ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 5. Раскрытие способностей прошлого. "Только дождись меня..."

Настройки текста

***

      Мне подали чай.       Аромат у него божественный. Это ведь его так любили Диана и Атанасия из оригинальной истории?       Ах~ он даже на вкус замечателен. Всё, теперь буду пить только этот чай. К чёрту молоко.       - ну, как, принцесса? - повисло неловкое молчание.       - Мне нравится! Во рту будто распускаются цветы! - должно было выйти мило. Давай, Клод, ломайся уже. У меня скоро день рождения, ты есть в списке приглашенных.       Лица Клода и Феликса были бесценными, из них уже можно делать мемы.       - леди Диана так же говорила... - тихо, но не шёпотом, сказал Феликс. Папино лицо искозилось, а мое непонимание его мыслей увеличилось в два раза. - Этот чай называется Липп, его выращивают на востоке. Он очень хорош на вкус, но Его Величество любит чай не за это. Однажды он вместе с леди Дианой прямо на этом...       - достаточно, ты чересчур разговорчив сегодня. - страшно. От папы повеело явно не дружелюбием.       - но... - Феликс уже хотел оправдаться, но не успел.       - иди прогуляйся куда-нибудь. Дистанция 30 шагов. - а это не перебор? 30 шагов... Бедный Феликс.       Мы продолжили трапезу, но уже только вдвоём. Клод начал улетать в мыслях куда-то в стратосферу, как вдруг выдал такое:       - ты ее копия.. - сказано это было тихо, не думаю, что я должна была это услышать. - Атанасия, детям полезнее молоко, лучше пей его. - Уже громче сказал папа. неее... Спасибо, но пить я теперь буду только этот чай.       - папочка, мне очень понравился этот чай. Я хочу пить только его. Молоко мне не нравится. - я сказала правду.

***

      С этого момента Рубиновый дворец был наполнен этим чаем. Его было так много, что на всю жизнь хватит.       Спасибо, конечно, но зачем мне столько чая, папочка?       Скоро мой день рождения и день смерти моей матери. Интересно, Клод поздравит меня? Мне исполнится только 5 лет. До встречи с Лукасом не так уж и много времени. Надеюсь, что подарком от папы на него не является этот чай...

***

      Прямо сейчас я сидела в своей комнате и, лежа на теплом ковре, рисовала. Лили говорит, что это необходимо для развития, зачем мне это я не знаю, но в прошлой жизни я была художником по курсам, но училась на юридической специальности, вроде я этого не упомянала. Это не отменяло того, что когда-то я много рисовала. Разум еще помнил, как двигать рукой, чтобы получить осознанные линии, потому я решила поразить Лили и Феликса своим талантом к рисованию, они сидели рядом.       Первой я нарисовала Лили, получился, не шедевр, но как мне добиться идеала детскими руками, карандашами и мелками? Да и руки не были набиты... Но основы я передала, потому для детского рисунка было неплохо.       - смотри, Лили - я протянула ей портрет.       - Ох.. - она в ступоре посмотрела на Феликса. - вы так хорошо рисуете принцесса, спасибо за подарок. - Лили нежно улыбнулась. Какой там подарок...       - кого будете рисовать следующим? - с интересом спросил Феликс. На этот раз я решила не скрывать этап рисования, потому ему было прекрасно видно, как я начала делать набросок. - о! Это я, принцесса? - вокруг него начали летать цветы, а сам он засветился ярче солнца.       - угу... - через 5 минут я уже закончила и протянула кривенький результат Феликсу. - это тебе.       - Благодарю, миледи! Я сохраню это, в качестве семейной реликвии!! - ты перебарщиваешь. Надо будет позже потренироваться в рисовании ровных линий...       - не льсти мне. - дальше я решила нарисовать себя и Клода. Конечно я не стала рисовать то, как пинаю его, с моим относительным мастрерством это было бы намного заметнее, чем у Ати в оригинале. Вместо этого я нарисовала то, как держу его за руку. Рядом хотела нарисовать Диану, я знаю, что выгляжу в точности, как она, но решила спросить для вида:       - Лили, а как выглядела мамочка? - их пробило током. - Я не знаю, как мне ее нарисовать? - сперва Лили опешила, но потом в точности описала образ в моей голове:       - у нее были волнистые волосы, как у вас принцесса, розовые глаза. А лицом вы ее копия. Она была очень красивой. - даже как-то грустно стало.       - наверное, она правда была такой прекрасной, как вы описываете... - я решила сказать то же, что и Атанасия, только невзначай. - я бы хотела увидеть мамочку. - я сказала это тихо, но по тому, как Лили и Феликс озадачились, было понятно, что они хотят мне ее показать.       В их бесконечном шёпоте я услышала про камень памяти.       - принцесса, почему бы вам не попросить камень  памяти у Его Высочества? - Феликс был довольно серьезным. Его внимание привлек мой рисунок, где была счастливая семья, состоящая из Атанасии, Дианы и Клода. - заодно покажете вашу работу.

***

      Я не хотела показывать папе этот рисунок, но Феликс настоял и вот я уже у покоев папы. Вот же Феликс. Сам бы потом отдал рисунок папе так зачем меня сюда тащить? Я уже собиралась  зайти, как Феликс остановил меня.       - принцесса, только не забудьте спросить про камень памяти! - мне он не нужен, но для вида я кивнула, открывая дверь.       Папа сидел на диване и читал какие-то документы. Надеюсь, что они не связаны с тем, что в Розовом дворце появился чай Липп в неограниченном количестве.       - Привет, папочка! - я подбежала к нему и обняла.       - не бегай. Что это? - он обратил взгляд на лист бумаги, что я держала.       - ах.. Это.. Феликс сказал, что я должна показать это тебе. - я протянула ему своё творение.       - неплохо. - и это всё? Хотя.. Стоп. В его взгляде читается... умиротворение и тоска? Ему понравилось?.. Папа устало вздохнул.       - папочка, ты очень много работаешь. Что думаешь о том, чтобы отдохнуть? Ати может спеть тебе колыбельную. - он удивился, но всё же согласился, взяв меня на руки и отнеся в тайный уголок покоев. Рисунок он кинул куда-то в район тумбочки.       Папа лёг спиной на мягкое изголовье кровати. Я решила сесть чуть выше, рядом с его головой. Я начала нежно поглаживать волосы Клода. К моему удивлению, он не возразил и я начала петь песню, что каждый раз перед сном пела мне Лили. Папа быстро заснул, он правда сильно устал.       В комнате раздался глухой стук, это был Феликс.       - ох, принцесса. Его Величество заснул в вашем присутствии? - он был удивлен, но не сдерживал теплую улыбку.       - да, папа выглядел уставшим. Мне его жаль, так много работает.       - показали ему ваш рисунок? - я уже успела про него забыть. Посмотрев, в сторону тумбочки, его там уже не оказалось. Наверное, папа магией переместил его куда-то.       - да... Его реакция была довольно неожиданной. - я усмехнулась.       - вы не спрашивали про камень памяти?       - Феликс. - уже серьёзно сказала я. - да, мне хотелось увидеть маму, но оно мне не нужно. Скоро мой день рождения, я не хочу расстраивать папу, я вижу, как он тоскует по маме. - я продолжила поглаживать папины волосы. - у меня есть папочка, я счастлива быть с ним, я люблю его. Не хочу чтобы ему было плохо из-за моего каприза. - я взгрустнула.       После моих слов Феликс лишь охнул, рассказывая про свою мать и то, что они с моим папой молочные братья. Я это и так знала, потому со скуки начало клонить в сон. В манге  Клод показал Атанасии маму во сне, Надеюсь, что он покажет и мне тоже.       Я уснула.

***

      Передо мной появилась девушка, она была одета в розовый танцевальный наряд востока. Я поняла, что это мама, потому очень обрадрвалась, оказывается, что то, как я ее нарисовала, реально похоже.       Я никак не могла повлиять на события сна. У Дианы в глазах читалась тоска. Из-за чего она грустила?       Проснулась я у себя в комнате. Думаю, что сюда меня принёс Феликс. Как долго спал папа?

***

      Проснулась я к ужину, который провела с папой. Он прошел хорошо. Клод спрашивал меня о том, где я научилась рисовать, на что я фыркала и отводила взгляд. Оказалось, что спали мы долго - часа 4. Папа проснулся первым и приказал отнести меня в Розовый дворец Феликсу. Папа ничего не сказал про мой день рождения, но намеки на него были. Потрапезничав, мы разошлись. Папа отправился работать, а я учиться.       Из истории Обелии я много чего выучила за год, а обелийский язык, по словам герцога Демиста, у меня идеален.       Кстати о герцогстве ла Коране, как я поняла, папа не знал о них, а это странно, ведь по значимости они не уступают Альфиосам. Лили говорила, что они недавно прибыли в столицу, по ее словам они с запада Обелии, потому о них мало кто знал, печально это осознавать. Они хорошие люди.

***

      В магии у меня есть сдвиги. Я очень хорошо телепортируюсь и меняю внешность, но вот деньги могу создавать только временные... Мда.. Надеюсь, это не помешает моим вылазкам в город. Я планирую отправиться туда после моего дня рождения, когда уляжется шумиха с праздником, чтобы никто не обнаружил моего исчезновения. Жду, не дождусь этого! Фактически я уже могу исполнить план B Атанасии в действии.       Только дождись меня, Лукас...- подумав об этом, я заснула. Я все еще хотела узнать, что стало с семьей из прошлой жизни, мамой, папой, братом... Завтра новый день, он предпраздничный. Мне исполнится 5 лет, вроде именно в этом возрасте Атанасия встретила пробудившегося придворного мага.       Очень сильно хочу его увидеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.