ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 8. "Папа, можно он станет моим компаньоном?"

Настройки текста

***

      К моему удивлению папа никуда не собирался уходить... Ам... Нда... Воронуля, держись! Я как нибудь спасу тебя, если Его Высочество Император изволит пойти работать. Только не говорите мне, что он таким образом работу прогуливает, он же трудоголик?       - видимо, ты спать не собираешься. - меня передернуло. Так, я сплю, я сплю, я сплю. Клод, я сплю, не видишь? Аммм... Видимо не работает, окей.       - не могу заснуть... - я сказала это, почесывая глаз, чтобы сделать вид того, что хочу спать. На это Клод лишь тяжело вздохнул и дотронулся ладонью до моего лба, погружая в сон. Прости, Воронуля, но, видимо, я не смогу тебя спасти.

***

      Думаю, что объяснять сон нет смысла, мне опять снились воспоминания папы. Он умолял ее сделать аборт... Так себе картина. Очень трогательная, но не в моем вкусе.

***

      Когда я проснулась, был уже поздний вечер, император всё еще сидел со мной.       - пап... - я подумала над тем, что Лукаса ведь всё равно сделают моим компаньоном, так почему бы встречу, на которой мне об этом объявят не провести в саду? Я бы как раз портрет его забабахала...       - что-то случилось? Поспи еще... - он хотел отрубить меня, но я перехватила его руку.       - пап. - он убрал свою усыпляющую руку. - вы ведь собирались позже с магом обсудить детали всплеска моей маны, я тоже должна буду присутствовать? - Клод вопросительно посмотрел на меня.       - ты об этом? Да, тебе надо будет присутствовать, это будет в зале для переговоров.       - пап, а можно это в саду провести? Я хочу заодно нарисовать тебя, мага и Феликса. Ну пожаааалуйста! - чувствую себя щеночком. По его взгляду понятно, что он тоже так думает, но он не может не согласиться!       - хорошо, это легко устроить, а сейчас поспи. - вот гад! Поймал момент, когда я не была сконцентрирована на его руках и усыпил меня! Ну ладно, ничего не поделаешь. Буду продолжать смотреть сериальчики про Клода и Диану. Жаль, что попкорна нет...

***

      Через какое-то время меня позвали на встречу с Лукасом. Я была таааак рада, я реально хотела его нарисовать, потому взяла с собой все свои принадлежности.       По дороге к месту назначения мне попался снежок.       - ох, принцесса, зачем вам всё это? - он обратил внимание на мольберт с красками и кисточками в моих руках.       - какой глупый песик. Разве не очевидно? Я иду в сад, собираюсь порисовать. В любом случае, мне некогда с вами болтать Роджер Альфиос, потому покину вас. - я, сделав реверанс, уже собиралась идти, как он остановил меня.       - принцесса, а вам не одиноко рисовать одной? - ооо ну пошло поехало. Сейчас он закатит разъяснения о том, что у него есть Иджекил, что он может быть моим компаньоном и бла бла бла. Бе.       - простите, мистер Альфиос. Я правда занята, я не одинока, прямо сейчас у меня встреча. Я обязательно, как нибудь встречусь с Иджекилом, но еще не время. Прошу простить, я все же пойду. - я скопировала взгляд отца, потому он сразу же сказал, что не смеет задерживать, и я побежала к Лукасу.

***

      Он сидел на моем самом любимом месте, в самой жиле всего сада. А его глаза так хорошо смотрятся рядом с розами... Хм...       - приветик! - сказала я, начиная устанавливать мольберт.       - что ты собираешься делать? - да что же вы все недогадливые такие?       - а разве не видно? Я подошла к нему, привела лицо в подобающий вид и посадила в нужный ракурс. Давно я не видела такого шока.       - т-ты собираешься рисовать меня?! - это так мило. Я же обещала, что нарисую твой портрет, просто исполняю обещание, и я совершенно точно не поставлю его на комод и уж точно не буду им любоваться.       - не сильно дергайся, а то криво получится. Ммм... Кстафи пефеньки фкусные... - пока я подготавливала краски, успела их заценить, Лукасу же нравятся они?       - ага, спасибо, попроси, чтобы их побольше принесли. Кхм. - он явно смутился, аввв.... Здесь я уже брала кисточку. Надо это запечатлеть! Жаль, что в этом мире нет фотоаппаратов. - к дворцовой жизни так легко привыкнуть.       - ага. Стой, не шевелись и не меняй выражение лица... - я быстро навозяюкала рожу мага... Хммм... Ок, пока сойдет, не хочу заставлять долго его позировать. Потом доработаю. - всё, можешь расслабиться. Дальше твое позирование не обязательно. - он смутился еще больше. Его портрет никто и никогда не рисовал? Хех. Ему 500 лет, а ведет себя как ребенок. - ты разве не хотел со мной о чем-то поговорить, пока отец не пришел?       - а... Да. - он отвис. - ты ведь не из этого мира?       - ага, но так как с рождения, то из этого. Просто помню прошлую жизнь. Еще что-то интересует? - хмм... Ааа во что он был одет в 16 лет... Я не помню.. Хмм... - ты ведь все знаешь, еще с того момента, когда в глаза мне посмотрел. Я ошибаюсь, сканнер чертов? - он ошалел, но решил взять себя в руки.       - как ты можешь так беспечно разговаривать с тем, кто по щелчку пальцев может уничтожить всю Обелию? - его лицо стало серьезным.       - ну как-то. Будь осторожнее со сменами выражений лица, а то ты тут со мной еще на 3 портрета застрянешь. Можешь помочь, ты же могущественный маг? - он опять смутился.       - что тебе нужно? - он продолжил поедать печеньки.       - нуууу... Скажи, ты видел себя, когда посмотрел мне в глаза, где-то наверное, лет 16... - он серьезно посмотрел на меня.       - нет, я видел лишь немногие обстрактные детали. Что тебе с этого? - ась? Я наклонила голову на бок.       - ну как что... Ты не мог бы посмотреть в мои глаза еще раз и стать взрослее, пока отца нет. Я не собираюсь писать портрет с такой версией себя. - он поперхнулся чаем.       - Если я взгляну еще раз, то на этот раз увижу всё. Ты уверена? - смущение куда-то пропало.       - ну, Лукас, тогда просто стань 16 летним парнишкой, с короткими волосами и черным костюмом на твой выбор. Твой костюм состоял из плаща и какого-то комбенизона, можешь его наколдавать, тебе же это, как мне картину написать. Ну пожааааалуйста, Лукас. - в прошлый раз тяжело вздыхал Клод, а теперь вздыхает маг. Хехе. Это сработало и перед 7-ми летней мной уже восседал подросток лет 16. Он АФИГЕТЬ как красив.       - ты ведь хотела сбежать из дворца? А я тебе ненавистен, так почему так относишься? - всмысле? Аааа... Кажись, я поняла о чем он гововрит. Он увидел историю перерожденной Атанасии.       - пхаха - я рассмеялась. - дурак, Лукас, если это всё, что ты увидел в моих глазах, то ты вообще ничего не знаешь, сиди и ешь печеньки. Я уже почти закончила. - маг фыркнул и продолжил уплетать печенюшки.

***

      Через минут 7 я уже закончила и протянула ему результат.       - Лукас, убери от себя подальше чай, а то поперхнешься и картину испортишь! Вот, зацени-ка... - я начал снимать портрет с мольберта.       - Ой, да не смеши, там точно шедевра не... - опять завис.       - хей, правда красиво? - я улыбнулась ему. На холсте красовалась его мордашка в hd качестве, у него были немного взъерошенные волосы, смущенные, опущенные, несвойственные ему глаза, которые он так часто мне показывал за эту встречу. Одет он был в черный плащ и свой костюм с ремешками. Рядом с ним красовались розы, это было так эстетично.       -... - ну скажи уже что-нибудь!       - Лукаааас! Ну красиво же? Хей, ты в порядке? Великого мага вызывает принцесса Обелии!! - я помахала перед его лицом рукой.       - ты ведь отдашь его мне? - с надежной спросил маг. На это я лишь показала язык.       - обойдешься, у тебя зеркало есть! Хммм, кстати, а как там Воронуля? Я так и не успела его спасити... - я виновато опустила глаза, отставляя портрет. Надо отнести его в комнату.       - император решил не убивать, я сказал ему, что так все станет только хуже. - он хмыкнул.       - спасибо. Лукас, можешь посидеть один минутку? Я картину отнесу и вернусь, хорошо? - лучше сделаю это сразу, чем потом возникнут недопонимания, что это за портрет.       - только давай быстрее, скоро кто-то придет, либо твой отец, либо его друг-рыцарь. - он облокотился на спинку стула, продолжая поедать печенье. А маги не толстеют?       - и глазом моргнуть не успеешь!

***

Тут я щелкнула пальцами и телепортировалась в свою комнату вместе с картиной. Я поставила ее к остальным, тщательно перемешав, чтобы Лили не увидела. Готово! Так же, как исчезла, я быстро появилась. Лукас всё еще сидел на своем месте.       - слушай, а ты откуда знаешь как колдовать? - я ждала этого вопроса.       - научилась. Эххх... Какой же ты дурак, надо было хорошо в глаза всматриваться, я не допущу повторения того раза. Смотри папа идёт, принимай быстрее свою детскую форму! - Лукас понятливо кивнул и щелкнул, превращаясь в 7-ми летнего пацана.       - Папа! - подбежала я к Клоду. - можно маг станет моим компаньоном? - У всех на лицах появился небольшой шок. Я что-то не так сказала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.