ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 7. "Я слеплю тебе Оскара и посвящу портрет".

Настройки текста

***

      - папа! - я уже приближалась к месту назначения чаепития и отчетливо видела Клода. - смотри, кого я нашла. - подбегая к отцу, я протянула ему Воронулю.       - не бегай. Ты ведь знаешь кто это? - он неодобрительно посмотрел на зверька.       - да! Это Воронуля, священный зверь. Что значит, что у Ати много маны! - папа вздохнул. - смотри, какой он милый. - я обняла черно-лилового зверька. От папы вновь повеело гарью. Неужели, ТЫ ревнуешь меня к питомцу? Клод, у тебя крыша поехала? Тупой вопрос...       - где Феликс? - ой. Я забыла про него... Он ведь искал меня.       - хехе... Папочка, я слышала, что он искал меня, чтобы оповестить о том, что ты здесь. Потому я и пришла сюда. Бедный Феликс, Наверное он до сих пор меня ищет. - я виновато опустила глаза.       Папа выслушав меня прикрыл лицо руками. Он усмехнулся, правда пытается это скрыть. Хорошо, что Клоду смешно с этого, и он не собирается убивать глупого Феликса.       Как буд-то услышав нас, со стороны папы раздался голос Феликса.       - В... Ваше величество, простите, я потерял принцессу Атанасию! - он наклонился, ожидая печальной участи. Мы тут с него с папой смеемся, а пацанчику то реально страшно.       Лицо папы приобреело серьёзный вид, сейчас будет смешно.       - Феликс Робейн. Замолкни, от тебя слишком много шума... - рыцаря передернуло. - а что касается принцессы... - папа немного наклонился в сторону, представляя Робейну замечательный вид на меня. Феликс поднял на меня глаза, и я помахала ему, улыбаясь и пытаясь сдержать смех.       - Феликс, ты безнадёжен. - зачем весь этот концерт, пап? Такими темпами Феликс быстро поседеет, ты боишься, что состаришься быстрее "молочного брата"? Я уже не могла сдерживать смех.       - пап, не надо его отчитывать, он хороший рыцарь. Мне нравится Феликс. - и он нужен мне живым, хотела дополнить я, но не смогла. Феликс, как на спасительницу, посмотрел на меня, после чего выпрямился.       - ладно. Дистанция 10 шагов. - ну хоть не 30...       Феликс печально, с облегчением, удалился. Папа хотел начать трапезу, но, заметив у меня на руках Воронулю, остановился.       - отпусти его, или ты его больше не увидишь. - сказал он. Хехе.. Хе... Кхм. Нехотя, я отпустила священного зверя.       Мы приступили к трапезе. На нашем маленьком столе, как обычно стояло много сладостей. Клод не любит сладкое, но для меня всё равно приказывает его готовить. Моё внимание привлёк кусочек торта. Он был шоколадным, верх его украшала черника с малиной, а внутри был наинежнейший шоколадный крем. Только я вкусила этого божественного десерта, как поперхнулась и сильно раскашлялась. Этим я напугала Клода, а Феликс, наблюдавший с дистанции 10 шаг, начал волноваться. Я прикрыла рот руками, хотела встать и отойти, но не смогла. Тело пробила слабость, а разум помутнел. Посмотрев в последний раз на папу с Феликсом, которые ошарашенно смотрели мне на руки, я тоже обратила на них внимание. Они были в крови. После этого я потеряла сознание.

***

      Я оказалась в каком-то темном пустынном месте. Призадумавшись, я поняла, что со мной произошло. Это был всплеск маны. Я его, честно сказать, не планировала. Должен ли был он вообще произойти? Я же регулярно тратила Ману на колдовство, так ведь? Неужели, во мне ее на столько много... Сердце горит. Лукас, скорее спаси меня, очень больно.

***

      Я проснулась от нарастающего жжения в грудной клетке. Дыхание сбивалось. Было очень больно. Заметив, что я очнулась, Феликс подбежал ко мне.       - принцесса проснулась! - вот черт. Не могу ничего сделать. В ушах гудит.       - б.. Больно! Как будто моё сердце горит... - только и смогла сказать я. - папочка! - Клод стоял и разговаривал с недо-магом. Это был не Лукас.       - Я же приказал исцелить её, так почему ей стало хуже?! - он был в гневе.       - в-Ваше Величество, я сделал всё что мог. Ее состояние не ухудшалось. Я... Я... - маг был напуган.       - так ты, "лучший маг" темной башни, не можешь исцелить её?! Заприте в темницу. - маг уже начал молить о пощаде, но папа был непреклонен. - если до завтра ты не придумаешь ничего лучше этого, я поочередности буду отрывать твои конечности, пока не останется одна лишь голова. - на сколько Клод поступил жестоко, времени думать не было. Жжение возрастало с каждой минутой.       - п-папочка... - я позвола его почти шёпотом. - очень... Очень больно... - выруби меня уже с помощью магии, я не выдержу еще хоть минуту этого ада.       - тебе надо поспать. Засыпай. - он, положил руку мне на лоб, погружая в сон. Спасибо. Надо будет тоже так научиться, чтобы раз, и я сплю... Мне опять приснилась Диана. На этот раз она была серьёзной. На неё кто-то ругался. Это был Клод. Хех... Он говорил, чтобы она выбрала его и свою жизнь, вместо меня. Поздно. Думаю, было бы лучше, если бы Диана реально выбрала бы свою жизнь. Как грустно.

***

      - и долго ты ещё собираешься спать, спящаяя красавица? - раздался голос сквозь сон. Из-за этого я проснулась. Не хотела его видеть, но и притворяться спящей было глупо, потому я села.       - спасибо, что избавил меня от этой боли... - Я только сейчас поняла, что жжения больше нет. Лукас удивился, услышав от меня слова благодарности. Я не смогла сдержать теплой улыбки.       - и это всё? - всмысле? Тебе мало? Улыбка тут же пропала с моего лица. Всё же он довольно наглый, даже слишком.. Не задумывалась об этом раньше.       - чего ты от меня хочешь? Где Воронуля? - выражение мага сменилось серьёзнстью. Я что-то натворила? Это из-за того, как я от тебя сбежала во время нашей первой встречи? Ничего не понимаю...       - фактически я тебя из рук смерти вытащил. Это всё из-за этого зверька. Его нужно было изначально съесть. - маг насупился.       - Ты его съел?! - вот же... В манге он с Ати заключил договор, потому не стал есть священного зверя, но я была так рада его пробуждению, что совсем забыла про это. Он мог съесть МОЕГО Воронулю...       - нет, твой папа, когда узнал, что всё из-за зверька, с которым ты неожиданно явилась, хотел удавить его, а я сказал, что он больше не опасен. - не понимаю...       - тогда что? - я вопросительно посмотрела на него. Боже, какой красивый, я не могу на него злиться, но надо.       - твоя мана вкусная. Я хочу ещё. Знаешь, как было сложно сдержаться и не съесть твоего Воронулю после подобного открытия? - ась? Так ты поглотил избытки моей маны... Она правда такая вкусная?       - представляю... - я усмехнулась.       - и вообще, что это за реакция? Я тебе уже 2 раза пригрозил съесть и убить тебя? Что с тобой не так? - его лицо стало раздраженным, видимо, ему не нравится, что я не собираюсь идти у него на поводу, ох... Надо было следовать сюжету с Лукасом, но я просто не могу! Он такой лапушка! Хмм... Из-за этого ведь всё не поменяется координально? Я лишь посмеялась в ответ на его слова.       - хаха.. - он недоумевающе посмотрел меня, хотел что-то сказать. - тихо. Папа идёт.       Через секунду в покои вошёл Клод.       - папочка! - я хотело подбежать к нему, но ноги подкосились. Папа вовремя поймал меня и взял на руки.       - как погляжу, тебе лучше? - я кивнула. На этом моменте Лукас закашлял, превратившись в маленького мальчика примерно моего сейчас возраста. - она полностью исцелена? Твоя работа достойна похвалы... - да, пап, кинь в него Оскаром! Щас шоу будет. Надо будет потом попросить у Лили глину. Я сама его ему слеплю, а затем озолочу, чтобы выглядело похоже.       - Кха-кха.... Ваше высочество... - Боже. Мой. Лукас. Стоп. Это слишком мило... - я только учусь, потому принцесса еще не до конца исцелена. - он закашлял с новой силой. - но худшего мы - кха - смогли избежать - кха - я всегда буду рядом, готов пожертвовать своим телом ради нее. - и тут он загнулся, после чего к нему подбежал Феликс. Браво... Я хотела похлопать, но это выглядело бы странно. Эх.. Лукас, а ты не против того, чтобы я нарисовала твой портет на днях? Более взрослую версию его конечно же. Где-то 16-18 лет. Думаю, вышло бы красиво...       - Ваше Высочество, юный маг истощил себя, ему лучше отдохнуть. Мы узнаем детали позже. - Феликс увел артиста, который продолжал кашлять.

***

      - папочка, а где Воронуля? -... Я забыла его отправить с Лукасом, скажи, что он в порядке!       - хмм... Думаю его лучше удавить. Он сейчас с Лили в твоем саду. - пояснил папа.       - вот как... Хочу спать. - папа понёс меня к кровати. Хехе. Щас надо будет притвориться спящей, а потом сходить спасти Воронулю. Папа, только не оставайся со мной надолго, пока я реально не засну. Хоть я и верю в то, что Лукас не допустит смерти Воронули и спасёт его еще раз, всё равно боюсь за его сохранность. Отнесу священного зверя магу, заодно вновь увижусь с ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.