ID работы: 9410009

Вместе, но одни

Футбол, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
nevineen бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

      Весна уже по праву вступает в свои права. Долгожданная, тёплая, нежная. Юная, искренне миролюбивая и романтичная, она критически сильно отстала от графика, так как на дворе уже май, а тепло настало только сейчас. Впрочем, и так сойдёт. Природа начинает пробуждаться: у цветов в школьном дворе уже слышно жужжание пчёл, у деревьев красивое пение птиц, даже муравьишки являются на поверхность только сейчас, а на клумбе виднеется молодая зелёная травка. Залюбуешься такой красотой. Однако, вместе с приходом уже настоящей весны, внутри начинает что-то просыпаться. Похоже, это чувства.Фу, боже…

      Всей душой хочется вот так просто сбежать со всех этих уборок перед летними каникулами, схватить друзей за руки и рвануть куда подальше из этой чёртовой столицы, воздухом которой начинаешь уже задыхаться. Всё это однообразие надоело до тошноты, до слёз, до истерик. Но что Мари может поделать? Отец уже который день пропадает где-то и не отвечает на звонки. Хотя нет, отвечает. Лаконичными сообщениями: «Я позже перезвоню». К слову, не перезвонил мужчина ни разу. Если серьёзно об этом говорить, то 27 пропущенных от дочери, которая и без того страдает и грызёт этот пуд соли под названием жизнь, так ещё и столько же этих блядских сообщений. Так, не расклеиваемся и надеемся на лучшее. Хотя и это «лучшее» сегодня вечером играет против «Спартака». Головин буквально вчера прожужжал все уши Нойштедтер о том, что он ненавидит всей своей душой этот красно-белый клуб и вечером будет болеть за «Динамо» и, соответственно, её брата. На молчаливый вопрос в глазах девушки Саша ответил, что это был первый раз, когда он выговорился. По довольному лицу парня, она понимала, что это было необходимо. Да что тут. Она ведь и сама знает, как важно выговориться порою, чтобы не глотать слёзы на людях и не рыдать от бессилия ночами. Это не тот случай, но всё же. Тема футбола, бесспорно, очень объединяла всю компанию. Саня Ерохин поддерживает «Зенит», Головин, Тороп, Чалов и Кучаев — за «ПФК ЦСКА», а Максименко — за «Спартак». Последний, конечно же, изо всех сил пытался переманить даму на свою сторону, чтобы вместе болеть за красно-белых, но что-то не учёл того, что та с самого детства за красно-синих. Конечно, чтобы выпендриться, Саня использовал нелестные слова и сторону армейского клуба. Видели бы вы взгляды Саши, Феди и Кости, не говоря уже о злющем Владе, который когда злится, похож на котёночка. Но конкретных люлей парень получил от… Мари. Кажется, Саша был на седьмом небе от счастья, когда узнал о том, насколько девчонка предана армейцам, но старался этого не выдавать. Лишь один Фильченков уже из жалости подбадривал Максименко и интересовался результатами игр.

— Всем спасибо, все свободны!

      Эти слова, безусловно, вытаскивают Мари из транса и раздумий. И не только эти слова, но и звонок телефона. Номер не определяется, но она точно помнит, что именно номер Фильченкова заканчивался на пошлое число 69. Усмехнувшись своей испорченности, она отвечает на звонок.

— Ты там надолго застряла? А то мы уже запарились ждать, — с явным раздражением рявкает Рома, закатывая глаза и отдавая одну из двух бутылок вина Чалову, который, между прочим, хорошо охранял алкашку и никогда в жизни её не пробовал. — Мы же не договаривались сегодня? — растерянно мямлит Мари. — А мы никогда не договариваемся. И так уже вторую неделю встречаемся толпой. Собирай манатки, мы идём гулять.

      Этот раздражённый, не менее властный, но с некой нежностью, да и вообще любимый голос кажется чем-то нереальным. Космос, пожалуй, отдыхает в этом случае. В принципе, пацанская компания часто была по душе девушке, нежели женская. Почему-то гораздо приятнее находиться в какой-то кафешке и ржать во весь голос с их шуток про то, сколько кто бухал и как кого разнесло, чем шляться по ночным клубам и барам с подружками, пытаясь соблазнить какого-нибудь богатенького папика. Да и с такими мальчиками реально приятно просто быть рядом. Какими же?

      Говоря о ребятах, так тут собраны самые разные внешности и характеры. Взять, к примеру, Костю. Этот первокурсник из-за своих светлых волос, которые часто сияют на солнышке и сам похож на эту звезду в Солнечной системе. А едва он улыбается, то любители различных мимимишностей просто падают. Кучаев невероятно добрый и отзывчивый парень. Знаете, такими часто бывают девушки в фильмах, которых потом сравнивают с грязью, а впоследствии находится какой-нибудь богатенький мужичок, который помогает этой девушке справиться со всеми проблемами, а в конце концов берёт её в жены и у них появляется ребёнок. Знаете такую сопливую ересь, да? Так вот, с такими друзьями и вообще окружением это Солнышко вряд ли кто-то рискнёт обидеть. Внешне Костя весьма худощавый и не особо высокого роста. Если не знать его возраст, то вы точно скажете, что он школьник. Весьма милый и добрый.

      Федя Чалов — лучший друг Кости, с которым они не разлей вода с самого детства, просто полная противоположность Кости. Любитель всего чёрного, цепей и кожанок, Чалов никогда не станет милым мальчиком. Да и любимый зверь у этого парня это его мотоцикл, на который парень угробил половину дохода отца и матери, в тайне стащив деньги ночью. Конечно, он получил от родителей неплохих люлей, но отец сына всё же понял как мужчина мужчину. К счастью. Иначе вместо Феди у ребят была бы только его кожанка, в которой часто сидит Костя на «вечерних сборах». Короче, если услышите рёв мотоцикла где-то на улицах Москвы, то знайте, что это буянит именно этот парень. Или наводит свои байкерские порядки. Впрочем, кто знает.

      Саня Ерохин это вообще отдельный экземпляр, который пережрал в детстве «Растишки», которой этим Кучаловым совсем не оставил. Порою, у тех болит шея от долгой болтовни с этим дылдой. Или, возможно, это объясняется его занятием баскетболом, кто знает… Но рост это ещё не то, что делает Сашу крайне успешным в романтических делах. Конечно, его ослепительная и ярко выраженная внешность, которая заставляет девушек открывать рот и пытаться хоть как-то завоевать взгляд этого парня. Но, к сожалению или счастью, Ерохин — не тот, кто реально в свои 24 года будет задумываться о постоянной девушке. Десяток или два уже сменил девушек этот гуляка.

      Головин же, напротив, вовсе не заинтересован в девушках. Этот мальчишка с вечно взъерошенным вихорком искренне заинтересован в футболе и своей предстоящей профессиональной карьере футболиста. Когда об этом узнали ребята, то, конечно, посмеялись. Кажется, один Рома, который уже на тот момент пережил всю соль и, наконец, прочно вошел в основной состав «Шальке» понимал Сашу. Трижды разбитый нос, ноющие предплечья от очередной тренировки и вообще потянутые мышцы были целиком и полностью на стороне Головина. Сложно было отказать ему и тогда, когда Рома рассматривался в качестве игрока ЦСКА, а неугомонный Сашка просил замолвить за него словечко. Конечно же, не в приоритете Нойштедтера было отказывать другу и он сделал своё дело. Правда, армейский клуб не особо устраивал парня из-за конкуренции и он ушёл в «Динамо», зато армейская молодёжка получила нового талантливого полузащитника, где Сашка отжигал уже с первого матча своими штрафными. Он слишком упёртый в этом плане. Его не переделаешь. Упёртый, сильный духом, целеустремлённый. Такого сложно сбить с пути. Многообещающе.

      О Максименко много не скажешь. Наглая морда с пухленькими щеками, хотя так-то он весьма стройный. Болельщик поросят, как его называет в шутку Ерохин, на что тот получил звание болельщика сине-бело-пидарасных. Ничего личного, но у них в этом плане словесный понос, едва встретятся. Любитель склеить любую девушку, но на Мари всё застопорилось, так как её не заманишь ничем. Да и чёрт с ней. Хотя это слишком хорошо описывает их придурковатый дуэт с Фильченковым, ну ей богу.

      Говоря о втором Роме, который второй и по старшинству, и по росту, тут нужно целую книгу, чтобы описать всего его. Да и то вряд ли хватит. Но это если дать книгу Мари. Остальные же опишут его в двух словах. Банально и совершенно непонятно как два совершенно разных человека так сблизились всего за месяц. Явный хулиган, который любит пропустить бокальчик-два, а потом бахнуть сигаретку с самостоятельной девушкой, которая бросает почти всех недалёких подружек и с головой зарывается в учёбе, неустанно бегая по репетиторам. Удивительно конечно, что сейчас один год и всё. А потом переезд в Петербург ради университета, чтобы в будущем слепить из себя врача, взрослая жизнь, меньше встреч с пацанами, едва ли раз в месяц телефонный звонок от брата. Страшно. Но Рома же обещал, что поможет и не бросит. Стоит доверять. Доверять этим грустным серым глазам, подходящим к атмосфере всего Санкт-Петербурга, доверять этой милой или иногда дерзкой улыбке, которая является защитной реакцией от всего ненужного и лишнего в его жизни, доверять этим, на удивление, нежным рукам с выпирающими венами, которые раз за разом дико трясутся, когда Фильченков пьянеет и теряется, когда умоляет его удерживать всеми силами, чтобы он не сдох прямо здесь, в переулке, из-за своих вредных привычек. Нет, он никогда не был сторонником здорового образа жизни. Так, иногда ходил в спортзал вместе с ребятами, чтобы не выглядеть таким худощавым. Еженедельные походы в спортзал и занятия спортом всё же дали свои результаты. Подтянутый, статный, из-под рубашки виднеются мышцы. Не гора, но самый секс. Да и внешне шикарен. Поэтому вряд ли удивишься, если узнаешь, что многие девушки чуть ли не вешаются на него.

      Идеальный союз из хулиганов и примерной девочки с известным братом-футболистом. Сколько событий уже вместе удалось пережить — представить, конечно, сложновато. Поломка машины на полпути в Химки, прогулка пешком от одного конца города до другого, когда последние деньги были потрачены, поздние звонки, смешные и не очень истории. Всё это лишь частичка из всего того, что удалось пережить в компании всей банды. Наверное, эти люди и называются друзьями? Так ведь?

      Буквально сбегая по лестнице вниз, Мари очень быстрым шагом направляется туда, за территорию школы, где как обычно ждут пацаны. Можно даже сказать, что это её пацаны. Выскочив за ворота, на лице девушки начинает сиять улыбка. Когда так было в последний раз? Ах да, когда отмечали очередной праздник в кругу семьи. Когда папа на всех парах бежал домой с букетами для своих девочек, а мама в очередной раз создавала кулинарные шедевры из самых смешных продуктов, ну, а Рома с радостью трещал по телефону с сестрой, рассказывая об очередной победе на футбольном поле, продолжая плестись по улицам Москвы домой со спортивной сумкой за спиной, наполненной разными вещами.

— Чего лыбишься? Иди сюда! — доносится до ушей девушки.

      Здесь слов не надо. Толпа окружает Мари, каждый норовит потискать её, обнять, а кто-то даже наглеет и целует в щёку. Этим наглецом является Головин. За что получает хороший подзатыльник от Чалова, от чего вся компания заливается смехом. «Знай своё место, Санёк.» — проносится в мыслях Ромы, который как ни в чём ни бывало улыбается, хоть и сам рад был бы врезать парнишке за такую наглость.

— Голова, ну сказано же тебе было. Не лезь к ней, — возмущается Фёдор с весьма грозным видом, снисходительно глядя на друга, после чего хрустит пальцами, намекая на не слишком хорошее продолжение. — Федь, не надо грубости и драки, умоляю. Всё нормально, — опускает взгляд в землю Нойштедтер, а затем хлопает Чалова по плечу, — впервые день хороший, не стоит его портить. Давайте лучше сходим куда-нибудь? — Неудобно, когда ты приглашаешь, — подмечает уже поддатый Фильченков с дьявольски сверкающими глазами, как вдруг ощущает неодобрительный взгляд подруги на себе. Конечно, она промолчит, но осадок всё равно останется, а значит, день уже подпорчен. — Давай лучше мы предложим.

      Вообще трезвый как стёклышко Рома — восьмое чудо света. Вроде бывает, но не увидишь. Эта его вредная привычка убивает всех: вечно переживающую за него Мари, которая не один раз вместе с ребятами утаскивала лучшего друга домой и не спала ночами, думая о его состоянии, Рому, которому вечно страшно за него, так как парень напивался уже даже до белой горячки, да и друзей, которые всё чаще просят Фильченкова бросить это дело, так как возраст уже не тот, когда без страха можно губить себя. И ведь пытался, но что-то всё равно возвращало его обратно. «Слабак.» — думал он сам. «Нельзя его одного оставлять.» — думали друзья. Однако, время идёт и идёт, а он всё также не может измениться.

— Фил прав. Давайте в кино? Может просто в парк? Или в кафешку какую-нибудь притащимся? — мигом посыпались предложения. Да так посыпались, что начались даже споры.

      Больше всего противились походу в кафе Чалов с Кучаевым, так как студентам нынче тяжко. Просто шляться по улицам противился и без того уставший после бурной ночи Ерохин, за что уже был осмеян Максименко, которому, впрочем, тоже жизнь мёдом не казалась. Уже уставший спорить со всеми, Тороп просто мысленно взвешивал все «за» и «против», искал плюсы и минусы в каждом варианте. Молчали всего лишь трое: Фильченков, Головин и Нойштедтер. Последние двое нещадно сверлили друг друга взглядами, в которых читалось одновременно многое: восхищение, страсть, желание, непонимание, смущение. Пожалуй, им было вообще не до споров. Саша на миг теряется, понимая, что попал в такие дебри, из которых крайне сложно выпутаться. Он просто тонет в этих карих глазах, по телу бегут мурашки. Определённо, эта девочка умеет сводить с ума.

— Головин, хватит глазеть, иначе получишь, — как гром среди ясного неба звучит голос его старшего брата, мгновенно выводя парня из транса. — Не в первый раз же видишь.

      Споры на заднем фоне мгновенно притихают, все взгляды устремляются на Рому, а только потом на «парочку». Молчание быстро становится неловким и, на удивление, весьма затяжным, что шумной компании несвойственно. Видимо, каждый переваривает различную информацию, пока Мари так нежно обнимает брата. Её взгляд скользит по ребятам. Она с удивлением замечает некое непонимание, растерянность, задумчивость, пассивную агрессию, сочувствие, даже смущение. И всё в разных взглядах, в разных людях. Старший чётко замечает всё то же самое, но совсем не подаёт виду, сводя всё в шутку в собственной голове, а лишь потом решает начать диалог.

— Вы что, убили уже кого-то? Или вас побили? Чего кислые-то такие? — Не смогли решить, куда нам идти, — жмёт плечами девушка, усмехаясь и вновь отводя взгляд. — Что ж, конкретно тебе лучше пойти прикупить себе шикарное платье, так как завтра нам придётся с тобой и папой поехать куда-то. По папиным делам, соответственно. Он хотел сказать что-то важное и попросил нарядиться, — нехотя и с явным негодованием объяснил Рома, а затем перевёл задумчивый взгляд на друзей, — а чтобы уж наверняка всё было шикарно, тебе стоит взять всю весёлую компанию с собой. Мало ли, может, помогут? — Мы только за, — сразу же отвечают парни. — Прекрасно. Вам, кстати, тоже стоит приодеться. Куда же мы без вас? На всё у вас есть сегодняшний день и до десяти часов завтра. Искренне надеюсь, что хватит. А то зная вашу неоднозначность… — Эх, вот сдались мне эти мужчины, — со смешком продолжает Мари, чуть хлопая ладонью по надёжном плечу брата, до которого, впрочем, она едва дотягивалась. — Но зато благодаря нам ты завтра будешь королевой всего и вся! Тебе бы разве не хотелось? — восторженно восклицает Головин со сверкающими от счастья глазами.

      По Саше ясно было видно, что он буквально представил подругу в «том самом» платье, в котором девушка была просто неотразима. Да что там королева, даже ангелы не сравнятся с ней.

— Голова, чем меньше ты будешь трещать, и чем быстрее Мари будет переодеваться, тем быстрее мы завершим это, на первый взгляд, сложное и ответственное задание, — вмешался со своими «философскими» мыслишками Фильченков, сопровождая свои слова хмельной улыбкой. — Но тогда нам тоже придётся отвлечься, чтобы не выглядеть бомжами. Надо будет походить и повыбирать лучшие костюмы для нас, — задумчиво проговаривает каждое слово Фёдор, проходясь придирчивым взглядом по всем друзьям, игнорируя Мари и её брата. — И нам придётся лезть из кожи вон, чтобы соответствовать такой шикарной даме. — Если будет проблемы, то я подкину пару десятков тысяч, без б, — жмёт плечами Ной, взъерошивая волосы Чалову и осматривая остальных парней. — Если уж совсем беда будет, то так уж и быть. А так…

***

      Утро следующего дня.

      Всё уже давно ждёт своей минуты: выглаженное и отвисающее на вешалке шикарное платье на пару с шикарным дорогим костюмом, новые красные туфли на шпильке и просто чёрные, пара палеток, на которых настоял брат, потому что «на всякий случай, а случаи бывают разные», и сама парочка. Слегка невыспавшаяся и взъерошенная от бигудей, которые просто не давали уложить удобно голову Мари, волнующийся от неожиданности и понимающий всю серьёзность намерений отца Рома. От одного их вида суетился даже уже взрослый пёс, который прошёл с их отцом огонь и воду, дождался женитьбы хозяина, привык к ещё одной прекрасной и доброй хозяйке, дождался появления каждого из двоих детей в семье, тяжело пережил потерю матери и теперь, словно совсем старый и беспомощный, медленно мерил квартиру шагами. Это был тёмно-коричневый, словно плитка горького шоколада, доберман, которого звали Анубис. Пёс был довольно-таки внушительных размеров, но зато никто и никогда не мог обидеть также и его детей. Ребята в школе всегда завидовали Мари и Роме из-за такого питомца.

— Что, старик, тоже переживаешь за нас? — на губах парня медленно образовывается улыбка. Грустная, понимающая, а в глазах читается явное сочувствие. — Анубис, мой хороший. Наш папа номер два, — тихо посмеиваться девушка, присаживаясь на корточки и обнимая своего четвероногого друга.

      Взгляд обоих падает на медленно, но верно седеющую шерсть пса. Уставшие глаза, полные понимания и всё той же ответственности за этих уже взрослых детей. В ответ слышится тихий скулёж, а Анубис по очереди тянется к рукам и лицам, вылизывая их. В груди всё сжимается и обдаёт холодом от одной лишь нехорошей мысли.

— Я думаю, что потеря такого важного члена нашей семьи раз и навсегда разобьёт моё сердце, — собственные слова пробивают девушку на эмоции и ей приходится усердно сглатывать ком в горле, чтобы точно не давать слабину.

      Роман смотрит на сестру понимающий и сочувствую им взглядом, не показывая, что тоже чувствует какую-то вину перед старым лучшим другом. Он погружается в не самые лучшие мысли, из которых его насильно вытягивает звонок в дверь. Парень слегка недоуменно окидывает взглядом наручные часы, подмечая, что семь часов утра — рановато для посещения гостей. Тем не менее, он всё равно идёт открывать и уже с удовольствием и облегчением смотрит на свою «банду» с чехлами с костюмами в одной руке и парой обуви в коробках подмышкой. Сонные, но счастливые, всей гурьбой они заваливаются в коридор, где мгновенно просят о кружке кофе или баночке энергетика каждому, потому что вставать в пять, всё готовить и приводить себя в порядок, а затем переться к семи часам к другу, чтобы потом быть на мероприятии в десять утра — такое себе удовольствие, но раз попросил…

— Чёрт, ладно, сейчас всё сделаю. Но, боюсь, не хватит на всех, — задумчиво говорит Нойштедтер, примерно прикидывая сколько в пачке осталось растворимого кофе и не придётся ли потом переться за ещё одним пакетом. — Ой, Марь, привет! Или точнее сказать, доброе утро? Привет, Анубис, — внимание всей группы переключается на пса и девушку, пока её брат ретируется на кухню. — Не скажу, что оно прямо-таки доброе, но всё же. Вы как? О, Господи боже, Фильченков, ты что, трезвый? — с нескрываемым удивлением Мари пялится на сонного парня так, будто чуть ли не впервые видит его.

      Впрочем, так оно и было. Наверное, все ребята впервые видели Романа полностью трезвым. Даже радует тот факт, что парень так ответственно подошёл к просьбе соответствовать всей этой «знати», к которой сама семья Нойштедтер не относила себя. Максимальная простота, воспитание и человеческое отношение к каждому — это всё, что особенно сильно украшало их. Далеко не деньги, нет.

— Ради вас, миледи, да, — с издёвкой влезает Головин, дабы перетянуть одеяло внимания девушки на себя, что не скрывается от Фильченкова, однако, тот скромно отмалчивается. — Боже, Саня, от твоих речей меня сейчас стошнит, — восклицает с кухни Ной, чуть морщась и закатывая глаза. — Не к таким девушкам нужно лезть с этим обращением. — Да, Сань, тебе следовало бы также почитать немного об этикете, — важно заключает Ерохин, отводя взгляд в пол и ехидно улыбаясь. — Такой же придурок об этом говорит, — передразнивает Ерохина Максименко, стаскивая уже потёртые и пыльные кеды и проходя по коридору в гостинную.

      За его спиной слышится приглушённое передразнивание от того же Ерохина, который уже хрустит костяшками, дабы поставить наглеца на место, но увидев неодобрительный, пристальный, даже испепеляющий своим холодом и жёсткостью взгляд девушки, тот мгновенно теряется, неосознанно поднимая руки, будто он попал под прицел. Мари чуть дёргает бровью, вскидывая её, и далее следует немой вопрос, мол, что такое с парнем. Александр нервно сглатывает, чувствуя, как капелька холодного пота скатывается по лбу. Сзади следует толчок в спину от Чалова, который явно не был доволен тем, что громадная фигура встала, словно вкопанная на его пути и не позволяла пройти. Ерохин оборачивается и ловит несколько недовольных взглядов, молча кидает взгляд назад, на девушку, с удивлением подмечая, как холодный взгляд сменился на более нежный и заботливый, словно только что перед ним была не Мари Нойштедтер, его подруга и вообще довольно милая девочка, а дьявол.

— Марь, всё в норме? — осторожно спрашивает Головин, заметивший такую перемену. — Да, простите, просто задумалась.

      Ерохин, стоявший ближе всего к девушке с собакой, явно успел неплохо так испугаться и теперь просто восстанавливал спёртое дыхание, слушая бешеный стук своего сердца. За его спиной раздаётся смех Кучаловых и Торопа, которые просекли фишку сразу после Головин и теперь смеялись с испуга Ерохина, но ощутив на себе косой взгляд Фильченкова, ребята мигом стихли. Скинув кеды и кроссовки, мальчики толпой прошли следом за Максименко в гостиную, где более-менее смогли пристроить свои костюмы и принялись натирать до блеска туфли.

— Ма-а-арь, а покажи своё платье. А то так и не смогли его увидеть, — поднимает глаза на девушку Головин, явно пытаясь всеми способами сблизиться с нею. — Давайте потом, когда нужно уже будет, — хитро улыбается она, чуть вильнув бёдрами. — Ну смотри. Нам ведь не терпится, — с ухмылкой продолжает Фильченков, блуждающим взглядом изучая тело подруги.

      В серых глазах ясно видно, как зажигается похотливый огонёк. В голове приходится рисовать самые откровенные сцены, дабы потешить своё самолюбие, от чего Роман даже прикусывает нижнюю губу от такого сильно желания, но всё мигом пропадает, когда на журнальный столик, прямо перед ним, с дребезжанием ставится огромная куча кружек. Ровно для каждого, включая самих брата с сестрой. Фильченков быстро переводит взгляд на кофе и выхватывает пару кружек: с символикой армейского футбольного клуба и простую чёрную. Первую он по-хозяйски протягивает Мари, будто бы она здесь гостья, а не наоборот, а только потом припадает губами к своей, погружаясь в раздумья. Никто, к счастью, не замечает такого «заинтересованного» взгляда, и все мигом переключается на кофе, дабы хоть как-то взбодриться и не выглядеть на мероприятии сильно уставшими.

Пару часов спустя.

      Где-то сбоку слышатся щелчки фотоаппаратов, следуют вспышки, шум, много журналистов и вопросов ко всем гостям. Одетые в дорогущие костюмы мужчины, в шикарные платья женщины. Кто-то из них разведёт, а кто-то всё ещё холост и у каждого своя цель: заполучить внимание той или иной персоны или просто блистать со своей второй половинкой в свете вспышек. Небольшое столпотворение у входа, где появляется сначала дуэт из брата и сестры, а затем и их «окружение», куда бегут некоторые журналисты, но и те были проигнорированы.

— Как я ненавижу это… Это… — Мари несколько теряется, трогая брата за плечо, вынуждая того чуть прикрыть телом девушку, дабы уж совсем не затоптали. — Это столпотворение? Вылизывание задницы? Столько камер и журналюг? Миледи, выражайтесь конкретнее, — смеясь, накидывает варианты Ерохин, чуть касаясь подушечками пальцев своего галстука и далее натягивая шикарнейшую улыбку. — Что, уже не в первый раз нежишься в лучах славы? — чуть оборачивается Роман, всё ещё прикрывая сестру и одаривая сдержанной улыбкой некоторых друзей, замеченных далеко там, в толпе. — Нет, в первый, просто не вижу смысла тушеваться, когда рядом такие важные шишки, как твои дружки. — Рома, не придави меня сам, — доносится недовольное фырчанье сбоку, после чего Мари с лёгкостью выпутывается из пусть и нежной, но всё же хватки брата. — Ну раз на то пошло, так давай как ты умеешь. Как королева, — в голосе старшего слышится гордость за малую, но также уважение и радость.

      Взгляд чуть сползает на обнажённые плечи и спину девушки. Красное платье плотно обтягивает худощавое, даже, на первый взгляд, хрупкое тело, подчёркивая самое красивое, пикантное: аккуратную грудь, изящную талию и потрясающие ноги. Платье в пол, но имеет разрез, через который вполне себе спокойно можно рассмотреть одну ножку. На ногах красуются лаковые красные туфли на шпильке, добавляющие пару-тройку сантиметров к росту девушки. Шикарной и смелой походкой она вместе с друзьями движется к основному месту событий, высматривая среди всех этих друзей и знакомых отца. Множество восхищённых, заинтересованных, порою похотливых взглядов от мужчин и завистливых, скептических от их спутниц ловит на себе девушка, не сбавляя, а, наоборот, набирая обороты. Без сомнений, это замечают и парни за спиной и всем своим видом заставляют всех наглецов передумать. Кто-то и впрямь пугается такого серьёзного настроя и меняется в лице, а кто-то просто отводит взгляд, не решаясь рыть себе яму. Фильченков, как и Головин, Ерохин и даже Нойштедтер переводит взгляд на Мари, стараясь прочувствовать всю её уверенность, превосходство, даже могущество. В толпе звёздных гостей выделяется нужный человек, тот самый, кого так упорно высматривала Мари. Это их отец. Его строгий, снисходительный и внимательный взгляд встречается с её, а затем плавно переходит на сына. Эти гордо вскинутые подбородки, осанки, походки, огни в глазах напоминают Петру их самих с женой. Старший — его точная копия, а младшая — копия Алисы. При осознании такого сходства, сердце мужчины невольно больно ёкнуло, а мысли решили навеять воспоминания об их прекрасной и счастливой жизни с такой прекрасной женщиной. И, кажется, уголки губ мужчины уже медленно поползли вверх, чтобы образовать скромную, но всё же счастливую улыбку на его лице, как вдруг пришло осознание того, что её рядом уже несколько месяцев нет. Просто нет. Она где-то там, в могиле. Мужчина плотно сжимает губы и челюсти, чтобы хоть как-то сдерживать себя в руках. Подошедшие друзья сына особо и не пытались выяснить причины такого напряжения, в то время как Мари всё же побеспокоилась об отце.

— Пап, — девушка осторожно берёт ладонь мужчины, что несколько больше её собственной, натягивает улыбку и чуть дёргает за руку, заставив смотреть на неё. — нам всем нелегко сейчас, но ты не должен расклеиваться. Обещаешь?

      Снова этот взгляд. Волнующийся, слегка недоверчивый, заставляющий накидывать кучу аргументов. Да и как ей такой юной, хрупкой и беззащитной, но в то же время весьма смелой, сильной морально, умной и хитрой девушке можно отказать? Пётр на автомате даёт обещание, снова смиряя дочь взглядом.

— Обещаю, — тот с улыбкой кладёт руку на сердце, окончательно заверяя девушку, а после рассматривает её наряд. — Ты прекрасна. Долго такую красоту искала? — Спасибо. Да, вполне долго. Надо же соответствовать таким личностям, — на лице Мари сияет лучезарная, но всё же скромная улыбка. — О, да, поверьте, Пётр Петрович, ваша дочь сегодня разобьёт не одно сердце, — доносится сзади, за спинами Мари и Романа.

      Девушка оборачивается, чтобы не ошибиться с обладателем такого бархатистого голоса, а затем смиряет его многозначительным взглядом. В нём читается и лёгкое удивление, и удовлетворение, и даже насмешка. Это был именно Фильченков. Пусть тот не пропустил и пары бокалов вина, его язык остаётся острым даже в такие моменты.

— Знаешь, Ром, даже не сомневаюсь. Это у неё от матери. Они обе — любительницы разбивать мужские сердца, — несколько грустно усмехается мужчина, вновь осматривая дочь.

      Пётр ласково целует девушку в щёку, а затем слегка стирает поцелуй большим пальцем, как бы поглаживая. По его взгляду всё ясно: он просит не сбавлять и блистать в этот вечер. Сзади, проталкиваясь через Максименко и Торопа, по левую руку девушки возникает Фил, явно горя желанием стать свидетелем, когда будет разбито первое сердечко жалкого мужчинки.

— Сомнения ни к чему. Это явно наследственное, — парень даёт себе волю, наглым и похотливым взглядом пробегая с макушки и до самых пяток по телу подруги и даже чуть прикусывая нижнюю губу.

      Рядом раздаётся саркастический смех старшего брата, явно поражённого и удовлетворённого наглостью лучшего друга. Это заставляет Мари обернуться. Несомненно, она замечает этот жадный взгляд. Внутри всё вздрагивает то ли от неожиданности, то ли от желания. Это выдают её сверкающие карие глаза. Рома, взглянув в глаза девушки и почувствовав ту искру, что отдала сладостью и прошлась тёплой волной по телу, быстро отводит взгляд. Ему стало не по себе. Конечно, ведь из них двоих испорчен именно он. Такой же гнилой, как половина из тех, кто присутствует здесь. Самовлюблённый и бестактный, но такой харизматичный и привлекательный. Сейчас это всё проявляется во всей красе. Берегитесь, неверные жёнушки футболистов, ведь вы сами раздвинете ноги, а он и бровью не поведёт.

— Чего такие потерянные? О, Господи, какая красота… — вклинивается незнакомый молодой человек, которого, конечно, знает Роман Нойштедтер. — Чёрт, вот тебя тут прямо-таки не хватало, — с усмешкой парирует Ной, улыбаясь старому другу.

      Незнакомец выглядит шикарно. Дорогой тёмно-синий смокинг, развязанная бабочка, расстёгнутые две пуговицы на рубашке сверху, куча татуировок, жёсткая щетина, пухлые губы, изображающие дьявольскую усмешку и бокал вина в правой руке. Всё это кого-то напоминает…

Но кого же?..

— если он придет к тебе пьяным в два ночи, с признаний кучей, скажет, что все дуры и дураки, ты полюбишь его таким?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.