ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1. "Я правда хочу научиться писать и читать!"

Настройки текста

***

      Что если бы Атанасией стал другой человек?

***

      Приветик. Недавно я перечитывала свою любимую манхву до последней вышедшей главы. Оригинальную новеллу я не читала, хотя стоило бы.       Очередной день подряд я лежала в тишине, в тщетных попытка заснуть, меня долгое время мучала бессоница, а сон был мне необходим. Близился день сдачи диплома. Вот только, какая незадача, в какой-то момент, лишь раз глазом моргнув, я оказалась в теле Атанасии Эльджио де Обелии. В той самой ситуации, где горничная Рубинового дворца сказала, что денег на новые игрушки нет.       Моё прошлое имя и состояние на данный момент не очень то и важны...       Ведь...       Неужели я... умерла?       Такой вывод я сделала, осознав, что стала ребёнком, не знаю, плакать мне или радоваться? С одной стороны мне не пришлось сдавать поганую дипломную работу, а с другой... В той жизни остались мои родные и друзья, что с ними станет после нахождения моего трупа? Смогу ли я хотя бы попрощаться с ними в последний раз? Не думаю... В этом мире есть только один человек, способный мне помочь - это Лукас. Но станет ли он помогать МНЕ, когда узнает, что в теле его любимой Ати какая-то попаданка?       Кажется я задаю слишком много риторических вопросов для младенца...       Хоть я и знаю, как будут разворачиваться события в будущем, меня это никак не обнадёживает, я вообще не похожа на Атанасию из новеллы и манхвы! В прошлой жизни меня трясло от взгляда преподавателя, что же будет здесь? Я как-будто попала в программу "последний герой", где меня ждет лишь выживание. .. Хмм...

***

      Пока я рассуждала о безмятежности жизни с насупившемся выражением лица, горничная решила уложить меня спать. Это, хоть и на пару минут, но отвлекло меня от рассуждений. Очень странно, что кто-то обратил внимание на меня, в манхве Атанасию отругали за капризы... Только не говорите мне, что лишь одним фактом, что я не Ати, история решила изменится?       Лежа, в кроватке, я решила рассмотреть свою комнату. Она была довольно просторной, выполнена была в тепло-розовых оттенках... Миленько, квалифицированным художником, который начал проживать вторую жизнь, одобрено. В углу комнаты стояла шкатулка с украшениями. Как только вырасту, надо будет запрятать ее в укромное место, помню, что здешние горничные разворовывали дворец... Не позволю! Я и так брошена своим отцом, так хоть богата буду, план A Атанасии еще никто не отменял, возможно я смогу сбежать. Маны у меня много, главное, как можно скорее обучиться магии, в частности - внешности и телепортации. Но будет ли мне прок от побега? Так же в комнате было кресло, на котором сидела горничная, 2 шкафа и 3 двери. Для маленькой комнаты - многова-то как-то. На стенах висели картины, а потолок был исписан узорами... Не пойму, вроде брошена, а всё равно живу в таких хороших условиях..

***

      Хм... Как же сложно, не представляю, как Ати справлялась с этим в манхве! Мозги во время написания курсовых меньше кипели, чем сейчас... Слишком много мыслей в мозге маленького ребенка, который и говорить то не умеет.       Что ж... На следующий день начнётся моя полноценная жизнь, как Атанасии Эльджио де Обелия, а пока для меня, как для младенца, будет лучше немного поспать. Я смогу все обдумать и позже, главное - спокойствие и никакой паники. У меня еще много времени...

***

      Я быстро заснула, успокоившись. Горничные успели смениться за время моего сна. Оставив все временно на самотек, я долго ждала, когда мною займётся Лили, она была одним из самых хороших персонажей, надеюсь, что здесь она будет не менее завораживающей. Через месяц она уже разговаривала и читала мне книги. В теле младенца время летело через чур быстро.       Лили показывала мне различные картины и портеты, на одном из которых был отец Атанасии, еще тот милый говнюк. Хоть я и злюсь на него за всё то плохое зло, которое он сделал Атанасии, я признаю его доблестным отцом. Он ни разу не навредил Ати, не считая случая после потери памяти.       Я указала на портрет Клода:       - па! - хотела сказать отец, но мои губы меня не слушались. Лили удивилась, но в то же время обрадовалась.       - принцесса! Вы помните, это ваш отец - Клод Эльджио де Обелия, он навещал вас несколько раз, после вашего рождения. - она нежно улыбнулась мне. Вот же Клод. С одной стороны факт хороший, но я не помню был ли такой момент, где Лили говорит о его посещениях меня? Это же изменение истории.. Надеюсь, что это никак не отразится на истории в будущем, хоть и сам факт того, что он посещал меня, мне льстит. Хотя бы не не знает, что у него есть дочь.       Я довольно фыркнула Лили, на что та посмеялась и продолжила заниматься со мной.

***

      Так прошло еще несколько лет. Мне 4 года, сейчас я бегу прятать украшения в той самой  шкатулке, которую описывала ранее. Не факт, что я научусь создавать  деньги с помощью магии, полагаться на сокровищницы в будущем тоже нельзя было, так хоть легальный запас будет. Я решила прятать драгоценности около домика с садовыми принадлежностями. Он выглядел заброшенно, я считаю это хорошей идеей. Прямо в доме я не решилась, мало ли Клод мне когда-то реально сад роз забабахает, я закопала шкатулку за домиком, лопатку взяла там же.

***

      По возвращению:       - Принцесса, вам не стоит так далеко уходить во время прогулок. - если бы ты видела, что я несла, помогла бы мне это закопать.       Я мило улыбнулась.       - Лили, я хочу заняться изучением этикета, чтением и письмом. - это будет очень полезно в будущем. Пока мне 4 года, я могу делать всё в неведении от отца, так как узнал он об Атанасии только, когда та, гуляла по Гранатовому дворцу в 5 лет. Хочу позаниматься здешними наукам, в частности чтением, потому что в Обелии используют незнакомый мне язык, а я собираюсь почитывать магические книжульки время от времени, а с отцом "случайно" встретиться во время игры. Я специально приду в Гранатовый дворец к тем злощавым золотым ангелочкам. Жаль, что спереть одного не смогу. Это огорчает.       - принцесса, вы у нас такая смышленная, вам только 4,а вы уже думаете об обучении! - Лили проводила меня к комнате.       С возрастом она потерпела изменения, вместо детской кроватки поставили большую бордовую кровать, чуть дальше от которой был мною облюбленный балкон. На нём я коротала ночи от бессоницы, которая так и приследует меня из прошлой жизни. Утром всегда получала нравоучения от Лили. Она постоянно говорила, что я заболею, однажды так и случилось, у меня был небольшой жар, болезнь я перенесла легко.       - Лили, я хочу научиться читать и писать, хочу сама читать книги. - Лили вопросительно взглянула на меня, после чего усмехнулась.       - всему своё время, принцесса. - она открыла дверь в мою спальню.       - но, Лили! Я правда хочу научиться читать! - я попыталась сделать максимально жалостливое выражение лица, которое только может сделать ребёнок.       - хорошо, принцесса, тогда с завтрашнего дня я найму для вас двух учителей. А сейчас, спать! Вам нужен здоровый сон.       Лили подготовила меня ко сну, после чего уложила и сказала, поцеловав меня в лоб:       - вы сокровище всей Обелийской Империи, принцесса Атанасия! Сладких вам снов. - после, подоткнув одеяло, вышла из комнаты.       Спать я не хотела, потому пошла на балкон. Я давно туда перетащила кресло, потому было довольно удобно там сидеть. Луна была красивая. Я так и уснула на том балконе.

***

      - принцесса! Я же говорила вам не спать на балконе, простудитесь! - Лили пришла меня будить на следующие утро. - доброе утро, принцесса. Сегодня вас надо подготовить к встрече с преподавателями, вы готовы? - Лили затолкала меня в одну из трёх дверей, одна из которых являлась входной, а та в которой оказалась я, была гардеробной. На удивление, у меня много нарядов.       Лили, с моей помощью, подобрала мне строгий наряд зеленого цвета с рюшками, красиво завязав мои волосы в ленту. Когда она закончила с моими приготовлениями, я встала перед зеркалом. Не ну чем не красавица!       Топазные глаза просто заглядение, прическа, сделанная Лили, была настолько очаровательной, что перед выходом, я ясно решила, что буду кадрить учителей красотой. Не ну другого достоинства у меня, пока что нет, но я над этим работаю.

***

      Лили проводила меня в главный зал Рубинового дворца, а затем в общую библиотеку, я тут еще никогда не была. Передо мной предвстали Девушка, по возрасту схожая с Лили, и Мужчина, выше той на голову. То были мои новые учителя, о которых никогда не упоминали в манхве.       - Счастья и процветания Обелийской Империи! Приветсвую, я Элизабет ла Коране, жена герцога Демиста ла Коране. Для вас просто Элли. - представилась девушка. На ней было строгое платье, темно-лилового оттенка. Волосы у нее были каштановыми, а глаза серо-голубыми. Ну на фоне моих они блекли, так что не важно.       - Радости и процветания Обелийской Империи! Здравствуйте, герцог Демист ла Коране к вашим услугам. - мужчина был одет в строгий темный фрак, из-под которого выступали светлые белоснежные рукава рубашки. Волосы его были темными, а глаза поблёскивали золотым оттенком.  

***

Так я начала своё обучение с новыми учителями. Демист преподавал Чтение и письмо, а Элизабет этикет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.