ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 24. "Кровать двуспальная, я не буду спать на полу!", "Ты спишь на полу".

Настройки текста

***

      Кхм, боюсь ли я?       Пф, КОНЕЧНО.       На меня надвигается машина для убийств, которая когда-то перерезала все свое окружение. Если я сейчас же отсюда не смотаюсь, или не появится Лукас, то я труп.       - Хехе, пап, ты не думаешь, что у тебя слишком бурная реакция? - я начала пятиться к двери, продолжая заливать сладкие речи Клоду. - что ж... Гости, предлагаю вам продолжить пир, а я пожалуй реально откланяюсь. Пожелайте мне удачи! - я уже открывала дверь, как вдруг раздался очередной взрыв.       - ты никуда не пойдешь. - с маниакальным подтекстом произнес Император.       - пока-пока, папочка! - не дождавшись его дальнейших действий, я рванула со всех ног по коридору.       Услышав шаги за своей спиной, на первом же повороте я телепортировалась куда подальше.

***

      Не зная, куда меня занесло, я огляделась. Вокруг было поле, просто поле. Ну ладно, просто поле, посреди которого я была одна одинешенька...       Чертов Лукас, где его черти носят?!       *Хей... Лукас, меня тут убить минуту назад хотели, не хочешь телепортироваться ко мне? - сразу после моего сообщения передо мной появился маг, который впал в ступор при виде заплаканной и зашуганной меня.       - привет... Хаха... - я поежилась, ощущая, как у кого-то постепенно начинает пригорать. Только парень захотел вернуться во дворец и избить Клода с особой жестокостью веткой, как я его остановила, сильно сжав за рубашку. - стой! Ты ведь не собираешься делать ничего противозаконного?... - маг перевел свой маниакальный взгляд на меня. Его глаза засветились кровавым оттенком, давая моментальный ответ. Этим он заставил меня поежиться, но отпускать его таким я никуда не собиралась.       - пусти. - тихо сказал Лукас, одно слово, а сколько в нем ярости...       - не пущу, мне нужна твоя помощь. Я уже не плачу, так что успокойся, хорошо? - постепенно жажда крови во взгляде парня пропала, что не могло не радовать.       - как я могу тебе помочь? - спокойно спросил Лукас, придя в себя. Тогда я, наконец, смогла перестать держать его за рубашку.       - я... Ты ведь видел, что делала оригинальная Атанасия, когда ей пришлось уйти из дворца? - парень наклонил голову на бок, с интересом посмотрев на меня. - ей пришлось скитаться долгое время по городу, после чего она остановилась у Альфиосов по просьбе Иджекила. - после моих слов ежилась уже не я, а маг от отвращения. - Лукас, я хотела попросить тебя о сопровождении, пока мне приходится скрываться от отца и дворцовой стражи... - маг отвел взгляд, что-то решая для себя.       - ладно... Я все равно не могу допустить того, чтобы ты остановилась у этого сына Снежка с химерой... - я облегченно выдохнула на такой ответ и радостно заключила мага в объятья. Он лишь успокаивающе погладил меня по голове.       - я бы хотела арендовать или купить квартирку в городе, но не думаю, что у нас это сейчас получится... Кстати... - я тут кое-что вспомнила. - не ты ли говорил, что будешь присматривать за мной, чтобы меня ненароком не убили сегодня? - парнишка застыл. - Лукас, ты... - забыл про это? Со злости я ударила мага по голове. - ДУРАК! - крикнула я, вырываясь из теплых обнимашек.       - хей! Я не забывал, меня завалили работой, не давая покинуть кабинет, прости... Я не мог с этим ничего поделать! Ко мне приставили стражу, не давая даже выйти! - оправдывался парень, потерая место ушиба.       - хаха... Получается, что ты все равно бы не смог вернуться во дворец? - тот кивнул. - класс...       - Ати, так что ты там говорила про квартиру? - перевел тему Лукас.       - ну... Сейчас негде арендовать дом или квартиру в такой час, так что для нас единственный вариант это снять номер в таверне. - парень усмехнулся. - ты со мной?       - угу, только для начала надо сменить наш внешний вид. Завтра по городу будет разгуливать стража... Если ты будешь в облике принцесски, нас быстро обнаружат. - щелкнув пальцами, Лукас изменил мой наряд, а заодно и цвет волос с глазами. Себя он так же подкорректировал. Теперь мы выглядели, как парочка путешественников. - а теперь в город. - повторно щелкнув, маг телепортировал нас в улочку какой-то из улиц.

***

      С горем пополам мы нашли работающую таверну и сняли номер, который, к моему сожалению, был с одной двуспальной кроватью. На секунду мне даже показалось, что хозяин решил так поиздеваться над нами... Поправочка - надо мной. Лукаса все устраивало и он был доволен происходящим. Подговорил хозяина?       Зайдя в номер, я заприметила кровать...       - ты спишь на полу. - сказала я, плюхаясь на нее.       - кровать двуспальная, я не буду спать на полу! - возразил Лукас. - Атанасия, если ты не забыла, то я здесь не по собственной воле.       - и по чьей же? - я вопросительно взглянула на него, все еще валяясь на кровати. Он сам телепортировался ко мне, добровольно согласившись посопровождать.       - ххх... По своей... Прости. - Хаха, прикольно, я обломала его. Парень плюхнулся радом. - я все равно не буду спать на полу. Завтра же поищу домик за городом...       - да тебя, похоже, и так все устраивает, Лукас. Я тут одна возмущаюсь, что нам придется спать так? - присев, я оглядела номер, в котором мы остановились.       Он был небольшим, но тут было все необходимое - ванна, небольшая кухня, а и еще мини-столовая, состоящая из столика и двух стульев. Это не могло не радовать.

***

      Не хочу заставлять Лукаса сейчас спать на полу, это как-то... Не очень. Пол холодный, простынет еще. Интересно, а маги могут заболеть?       - что ж... Значит все таки придется спать так. - щелкнув пальцами, я наколдовала себе сорочку.       - будешь переодеваться при мне? - маг ехидно улыбнулся, поворачиваясь ко мне и ложась на бок.       - размечтался. - повторно щелкнув, сорочка поменялась с платьем местами, на половину я уже была готова ко сну. Оставалось только разобраться с волосами.       - как печально... - маг повторил за мной, так же переодевшись. Пока он проводил свои махинации по смене одежды, я все никак не могла справиться с одной из заколок на моей голове. Уж очень сильно она смогла запутаться в волосах... Было немного больно, но и волосы выдерать не хотелось.       Видя мои мучения в попытках снять заколку, маг решил помочь, присев рядом.       - дай я, ты так до утра провозишься. - коснувшись волос, одним движением он снял с меня украшение, положив его на тумбочку.       - спасибо. - парень кивнул, принимая благодарность.       - А теперь... - оглядев меня с ног до головы голодным взглядом, Лукас немного напугал меня, заставляя поежиться. - спать. Не бойся так, я пошутил. - произнес парень, возвращая себе невинную улыбку и взгляд.       - не смешная шутка... - добавила я, неловко посмеявшись.       - давай, ложись, укрывайся... - с помощью магии Лукас заставил меня лечь и укрыться по самые уши.       - хей! Вообще-то я сама могла это сделать! - буркнула я, так как тело не слушалось.       - слушай музыку... - проигнорировав меня, наглец продолжил колдовать. Из ниоткуда заиграла колыбельная, я что? Ребенок? - и засыпай. - закончил тот, встав и направившись к шкафу.       - ладно... Спокойной ночи, Лукас. - Сказала я, недовольно отвернувшись. Никогда не привыкну к такой странной и грубой заботе... Я могла бы и сама прекрасно лечь, укрыться и заснуть без музыки... Ничего уже не поделаешь.       - Спокойной... - ответил Лукас, что-то шебурша в шкафу.

***

      Не знаю, что он там делал, да и не хотела знать. В такой обстановке я быстро заснула, даже скорее не от нее, а от усталости. Проснулась так же рано, в отличие от некоторых. Лукас спал, как убитый.       А он довольно милый, когда молчит, не шутит и не бубнит.       Быстро переодевшись, я решила телепортироваться на торговую улицу и чего-нибудь прикупить на завтрак. Хаха, кухонька у нас есть, вот только... Смогу ли я что-нибудь приготовить? В последний раз я готовила в прошлой жизни... Помолимся же, чтобы не травануться!

***

      На то, чтобы купить разных вкусняшек с продуктами, у меня ушел где-то час. Я думала, что к моменту моего возвращения в номер, маг проснется, но нет. Лукас все так же мило посапывал под теплым одеялком.       Трогать его я не стала, а лишь тихо прошла на мини-кухню. Тут было что-то вроде плиты, значит яишенку приготовить можно. Хехе... Даже не просто яишенку, а с беконом! Я смогла найти его в недрах мясной части рынка, что не могло не радовать.       Действуя по стандарту:       "Налить немного масла на сковороду, подождать пока она нагреется, пожарить и посолить бекон, а после уже разбить и посолить яйца, дожидаясь полной готовности".       У меня получилась красивая вкуснятинка. Хаха, я рада, что смогла не спалить ее, ведь не готовила такую где-то лет 14...       Заварив чаек с сахаром, у меня получился стандартный завтрак. К теплой яишенке у меня еще хлеб прибавился, но это, как дополнение.

***

      Может еще что-нибудь на десерт состряпать? Кто-нибудь помнит, как готовить блины, панкейки или оладушки? Вот я знаю нет, ну как... Теорию я знаю, а вот на практике даже 14 лет назад не готовила, потому видимо сейчас идеальный завтрак и канет в ленту...       Замешав тесто по примерным известным мне пропорциям, я залила его на уже чистую сковороду (не ну где это видано, чтобы жарить сладкое на масле из под яишенки), в ожидании результата. К счастью я не успела спалить свой блинчик, потому тот, хоть и вышел комом, но был вкусненьким, что значило, что вроде бы не все так плохо.       Из всего теста - жижи из муки, у меня получилось 20 блинчиков, хотя я и старалась замешать, как можно меньше...       Куда девать оставшееся? Я уверена, что лесопилка столько не сожрет, а я уж и подавно... Хм...

***

Пока я думала, что делать с тем, что я приготовила, спящая красотка все таки решила проснуться на запах еды...       - че готовишь? - из-за спины неожиданно раздался голос, немного напугав меня.       - а? Уже ничего, с добрым утром. Я просто думаю, куда столько блинов девать? - не ну их реально дофига, тут 5 людям обожраться...       - С добрым... чего девать? - переспросил парень, смотря на то, что я приготовила.       - блины, что-то вроде панкейков, только тоньше. Вот ты сожрешь столько? В меня столько не вместиться. - буркнула я, переставляя тарелку на стол с яишенкой.       - я не знал, что ты умеешь готовить... - маг так же подошел к столу.       - да, я как-то тоже не знала... В последний раз я готовила 14 лет назад, потому думала, что мне придется все же что-нибудь купить на торговой улице. - я задумчиво посмотрела на кучу всего... - кстати, с того момента, как я проснулась, прошло часа 3,ты во сколько вчера лег? - парень отвел взгляд.       - я не помню. - угу... Мы не помним во сколько легли спать, это где-то 3-4 ночи, а сейчас 12 дня.       - ладно, это не имеет значения, пробуй уже, а то уже не терпится узнать, какой из меня повар... - парень взял в руки столовый прибор и проломил желток, неловко смотря, как из него вытекает все содержимое...       - мне кажется, что ты не дожарила. - чушь! Это надо с хлебушком есть.       - вообще так и должно быть... Попробуй с хлебушком весь желток съесть. - Лукас сначала не понял, что я от него хочу, но когда я показала на примере своей тарелки, он повторил, проделав все необходимые махинации и засунув в рот. Никогда не думала, что будет так интересно наблюдать за тем, как человек ест...       - вкусненько. - сказал маг, вокруг которого начали летать цветочки и звездочки, что было довольно странным.       - не врешь? - я решила тоже все таки попробовать свою стрепню. - не дурно... - прокомментрировала я сама себе. Ну да, как я могла запороть обычную болтунью? - а! Попробую блинчики вот... С этим джемом... Мне так же интересна твоя реакция. Я их еще не пробовала. - я пододвинула к парню тарелку с блинами.       - я тебе что? Подопытный кролик? - я честно кивнула на такае заявление, если травиться, то вместе. - ладно, только покажи, как это есть, в этом мире подобное не готовят... - ох, ладно. Я взяла в руки блинчик и сказатала его в трубочку, обмакнув в джем и дала попробовать магу.       - ммм! Фот эти профто афигенные! - как же классно наблюдать, когда людям нравится то, что ты приготовишь... Никогда этого не понимала, но сейчас понимаю...       - класс... Тогда, Лукас, ты ведь утилизируешь все 20 таких? - с надежной спросила я, похлопав в ладоши. В ответ получила кивок, он реально лесопилка... Вот у кого на желудке заклятье бездонности.

***

      Позавтракав, мы покинули таверну и направились куда-то. По словам Лукаса, там двигали всей движемой и недвижемой недвижимостью. Хаха, денег у меня из 7 сокровищниц дофига, потому я была очень рада, что там мы сможем договориться о покупке домика за городом. Всегда мечтала здесь о тихом и спокойном домике, это куда лучше, чем возвращаться во дворец или идти к Альфиосам на передержку, ибо стражи на улице реально было много... Все были из рыцарского ордена отца в поисках меня... Хорошо, что Лукас изменил мою внешность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.