ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 12. "Хочу заглянуть в нечто большее, чем душу, хочу стать ее частью".

Настройки текста

***

      Давно я не гуляла с Клодом, он так много работает... Мои труды по сравнению с его кажутся очень незначительными, он же император.       Интересно, а могу ли я ему помочь с политикой? Судя по тому, что репетиторы говорят, мол, я все изучила, я бы давно закончила школу в прошлой жизни.       Надо будет спросить на сегодняшней прогулке.

***

      - Папочка! - я подбежала и обняла его.       - Не носись здесь, как дикий зверь, упадешь. - Клод погладил меня по голове.       - Ваше Императорское Величество, не думаете ли вы, что принцесса похожа на Воронулю? - исходя из слов Феликса я не могу расслабиться и обнять отца, обидно. Кстати, как давно он перестал меня сопровождать? У папы что-то случилось?       - Соглашусь... - Клод взял меня на руки.       - Пап, что-то случилось? Феликс давно меня не сопровождал. Я могу тебе помочь? - он ошарашенно посмотрел на меня.       - Феликс, у тебя есть оправдания? - ой... Щас кому-то влетит, видимо, я зря волновалась...       - Прошу прощения, ваше Величество, принцесса много учится и проводит времени в своем дворце. Я не видел смысла в её сопровождении, потому помогал Лили с бытовыми делами. - он поклонился. Так у него мутки с Лили? Чистосердечно извиняюсь, я не знала.       - Оу... Прости Феликс, просто я тебя давно не видела, думала, что ты был с папочкой. Он так много работает, я даже подумала, что что-то произошло... - я сделала виноватый вид.       - Ты не должна перед ним извиняться. Тебя устраивает маг в качестве друга? - Клод, ты не можешь представить, насколько.       - Да! - без промедления ответила я. - Ати очень нравится Лукас! Он хороший. - по лицу папы было понятно, что он успокоился.       - Значит Феликс правильно советовал его в качестве друга тебе. Прощаю тебя. - он посмотрел на рыцаря.       - Благодарю, Ваше Величество! - Феликс начал светиться звездочками, а вокруг него залетали цветочки. Давно такого не видела...       - 10 шагов, Феликс. - звезды и цветы пропали. Видимо, отец сильно ранил чувствительное сердце Феликса.       Интересно, что у него с Лилианой? Я бы спросила, но, думаю, что если сделаю так, ни Лили, ни Феликс, этого не переживут.       - Пап, можно я буду помогать тебе с государственными делами? Ты слишком много работаешь. Я хорошо в этом разбираюсь, всю учебную программу прошла, мне скучно во дворце. - лицо Клода перекосило. Видишь, я у тебя гений! На это я лишь невинно улыбнулась.       - Если это сделает тебя счастливой, я пришлю тебе стопку документов, которые нужно подписать, только подписывай от моего имени, аристократия удивится, когда узнает, что семилетняя принцесса занимается государственными делами. - ура!       - Хорошо, папочка, я буду стараться! - я улыбнулась отцу.

***

      Собственно вот так принцесса Атанасия, то есть я, начала принимать участие в правлении страной.       Жизнь протекала спокойно, прошло несколько лет. Я уже не просто подписывала ненужные бумаги, я принимала решение, какие из них подписывать. Папа запретил мне подписывать и составлять документы до дебюта под своим именем, но я не удержалась и, составляя один из важнейших документов, который одобрил отец только под предлогом того, что он будет подписан от его имени, подписала СВОИМ именем.       Клод ругать не стал, думаю, ему было интересно наблюдать за лицами аристократов, приходящих на аудиенции к нему. Они были удивлены тому, что Я подписала и составила такой важный и успешный документ.       Прошу заметить, после этого меня начали называть мудрейшим дитятком, которое послал господь.       Лукас, каждый раз слыша мои новые истории об аристократах, начинал неистово ржать, я, подхватывая это, смеялась вместе с ним.       Аристократы доходили до абсурда, потому папе-императору вскоре это надоело, и он какой-то там строгой фразой или угрозой казнить приструнил всех. На этом веселье закончилось, а ведь мне было тогда только девять...

***

      На данный момент мне 13. Лукас подстригся, его телу, сейчас 15.       Окрыленная этим, я, наконец, перенесла любимую картину из забытого дома садовника.

***

      - Что ты там вешаешь? - маг, как обычно, появился очень внезапно, я даже на секунду вскрикнула, оборачиваясь и врезаясь в него.       - Ой... - его рост был на пол головы выше моего. - да так, картину над рабочим столом.       -... Это та самая картина? - Лукас стоял сзади практически вплотную ко мне. - дай помогу повесить, ты не достаешь. - ловким движением руки он перехватил картину и повесил на высоко забитый гвоздик через меня.       - Вообще-то мой рост от твоего не так сильно отличается! Я могла сама повесить картину... - пробурчала я.       - Иди собирайся, тебя Отец ищет.       - Ты пришел сюда только для того, чтобы сказать мне это? - я обернулась к нему, оказавшись в неловком положении.       - Вообще нет... Может ты не помнишь, но когда-то пообещала мне, что после своего дебюта, дашь мне заглянуть в твою душу, а он собирается обсудить именно это. - его лицо искозилось в ухмылке.       - Это будет ПОСЛЕ дебюта, а сейчас отойди, Лукас, я иду собираться на трапезу с отцом. - под моим напором парень все же отступил,сделав шаг в бок и высвобождая меня из немного неловкого плена.

***

      Я собралась быстро и уже на всех порах неслась в изумрудный дворец. Там меня встретил Феликс.       - Доброе утро, принцесса, Его Величество ожидает вас в саду. Прошу за мной. - рыцарь проводил меня, и вот передо мной уже стояли изумительные блюда.       - Привет, папочка! - Клод, как обычно, был в халате. Вообще не удивительно, он даже на аудиенциях с аристократами в нем был... У него есть другая одежда?       - доброе утро, - сухо ответил он, попивая чай.       - Я соскучилась! Знаешь, а я делаю успехи  на уроках танцев! - я не упоминала об этом, в них я не сильна, но мадам П... Короче какая-то мадам на П постоянно нахваливала меня. - репетитор постоянно говорит, что я похожа на маму! - папа не поперхнулся, но по виду был на грани.       - Не слушай ее, мадам Помпидо вечно несет вздор. - он вздохнул и почти шепотом про себя сказал - вы совершенно разные.       - Но... Папочка, я правда такая же красавица, как мама? - он кивнул.       - Внешне ты ее копия. - на удивление, Клод говорил очень спокойно.       - Принцесса, в мире не найдется девы прекрасней вас! - подхватил тему разговора Феликс.       - 10 шагов. - тихо сказал отец.       - Ась? - так же тихо спросил рыцарь.       - 20 шагов дистанции от нас, Робейн. - уже громко и строго повторил Клод.       - д-Да, ваше Величество! - сказал Феликс, покидая нас.       - У тебя ведь скоро день рождения, да? Атанасия... - я кивнула. - что хочешь в качестве подарка на него? - опять этот вопрос... За эти 7 прошедших лет папа мне уже все передарил. У меня очень много сокровищниц, украшений... Я не могу придумать что-то конкретное, так как все есть.       - У меня нет конкретного желания. Главное, чтобы подарок выбирал папочка! Я хочу провести весь день с тобой! - он кивнул.       - Ничего конкретного...? А что на счет дебюта? Он будет на следующий день после твоего дня рождения. Кого ты хочешь в качестве сопровождающего? - Лукас говорил, что Клод собирался со мной об этом поговорить... Что же...       - Можно Феликса! - человек, который стоял на расстоянии 20 шагов от нас поперхнулся воздухом. - хаха, я шучу. Папочка, а ты можешь быть моим сопровождающим? - все равно все сведется к этому, почему бы и не попросить сейчас?       - Если ты хочешь, это не будет проблемой.       - Ох, а что если я оплошаю или наступлю на ногу? - смутившись, я опустила глаза.       - Волнуешься? Никто не посмеет ничего тебе сказать, ты принцесса. - и то верно, у меня еще есть 2 дня, не стоит волноваться.       - Да, я волнуюсь. Дебют будет же всего раз в жизни. Я рада, что проведу его с тобой, Папа! - я тепло улыбнулась ему.

***

      Дальше чаепитие проходило, как обычно. После него я должна была встретиться с Лукасом.       - Вааа - при входе в зал я зевнула.       - Еще только день, а ты уже уставшая? - маг сидел на одном из многочисленных диванов в помещении.       - Разговоры с отцом утомляют. Лукас, ты можешь стать взрослой версией себя и потанцевать со мной? - хочу потренироваться.       - Я тебе кукла что-ли? На, вот с ним практикуйся. - щелкнув пальцами, маг наколдовал какого-то бумажного человечка.       - Даже пытаться не буду. Тебе же все равно скучно, Лукас, ну пожалуйста! - я плюхнулась на диван рядом с ним. Маг лишь тяжело вздохнул.       - Ладно! Только быстро. - он встал превратившись во взрослую версию себя.       - Ура! Спасибо, величайший придворный маг! - я подбежала к нему.       - Я веду. - дальше Лукас лишь просчитывал "раз-два-три", поддерживая ритмичность вальса. - ау! - я случайно наступила ему на ногу. - кто так танцует? Ты так все ноги партнёрам по танцам оттопчишь!       - Прости, пожалуйста. Мадам Помпидо хвалила меня, но это не мое. Я слишком неуклюжа для танца... - я поникла.       - Не говори так. Раз уж я взялся, я отточу твое мастерство до максимум так, что ты не посмеешь оплошать! - глаза Лукаса загорелись.       - Мне уже страшно, ты говорил, что быстро станцуешь со мной и всё... Можно не надо? Мне вроде не запрещали совершать оплошности... - на это он лишь сильнее прижал меня к себе.       - Не отвлекайся. - строго проговорил маг. Так он протанцевал со мной около 40 минут, после чего завалился со мной на диван.

***

      - За что ты так со мной? - тихо спросила я, не чувствуя пальцы ног.       - Твоя "мадам Помпидо" тебя вообще ничему не научила! Так ты хоть азы теперь знаешь. Но, признаю, реверанс в конце у тебя отточен до идеала. - такое себе признание...       - Лукас, а ты можешь прийти на дебют в качестве гостя? - он вопросительно посмотрел на меня.       - Да, это не запрещено. Ты хочешь, чтобы я поприсутствовал там? Ты же выбрала отца, как сопровождающего. - он подпер голову рукой о подлоконтник дивана, заинтересованно смотря на меня.       - Ты же можешь станцевать со мной 2 танец? - видя невозмутимость в его взгляде, я добавила - ну пожааааааалуйста.       - Ладно. - его так легко уговорить. - только ты мне должна за это.       - И что же? Я же уже пообещала показать тебе душу. - он усмехнулся.       - Дурочка. - он притянул меня к себе руками и усадил на колени, положив свою голову на мою. - ты такая маленькая... - он все еще был в своем взрослом теле.       - Так что ты хочешь? И вернись уже в прежний вид, тебе в нем больше шло. - он что-то пробурчал себе под нос и стал 15-ти летним подростком.       - Я хочу, чтобы после дебюта ты дала мне заглянуть в нечто большее, чем душу, хочу стать ее частью. - чего?       - Ты про что? - он лишь посмеялся с моей реакции.       - Ничего, не забивай себе этим голову, ты утомилась, отдохни. - он что-то не договаривает.       - Вот же гад... - шепотом сказала я, погружаясь в сон из-за магии Лукаса.       - Я знаю. - он скорчил победное выражение лица.

***

      Проснулась я только под вечер в своей комнате. Я смутно помнила произошедшее, прежде чем заснула, в памяти сильно заели только эти слова Лукаса: "Хочу заглянуть в нечто большее, чем душу, хочу стать ее частью". Я не знаю, что он имел в виду под этими словами.       Позже Лукас мне все объяснит, надеюсь на это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.