ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 4. Будни с отцом. Провалы в памяти. "Чего ты ждёшь от меня?"

Настройки текста

***

      На следующий день, после встречи с папой, ничего не произошло. В манге он предложил Атанасии прогуляться прямо на следующий день, мне тревожно с того, что всё начинает меняться. Я решила не заострять на этом своё внимание, погрузилась в изучение магии. Так я провела неделю.

***

      Спустя время Клод всё же пригласил меня на прогулку. По этому поводу Лили нарядила меня. Это конечно очень мило, но зачем наряжаться мне, если я всё равно увижу папу в халате?       Я встретилась с отцом в его саду.       - привет, папочка! - подбежав, я обняла его. Всё же я ребенок, я могу себе такое позволить, да? Вы бы видели его лицо...       Он ошарашенно посмотрел на меня, после чего предложил покататься на лодке.

***

      - так ты идёшь? - спросил папа, когда я почувствовала секундный подвох.       - да! - не сомневаясь ответила я и, с помощью папы, села в лодку. Почему-то мне кажется, что я что-то забыла...       - Пап, а как эта лодка движется? С помощью магии? - я решила позадавать ему банальных вопросов, как раз в тему нашей прогулке, как тут моё внимание привлек необычный лотос.       - ты же у нас умная, сама в книгах вычитаешь. - он лишь отмахнулся от меня, прильстив мне же. Неужели, я реально ждала того, что он мне что-то объяснит.       А цветочек то, реально красивый, да и растёт в озере... Хм... Попросить папу достать его, или не утруждать его и достать самой? Всё же, кажется, я что-то опускаю... Правда не могу вспомнить, что?       Я чуть наклонилась, чтобы достать лотос. Почему-то по еле уловимому отцовскому взгляду у меня создалось ощущение, что я что-то не так делаю... Но не могу вспомнить, да что такое!

***

      - Ах! Пап! - Меня качнуло так, что я чуть не упала... Вспомнила. Атанасия чуть не утонула во время прогулки на лодке. Это ведь было двигателем сюжета? Но я не хочу этого делать.       Лодку качнуло ещё раз. Долго раздумывать над "падать, или нет" мне не пришлось, так как уже упала... Интересно, какая же реакция у моего "папочки"?       Подплыв к лодке, я посмотрела ему в глаза. Это просто ужас. Они выдают абсолютное ничего, ну не считая презрения. Если верить манге, он так и ничего не сделает для моего спасения. Просто в последний момент достанет меня из воды с помощью магии.       Я так испугалась во время падения, что не выдержала и расплакалась.       - соответствуй своему имени, Атанасия. - ась? Клод посмотрел на меня с презрением, но в то же время с надеждой, после чего повернул голову к берегу, с которого во всю разносились крики Лили и Феликса.       Ему интересно, смогу ли я выплыть? Не ну ты и козёл, Клод, как так можно, сейчас мне всего 4 года, как ты вообще можешь надеяться на подобное? У многих детей в это время даже координация плохо развита, что уж говорить о плавании. Делать нечего, ну чего, рад? Я тону, воздух заканчивается, а сил барахтаться нет.

***

*Всплеск       ... Как я и предполагала, он вытащил меня в самый последний момент.       Лили сразу же подбежала ко мне и, заметив слёзы, начала успокаивать. Из-за того, что я наглоталась воды, я сильно раскашлялась.       Клод вышел на берег последний.       Он посмотрел на меня разочаровано, но после с безразличием обратился к Феликсу:       - научи принцессу плавать, будет не очень, если однажды драгоценная дочь императора утонет в каком-то жалком озере. - он просто ушёл. Что это были за излишние ожидания? В манге подобного не было, мне обидно.

***

      После такой "безопасносной" прогулки я слегла с температурой, после чего мне приставили новых горничных и Феликса, дорогой "папочка" даже посетил меня, под предлогом болезни. Я сидела неделю, ради своей же безопасности, в своей комнате, практиковалась в магии, а так же пометила кое-что интересное. Я заметила, что не помню некоторые моменты манги. Может это из-за долгого пребывания меня здесь? В общем, всё свелось к тому, что я решила записать в своём личном дневнике всё что помню из манги, пока могу, что если я забуду нечто большее?

***

      По выздоравлению я решила погулять. Заметив что мне скучно, Феликс, который отныне везде и всегда будет ходить со мной, предложил:       - принцесса, почему бы вам не навестить Его Высочество? - он озарился самой доброжелательной улыбкой, которую я только видела, вот только ты хочешь моей смерти, да?       - думаю, что папа занят, зайду к нему вечером, как обычно. - в манге он спал. Не хочу его тревожить.       - но он как-то проявил желание разделить трапезу с принцессой! Может всё же проведаете его? - это неизбежно.       - ладно. - Феликс взял меня на руки и понёс в папин дворец.- только в, качестве компенсации, с тебя сладости. - я сделала вид, что обиделась, на что Феликс извинился и предложил перед визитом к отцу зайти на кухню, за конфетами, на что я обрадовалась.

***

      Думала уж я, что обойдётся без происшествий, но, как только мы вошли в папин дворец, встретили "Снежка", мистера Альфиоса, его так называла Атанасия, да и я буду, так удобнее. Пусть будет пёсиком.       - ох, приветствую, сколько воды утекло мистер Робейн! - он пожал руку Феликсу.       - соглашусь. - улыбнувшись, Феликс решил поторопиться. - у нас срочные дела, мы с принцессой отойдём.       - Феликс поставь меня. - хочу поиграть со своей собачкой.       - а, но принцесса... - увидев мою пародию на взгляд Клода, он всё же поставил меня.       - прошу прощения принцесса, я был так занят, что не заметил вас. - ага, конечно. - счастия и процветания Обелийской Империи, герцог Роджер Альфиос к вашим услугам.       - Принцесса Атанасия Эльджио де Обелия. Снежок, хочешь конфетку? - хехе, их лица всё говорят.       - Ох.. Я бы предпочел, чтобы вы называли меня Альфиосом или Роджером. - он удивлён.       - п-принцесса, почему Снежок? - Феликс был в ступоре и еле-еле сдерживал подступивший комком смех.       - так вы хотите конферку? - я протянула ему свою, отдалённо напоминавшую чупачупс.       - оу. Принцесса, благодарю. - он потянулся к моему леденцу.       - Фу! Пёсики не едят сладкое, пойдём Феликс. - я откланялась. - нам придётся вас покинуть, мистер Снежок. - я улыбнулась и прошла мимо Роджера Альфиоса. Он был удивлен на столько, что я бы посоветовала ему поднять челюсть.

***

Что же... Вот и комната отца.       - Принцесса, не думаете, что это было жестоко? - Феликс до сих пор посмеивался с ситуации пёсика.       - Ничуть. - я постучала. Ответа не последовало, потому я решила развернуться и уйти, но меня остановил Феликс.       - Его Высочество, наверное, спит. Почему бы вам не разбудить его принцесса? - как у него получается выглядеть не при делах, говоря о подобном?       - Ох... не стоит! - не успела я договорить, как оказалась по ту сторону закрытой двери.

***

      И что мне делать? Клод спит на диване, как обычно, в халате. Будить его я не хочу.       Я решила сесть на кресло, что стояло рядом с диваном со стороны головы отца. Это удобно, и с макушки он не сразу меня заметит. Я случайно задела его волосы на подлокотнике, а они очень мягкие... Завидую... Чтобы довести мои волосы до такого состояния Лили каждый раз наносит на них бальзамы, крема и масла. Не думаю, что Клода волнуют подобные вещи, ему просто повезло...? Хех. Параллельно я решила рассмотреть его покои. Тут много драгоценностей. В углу стоит статуэтка, почему-то мне кажется, что на нее обычный человек может жить месяц, не заботясь ни о чем, в своё удовольствие. О, а на прикроватной тумбочке стоит портрет первой невесты папы, мамы Дженит, как её звали? Вроде Пенелопа, но могу ошибаться. Чтобы рассмотреть портрет, мне пришлось прервать поглаживание папиных волос и подойти поближе. Когда я начала её рассматривать, оказалось, что папа проснулся. Он выглядел таким сонным.. Плохо спит ночами?       - доброе утро, папочка! - сказала я, отодвигая от себя портрет Пенелопы.       - уже давно не утро... - он, лежа, провел рукой по волосам. Видимо, я его разбудила тем, что перестала теребить волосы...       - тогда добрый день, Папа! - я подошла и обняла его. Он на это не ответил, просто взял меня на руки. Когда Феликс научил его так бережно обращаться с детьми?       - Феликс. - папа вышел со мной в коридор.       - да, Ваше Высочество?       - подготовьте всё к чаепитию. - папа тяжело вздохнул. Неужели, я реально такая тяжелая, что ты уже устал?

***

      Так как на улице хорошая погода, Феликс подал приказ, чтобы подготовили всё на улице в дворцовом саду.       Из этого места очень красивые виды на дворец, сад и озеро.

***

      Всё проходило, как обычно, вот только... Это молоко. Я пила его только, чтобы Лили была спокойна, но я его ненавижу пить отдельно с чем-то.       - пап, а можно мне такой же чай, как у тебя?       - оу, принцесса, Его Величество любит этот чай не за аромат, детям не очень полезно пить чай в столь раннем возрасте. - Почувствовалось напряжение..       - но я не хочу пить молоко.       - принесите ей чай... - что же за надежда такая мелькает у него периодически в глазах? Дежавю, как тогда рядом в лодке. Он опять чего-то ждёт от меня, но не подаёт вида. В этот раз я подготовилась и знаю, что тебе надо будет сказать, папочка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.