнул, выпуская воздух через рот, и потёр шею. – Прости меня. Признаю, это было грубо. – Грубо не только это, Акын. Но и то, как ты в принципе ко мне относишься. Я не обязана отчитываться тебе где и с кем я была. – Обязана! – выплеснул Акын. – Обязана, потому что я твой брат и я волнуюсь за тебя. Наре прикусила до боли нижнюю губу и покачала головой. Она обессилено хлопнула руками по бёдрам и с горькой улыбкой на лице произнесла: – С чего ты взял, что твоё волнение обо мне успокаивает меня? Почему ни разу не подумал, что мне от этого наоборот страшно? – С чего бы... – пробормотал Акын. – Клянусь, не хотела даже малейшим намёком касаться того, что произошло в тот день шесть лет назад, но ты серьезно думаешь, что я кайф словила, когда ты помог моей маме отправить меня в Лондон? – Так было нужно... – проговорил Акын, получивший в ответ смешок от сестры. – Ты была не в себе, чем ещё я мог помочь тебе. – Меня послушать! – вскрикнула Наре. – Представляешь, просто меня послушать и сделать, как хотела я! Я, а не моя мать! Я не была счастлива в Лондоне! – Неужели ты так сильно возненавидела всех из-за Гедиза? – непонимающе и с разочарованием в голосе спросил Акын. И тут Наре поняла, что не сможет даже в своём горе быть полностью с ним честной. Ей нельзя было говорить, что родители отправили её в другую страну, потому что боялись её. В большей степени Вильдан. Боялись, что Гедиз сдаст её в полицию. Придумали на всякий случай глупую легенду, если он сдаст ее, то скажут, что это из-за того, что она бросила его. В голове моментально все перемешалось заново. Наре закрыла глаза и слабо покачала головой. – Не в Гедизе дело, Акын. Я обижалась именно на тебя. Что ты своё мнение поставил выше моей просьбы. Это было слишком эгоистично. Не после того, как я всегда хорошо относилась к тебе. – В отличие от меня ты училась, имеешь диплом, планы. Хочешь сказать я прям настолько сильно испортил твою жизнь? А что тогда мне говорить? Человеку, который потерял шесть лет. Что мне делать? – Учиться и получать образование, – Наре пожала плечами. – Слушая тебя, можно сделать вывод, что это формула счастья. Так зачем ты тратишь время на Санджара? Акын сжал челюсти и опустил глаза. Наре смотрела на него и чувствовала себя виноватой, что заставила его расстроиться. Но Гедиз сегодня вечером натолкнул её на мысль, что она до сих пор не простила Акына. Да, она хорошо к нему относилась, пыталась снова вернуть их прошлые тёплые отношения. Но разве стена в которой есть трещины выстоит? Акын тоже постоянно заставляет ее расстраиваться из-за своего недоверия. – Ты все ещё любишь Гедиза? – внезапно спросил Байдар, посмотрев опечаленными глазами на Наре. – Акы-ы-ын... – протянула Наре. – Да или нет? – Я всегда буду любить его, – ответила девушка, а затем добавила: – Как человека. Он очень дорог мне, моему сердцу и воспоминаниям. Он делал и продолжает делать меня счастливой. Я никогда не смогу сказать, что не люблю этого человека. Я н-не знаю, как это объяснить... – замешкалась Наре. – Это не значит, что я обязательно выйду за него замуж, у нас будут дети, дом, собака и все такое. Возможно, моим спутником по жизни станет совсем другой человек, которого я тоже полюблю. Но Гедиз всегда будет в моих глазах особенным, потому что в нужный момент он вытащил меня оттуда, откуда я думала не выберусь никогда. – И твоему мужу придётся мириться с тем, что он не единственный в твоём сердце? – горько усмехнулся Акын. – Представляешь ему придётся делить это место со многими людьми, включая и тебя, и папу. – Не притворяйся, что ты не понимаешь. Я не про такую любовь. – Хорошо, – согласилась Наре. – Когда я буду выходить замуж, спросишь у меня снова люблю ли я Гедиза. И тогда, возможно, я смогу ответить на твой вопрос. А пока я рассуждаю обо всем так. – Понял, – кивнул Акын. Его догадки, что она все это время была с Гедизом подтвердились, большего он знать не хотел. – Спокойной ночи. – Спокойной, – тихо ответила Наре и скорее покинула холл, чтобы наконец-то уже оказаться в своей комнате.

Конец декабря, 2014

Наре уже закончила заплетать свои французские косы и принялась за наряд. С горем пополам их небольшая компания друзей все же согласилась придти на бал-маскарад в костюмах, в которых обязательно должна была присутствовать шляпа. Эта на первый взгляд дурацкая идея Гедиза сплотила вместе аж семь человек. Мюге, Дуду и Наре последние две недели перед праздником помогали друг другу с дизайном нарядов. Все шло прекрасно пока в какой-то момент Дуду не отказалась приходить на бал. Девочки долго уговаривали ее рассказать в чем дело, и та, опустив глаза, тихо ответила: – Мне, наверно, не хватит денег на наряд. Тетя и так днями и ночами моет в чужих домах и общественных туалетах. Нам еле хватает на коммуналку и еду. А если я ещё и деньги попрошу на какой-то бал-маскарад... в общем не судьба. В этом году очень туго приходится. Они собрались в тот день в доме Ишыклы. Гедиз, который всеми правдами-неправдами все это время пытался привести Наре к ним, оказался в пролёте. Но вот Мюге девушка уже отказать не могла. Они весьма сдружились за это время подготовки к празднику. Тогда они собрались после занятий практически на пижамную вечеринку, только без пижам, а в школьной форме. Нанесли на лица всякие питательные маски: Наре тканевую с успокаивающим экстрактом алоэ, Мюге отбеливающую, а Дуду голубую глину. Разглядывали наряды в журналах и попивали какао с маршмэллоу. Дуду сидела на полу около кровати, Наре напротив неё, а Мюге сидела за столом около ноутбука. Даже во время девичьих посиделок решала тесты и готовилась к экзаменам. Наре накрыла руки Дуду своими и произнесла: – Но ведь у тебя есть мы. Почему раньше не сказала о своей проблеме? Мы бы купили тебе все, что нужно. Мюге отвлеклась от экрана ноутбука и повернулась на кресле лицом к девочкам. – Наре права. Нам ничего не стоит самим купить тебе наряд. Дуду закатила глаза и протяжно охнула. – Что за глупости вы говорите? Я что попрошайка? – Если не хочешь принимать просто так, то считай, что это будет наш с Мюге подарок для тебя на Новый год, – попыталась сгладить ситуацию Наре. Мюге слегка нахмурилась и, словив непонимающий взгляд Наре, покачала девушке головой, намекая, что даже эта идея не очень. Дуду уперлась локтем в кровать и закрыла глаза. Наре, посмотрев на Мюге, развела руками. Совсем не подумала, что раз у Дуду не было денег на наряд, то об ответных подарках для подруг и речи не могло идти. Наре, счастливо взвизгнув, подскочила на месте, из-за чего ее маска слегка сползла. Мюге и Дуду одарили ее абсолютно непонимающими взглядами. – Что если мы соберём твой костюм из тех вещей, что у нас уже есть? – спросила Наре. – Если ты не хочешь, чтобы мы покупали тебе что-то, то можем дать свою одежду в долг. – Точно-точно! – Мюге подбежала к своему шкафу и достала оттуда широкую льняную белую кофточку. – Смотри какие здесь рукава, какой она подходящей длины и фасона. И плюс сверху на резинке, опустишь её и оголишь свои плечики. – Мюге... – замялась Дуду. – У моей мамы есть чёрный корсет, – встряла Наре. – Его можно надеть поверх блузки. Мюге достала длинную темно-коричневую кожаную жилетку и подставила к кофте. – О Аллах, это же похоже на наряд Анжелики из «Пиратов Карибского моря», – восхитилась Наре. – Я не могу это принять, – все ещё отнекивалась Дуду. – Глупости, – махнула Мюге. – Кофта, жилетка и корсет – это не так уж много, – пожала плечами Наре. – Кстати, по-моему у нас дома где-то должны лежать липовый меч с поясом и шляпа. – Точно! – вспомнила Мюге. – Акын же наряжался пиратом в 9 классе. Дуду хотела рассмеяться, но маска, стягивающая кожу, не дала проявить до конца эмоции. – Сколько ему тогда было лет? Оно, наверно, все маленькое уже. Наре хмыкнула и, прикрыв глаза, стала поправлять маску подушечками пальцев. – Поверь, сейчас ты сойдёшь комплекцией за пятнадцатилетнего Акына. – Верно-верно, – подтвердила Мюге, которая уже сложила аккуратно вещи и поставила их на кровать. Внезапно дверь в комнату открылась, вспышка ослепила глаза девочек, а затем послышался заливистый смех Гедиза, держащего в руках маленький фотоаппарат моментальной печати. Тут же поднялся визг возмущений, который ещё больше веселил парня. – Хотите взглянуть на ваши лица, – теребя фотку в руках и заливаясь от смеха, спросил Гедиз. Дуду взяла подушку с кровати и кинула в него. Сестра же этого непутёвого подбежала к нему с криками недовольства и вытолкнула из комнаты, а Наре к удивлению двух других девочек сидела абсолютно спокойная. – Ты чего даже не отругала его? – возмутилась Дуду. – Он же этого и добивался, – ответила Наре. – Вы показали реакцию, а я нет. – И теперь он будет ходить и думать почему ты не отреагировала... – добавила Мюге. – Или отреагировала, обидевшись на него, что ещё хуже, – Дуду ухмыльнулась, – ты где этому научилась? Наре поманила девочек рукой и те присели около неё в ожидании раскрытия секрета. – Это все профессор Лейла, – пояснила Челеби. – Я просто спросила как мне понять, что я интересна парню, чтобы он не просек меня. Она и подсказала, как вести себя в подобных ситуациях. Если я ему интересна, значит действительно задумается, если нет, то сами понимаете. – Не знала, что к ней можно обращаться за такими советами, – удивилась Мюге. – Она просто замечательная, – мечтательно ответила Наре. – Она не в первый раз уже мне помогает. И всегда очень действенно. Вы разве не ходили к ней? Дуду как-то замялась, не зная, что и ответить. Ведь в таком случае окажется, что она и Наре ходили за советами насчёт одного и того же парня. Поэтому Дуду покачала головой, а Мюге ухмыльнулась, о чем-то задумавшись. – Тебе просто есть о ком спрашивать, а нам нет, – наконец-то сказала Дуду. – Может быть и мне есть, – воодушевилась Мюге. – У тебя кто-то есть? А Гедиз об этом знает? – спросила Наре. – Есть, – улыбнулась Мюге, – но я пока никому не хочу о нем рассказывать. Дуду хлопнула Ишыклы по плечу. – Даже нам не расскажешь, подруга? Мюге покачала головой, прикусив губу. Она явно засмущалась, что сразу заметила Наре. – Оставь ее, Дуду. Когда захочет расскажет. Вспомнив тот день, Наре невольно улыбнулась. Ей нравилось вот это чувство внутри, говорящее о том, что жизнь налаживалась. И все это по итогу было связано с Гедизом. Она поражалась тому, как он мог так просто сложить все пазлы в единую картину. Наре надела красную ковбойскую шляпу и посмотрела на себя в зеркало. На ней была белая рубашка по фигуре с широкими ярко-желтыми манжетами с бахромой, кобура для искусственного пистолета, темная короткая жилетка из толстой кожи, джинсы с высокой талией и длинные белые казаки. Она выбрала быть ковбоем. И удобно, и интересно одновременно. Довольная своим выбором, Наре вышла из комнаты и спустилась вниз. Акын давно уже уехал. Они с парнями вместе собирались где-то перед балом. Наре уже надела бежевую замшевую куртку на подкладке из плюша и собиралась поехать в школу, как в дом вошла Вильдан и крикнула от ужаса. – Ты почему ещё не одета на бал? – спустившись по лестнице в холл, спросила Вильдан. За ней шли ещё пару людей с небольшими саквояжами и чехлом, в котором видимо было какое-то платье. – Я одета, – улыбнувшись, ответила Наре. – Одета, чтобы вынести мусор, – осмотрев с ног до головы дочь и сморщив нос, сказала Вильдан. – Слушай, у меня нет времени. Давай потом. Наре сделала шаг в сторону лестницы, но Вильдан перехватила её и, широко распахнув глаза, заверещала: – Ты в своём уме?! На балу будет пресса, фотографы, все придут посмотреть на тебя, а ты в каких-то джинсах и рубашке, как нищебродка! – Навряд ли нищеброд может позволить себе джинсы GUCCI. – По ним не видно, что это GUCCI! – в отчаянии воскликнула Вильдан. – Это все выглядит как обычная повседневная одежда! – В этом вся её прелесть, – улыбаясь, Наре пожала плечами. – Нет-нет, так не пойдёт, – Вильдан покачала головой. – Я заказала специально для тебя платье у моего знакомого модельера Жана. Вильдан подбежала к чехлу, который держала девушка, и потянула за молнию. А у Наре все сжалось внутри. Вот почему эта женщина вспоминает о своих материнских обязанностях всегда так не вовремя? – Мама, я правда очень благодарна, что ты так заморочилась, но я не надену это платье. – Что значит не наденешь? Да любая девочка твоего возраста готова убить за такое шикарное белое платье из итальянского шифона, – Вильдан вытащила наряд полностью и восторженно продолжила: – но я попросила добавить ещё вот такие интересные нарукавники – эти длинные отрезки ткани завяжем чуть выше твоего локтя. Они будут выглядеть словно крылья, такие невесомые. И украшение на голову. На тонкой серебряной цепочке капельки из кристаллов сваровски. Очень нежно. Ты будешь выглядеть так же невесомо и женственно как эльфы из «Властелина колец». – Эльфы из «Властелина колец»... – повторила Наре. – Конечно, лучше одеться как Джесси из «Истории игрушек» и смешить народ. – Мама, мы договорились с друзьями все придти в шляпах! Я не могу сейчас взять и придти в другом. Я поступлю как крыса. Вильдан подошла к Наре и приобняла её за плечо. – Сегодня эти друзья есть, а завтра их нет. Зато на кону репутация твоей матери, отца, твоя в конце концов! Я не позволю никому смеяться над тобой. – Я ухожу, – устало ответила Наре. – Никуда ты не пойдёшь, – строго отчеканила Вильдан. – Или ты сейчас молча идёшь в свою комнату и моя команда стилистов приводит тебя в порядок, или я вызываю охрану и тебя насильно приводят в порядок. Выбирать тебе.

Сентябрь, 2021

Наре долго думала с чего начать расследование, и в конце концов пришла к выводу, что нельзя начинать расследовать дело, не поговорив с самим преступником. Именно поэтому сейчас она ехала на встречу с Санджаром. Акын с каждым днём пугал её все больше и больше. Его настойчивость и злобное отношение к Гедизу лишь сильнее подталкивали её на мысль, что его намерения не так просты. Он как будто не стремился спасти своего друга Санджара, а наоборот пользовался моментом, чтобы посадить за решетку другого – Гедиза. Ей было страшно. Она не знала какие вопросы будет задавать Санжару, не знала с чего начать и как все развернуть так, чтобы не спалиться. Вдруг он что-то знал? Вдруг он видел её в тот вечер около Эльван? По дороге она размышляла о своём поступке. Может всё-таки стоило предупредить Гедиза о том, что она едет к Санджару? Может быть он бы лучше с ним поговорил, но ей хотелось всеми возможными и невозможными способами оградить Гедиза от этого всего, потому что однажды он уже прикрыл её собой, и больше она этого не хотела. Она вспомнила свой разговор с Акыном. Она действительно была очень благодарна Гедизу за то, что он сделал для неё. Он помог ей снова почувствовать себя нормальной девочкой. После произошедшего с Локи она считала себя не такой. Но Гедиз ей доказал, что она достойна большего. На самом деле она была благодарна ему за многие вещи, а не только за это. Наре настолько была погружена в свои мысли, что даже толком не заметила, как оказалась по другую сторону от стекла разговорной в тюрьме. Она прошлась несколько раз холодными ладонями по чёрным брюкам и немного заерзала на месте. Но ждать ей долго не пришлось. Санджар весь побритый с глубокими морщинами на лице в свои годы наконец-то показался. В его глазах читалось некое удивление и возможно подозрение. Он явно не ожидал увидеть именно её перед собой. Чего уж греха таить Наре сама не ожидала, что окажется когда-нибудь здесь. Санджар сел и незамедлительно взял трубку от телефона, прислонил её к уху и пронзил Наре своим взглядом. Наре опешила. Ей захотелось встать и уйти. В голове резко исчезли все те вопросы, что она хотела задать. Но отступать было поздно. Она взяла трубку от телефона, расположенного справа от неё, и прислонила ее к уху. – Зачем ты пришла? – особо не церемонясь, грубым голосом произнёс Санджар. – Ты убил Эльван? – спросила Наре единственное, что пришло на ум. – Время идёт, а вопросы не меняются, – раздался гортанный неприятный смех. – Вопросы не изменятся, пока люди не узнают правду. Хочешь, чтобы у тебя начали спрашивать что-то другое? Например, как у тебя дела? – С чего ты взяла, что я хочу говорить об этом с тобой? – Потому что у меня тоже был период такой в жизни, когда все спрашивали только о моей матери, о моем отце, об их разводе и до сих пор спрашивают, – стала перечислять Наре максимально спокойным тоном, стараясь расположить к себе Санджара, – а мне хотелось, чтобы просто спросили как я. – Не сравнивай меня с собой. – Без проблем. Такое испытывают многие люди, не только я и не только ты. – С чего ты взяла, что мне не нравится моё положение? – Не знаю, – Наре пожала плечами. – Только мазохисту может понравиться сидеть в тюрьме за то, что он не делал. – Слушай, не знаю, что там напридумывал себе Акын, но если ты сможешь заставить своего братца сидеть на попе смирно, то я буду тебе очень благодарен. – Он старается для тебя, а ты так нему относишься. Он ведь ночами не спит пытается узнать в чем дело. – Зачем узнавать то, что и так уже всем известно. Я убил Эльван. Довольна? – Честно, я очень довольна этим ответом. Но он не устраивает моего брата. И где-то в глубине души я верю, что он неспроста хочет доказать твою невиновность. Мне просто интересно, что тебя заставляет врать. – Дочь Посла, уходи отсюда. Ты здесь не найдёшь то, что так хочешь найти. «Он так отвечает, потому что ему некуда возвращаться, – все это время думала Наре. – Не особо он скучает по семье. Если бы скучал, то возможно давно бы рассказал правду или начал просить меня помочь Акыну. Значит, нужно предложить что-то взамен ещё более стоящее. Если и на это ответит, что убийца, то так и есть. Может подловить его на этом?» Санджар повесил трубку и уже хотел встать, но Наре тут же стала колотить по стеклу ладонью с просьбами остановиться. Он неохотно посмотрел на неё, на её испуганные глаза, и ему стало интересно, что же такого эта дочь посла хочет от него. Поэтому он снова сел на свое место и взял трубку. – Что если я найду причину, из-за который ты захочешь выйти отсюда? – внезапно спросила Наре. – С трудом верю. – В следующий раз я приду сюда с очень интересными новостями, – пытаясь вызвать в нем желание узнать информацию, сказала Наре. Грозные широкие брови Санджара нависли над веками, словно тяжёлые тучи. Он придвинулся ближе к окну, чем ещё больше насторожил Наре. – Ты не просто так сюда пришла, – полушёпотом произнёс он. – Ты не хочешь помочь своему брату оправдать меня. Тогда зачем ты здесь? Рука, в которой Наре держала трубку ослабла. Она уже пожалела, что просто не дала ему уйти. – Значит так надо было, – выдавила из себя девушка. Санджар поднял указательный палец вверх. Он стал водить им из стороны в сторону и цокать. – Знаешь, за эти шесть лет у меня было очень много времени обо всем подумать. Но это так скучно просто думать, не иметь выхода в люди, не узнавать ничего нового. Ни у кого не вызывать никаких чувств, – уголки губ Санджара взлетели вверх, обнажив кривой зубной ряд. – Странно, но мне нравится то, что я напугал тебя. – Что за бред... – прошептала Наре. – Если не я убил Эльван, то кто? Все улики указывают только на меня. Фамильный нож, перчатки в её крови, мотив. На Гедиза никто не подумает, – цокнул Санджар. – Он, наверно, очень спокоен, когда говорит обо всем этом? Смеётся над тобой, когда ты продолжаешь так жалко переживать, что стрелки упадут на него? Наре сжала сильнее зубы, вспомнив о беспечности Гедиза. О том, как он тысячу раз намекал ей прекратить лезть во все это. Но она боялась из-за Акына. Его неконтролируемая злость к Гедизу настораживала её. Поэтому ей так хотелось поскорее поставить в этом деле точку. – Глупая-глупая, дочь Посла, – рассмеялся Санджар. – Я бы сказал тебе успокоиться и уходить отсюда, потому что никому ничего не грозит. Да и ты бы сама со временем поняла это, даже если бы я промолчал. Но в таком случае ты не расскажешь мне о том, о чем так хотела. Не будет стимула. Однако я знаю, что Акын очень злится на Гедиза. А ещё я знаю, что это ты нашла Эльван. И совершенно спокойно смогу все вывернуть так, что на тот момент она ещё была жива. Наре округлила от неожиданности глаза. – Только попробуй, – прошипела девушка. – Акын сто процентов давит на тебя. Однажды ты бы сама прокололась. Рассказала бы. А я бы добавил перчинку. Ведь если бы Гедиз в тот вечер не тратил время на то, чтобы оттащить тебя от Эльван, успокоить тебя, не выводил бы из спортзала, её бы ещё «можно было спасти». Но благородный Гедиз, который не поймёт в чем дело, без вопросов ради тебя сразу ляжет на амбразуру, скажет, что знал об Эльван, но предпочёл повозиться с тобой. Только за дачу ложных показаний и давления в твою сторону для его поддержки ему влетит, а уж за вскрытие этого нюанса... Дать человеку умереть? Непреднамеренное убийство? – Гадкий спекулянт, – шёпотом ответила Наре, изнутри захлебываясь от отчаяния. – Если не принесёшь мне то, что обещала, я расскажу обо всем Акыну, а затем следователю. Ты скажешь, что я клевещу. Но ведь знаешь же, что Акын не упустит возможность наказать Гедиза за тот договор. – Сволочь, – прошипела со злости Наре и, бросив трубку, встала со своего места. Она круто развернулась и исчезла в дверях. Санджар же рассмеялся на ее поведение, пожелал удачи с интонацией, будто проклял, снова резким движением поставил трубку от телефона на свое место и вместе с зашедшими к нему полицейскими покинул комнату.

Конец декабря, 2014

Бал уже проходил в полном разгаре, а Наре все не было. Гедиз постоянно посматривал на парадную дверь в надежде заметить ее первым, но тщетно. Он натянул свою шляпу мушкетера с длинными полями и пучком пышных перьев на лоб, уставший малость от того, как скучно проходило сие мероприятие. Везде сновали фотографы и репортеры, то и дело берущие интервью у учеников. Он подошёл к столику с напитками и попросил официанта налить ему чего-нибудь. Гедиз почувствовал как к его плечу прикоснулась рука и, обернувшись, увидел Дуду, которая сегодня вплела в свои волосы помимо темных лент всякие монетки, перья и прочие штучки для макраме. – Капитан Джек Воробей? – улыбнувшись, спросил Гедиз. – А кто же ты из мушкетёров? – прищурив глаза, поинтересовалась Дуду. – д’Артаньян, – сняв шляпу и поклонившись, представился Гедиз. – А где остальные? – засмеялась девушка. – Санджос, Акос и Яхъёс где-то бродят, – пожал плечами Гедиз. – Тебе осталось только оскорбить их всех троих и получить вызов на дуэль, возможно, тогда вы тоже наконец-то найдёте друг друга и подружитесь. Прям как завещал Александр Дюма. – Начитанная девушка – мечта любого джентельмена, – Гедиз протянул Дуду стакан с соком, который она, продолжая счастливо улыбаться, с удовольствием приняла. – В твоём случае даже не нужно задаваться вопросом почему ты так зацепила Акына. – А тебя? – вдруг спросила девушка. – Меня? – переспросил Гедиз. – Ага, – неуверенно подтвердила Дуду. – Тебя могла бы зацепить я? Гедиз понял, что ненароком оказался загнанным в клетку лучшей подруги. Он тут же сделал глоток сока, чтобы ещё оттянуть время и подумать над ответом, но к счастью ему не пришлось продолжать этот неловкий разговор, потому что к ним подошла Мюге. На ней была надета элегантная изумрудная накидка в пол поверх чёрной водолазки с крупной брошью на шее и такой же чёрной нижней юбки. А свои рыжие кудрявые волосы она собрала и спрятала в острой шляпе. – Не уж-то сама профессор Макгонагалл пришла нас наказать, – тут же вставил шутку Гедиз. Он заметил как плечи Дуду опустились. Девушка стала неловко озираться по сторонам и пытаться спрятать своё лицо за полями шляпы. Гедиз же задумался о том, почему вдруг она задала такой вопрос. – Меня беспокоит, что Наре до сих пор нет, – сложив руки в замок, взволнованно произнесла Мюге. – Я звонила ей, а телефон был отключён. – Та же история, – подтвердил Гедиз. – Может застряла в пробках, – предположила Дуду, пытаясь влиться в обычный разговор. Репортёры незаметно подкрались к ребятам. Гедиз и Мюге, заметив их, незамедлительно выпрямились и улыбнулись фотографам. Дуду же почувствовала себя совсем не в своей тарелке. Эти ребята точно привыкли к вспышкам камер, знали как себя правильно вести и что нужно говорить прессе. Дуду неуверенно улыбнулась и помахала рукой в камеру, но, видимо, зря. Она их совсем не интересовала, когда с ней стояли дети мэра. – Гедиз, какого вернутся в Турцию после стольких лет отсутствия? – спросила журналистка, придвинув к его губам микрофон. Оператор навёл камеру на молодого человека. – Я чувствую себя здесь абсолютно прекрасно, – ответил сдержанно Гедиз. – А где именно вы находились столько лет? – Я учился в Мадриде. И я безумно благодарен своему отцу, что он дал мне возможность побыть обычным учеником. – Хотите сказать вам в тягость быть сыном мэра? – Конечно же, нет. Я очень горжусь своим отцом и верю в него. – Мюге, насколько нам известно вы сейчас в выпускном классе. – Именно так, – ответила девушка. – Вы уже выбрали куда будете поступать? Выберете местный институт или же мэр отправит свою дочь за границу, тем самым признав, что образование там намного лучше? – К сожалению, не могу вас порадовать точной информацией, – Мюге развела руками в стороны. – Данный вопрос будет решаться не раньше конца весны, поэтому пока я просто хочу удачно сдать экзамены. – Спасибо-спасибо, – поблагодарила девушка, а затем обернулась на камеру. – Вот таких чудесных, простых и воспитанных детей вырастили наш прекрасный мэр Джемаль Ишыклы и его супруга Рефике Ишыклы. Спасибо, ребята, за вашу отзывчивость. Гедиз приобнял сестру за плечо и широко улыбнулся, что сделала в ответ и Мюге. – Всегда рады с вами пообщаться, – произнёс Гедиз. – Вам спасибо, – поблагодарила Мюге. Затем оператор нацелил камеру на брата и сестру, которые на прощание отправили воздушные поцелуи и помахали ручками. Журналистка ещё раз поблагодарила их и со своей командой отправилась ловить других жертв. Гедиз и Мюге выдохнули и расслабились. К ним подошла Дуду и подняла большие пальцы вверх. – Очень здорово, ребята. Гедиз кивнул головой и отвернулся. Враньё всегда звучало здорово, а вот если бы он сказал правду, как бы на него тогда все посмотрели? Мюге заметила смену настроения брата. Она ведь была свидетельницей вечных скандалов между отцом и Гедизом. Только последнее время они кое-как ладили, а если быть точнее, то просто не разговаривали друг с другом. К их трио присоединились наконец-то и остальные мушкетёры в камзолах, длинных плащах и пышных воротниках. У каждого на поясе висела длинная тонкая шпага. Мюге не могла отвести взгляд от Санджара, как впрочем и он от неё. Но как только Гедиз снова обернулся к друзьям, Яхъя и Акын одновременно хлопнули Санджара сзади по спине, чтобы тот опомнился. От глаз Дуду же ничего не прошло мимо. Она удивлённо посмотрела на Мюге, которая недавно заявила, что у неё есть парень. Им что был Санджар?! Мюге пожала губы и едва заметно качнула головой, чтобы Дуду не задавала вопросов. Послышался шум и топот бегущих фотографов и репортёров ко входу, в котором появилась Наре вместе со своей матерью. Гедиз невольно приоткрыл рот, увидев это невесомое длинное платье в пол из легкой ткани на девушке. Волосы были уложены в пышные кудри, а на лбу красовалась сверкающая издалека цепочка. – Это у неё уши так выпячивают? – внезапно послышался рядом голос Эльван, которая нарядилась в героиню из фильма «Убить Билла». Из-за светлого парика ее никто сразу не узнал. Но ребята не удивились, что она пристроилась поближе к Яхъе со своим самурайским мечом. Моментально пометила свою территорию. Жаль только зря старалась. На Яхъю все равно никто особо не засматривался. – Поверить не могу, – разочарованно проговорила Дуду. – Больше всех, не считая Гедиза, настаивала на этих нарядах со шляпами, а сама пришла вся такая красивая в платье. – Она пришла не одна, Дуду, – тут же поправила её Мюге. – С ней рядом стоит ее мать. Скорее всего навязала этот наряд. – Ты шутишь? Как можно навязать такое шикарное платье? Да я б в нем всю жизнь провела, не снимая. – Дуду, помолчи, – остановила её Мюге. – Язык твой, враг твой. Некоторые моменты в наших семьях тебе просто не понять. – Ну да, конечно, куда ж мне до вас богачей, – с пылом ответила Дуду и, развернувшись, направилась к запасному выходу из зала. – Я не это имела ввиду! – крикнула ей вслед Мюге, а затем словила на себе укоряющие взгляды остальных, кроме Гедиза. – Брат, клянусь, я не хотела ее обижать. – Я знаю, – кивнул Ишыклы и похлопал сестру по плечу. Он сделал пару шагов и встал около Акына, а затем прошептал: – Твой выход, – Гедиз протянул руку туда, куда ушла Дуду. – Точно, – согласился Акын и покорно покинул ребят, побежав за обиженной девушкой. Эльван незаметно уже увела за собой Яхъю, чтобы тот перестал таращиться голодными глазами на Наре, а Гедиз направился к выходу, где все ещё стояла Челеби со своей матерью и отвечала на вопросы журналистки. Мюге же встретилась взглядом с Санджаром. Тот медленно подошёл к ней и встал рядом плечом к плечу. Позади них не было никого, поэтому он протянул руку и слегка коснулся мизинцем пальцев Мюге. Девушка закрыла глаза и улыбнулась, аккуратно взяв Санджара за руку. – Вот мы и остались одни, – радостно прошептал Санджар. Освободившись из оков репортёров, Наре наконец-то ворвалась в толпу расхаживающих в самых разных, цветастых и классных костюмах учеников. Она стала осматриваться по сторонам в поисках друзей, пока руки Гедиза не подловили ее за плечи. Наре машинально вцепилась в его предплечья своими аккуратными кистями и стала тут же извиняться: – Не подумай, что мне не понравилась твоя идея со шляпами. Я уже оделась в ковбоя и собиралась выходить из дома, как мама поймала меня и... – Ты прекрасна. Искренность в голосе Гедиза заставила исчезнуть землю из-под ног Наре. Она посмотрела в его карие глаза, сощурившиеся от улыбки, украшающей его пухлые губы. – Ты правда не злишься на меня? – удивилась Наре. – Из-за такой глупости? – Гедиз рассмеялся. – У тебя, кстати, классные уши эльфа. – Можешь потрогать, если хочешь, – сказала Наре. – Они даже на ощупь как настоящие. Мама сильно заморочилась над моим нарядом. – Так это же здорово. Тебе вообще сейчас должно быть все равно на мнение окружающих, если этот наряд полностью подготовила для тебя мама, – Гедиз расставил руки в стороны. – Да плевать на всех. И на меня в том числе. – Не говори так, – пытаясь опустить руки парня, воспротивилась Наре. – Скажи: «Ты прав, Гедиз. Мне плевать на всех». – Нет, – смеясь и качая головой, ответила Наре. – Да давай же, – настаивал Гедиз. Он взял тонкие запястья Наре в свои ладони и поднял ее руки. – «Мне на всех плевать». Давай. Раз, два, три! – Мне на всех плевать, – тихо пробубнила Наре. Из-за музыки в зале ее вообще не было слышно. Гедиз подставил ухо к губам Наре, все ещё держа ее запястья в своих руках. – Я не расслышал! – Мне плевать на всех, – ещё раз неловко повторила Наре. – Не слышу! – МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ! – закричала Наре, но большинство проходящих мимо и танцующих учеников не обратили внимание. – Вот видишь, как все просто, – Гедиз, держа запястья девушки, начал хлопать её ладошками и пританцовывать, на что та рассмеялась. И в этот момент около них загорелись несколько вспышек от фотографов, пытающихся сделать лучший снимок дочери Посла и сына Мэра вместе. Гедиз дернул правой бровью, а Наре лишь моргнула, и в этот момент, держась за руки, они убежали в толпу от надоедливых фотографов.

Сентябрь, 2021

Наре включила в машине кондиционер и достала телефон из сумки. Она начала судорожно искать номер дома Сезин. Надеялась, что его не изменили и на другом конце трубки ее встретит служанка Нериман. Наре прислонила мобильный к уху. Свободной рукой вцепилась в руль. Хорошо иногда быть дочерью Посла. Все двери тут же открываются, а люди подчиняются приказам. Иначе как бы она тайно встретилась с преступником? Но её тупость и чрезмерно повышенное чувство тревожности сыграли с ней злую шутку. Почему не посоветовалась с Гедизом прежде, чем самой лезть? Дура, дура, дура! Пока из телефона раздавались надоедливые гудки, Наре обдумывала план действий, о которых ни в коем случае не должен был кто-либо узнать. Единственное, чем она могла подловить Санджара это наличием ребёнка. Она смутно помнила намеки Мюге о парне в школе, но когда они с Дуду задавали ей вопросы, она очень яро реагировала. И отнекивалась от Санджара, но что тогда значили их танец и многозначительные взгляды друг на друга? Почему-то раньше она была уверена в том, что Селим не был сыном Локи. Этот невероятно славный малыш совсем не был похож на своих родителей, причём с обеих сторон. Слишком темненький. Прям как Санджар. Но что если она не права? Что если она заблуждалась на этот счёт? Что ей тогда принести ему в обмен на молчание? В голове раздалось раздражительное: «Глупая-глупая, дочь Посла». – Козел! Да и я не лучше... Жесть. Называется хотела успокоиться и жить дальше. Хрен мне. И что теперь делать? Какая я дура! Не надо было ничего предлагать этому человеку! – простонала Наре. – Здравствуйте, вы позвонили в особняк Сезин и походу ошиблись номером, – Нериман прервала Наре своим грубоватым голосом. – Это я – Наре, – тут же ответила девушка, надеясь на то, что женщина услышала немного из ее монолога. – Значит точно ошиблись. Наре тут же почувствовала, что эта язвительная женщина действительно бросит трубку, поэтому буквально прокричала в телефон: – Нериман, мне нужно узнать, где Селим! Очень срочно. – Зачем вам этот ребёнок? – Нужен, Нериман, раз спрашиваю, – Наре громко выдохнула. – Он не дома, – ответила служанка. – Не знаешь, где он? – Знаю. Наре закатила глаза и постаралась ответить максимально вежливо. – И где же? – Господин Гедиз забрал его с собой. – Сказал, куда забрал? – Сказал. «Твою дивизию, Нериман» – подумала про себя Наре, но вслух произнесла: – Скажи мне, пожалуйста. И адрес если можно тоже сразу, а то я немного тороплюсь. – Немного? – Ага, даже нашла время, чтобы поболтать с тобой, – съязвила Наре, а затем засунула ключи в замок зажигания и завела машину. – Вы какая-то нервная. – Правда что ли? – Наре выдавила из себя смешок. – Ладно, – протянула Нериман. – Он забрал мальчика к себе на работу в бизнес-центр «Karaçay». – Вот так бы сразу, – выезжая на проезжую часть, ответила Наре. – Хотелось послушать ваш голосок, – внезапно голос Нериман смягчился. – Ваша мать без вас совсем с ума сошла. И ведь неудивительно! Такое сокровище потерять! Теперь эта собака сутулая поняла, что без дочери завыла. – Подожди секунду. Не отключайся. Наре вбила в навигатор бизнес-центр, который он сразу же нашёл, и переключила телефон на громкую связь. Она вспомнила слова госпожи Мелихи о том, что Нериман любительница посплетничать. Такой шанс она точно упускать не собиралась. – О, Аллах! Простите меня, что я так о вашей матери, просто она совсем от рук отбилась... ай, да покарает меня Аллах за мной длинный язык! – У него и так много дел, помимо твоего языка, – рассмеялась Наре. Кажется, эта болтовня отвлекала её от той глупости, что она совершила. – Что значит она отбилась от рук, Нериман? Она же снимается для дневного сериала на «Star TV». Все как обычно, разве нет? – Наре, вы давно вообще телевизор-то смотрели? – строгим голосом, будто отчитала девушку, проговорила служанка. – Первый раз включила может неделю назад, а что? – Это старый сериал вашей матери. Она в нем два года назад снималась. Серии поделили на часовые, и крутят теперь, чтобы занять прайм-тайм. Да и канал этот давно уже сдулся. У него сплошные неудачные проекты. Максимум пять серий выпускают и тут же закрывают сериал! Рейтинги, дай Аллах, хотя бы AB–2,5 будут. – Как интересно, – соврала Наре. – Я просто думала, что все идёт по старой схеме. Серии новые снимают впритык. – Ваша мать уже давно внешним видом не блещет для экранов телевизора. Ею разве что ворон в поле пугать. – Ты ее очень любишь, – Наре остановилась на светофоре. – Почему вы не ругаете меня за то, что я говорю о госпоже Вильдан? – Интересно, почему ты так о ней отзываешься. Наре вспомнила, как в особняке Сезин встретила маму. Явно пьяную, потрёпанную, грязную. Совсем непохожую на ту Вильдан, на которую равнялись все. Которую обожала вся Турция. – Она стала часто пить после того, как вы покинули Стамбул. Убрала все ваши фотографии. Она так шарахалась от них, – затем Нериман перешла на шёпот. – Но я видела один раз ночью её в гостиной в обнимку с вашей фотографией. Походу единственная, которую она не выбросила. Она так горько плакала. А затем снова бралась за стакан, да закуривала это все. Сердце в груди Наре сжалось. Неужели Вильдан все-таки чувствовала вину перед ней? Наре прошлась рукой по волосам и выдохнула ком, застрявший в горле. Нельзя, нельзя так просто прощать. Этой информации слишком мало. – Но это все очень постепенно происходило. «Красная печать» её последний сериал. Как только он закончился она стала увядать на глазах. И сигареты очень странные курить. Даже на сигареты не похожие. – В смысле? – Наре напряглась. – Нериман! – послышался крик господина Сезина. – Извините, мне надо бежать. Что-то я разболталась. Аллах уберёг от сквернословия. – Конечно–конечно, беги, – ответила Наре и отключилась. Что может значить сигареты непохожие на сигареты? Если только самодельные скрутки, но их делали обычно наркоманы с травкой. Наре машинально покачала головой. Быть того не может, чтобы Вильдан подсела на наркотики! Скорее всего это были какие-то дорогие сигареты с интересным дизайном. Такие ведь тоже бывают? Наре почесала затылок. Уж в чем, а в сигаретах она точно не разбиралась. Но в зависимости Вильдан от алкоголя она не совмневалась. – Неужели из-за меня с ней сейчас такое творится? – прошептала Наре. Что-то от разговора стало ещё паршивее на душе. И так голова сходила с ума от мыслей. Теперь их стало на триллион больше. Наре сделала глубокий вдох, а затем медленный выдох. На дороге слабину давать нельзя, а уж когда она предстанет перед Гедизом так тем более. Рассказать ему все как есть? Нет, плохая идея. Если она скажет, что хочет подкупить Санджара сыном, то сравняет репутацию Мюге с асфальтом. Только ещё сильнее поругается и ничего не добьётся. Значит ей просто нужно подружиться с мальчиком и при удобном случае взять его погулять с ней один на один. Наре подъехала к высокому зданию, от которого так и веяло величием. – Холдинг Качарай, – проговорила Наре. – Что-то очень знакомое.

Конец декабря, 2014

(включить Sia – Chandelier) Акын облегченно выдохнул, когда увидел Дуду, сидящую неподалёку от выхода из зала на скамейке. В коридоре царил полумрак, а из открытой двери полился поток цветомузыки. Дуду подняла голову, увидев на стене разноцветные орнаменты. Она держала в руках шляпу и крутила её, чтобы хоть как-то отвлечься. Акын подошёл к ней поближе и посмотрел на девушку сверху вниз: – Могу ли я присесть рядом с тобой? Дуду подняла на него потухший взгляд и обессилено кивнула. Конечно, ей нравилось в Акыне, что он всегда был таким учтивым и воспитанным. Настоящим джентельменом, коих в современном мире осталось совсем немного. Но гнетущее чувство в сердце не давало ей покоя, что хотела она в этот момент увидеть вместо него другого. Акын же, приподняв свой старинный плащ, присел около Дуду. – Мюге не это имела ввиду. – Я слышала, – перебила его девушка. – Я знаю, что она не хотела меня обижать. Но это всегда будет происходить неосознанно, потому что мы из разных миров. – Думаю, ты как раз больше всех нас здесь заслуживаешь «мира», в котором живем мы, – Акын, внутри до жути боясь, что его оттолкнут, протянул руку и коснулся кисти Дуду. Брюнетка бросила на него мимолётный взгляд и благодарно улыбнулась, несильно сжав пальцами его руку. – Чтобы ты сейчас не сказал, это все равно не изменит ситуацию. Я вдруг завтра не проснусь богатой. – Но внутри ты очень богата. Намного богаче меня. – Не надо утешать меня так, будто я смертельно больна. – Типун тебе на язык. Обещай, что умрешь от глубокой старости в своей кровати. Дуду рассмеялась на просьбу Байдара. Вместе со смехом зазвенели и монетки на её волосах. – Я серьезно, – сказал Акын. – Я знаю, но ничего все равно в жизни не изменится, – Дуду выпустила руку Акына из своей. – Я хочу домой. Чандар поднялась с места и, сделав пару шагов, остановилась. Позади неё послышался голос Акына, который стал подпевать песне, играющей в зале: – And I'm holding on for dear life (я буду цепляться изо всех сил), won’t look down, won't open my eyes (не буду смотреть вниз, не буду открывать глаза), – натянуто, словно котёнок протягивал Акын. – Keep my glass full until morning light (мой стакан не будет пустовать до самого утра), ‘cause I'm just holding on for tonight (потому что я надеюсь только на сегодня). – Что ты делаешь? – поражено спросила Дуду, смотря на качающуюся голову Акына в такт песни. – Я люблю эту песню, – сказал Акын. – И не отказался бы потанцевать под неё. – Так беги же, – махнув в сторону открытой двери, сказала Дуду. – Без тебя не хочу. Акын встал со своего места и уверенным шагом подошёл вплотную к растерянной Дуду. Он взял свою шляпу из ее рук, которую надевал в 9 классе на этот бал, и опустил её на пышные чёрные волосы девушки. И без того большие глаза Дуду расширились. – Капитан покидает корабль последним, – с чувством произнёс Акын и протянул раскрытую ладонь девушке. – Ладно, – согласилась Дуду. Она взяла Акына за руку и они вместе вбежали в зал, в котором во всю танцевали ученики под главный хит 2014, вскруживший голову миллионам. Все вокруг кричали во все горло: «1,2,3, 1,2,3, drink! 1,2,3, 1,2,3, drink!». Они с трудом нашли свою компанию среди всех остальных. К удивлению Акына даже Санджар неумело, неказисто, но танцевал рядом с Мюге. Ишыклы же совершала более плавные движения под музыку, словно восточная красавица. Наре, увидев Дуду, тут же крепко обняла её в знак приветствия. Чандар тоже не скупилась на объятиях. Не смотря на то, что им возможно был небезразличен один и тот же парень, Дуду не испытывала к Наре ни зависти, ни враждебности. Она безумно любила свою подругу. Акын подскочил к Санджару и тоже стал кричать во все горло песню. Где-то неподалёку со своей саблей самурая вытанцовывала как бешеный зверёк Эльван, а Яхъя как обычно топтался рядом, поглядывая все время на Наре. Внезапно в толпу ворвался Гедиз с хлопушкой, из которой посыпались хлопья разноцветных бумажек. Девочки завизжали. В других концах зала мальчики тоже стали проворачивать этот фокус. Гедиз, подпевая вместе с остальными, начал крутить хлопушкой над головой. Наре подставила лицо, падающим конфети, и стала глубоко дышать. В этот вечер с неё будто наконец-то спали оковы, держащие её в клетке. В голове лишь проносилось: «Все закончилось». Наре впервые почувствовала лёгкость. В её голове больше не было тех назойливых мыслей о домогательствах Локи, кознях Эльван и давления матери. Наре раскрыла глаза, наполненные счастливыми слезами, и, расправив руки, словно крылья, закружилась. «Oh, I'm just holding on for tonight On for tonight, on for tonight (я надеюсь только на сегодня, на сегодня, на сегодня)»

Сентябрь, 2021

Пройдя через металлоискатели и дальнейший осмотр при входе в здание, Наре наконец-то подошла к ресепшену и вежливо поздоровалась с девушкой в деловом костюме, сидевшей за компьютером. Та ответила ей тем же и, не успев произнести ещё хоть что-то, отвлеклась на звонок. Она подняла палец вверх и попросила: – Можно минутку? – Конечно, – успокоила ее Наре и немного отошла от ресепшена, чтобы не смущать девушку своим присутствием. Наре и сама никогда не любила людей, стоящих над душой. А уж входить в их число тем более не хотела. Она осмотрелась по сторонам и довольно-таки лестно оценила большой холл с панорамными окнами, в котором стояли кожаные диваны да ресепшн. Видимо, вся работа кипела на этажах выше. К ним вели лестницы и три лифта. На полу расстилалась светлая мраморная плитка, на стенах же она была темная, чередующаяся с зеркалами во весь рост. В одно из них заглянула Наре. Она поправила свои выпрямленные волосы. Сегодня она надела лодочки на тонких каблуках, чёрные брюки с высокой талией и белый короткий топ без бретелек, а сверху накинула такого же цвета длинную жилетку из приятной мягкой ткани. – Ещё раз простите за задержку, – извинилась администратор. Наре учтиво улыбнулась и заверила её, что все нормально. – Скажите вашу фамилию и предоставьте документы, удостоверяющие личность. Наре достала из маленькой красной сумочки свои документы и протянула их девушке. – Моя фамилия Челеби, – сказала она, – но я не по записи. Мне нужно увидеться с господином Гедизом Ишыклы. Девушка закончила вводить Наре в базу данных и отдала ей документы. – Он знает о вашем приходе? – Нет, – честно ответила Наре, – времени не было предупредить. – Извините, но без его подтверждения я не могу позволить вам пройти дальше, – девушка взяла рабочий телефон и незамедлительно позвонила Гедизу. Наре чувствовала себя спокойно, пока администратор не обратилась к ней: – Господин Ишыклы утверждает, что не знает никакую Наре Челеби. – Шутник, – натянуто улыбнувшись, бросила Наре. – Он просит ваше фото, чтобы вспомнить, – передала администратор. – А больше ничего не хочет? Работница широко раскрыла глаза, услышав что-то от Гедиза, и уже приоткрыла рот, чтобы передать, но Наре выставила руку вперёд, остановив ее. – Даже знать не хочу. – Тогда не войдёте, – пожав плечами, ответила администратор. Наре почувствовала, как ее щеки вспыхнули красным от злости. Когда Гедиз успел стать таким манипулятором? – И что он попросил? Наре взвизгнула от неожиданности, когда кто-то обхватил её за талию. Она тут же вцепилась ногтями в сильные мужские руки, оказавшись поднятой. Мужчина тут же начал ее кружить по всему холлу, а она тем временем возмущаться и болтать ногами, из-за чего одна из её лаковых лодочек слетела. Наре тут же узнала этот довольный смех. – Отпусти меня сейчас же! – напоследок крикнула девушка, после чего её ноги наконец-то коснулись пола. Но к её ещё большему удивлению, Гедиз, не выпуская её из объятий, быстро поцеловал в макушку. Он прижался своей щекой с колючей щетиной к ее виску и крепче обнял, из-за чего ей стало тяжело дышать. Наре подняла на Гедиза свои зелёные глаза, пылающие недовольством. – Ты же обещал мне больше без этих фокусов! – прошипела сквозь зубы Наре. – А ты сказала, что мы друзья, – невозмутимо ответил Гедиз. – Что ж я даже свою подругу приятно напугать не могу? – Не прижимайся ко мне больше так, – отходя в сторону, попросила Наре. – Ладно. Сказал Гедиз и тут же поднял девушку на руки. – Ты издеваешься?! – воскликнула Наре, готовая умереть со стыда перед администратором и охранниками, которые с интересом наблюдали за ними. Гедиз же молча, ухмыляясь, подошёл с девушкой на руках к дивану, а затем аккуратно посадил её на него. Не обращая внимание на то, что она бубнила, он подбежал к брошенной туфельке, поднял её с пола и вернулся с ней к Наре. Гедиз сел на одно колено около неё и протянул свободную руку вперёд. Челеби, сведя брови на переносице, завела волосы за уши. – Разреши мне одеть тебе туфлю, – услужливо произнёс Ишыклы, но в глазах его блестели чёртики. Наре покачала головой. – Ну давай же. В голове Наре возник противоречивый вопрос: да или нет? Она посмотрела на своего бывшего парня-настоящего друга. На нем были надеты чёрные брюки и металлического цвета трикотажное поло, подчеркивающее рельеф его подтянутого тела. Уж что-что, а правильно одеваться Гедиз всегда умел. Наре вытянула слегка ногу вперёд. Гедиз, победно улыбнувшись, прикоснулся одной рукой к её тонкой щиколотке, а другой поднёс туфлю. В своих движениях он был очень аккуратным и неторопливым, из-за чего сердце в груди Наре кольнуло. Она подняла глаза в потолок, уговаривая себя никак не реагировать на него. Наре больше чувствовала себя виноватой, чем оскорбленной, получая от него столько искренних объятий и простых поцелуев без пошлого контекста. Наверно, думает, что ей просто так захотелось навестить его, а на деле она жестко подставилась перед Санджаром. «Сказать или не стоит?» – снова задумалась Наре. Но, увидев, эти поднятые на неё большие круглые глаза, наполненные искренней детской веселостью, поняла, что не сможет рассказать. Она не хочет, чтобы эти глаза смотрели на неё с укоризной. – Кхм-кхм, – прочистила горло Наре и поднялась с места. Гедиз последовал её примеру. – Кхм-кхм, что? – Поигрался и достаточно, – усмирила его девушка. – Я хотела поближе познакомиться с Селимом. Нериман сказала мне, что ребёнок здесь. – И ты решила не ждать, пока я его верну домой, чтобы лишний раз увидеться со мной. – Не заставляй меня пожалеть об этом, – так же как и он довольно усмехнувшись, ответила Наре. Гедиз кивнул, а затем направился к ресепшену и, облокотившись о стойку, обратился к администратору: – Ханде, когда я выкраду тебя к нам на третий этаж? Слышал у нас зарплата выше. Наре не в силах скрыть улыбку отвела взгляд от покрасневшей девушки. Все женщины смотрели на Гедиза влюблёнными глазами, что было совсем неудивительно. Теперь понятно почему она играла с Наре спектакль. Её дорогой начальник попросил помочь. – Г-н Гедиз, – смущенно улыбнувшись, буквально пропела Ханде. Наре посмотрела на довольное, как у кота, лицо Гедиза и проводила его лукавым взглядом, когда он обошёл её и направился к лифту. Челеби последовала за ним, уже придумав, как его уколоть в ответ. Они вошли вместе в лифт, и Гедиз нажал на нужный этаж. Он сложил руки сзади и выпрямился. Наре же, улыбаясь, задумчиво пролепетала: – Это ты меньше, чем за минуту пробежал по лестнице с третьего этажа, чтобы подловить меня? – Пф, – фыркнул Гедиз. – Я на лифте приехал. Когда они оказались на нужном этаже раздался короткий звонок, а затем открылись двери. – Я не слышала никакого звонка. Гедиз, опустив голову, улыбнулся так, что показались его ямочки-полумесяцы. – Вот за это я тебя и люблю. – И ненавидишь одновременно, – засмеялась Наре. – Иногда ты бываешь таким снобом. – Ну все-все, – размахивая руками, остановила его девушка. Этот этаж по стилистике ничем не отличался от первого. Только здесь уже располагались кабинеты с панорамными стёклами вместо стен. Единственное, что прятало от любопытных глаз сотрудников – это жалюзи. На ресепшене были расставлены флажки разных стран, а над стойкой на стене красовалась горящая белым светом надпись: «Отдел международных отношений». Гедиз остановился напротив него и обратился к девушке с документами: – Сахра это Наре, Наре это Сахра. Блондинка тут же выпрыгнула из кресла и, радостно улыбнувшись, протянула Наре руку. – Приятно познакомиться. – Мне тоже, – ответив на пожатие, сказала Наре. «Значит та самая Сахра» – вспомнив телефонный звонок Гедиза с работы, подумала Наре. Она не упустила возможности рассмотреть девушку. Одета она была в темно-зелёную рубашку, низ наряда за ресепшеном было невозможно увидеть. Наре очень удивил цвет волос девушки, а точнее две передние пряди отличающиеся от всех остальных, которые на фоне светло-русых волос были белыми. Её пышное кудрявое каре с одной стороны было заправлено за ухо. Наре рассмотрела ее необычные серьги: на мочке уха маленькое колечко и ещё два гвоздика из жемчуга, на хрящике ещё одно колечко, а по середине завитка ушной раковины серьга в видео булавки. – Очень необычно, – показывая пальцем на своё ухо, сказала Наре. – Мне так нравится. Выглядет безумно эстетично. – Я сама в восторге, – ответила Сахра. – У меня есть серьги ещё интереснее по форме. Они просто моя страсть. Недавно заказала на... – Обсудите чуть попозже, ладно? – учтиво прервал ее Гедиз. – Я просто хотел показать тебе Наре, чтобы ты не удивлялась, кто сидит в кабинете с моим племянником. – Но мне правда интересно то, что ты рассказывала, – заверила ее Наре. – Обязательно покажешь мне сайт. – Конечно, – уже более спокойно и опустив глаза, проговорила Сахра. – Кстати, г-н Гедиз, г-н Агях просил вас срочно зайти к нему в кабинет. У них какие-то разногласия с соглашением договора с японцами. – Бегу, – тут же напрягся Гедиз. Он махнул рукой Наре, чтобы та пошла за ним. Ишыклы, чуть прибавив темп, открыл дверь в свой кабинет, на котором была табличка с его именем. Наре, не задавая лишних вопросов зашла, и тут же улыбнулась маленькому Селиму, сидевшему за столом с альбомом и карандашами. – Не заставляй скучать нашу гостью, – обратившись к мальчику, указал Гедиз. – Есть, сэр, – отдав честь, ответил малыш. Гедиз быстро закрыл дверь. Наре через щели в жалюзи увидела, как тот побежал скорее к г-ну Агяху. Наверно, это был его начальник. Раньше фамилия Карачай казалась ей знакомой, но она все никак не могла вспомнить, где ее слышала. Но имя Агях ничего ей не дало, поэтому она решила, что скорее всего не знает никаких Карачаев.

Конец декабря, 2014

Затем заиграла Kiesza – Hideaway. Цветомузыка стала более спокойной. Ученики начали медленнее двигаться под музыку. Гедиз стал делать вид вместе с Акыном, будто они летят в космосе, медленно шевеля конечностями в «невесомости». Санджар тоже попытался, но у него вышло глуповато, потому что в отличие от парней он был повыше и более широкий, из-за чего задевал случайно руками других учеников. Мюге еле сдерживала смех, закрывая улыбку ладонью. Наре же заметила одинокую Менекше, одетую в Белоснежку, около столика с соками. – Давай позовём ее к нам? – обращаясь к Дуду, спросила Наре. Дуду сморщила носик и покачала головой. – Зачем она нам? – Ей же одиноко, – ответила Наре. – Тем более она сделала для меня кое-что хорошее, поэтому я все же позову ее к нам. – Но нам она ничего хорошего не делала! – воспротивилась Дуду. – Ей не будут здесь рады. – Верь мне. Менекше лучше, чем кажется со стороны. Наре, подняв длинную юбку, побежала через толпу к Менекше, а Дуду лишь цокнула на ее умозаключение. Она перевела взгляд на мальчиков, которые уже явно ушли в отрыв. К их компании потихоньку подтягивался весь их класс с хлопушками и праздничными язычками-дуделками. Гедиз, дергая плечами и руками под музыку, стал кричать «ууу» и «ааа». Акын снял шляпу и бросил её куда-то в сторону. Неожиданно для Дуду, Байдар стал подтанцовывать около Джемре, одетую в красную шапочку, которая не упустила возможности потусоваться рядом с выпускником. «Мужчины», – закатив глаза, подумала Чандар. Держа за руку Менекше, в толпу ворвалась Наре. Она умоляюще посмотрела на Дуду, чтобы та поддержала одинокую девушку, и та, переступив через себя, стала вместе с ними подтанцовывать. Менекше двигалась ещё скованнее Санджара, постоянно поправляя свой красный ободок с бантиком. Ученики запищали от восторга, когда включили Robin Thicke feat T.I., Pharrell – Blurred Lines. Гедиз, подмигнув Наре, стал приближаться к ней пританцовывая. Девушка расхохоталась, когда увидела, как он шевелил плечами и бёдрами. Гедиз рывком снял свою шляпу мушкетера и надел на Наре, а затем подхватил одной рукой ее за талию, а другой поймал ее свободную ладонь. Наре, поддавшись танцу парня, придерживала другой рукой шляпу, чтобы та не слетела. Дуду заметила около себя Акына и осмотрела его с ног до головы. – Иди к своей Джемре, – наигранно возмутилась его появлению Дуду и уже развернулась, чтобы уйти, но Акын поймал ее за талию и закружил в толпе, не обращая внимание на ее писк. Мюге пыталась одновременно и составить компанию Менекше, которая уже мало помалу начала улыбаться, и пританцовывать рядом с Санджаром, который стал изображать робота. Кто-то из толпы подхватил его идею, из-за чего он почувствовал себя более расковано. Опустив кончик шляпы на лицо, он стал изображать лунную походку, но врезался в одну из официанток и она уронила стаканчики от соков. К счастью они были пластиковыми и пустыми. Санджар тут же начал извиняться и помогать собирать стаканчики. К нему подбежала Мюге и, пока помогала собирать их, незаметно поцеловала его в щёчку и, все бросив в руки Санджару, убежала. Эльван подошла к сестре вместе с Яхъей за руку, чтобы потанцевать, но Менекше лишь улыбнулась парню, а на двойняшку даже не взглянула. Неожиданно Белоснежку этого вечера с двух сторон окружили Наре и Гедиз. Парень поставил свою руку на плечо однокласснице. Он выпустил весь воздух в легких в золотую дуделку и язычок, вылетевший из неё, почти попал Эльван по носу. Та вырвала штучку у него из рта и выбросила в сторону. Гедиз ухмыльнулся и посмотрел на Наре, которая, поняв намёк, улыбнулась Яхъе и спросила: – Не хочешь пойти потанцевать с нами? – Очень хочу, – энергично закивал Яхъя. Гедиз, обойдя стороной Эльван, приобнял одноклассника за плечо и, что-то ему втирая, завёл к ним в толпу, а Менекше ушла вместе с Наре. Эльван закричала от бешенства и, бросив, свою самурайскую саблю, ушла на скамейки. К великому удивлению Наре за все это время она ни разу не увидела Локи. Хотя куда ему до таких мероприятий. Он же слишком крутой для них. Она радовалась как маленький ребёнок тому, что происходило с ней сегодня. Никогда ещё так весело и непринуждённо она не проводила время, танцуя со всеми своими одноклассниками и ребятами из других классов. Гедиз взял за руку Наре, а другой Акына. И показал им обоим, чтобы цепляли других. Наре схватила Мюге, та Санджара, он Яхъю. Акын, конечно же, взял за руку Дуду, та, не смотря на прошлое недовольство, Менекше, Менекше поймала Джемре, она своего брата Дживана. И так по очереди пока у них не получилось два больших круга вокруг ёлки. Включилась знаменитая песня ABBA – Happy New Year. Ученики стали медленно кружить хоровод вокруг елки. Гедиз чуть придвинулся к Наре и произнёс: – У нас в Испании такого не было. Все было более по-взрослому. – Плохо? – Нет, мне понравилось, – радостно ответил Гедиз. – Я рада, – сжав сильнее его руку, с улыбкой проговорила Наре. – Так, стоп! Как ты тогда понял, что нужно собирать всех в круг? – Диджей сказал. – Но когда ты успел? – ошеломлено спросила Наре, на что Гедиз ей подмигнул, а затем повернулся к Акыну, который тоже начал ему что-то говорить. После сказанного, Ишыклы повернулся к девушке и, наклонившись к её уху, передал: – Акын решил, что сейчас самое время рассказать тебе о подарке от посла для вас. – А почему он узнал о нем первее меня? – возмутилась Наре. – Вы поедете отмечать Новый год в Нью-Йорк. – Нью-Йорк?! – Наре завизжала от радости и повернулась к Мюге: – Я еду отмечать Новый год в Нью-Йорк! – Как круто! – воскликнула Мюге. Микрофон взяла в руки директор Сайжи и радостно поприветствовала ребят: – Мои дорогие ученики частной школы «Yildiz», я поздравляю вас с наступающим 2015 годом! Пусть все ваши мечты сбываются, экзамены легко сдаются, а счастью не будет предела. Я являюсь создателем этой школы и слежу за успехами своих учеников уже десять лет. Это безумно невероятное чувство видеть, как с каждым годом уровень нашего заведения растёт. Я горжусь тем, что вы не подводите ни себя, ни родителей, ни меня. Каждый выпуск особенный по-своему. Давайте же зажжем нашу ёлочку, которую вы все вместе украшали. Раз! – толпа повторила за ней. – Два! – ДВА! – Три! – ТРИ! – закричали со всей силы ученики. После чего загорелись гирлянды и их общее творение засияло. Ребята стали кричать и во всю хлопать. Все у кого были шляпы кинули их вверх, по сторонам раздались хлопки от хлопушек с разноцветными конфети. Гедиз, Акын, Дуду, Наре, Мюге, Санджар, Менекше и Яхъя вместе обнялись, смеясь и крича, что кто-то кого-то задавил. А затем посыпались один за другим поздравления с Новым годом. – А теперь последний танец, – огорчил всех диджей концом вечеринки. – Прошу кавалеров пригласить своих дам на медленный танец. Прозвучала сладкая мелодия Rafet el Roman & Ezo – Kalbine Sürgün. Санджар подошёл к Гедизу. Все тут же посмотрели на них, затаив дыхание. – Можно мне пригласить твою сестру на танец? – спросил Санджар, поправив воротник. Мюге удивлённо охнула, что её парень решился наконец-то это сделать. Дуду же слегка дёрнула Наре за её платье и, хитро улыбаясь, показала на взволнованную Мюге. Челеби буквально растаяла от милоты. Так вот кого все это время скрывала их подруга. Гедиз же впервые посерьёзнел за вечер. Он подумал о том, что скажет отец, если узнает, что его дочь танцевала медленный танец не с ровней, а с Санджаром. Но, увидев смущенную и счастливую сестру, кивнул на просьбу новоиспеченного друга. Он ведь хотел подружиться с Санджаром, а это как раз будет хорошим началом. Наре и Дуду же были готовы сгореть от восторга, что не ускользнуло от глаз Гедиза и Акына. – Мне тоже попросить у тебя разрешение? – уточнил Ишыклы. – Разрешаю, – ответил Байдар. Затем парни подбежали к подружкам и пригласили каждую на медленный танец. Яхъя же огорченный, что у него снова не хватило смелости пригласить Наре первым, направился к взбешённой Эльван. Какой бы она не была – она всегда поддерживала его. И он был ей благодарен за это. Эльван, фыркнув, все же взяла Яхъю за руку, и они закружились в танце. Гедиз коснулся одной рукой спины Наре, а другой взял её тонкую кисть. Они медленно стали качаться под песню, то неловко поглядывая друг на друга, то ненадолго отворачиваясь и смотря по сторонам. Наре держала внутри себя восторг, как только могла. Это оказалось слишком тяжело держаться спокойной, когда её переполняли чувства. – Вам девочкам так нравятся эти истории про бедных и богатых, – сказал Гедиз и, словив на себе взгляд Наре, вокруг глаз которой сверкали блестки, продолжил: – Даже не спорь. Вы там с Дуду чуть не лопнули. – У неё, кстати, тоже такая история, возможно, получится, – кивнув в сторону Акына и Дуду, заметила Наре. – Тоже? Ты же не хочешь сказать, что Мюге и Санджар встречаются? – Нет-нет, – тут же стала отрицать Наре, хоть и понимала, что скорее всего соврала. – Но, согласись, было бы мило. – А вот мы с тобой какие-то не по канону собранные, – усмехнулся Гедиз, не желающий представлять свою сестру с вспыльчивым Санджаром. – Оба из обеспеченных семей. – Плевать, – ответила Наре, встретив поражённый взгляд Гедиза. – Мне плевать на всех. Такую грубую фразу она произнесла настолько сладко и безобидно, что Гедиз аж потерял дар речи. Он лишь победно улыбнулся и, взяв Наре за талию обеими руками, поднял её и закружил. Девушка завизжала от неожиданности и схватилась за плечи своего партнёра. Её шифоновое платье волшебно разлеталось в полёте. Дуду, завидев это, улыбнулась через силу. Не может она лезть к ним сейчас, когда они так счастливы вместе. Дуду опустила голову на плечо Акына и чуть сильнее приобняла его. Байдар же почти в обморок не упал. Он наивно предположил, что потихоньку начинает завоевывать её, не зная о том, что она страдала о другом. Гедиз опустил смеющуюся Наре и на этот раз прижал ее к себе сильнее, чем в прошлый. Наре коснулась подбородком его плеча, а он прикоснулся щекой к её кудрявому затылку. От волос пахло клубничным лаком вперемешку со сладкими, но не приторными, духами. Её ушко Эльфа своим кончиком щекотал ему подбородок. Он вспомнил о том, как уже танцевал с ней медленный танец тогда на ее дне рождении. И она плакала у него на плече о нем, думая, что перед ней был Акын. Раньше ему ни в коем случае не хотелось говорить ей об этом, но сейчас... Почему бы сейчас не сказать, что он всегда был рядом с ней? Ведь они уже стали намного ближе, чем два месяца назад. – Наре... – аккуратно позвал ее Гедиз. Наре подняла свой взгляд горящих радостью зелёных глаз на парня. – Да? – Я хотел тебе сказать... Но его прервала Вильдан, подошедшая к ребятам с белым полушубок в руках. Она улыбнулась Гедизу. Он ответил ей тем же, но не так воодушевленно. Наре же, увидев мать, чуть не закричала от отчаяния. Вот почему она вечно не во время? – Наре, нам уже пора, – Вильдан расправила полушубок, чтобы дочь надела его. «Какой позор, – подумала про себя Наре. – Гедиз теперь будет смеяться надо мной, что я без мамы никуда». – Конечно-конечно, – вместо этого ответил Гедиз и выпустил Наре из своих объятий. Наре расстроенная тем, что уходит раньше всех, не хотя надела пушистый полушубок. Вильдан же протянула руку парню. – Я Вильдан Сезин, мать Наре. – Я знаю, – Гедиз взял руку женщины и поцеловал её как настоящий джентельмен. – Я – Гедиз Ишыклы. – Я тоже знаю, – довольным голосом ответила Вильдан, явно получившая восторг от внимания молодого человека. – Передавай привет своим родителям. – Пока, – улыбаясь, сказала на прощание Наре. – Пока, – ответил ей тем же Гедиз. Он наблюдал со стороны, как Вильдан, взяв Наре под руку, повела к выходу, а затем они обе исчезли из зала, в котором царила настоящая романтика. Гедиз почесал затылок, посмотрев на танцующие пары. И внезапно его осенила прекрасная идея. Со всех сил, что в нем были он побежал к выходу из школы и едва успел словить Наре, уже садящуюся в машину. – Ты с ума сошёл без пальто в холод выходить? – тут же возмутилась девушка, завидев Гедиза. Парень же подошёл к ней и, запыхавшись, спросил: – Смотрела фильм «Роковая красотка»? Наре вздёрнула вверх брови, не понимая к чему он клонит. – Смотрела. Гедиз достал монетку из кармана, из-за чего Наре тут же смущенно отвела взгляд в сторону. – Десять секунд, – произнёс он. Наре взяла монетку и, в который раз удивляясь этому парню, широко улыбнулась. Она посмотрела в его раскрасневшееся от ветра лицо. На эти беспорядочно танцующие густые волосы. А он тем временем рассматривал ее, считая про себя секунды. На ее необычный разрез глаз, который он ни у кого раньше не видел. На милые детские щёки и пухлые розовые губы, растянутые в улыбке. Досчитав, он кивнул, а затем когда она села в машину, закрыл за ней дверцу.

Сентябрь, 2021

Гедиз постучался в единственный кабинет, закрытый от глаз окружающих стенами. Около двери располагался небольшой ресепшн, за которым сидела личный секретарь г-на Агяха – Джерен Козджиоглу. Девушка крутила на палец прядь своих длинных русых волос и смотрела на стопку книг, лежащих на столе, не отрываясь. Гедиз предположил, что та снова посвятила себя сериалу, пряча AirPods за распущенными волосами. – Войдите! – громко велел г-н Агях. Гедиз незамедлительно открыл дверь и вошёл в кабинет, поздоровавшись со всеми присутствующими. Г-н Агях – был мужчиной уже в возрасте, небольшого роста, но с большими амбициями. К его огромному столу присоединялся ещё один в форме полуэллипса, за которым сейчас сидели двое японцев, а напротив них Недим и Дженк Карачай в деловых костюмах. Г-н Агях рукой подозвал Гедиза к себе. Тот без лишних вопросов подошёл к начальнику и нагнулся. – Гедиз, какого черта ты все не выяснил, прежде чем звать японцев подписывать договор? – прошипел на турецком г-н Агях так, чтобы его слышал только Ишыклы. – Не понял, – нахмурился мужчина. – Они не подпишут договор с компанией, в которой нет человека, говорящего на японском, – недовольно продолжил г-н Агях. – Как это понимать?! Ты вообще осознаёшь, что это за сделка? Какой доход я потеряю из-за тебя! – Г-н Агях, они меня не предупреди... – Плевать, – мужчина поднял свой короткий указательный палец вверх, – если я не заключу эту сделку, я уволю тебя к чертовой матери! – Понял, – выпрямившись, с натянутой улыбкой на лице проговорил Гедиз. Чтобы японцы особо не пугались недовольного настроя г-на Карачая, Ишыклы повёл себя после взбучки спокойно и сдержанно. Он кивнул всем и быстро покинул кабинет. Идя по коридору, Гедиз несколько раз хлопнул себя по голове ладонями, а затем взъерошил волосы. Что ему делать? Он не сможет достать Сонгюль из декретного отпуска, чтобы она прибежала ему на помощь. Последние две недели он работал один без штатного переводчика в ожидании, что его напарнице найдут быстро замену, но такую образованную, эрудированную и знающую большое количество языков девушку найти за короткий срок оказалось просто невозможно. И тут Гедиза осенила прекрасная мысль, когда в его голове нарисовался образ Наре. Он со всей что есть мочи побежал к себе в кабинет и, распахнув настежь дверь, увидел испуганных Наре и Селима, сидящих за его столом с карандашами в руках. Гедиз закрыл дверь и тут же стал тараторить: – Наре, пожалуйста, скажи, что ты знаешь японский, – он подбежал к ней, – умоляю, скажи, что ты умеешь на нем разговаривать. – Знаю, – подозрительно посмотрев на Гедиза, ответила Наре. – Я в университете проходила его, правда не углублённо. И была с отцом в Японии, так что... что-то да смогу сказать на их языке. А что случилось? – Мне срочно нужно удержать одних влиятельных партнёров из Японии. Но они отказываются подписывать договор без человека, говорящего на их языке. Я понятия не имею, что за бред, но ты мне очень нужна, иначе меня выгонят с работы. – Что же ты сразу не сказал? – подскочив со стула, воскликнула Наре. Она бросила взгляд на Селима, который без особого понимания, но с явным интересом наблюдал за ними. – А что мне нужно им сказать? – спросила Наре, занервничав. – Сейчас я отведу тебя в кабинет. Там поздороваешься с ними, познакомишься, а дальше будешь переводить все, что тебе скажет г-н Агях. – Как он выглядит? – Ты сразу поймёшь: маленький, с усами и перстнем на мизинце. – Прям как тот мужчина? – показав на щели в жалюзи, уточнила Наре. – Аллах-Аллах, – сокрушенно произнёс Гедиз, когда, подойдя к жалюзи, раздвинул их и увидел, что японцы уже зашли в лифт, а г-н Агях с сыновьями остались в коридоре о чем-то бурно ругаясь. – Я все исправлю! – заверила его Наре и, сняв туфли, босиком выбежала из кабинета прямиком к лифтам, но все три нужно было долго ждать, поэтому, не обращая внимание на удивлённых г-на Агяха и остальных, она с туфлями в руках побежала к лестнице. Гедиз вышел следом за ней, но его тут же перехватил начальник и громким басом на все отделение стал кричать: – Из-за твоей халатности к делу я лишился миллионов, понимаешь?! Миллионов, Ишыклы! – тряся указательным пальцем, возмущался г-н Агях, на которого все из-за роста смотрели сверху вниз, но боялись так, словно он был самим скалой Джонсом. – Отец, – попытался заступиться Дженк, но Агях накричал и на него. – А ты молчи! Это разве сын Агяха Карчая сидел за тем столом? Даже слова проронить не смог, – мужчина сложил пальцы вместе: – даже на чуть-чуть смелости не хватило поучаствовать в переговорах! Позор на мою голову. Дженк сглотнул и отвёл взгляд на Недима, который тоже захотел что-то сказать, но его тут же прервал дядя: – Не выводи меня, племянник, на твой счёт мне тоже много чего хочется сказать, начиная с секретарши, которую ты привёл мне, и заканчивая твоей бессовестностью так просто отпустить клиентов! Твой отец не был таким трусом! Остальные сотрудники все придвинулись к жалюзи в своих кабинетах и, вытаращив глаза, наблюдали за разворачивающейся сценой. – Вы меня очень разочаровали, но к сожалению от своих детей я избавиться не смогу, – г-н Агях повернулся к Гедизу и указал на него пальцем: – а ты уволен! – Ах! – уронив телефон, вскрикнула Сахра, прикрыв рот руками. Гедиз, молившейся все это время на Наре, и не думал расстраиваться. Почему-то он был уверен на сто процентов в этой девочке, что она сможет удержать японцев. Глаза г-на Агяха же наполнились красным, от его разрушившихся мечт о сотрудничестве с японцами, к которому он шёл месяцами. Дженк и Недим сочувствующее посмотрели на Гедиза. Они не были плохими парнями и им очень даже нравилась компания Ишыклы в отделении. А Гедиз же все выжидал, пока не раздался звонок от лифта и оттуда, мило беседуя, не вышли Наре и те самые японцы. Стук её каблуков вторили ударам сердца Гедиза. Он, гордо улыбаясь, смотрел на неё такую уверенную и статную. И впервые за это время он заметил, как сильно она повзрослела по сравнению с той Наре из школьных воспоминаний. – Это ты её привёл? – едва шевеля губами от шока, спросил г-н Агях. – Ага, – ответил Гедиз. – Ишыклы, поздравляю, ты снова принят на работу, – проговорил поражённый мужчина, а затем, снова взяв себя в руки, подошёл к японцам. – Я очень рад, что вы изменили своё решение [англ]. Наре на каблуках чувствовала себя невероятно бесконечной рядом с г-ном Агяхом. Один из японцев взял девушку за руку по отцовски и, улыбнувшись, обратился к начальнику фирмы: – Почем вы раньше не сказали, что у вас работает очаровательная дочь Посла? [англ] Все в очередной раз удивлённо посмотрели вначале на Наре, а затем на уверенного Гедиза, открыто любовавшегося своей подругой. Г-н Агях сдержанно улыбнулся. – Она была нашим сюрпризом [англ]. – Я это уже понял, – все так же счастливо ответил японец, – Наре нам уже все рассказала. Прошу простите и нас за проявления нетерпения, и ее за опоздание [англ]. Наре просто искренне умилялась добродушию г-на Катсумисана. – Arigatou gozaimasu [японский], – поблагодарила его Наре. Г-н Агях обратился к Дженку и Недиму: – Отведите их снова в кабинет. Наре перевела все своим японским друзьям. Они поблагодарили ещё раз за все девушку и прошли вместе с представителями рода Карачай дальше по коридору. – Вы, дорогая, тоже пройдите вместе с ними, пожалуйста, – попросил ласковым голосом г-н Агях. – Вы нас очень выручили. – Все благодаря вашему чудесному сотруднику. Наре посмотрела на Гедиза и после его одобряющего кивка последовала за японцами в кабинет. Г-н Агях же обратился к Сахре: – Подай заявление в бухгалтерию, чтобы увеличили зарплату Ишыклы на 15% и в этом месяце выдали премию. – Будет сделано, – радостно ответила девушка и приступила быстро печатать поручение на компьютере. – Это очень щедро, – малость офигев от жизни, произнёс Гедиз. – Ты спас нашу компанию, – отметил г-н Агях. – Из всех вас троих подающих большие надежды ты единственный, кто быстро сообразил, как поступить. Жаль твой отец не видит тебя сейчас. И прошу прощение за сказанные мною слова. – Спасибо, – пожав руку г-ну Агяху, поблагодарил Гедиз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.