ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 13. "Мы же договорились, что второй танец с тобой буду танцевать я..."

Настройки текста

***

      Был поздний вечер. Люди в такое время здесь ко сну готовятся... Мне совсем не хотелось спать, а надо бы. Завтра мой 14 день рождения.

***

      Чем бы заняться?       Читать не хочется, уже все по 100 раз перечитано, нудное это занятие. Практиковаться в танцах просто больно, ибо ноги в хлам, им нужен отдых после активной тренировки. Скучно.       Где-то в какой-то книжке читала, что можно с помощью маны проникнуть в мысли человека и что-нибудь сказать. Телепатия вроде. Попробовать достучаться до Лукаса? Зачем? Мммм... Я давно не играла с Воронулей, почему бы нет?

***

      *ЛУКААААС, мне скучно, давай поиграем с Воронулей. - попытка номер 1.       Видимо, он меня не услышал. Еще раз!       *Ну, Лукас! Я хочу поиграть с Воронулей, телепортируйся сюда! - попытка номер 2....       Так ладно, видимо мне надо сконцентрироваться. Он меня не слышит. Бог любит троецу!       *Лукас, ты гад! Я хочу поиграть с Воронулей, ты где? - попытка номер 3.       Не ну это он услышал? Должен был!

***

      - ты звала? - раздался голос с балкона.       - О! Лукас, у меня получилось до тебя достучаться! - я победно похлопала в ладоши, выходя на балкон.       - вообще, у тебя с первого раза получилось, просто мне было интересно, как сильно ты хочешь в такое время куда-то идти... - он вздохнул, облокачиваясь на перила.       - всмысле идти, а ты не телепортируешь? Лукас, чтобы ты знал, после 40-ка минутного танца с тобой, у меня до сих пор болят ноги! - я тоже облокотилась на перила, делая вид, что обиделась.       - не ной, повернись. - опять нагло командует мной! Не смотря на это, я все же повернулась к нему.       Маг встал на одно клено, чтобы  спокойно использовать магию. Лечит что-ли?       - готово. - он поравнялся со мной. - больше ничего не болит? - я отрицательно помахала головой. Ноги реально перестали болеть.       - спасибо... - он облегченно вздохнул.       - пойдем "к Воронуле". - маг телепортировал нас куда-то в сад, там резвился мой священный зверь.

***

      - Воронуля ~ давно не виделись! Ты хорошо питаешься? У меня завтра день рождения... - я подскосила к своему питомцу и начала ласкать его. Лукас на это лишь что-то недовольное пробурчал.       - как ребенок... Я же говорил тебе, что он не живое существо? - он присел рядом со мной и Воронулей.       - да, говорил... Но от этого я не перестаю любить его больше. Ваа - я зевнула, ложась на траву.       - ты чего? - он ошарашенно взглянул на меня.       - подумать надо... - такое ощущение, что все происходит слишком быстро. Я опять что-то забыла?       - о чем? У тебя завтра день рождения, насладись этим днём. - маг прилег рядом.       - думаю, я забыла что-то важное... Нам надо кое-куда сходить... Лукас, дай руку. - я присела, принимая руку мага, ибо мне впервые придется кого-то телепортировать.

***

      - где мы? - произнес Лукас, уже изучая взглядом обросший домик.       - около забытого дома садовника. Давно я тут не была... Тут я хранила твой портрет и некоторое количество драгоценностей до того, как папа начал мне дарить сокровищницы... - с помощью магии я открыла дверь в незамысловатое помещение.       - для чего мы здесь? - спросил Лукас, проходя за мной внутрь.       - надо освежить память в кое-чем. Подай вон ту лопатку, что лежит на столике. - произнесла я, наблюдая удивленное выражение лица друга.       - вот это у тебя запросы конечно... Для чего тебе лопата? - не смотря на большое количество образовавшихся вопросов, Лукас все же передал мне инструмент.       - копать будем! Для чего еще лопаты нужны... Не спрашивай, пойдем скорее... - подхватив Лукаса под руку, я завела его за дом.       Там я начала копать.       - что ты откапываешь? - под лопатой раздался стук столкновения со шкатулкой.       - нашла! - спомощью магии я достала шкатулку и очистила от почвы.       - шкатулка? - Лукас продолжал задавать риторические вопросы, наблюдая за мной.       Я достала из шкатулки дневник с записями грядущих событий и начала читать...       - что там написано, почему ты так сильно переменилась в лице? - маг подошел ко мне, заглядывая в мой дневник.       - Лукас... Можно я проматерюсь? - он ошарашенно посмотрел на меня.       - Ты умеешь материться? Дай мне эту книжонку! Что тут написано!? - в голосе мага читалось возмущение.       - ты не поймешь... Тут на другом языке. Это пи... - он закрыл мне рот рукой.       - да понял я, что все плохо. Переведи. - он вручил мне дневник.       - переводить не буду, пересказать легче... Кхм... Время пролетело слишком быстро, потому я совершенно забыла о том, что необходимо было сделать. Мне нужно было встретиться с Иджекилом примерно неделю назад в его резиденции, после чего "случайно" встретить его в своей библиотеке завтра. Иджекил должен был что-то рассказать Снежку, а тот в свою очередь предложить мне кандидатуру своего сына на место моего партнера. Я должна была его культурно послать в тот же день... Лукас, я сломала систему! - протороторив все на одном дыхании, я не сдержала слез, которые так и полились после осознания произошедшего.       - только не плачь... Ничего ты не сломала! И вообще, чего ты так много говоришь об этом сыне Снежка! Мы же договорились, что второй танец с тобой буду танцевать я... - в глазах Лукаса читалось раздражение...       - это было необходимо для получения поддержки со стороны герцогства Альфиос... Лукас, помоги мне наверстать все завтра! Завтра сюда прибудет Роджер и Иджекил, телепортируй меня утром в их резиденцию! - я посмотрела на него молящими глазами.       - ххх... Если ты так хочешь, то развлекайся с ним, подруженька. Я зол, ты решила отказаться от своих слов, сказанных мне раннее? - он прижал меня к стене дома.       - нет, я все еще хочу станцевать с тобой 2 танец. Я же сказала, что это необходимо для получения поддержки со стороны герцогства! - я обняла его, из глаз все еще лились слезы. Весь пыл Лукаса испарился в одно мгновение.       - Ладно, Атанасия, я телепортирую тебя завтра в резиденцию, только не плачь, а то твой дружок "Иджекил", зачинщик горьких слез, до завтра не доживет. - на голове почувствовалась теплая рука мага.       - спасибо... Телепортируй меня в комнату, пожалуйста. - маг кивнул, и мы оказались в изумрудном дворце. В его объятьях я постепенно успокоилась.

***

      - поспи... - он поднял меня на руки и положил на кровать.       - подожди... Тот дневник, закопай его пожалуйста. - все еще не хочу, чтобы его нашли.       - хорошо, закопаю после того, как ты заснешь. Я побуду с тобой до этого момента. - маг присел рядом с моей кроватью.

***

Я быстро заснула. Утром меня так же разбудил Лукас.       - принцесса, просыпайся, не ты ли просила меня телепортировать тебя в резиденцию Альфиос сегодня? - я угукнула, почесывая правой рукой глаза. - с днем рождения!       - спасибо, Лукас. Подожди пожалуйста минутку, я соберусь. - встав, я прошла в гардеробную. Было очень рано, Лили еще не собиралась меня будить, так что придется собраться самой. Выбрав заготовленное платье, щелчком пальцев, я мгновенно переоделась в него. Точно так же я и сделала с прической. - я всё. Ну как тебе? - спросила я, закрывая дверь в гардеробную.       - тебе идет это платье. - это комплимент от Лукаса? Вау... Неожиданно, это мой подарок на день рождения? - ты готова? Мне тебя телепортировать?       - ась? Да, можешь телепортировать... - после моего подтверждения, маг щелкнул пальцами, и я оказалась в воздухе.

***

      Приземлилась я в руки Иджекила. Довольно ожидаемо.       - не поранились? - спросил тот. - вы не перестаете меня удивлять... - с нашей последней встречи прошло 7 лет... Маленький мальчик так вырос. - я так скучал по вам, мой ангел! - вот улыбка его осталась прежней. Никогда не заостряла на нее внимание, но она безумно красивая! Хотя... Редкую улыбку на лице Лукаса она не переплюнет.       - поставьте меня. - вот хватка у него сильная... Даже как-то слишком.       - как пожелаете, миледи. - он ослабил ее, и я смогла встать. - это очевидно, но вы так сильно выросли с нашей последней встречи.       - по сравнению с вами, не так уж и сильно я выросла... - я тяжело вздохнула. - вы ведь держали наши встречи в секрете, сэр?       - конечно... Можете говорить со мной неформально. И в мыслях не было рассказывать. - он улыбнулся. Чему он радуется? А... Вспомнила, он же... Влюблен... В меня... Ахах, смешно.       - Иджекил, ты здесь? - раздался голос Дженит. Почему-то ее голос показался мне раздражающим.       - прошу простить мою вольность... - парень взял меня за руку и повел меня в глубь сада. - давайте уйдем туда, где тише...

***

      - почему бы вам не вернуть к девушке, которая звала вас? - он продолжил вести меня.       - тогда вы просто безмолвно испаритесь, как в прошлые разы... Мы пришли. Это что-то вроде тайного сада, о нем никто не знает. - что-то вроде моего дома садовника? - я прихожу сюда, когда хочу побыть один. Я подумал, что вам могло понравится это место. - и вправду, сад действительно был красивым.       Полянка, на которой мы стояли, была наполнена белоснежными цветами...       - мне нравится это место... - его лицо вновь осветила улыбка.       - я рад, что вам понравилось. Я был так шокирован вашим внезапным появлением... Конечно я был бы счастлив, если бы вы пришли именно ко мне, но, видимо, это не так. - прозвучало грустно, но улыбка не сползала с его лица.       - вообще, я пришла именно к тебе. Ты ведь недавно вернулся из Арланты? - он смутился.       - верно, до самого своего отъезда я каждый день приходил на место, где встретил вас впервые и приходил после, когда приезжал в Обелию каждые полгода, вплоть до этого самого дня. - улыбка все таки сползла с его лица.       - почему же? - спросила я.       - хотел бы я знать... - подул сильный ветер и Иджекил подошел ко мне. - наши встречи лишь мгновенья. - поправляя мои волосы, он украсил мою прическу маленькой розочкой. - но ничего, в следующий раз я... - ну спел он договорить, как я оказалась в своей комнате. Неловко вышло...

***

      - почему так рано? Мог бы хоть предупредить... - я взглянула на Лукаса.       - кажется я взбешён? - я понимаю, что это риторический вопрос, но все равно ответила.       - ну да, у тебя такое же выражение лица, что и вчера ночью. Выглядишь взбешенным... - я подошла к нему.       - да, меня кое-что выводит из себя, ну думал, что мне будет настолько паршиво... - он вздохнул, в попытке успокоиться. - что дальше по плану на сегодня? Скоро придет твоя нянька...       - ась? А... Да, через несколько часов сюда прибудет Снежок с Иджекилом. Даже не знаю, чем заняться до их приезда... - я плюхнулась на свою кровать.       - сейчас сюда придет Лилиана Йорк с кучей подарков. Предлагаю пока тебе их пооткрывать, если что позовешь. - после этих слов маг испарился, оставив меня одну в комнате. Класс. Значит мне остается только ждать?

***

      Как и сказал Лукас, минут через 15 пришла Лили. Она завалила меня поздравлениями и отвела к остальным.       Там меня уже завалили подарками, а папа подарил сокровищницу. Хоть и не лично, но все равно приятно.       Сегодня не только мой день рождения, но и годовщина смерти Дианы. Я знала, что он не придет меня поздравить. Было немножко грустно.

***

      По истечению какого-то времени я сказала всем, что хочу побыть одна, и направилась в библиотеку. По пути, как и ожидалось, я встретила Роджера Альфиос. Он предлагал Иджекила мне в партнеры но я отказалась, говоря, что моим партнером на дебюте будет отец. Снежок был удивлен, но перечить мне не стал, наконец, отпуская меня в библиотеку.       Подходя к библиотеке, я заметила Лукаса.       - ты в библиотеку? - выглядел чем-то недовольным.       - да, я только что встретила мистера Снежка. - вздохнув, собеседник ткнул меня пальцем в лоб, смотря мне на обувь.       - ты же уже не ребенок, а все равно разгуливаешь с этим. Видимо, "мистер Снежок" тебя проклял за то, что ты отказалась от Иджекила. - на этом моменте он усмехнулся и присел, чтобы завязать мне шнурки. Ох, я и не заметила, что они развязались...       - спасибо... - маг поравнялся со мной.       - слушай... В библиотеке сейчас никого нет, ты ничего не перепутала? - ась? Всмысле?       - но в моих записях было написано, что встреча с Иджекилом должна была быть сегодня. - я насупилась...       - видимо, ошиблась. Как на счет того, чтобы вместе прогуляться в библиотеку? - чего?       - смысл? Ты же сказал, что там нет Иджекила. Я туда тогда даже нос совать не буду. Я прочла почти все, что меня там интересовало...  - горькая правда. Жаль, что встреча с белобрысым красавчиком переносится...       - тебя ТАК сильно интересует этот брат химеры? Между прочим я лучше него. - он сложил руки на груди.       - ну... Я знаю, что ты лучше. Ты даже в богатстве ему не уступаешь. Ты ведь это хотел сказать? - я улыбнулась.       - верно... - он вздохнул. - довольно ожидаемо... Откуда ты знаешь о подобных мелочах?       - не спрашивай, расскажу после дебюта! Хаха - я рассмеялась. - ну так... Чем тогда заняться? Я уже сказала всем, что оставшуюся половину дня хочу провести одна.       - нарисуй мой портрет. - маг вздохнул. - ты же любишь рисовать. Твой день рождения, ты и решаешь, чем во время него заниматься. -       ты позволишь мне вновь нарисовать твой портрет? - мои глаза загорелись.       - ххх... Только если такого твое желание. Это в любом случае лучше, чем если ты бы проводила время с сыном Снежка. - да чего ты его так недолюбливаешь то?       - слушай, Лукас, а чего тебе так Иджекил не нравится? - я решила быть прямолинейной.       - и тебя когда-то называли мудрейшим даром божьим? Тугодумка, пошли уже. Тебе выпал редкий шанс нарисовать меня, воспользуйся уже им. - Друг так и не ответил на мой вопрос. Чувствую себя Амебой из-за того, что ничего не поняла из его слов.

***

      Под конец дня Лукас всячески пытался увлечь меня чем-то. Портрет получился просто изумительным. На столько, что я решила сменить картину над рабочим столом.       Компаньон хотел забрать себе картину семилетней давности, но я ему не позволила, упрекнув в том, что у него вообще-то зеркало есть. Тот в свою очередь потребовал мой автопортрет. Это было заманчивой идеей. Вот так я и нарисовала себя.       Лукас даже не дал мне времени на то, чтобы подумать, куда ее повесить, щелчком телепортировав куда-то.       - хей! Это моя картина... - обидно...       - у тебя есть 2 моих портрета, спасибо, что отдала мне хоть один свой. - оу... прости... И куда же ты собрался его повесить? - реально интересно.       - секрет. - он лишь усмехнулся.

***

      Вечер постепенно сменялся ночью, уже как обычно, уложив меня спать, Лукас свалил к себе. Завтра мой дебют. А значит и официальная встреча с кое-кем интересным, помимо Дженит, жду с нетерпением...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.