ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 2. Поход в библиотеку, совершенствование навыков, неожиданная встреча.

Настройки текста

***

      Сперва я удивилась, что мои первые учителя являются женатой парой. Я вообще не слышала об учителях в манхве, потому они являлись новыми второстепенными персонажами для меня. Элизабет, не смотря на строгий вид, оказалась довольно милой девушкой, она была очень гуманной, когда дело касалось этикета, а её муж - герцог Демист превосходный учитель, с его помощью, чтение и алфавит я освоила всего за 3 недели. Такой хороший результат, то ли от его навыка преподавания, то ли от наличия недетского разума в моей голове.       К слову об Обелийском языке, он очень похож на английский, но только буквами, в остальном ничего общего. То, что я его освоила, для меня является небольшим чудом. Помню, как часами сидела и зубрила английский, а тут раз и за 3 недели уже читаю.

***

      С таким навыком, я решила посетить библиотеку, в которой у меня проходили уроки, не для учёбы, а просто "почитать".       Лили была поражена тому, как быстро я научилась читать, потому решила во время первого похода в библиотеку, сделать мне небольшую экскурсию, она показала мне все отделы императорской библиотеки, даже тот, в котором стоят слащавые девчачьи романы. Конечно я сделала вид, что мне не интересно, но я все равно позже почитаю их.       - принцесса, вы точно освоитесь дальше здесь сами? У меня есть дела в Рубиновом дворце, так что я не смогу долго вас сопровождать. Тут есть стража, по идее вам не должно ничего угрожать, вам всего 4 года, я волнуюсь за вас, вы такая маленькая... - Лили обеспокоенно посмотрела на меня, как на инопланетянина. Я решила её успокоить.       - да! Если что случится до того, как ты придёшь за мной, я обращусь к страже и они отведут меня в Розовый дворец, не беспокойся, я довольно умная принцесса, со мной всё будет в порядке! - я пыталась сказать это максимально невинно, Лили взглянула на меня и обняла, после чего приказала страже приглядывать за мной.       - принцесса Атанасия, если что, обратитесь к ним, мне пора, я вернусь через 3 часа, как вы и просили. - она покинула читальный зал.

***

      Я смогла спокойно вздохнуть, где там она говорила отдел, посвященный магу темной башни и магии в целом? Стража довольно сильно напрягала, потому я решила, что надо, как можно скорее, скрыться в нужном мне отделе.       Нашла!       Я нашла нужную мне книгу, по крайней мере об этом говорил отдел. Но она стоит на полке, что находится выше моего роста. Вот досада... Мне всё же пришлось обратиться к страже... Ну я просто не достаю до той полки, а лестниц нет!       - ивините, мне нужна помощь, я не достаю до высокой полки. - вааа... Какие они страшные! Выглядят пугающе, что такого я успела им сделать, что они так на меня смотрят?       - хорошо принцесса, какая книга вас интересует? - один смягчился под напором моей милоты и решил мне помочь.       - воон та, про магию и великого мага! - так, я стараюсь сделать максимально милый голос, смотря на него, думаю, у меня не плохо получается.       - принцесса, а вы не слишком маленькая, чтобы читать подобные книги? - спросил стражник, который выглядел максимально неловко. Так всё пугаюшее, что ты показывал, всего лишь маска?       - ну это интересно, Лили много рассказывала про магов, я хочу узнать побольше! А, мистер, можете достать мне еще эту, ту и вон ту книги? - я указала на все интересующие меня книги по магии, стражник покорно достал и передал мне все книги.       - Держите, видимо, мне не понять вашей тяготы к чтению! - стражник улыбнулся и направился к своему посту... Как тут...

***

      - где твой напарник?! - не знаю, чей это голос но он было строгим, кто-то еще приходит в эту библиотеку? Я поспешила спрятать нужные мне книжки и посмотреть, кто пришел.       - ох! Я здесь, принцесса попросила помочь ей достать пару книг! Прошу прощения, такого больше не повторится!       - стражник поклонился и встал на пост.       Проходящий мимо удивился, когда тот сказал "принцесса".       - здесь принцесса? - спросил он, в этот момент я вышла из-за стеллажа с книгами. Оказалось, что это был Феликс! Он такой милашка, хоть и кажется строгим. При виде меня он поклонился.       - Феликс Робейн, имперский рыцарь. Счастья и процветания Обелийской Империи. К вашим услугам, принцесса Атанасия. - он знает меня? Неожиданно, но приятно, надеюсь, что он без моего отца, не хотелось бы встретить его раньше времени.        - принцесса Атанасия Эльджио де Обелия, позаботьтесь обо мне! - я не могу сдерживать улыбки. На моё вежливое приветствие Феликс расцвёл. Он был поражён моим видом, мне всего 4 года, но, видимо, я становлюсь сердцеедкой! Это льстит.       - не ожидал встретить вас здесь, принцесса, думаю, вы пришли сюда для того, чтобы почитать, не буду отвлекать и откланяюсь. - он поклонился и удалился из читального зала.

***

      Какие приятные встречи... Вах, вах, вах. Со спокойной душой я отправилась читать свои книжки, хоть стражники уже и не выглядели пугающе, но я решила расположиться подальше от входа в библиотеку. Что ж... Начнём яростное прочтение книг!

***

      Я прочла половину книги про мага великой башни. Она довольно скучная, реально ли, что всё, написанное в ней, фальшь, как говорил Лукас в манхве? Ладно... Тут ничего не сказано, про то, как пользоваться магией, дочитаю ее у себя в комнате, ночью, не хочу тратить время до прихода Лили.

***

      Следующая книжка была поинтересней, в ней рассказывалось про ману и ее контроль. Мне кажется, что эта книга была бы полезной для Атанасии из манхвы, она смогла бы предотвратить всплески маны и амнезию отца. Тут говорилось, как добиться того, чтобы видеть ауру и ману. Интересная однако книжка, правда с первого раза увидеть свою ману мне не удалось, но думаю раза с 30 получится! Я отложила эту книгу.

***

      Оооо... То что доктор прописал. В третьей книге говорилось про магические заклинания. Я решила опробовать смену цвета глаз, тут как раз где-то зеркало стояло.

***

      .. Плохой из меня маг. Уже 10 раз щелкнула, ничего не получается... А если...       Я расслабилась и сконцентрировалась на глазах, в очередной раз щелкнув.       ААА!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. Мои глаза стали зелеными! А, Лукас, и что же ты скажешь о моем навыке магии во время нашей первой встречи через год!?

***

      Кхм... Ладно, пока я пыталась моё время в библиотеке постепенно заканчивалось. Примерно через 10 минут должна прийти Лили, а я так и не начала читать 4 книгу. В ней тоже были различные заклинания... Я запрятала в темном углу читального крыла книги себе в подол платья. Я заранее подготовила для них там местечко. Не хочу, чтобы Лили знала, что я читаю.       Перед ее приходом, я решила сходить и захватить какой-нибудь слащавый роман, чтобы она не догадалась, что я в 4 года изучаю магию. Конечно я расскажу ей об этом, но позже. Не сейчас. Для нее это будет большим шоком.       К слову роман попался интересный, я любила читать такие в прошлой жизни, думаю, что публично пронесу его вместе с Лили, а вот и она:       - Лили! - я закрыла книгу, поставив в ней закладку.       - читаете, моя принцесса? Вам нравится библиотека? - она присела рядом со мной за читальный стол.       - да, очень. Дяди стражники такие милые, они помогали мне доставать книжки с очень высоких полок! - я посмотрела на стражу, что тихонько подсматривала за мной всё это время. Спасибо, что начали делать это только сейчас, а не когда я на протяжении получаса пыталась поменять цвет глаз.       - принцесса, как на счёт того, чтобы взять пару книг с собой? - Лили подмигнула мне.       - правда можно? - такой невинный вопрос, в отражении зеркала я увидела, что в моих глазах заблистали искорки.       - да, конечно. - Лили усмехнулась, жестом показывая, что я могу идти брать книги, а она пока меня подождёт.       Я решила взять книгу истории Обелии и рядом расположенных стран, книгу, связанную с географией и еще 2 романа, мне же надо что-то читать на досуге.       Лили лишь посмеялась, когда увидела, сколько книг я выношу из библиотеки, и какие они толстые. Испугавшись за то, что я всё уроню, она помогла мне нести книги. Учебники несла она, а я несла романы. Я знаю, что она всё равно увидит потом, что я читала, но мне так спокойней.

***

      Когда мы дошли до Рубинового дворца и моей комнаты, Лили показала мне новый шкаф и стол, который подготовила специально для меня, в то время, как я читала.       - Боже, Лили! Спасибо, это так удобно! - я обняла ее.       Стол стоял около окна, которое выходило на балкон, а шкаф был переносным, его можно было переставлять. Он был на колёсиках.       Видимо, Лили знает, что я буду читать преимущественно на балконе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.