ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 23. "Вы не говорите, в чем я провинилась, а лишь обвиняете..."

Настройки текста
Примечания:

***

      Трапеза в столовой с Лукасом прошла успешно. По крайней мере обошлось без душа из супчика... Маг опять дразнил меня, да так, что мне порой хотелось встать и вылить на того содержимое своей тарелки. Не то чтобы он мне не нравился, просто его поведение было не в тему.       У нас тут драма с сопливого канальчака какого-нибудь тв, а он все свои шутки шутит...       Вообще имеет ли право придворный маг есть вместе с принцессой, помимо официальных чаепитий?       Я бы спросила сейчас у Клода, но боюсь, что это будет последним, что я у него спрошу... Хоть на мне и есть защитное заклинание, оно наложено отцом, соответственно он с такой же легкостью наложения снимет его с меня. Хах. После этого моя жизнь здесь будет под огромной угрозой...       В любом случае, раз уж Лили допустила Лукаса к трапезе со мной, все должно быть в порядке? Надеюсь, это не выйдет мне боком слухами, которых скоро будет и так уйма из-за дня рождения императора и моего недо-присутствия на нем. Ненавижу иметь с ними дело, но и забить на них тоже не могу... Хотя, думаю, скоро мне перепадет такая возможность, ибо отец, наверное, все таки выставит меня, как темную ведьму, какое мне будет после этого дело до них? ...

***

      Вернемся в настоящее, пока я чего-нибудь себе не напридумывала.       После обеда Лукаса вызвали на работу, что было очень странным. Обычно он просто занимался своими делами, параллельно приглядывая за мной, так как это было его главной задачей. Папа боялся возможного всплеска, который все таки со мной произошел, потому приставил его ко мне.       Так зачем он ему понадобился? В башне еще была другая парочка магов, которые смогли остаться там после того, как отец половину отправил в темницу еще 7 лет назад. Он мог позвать кого-нибудь из них... Или это связано со мной, так как он был моим официальным компаньоном?

***

      Потом обязательно спрошу Лукаса об этом, а пока буду довольствоваться тем, что есть все 4 дня до торжества.       А именно письмами, что мне успели прислать за 15 дней отключки, и игрой с любимой птичкой, названной Софи.       Второе занятие было намного увлекательней чтения писем от Дженит, потому я отдала этому свое предпочтение.       К моему удивлению, для птицы, Софи была умна и сообразительна, думаю, что даже умнее той, чьи письма меня просили прочесть горничные. На месте Дженит я бы уехала куда-нибудь на юг и жила там, никого не трогая и не беспокоя. Интересно, если бы химера знала о том, что вытворила, она бы поступила так? В любом случае, я в ней теперь даже сестру или подругу не могу увидеть, вечно все разбалтывает, слишком наивая, глупая и тем более представляет огромную угрозу со своей жаждой "внимания", отражающейся в мане. Не девочка, а ходячая проблема на ножках. Может это неправильно по отношению к Дженит, но птичка Софи реально намного лучше в качестве друга, чем она.

***

      К моему сожалению, в один из 4 оставшихся дней горничные все же заставили меня разобрать письма. Они подумали, что это сможет меня отвлечь от времяпровождения с Софи, что казалось им странным.       Хоть это и не принесло мне никакого удовольствия, я все таки прочитала все ее письма. И о, боже, они меня взбесили так, что не бесило еще ничего... Это вот ее незнание и волнение. Я конечно понимаю, что ее просто использовали, но, принимая во внимание то, что было после конца новеллы "прекрасная принцесса" из манхвы, это было просто омерзительно.       Ответ я решила ей даже не писать, ибо получилась бы какая-нибудь какафония с кучей матов и оскорблений.       Когда рядом не было горничных, я просто сожгла все ее письма в камине. Скоро Дженит в известность своего происхождения поставит Анастасиус, тогда начнется война... Моя война с ней. Для победы мне просто надо будет вернуть отцу память и не дать Анастасиусу завладеть троном. Звучит легко, а вот на практике...       Мне очень хотелось все обсудить с Лукасом и выговориться ему, но того предательски не было рядом, как будто его специально обстрагировали от меня. Наверное, это дело рук Клода, ему же подчиняется мой компаньон...       Но это немного бессмысленно, он же уже знает, что я владею магией? Я в любой момент могу связаться с магом телепатически, или телепортироваться к нему, потому это не являлось для меня особой проблемой.       Конечно я не стала так делать, но все же... Как-то глупо со стороны императора все это.       Хах, ну раз гора без Магомета, ничего не поделаешь. Гора не глупая, сама что-нибудь придумет...

***

      Как я уже упоминала ранее, позже я буду вести холодную войну с Дженит. Для победы всего-то надо вернуть Клоду память... Только вот будет ли это победой? Наверное, только над Дженит, а как же Анастасиус? Магомет, то есть Лукас, говорил, чтобы я забила на него до возвращения памяти императору...       Мне кажется, что это плохая идея. Как главный антоганист, дядя Анастасиус может перейти в резкое нападение из-за краха своего плана, а мне это и даром не нужно... Как же от него избавиться?

***

      Что если я заманю его во дворец?... - вот к такой мысли я пришла спустя 2 часа раздумий.       Тут моя территория, здесь Клод и Лукас, в конце концов Феликс и прочие рыцари... Если у отца будет восстановлена память, не будет ли лучше рассказать ему о том, что Анастаська жив и жаждит казни? Думаю, да... Рано или поздно это пришлось бы сделать. Однажды Клод уже боролся со своим братом, правда, видимо, по какой-то доброте душевной, не добил его... А жаль. Крысы так долго не дожны жить, сколько уже прожил он. Без него можно будет смело поставить точку в этом неинтересном сопливом недо-фильме, из-за которого мои мозги кипят, не имея возможности расслабиться.       Как заманить Анастасиуса в ловушку? Он же ненастоящая крыса, чтобы на сыр бросаться... Может, позже попросить отца распространить ложные слухи, как бы я их ненавидела, это было бы хорошим ходом... Сказать всем, что император медленно, но верно чахнет с каждым днем... Хоть это и не так. После возвращения памяти концентрация темной магии развеется и Клод будет здоровее всех здоровых и живее всех живых. Из-за чего нельзя не радоваться.       В новелле "Прекрасная принцесса" Анастасиус явился во дворец, когда Клод был на пороге смерти, значит нам надо будет просто всем сказать, что он на пороге смерти! После разыграть небольшую сценку, где император фальшиво упадет у его ног... Это обрадует дядю и ослабит его защиту. После этого мы используем что-то, что заблокирует его ману, и поймаем Анастасиуса... Вот только сработает ли это? Он не так прост, чтобы попадаться на такое. Если что-то пойдет не так, то уже мы можем оказаться в ловушке.

***

      Пфф... Все, я не знаю, мне нужен Лукас в этих размышлениях, мои мозги начинают медленно закипать. Зачем все это Анастасиусу? Он же уже проиграл Клоду... Ах, Крысы, вы такие крысы! Никогда не можете просто так сдаться после проигрыша... Горе нужен Магомет и очень срочно! Осталось всего 2 дня до торжества...       Не факт, что воспоминания о Диане вернут все, что тоже было забыто, надо подготовиться...

***

      *Магомет, ты где и что делаешь? Всмысле... ЛУКАС, ТЫ МНЕ НУЖЕН. Одни мои мозги всего не вывозят, у тебя есть время для разговора? - все же пришлось связаться с магом.       *Хаха, я тебе нужен? Не думал, что услышу от тебя что-то подобное сейчас. - сейчас не время для шуток! - на меня свалили много бюрократической работы, я сейчас в башне. К тебе мне запретили приближаться, но если ты незаметно придешь, это не станет проблемой.... - понятненько.       *Хорошо, буду у тебя минут через 15. - ответила я.       Чем-то такие телепатичечкие разговоры похожи на телефонные. Это классно, но манозатратно... Порой, я скучаю по своему смартфону в прошлой жизни. Не будем о грустном.       Сейчас я была у себя в гостиной рядом с Софи. Как бы незаметно улизнуть? За мной постоянно следят горничные... Мне нужен свой клон. Раньше такого создавал Лукас, но, думаю, сейчас это будет довольно сложно для него, потому я решила сама создать свою копию.

***

      Хаха... Когда я начала так сильно в себя верить? У меня не получалось создать клона, как бы я не старалась, хотя прошло уже минут 20. Похоже, все таки придется попросить об этом у Лукаса...       *Прости, что нагружаю, но ты не мог бы создать мою копию? - ответа не последовало, но практически мгновенно передо мной появилась копия меня. Класс. - спасибки! - после этого со спокойной душой я телепортировалась к магу.

***

      - прости, что так долго... - я оказалась в кабинете, выполненном в том же стиле, что и спальня мага. - Лукас, ты говорил, чтобы я ни о чем не беспокоилась... Но... Я не могу! - маг сидел за письменным столом и что-то писал, я же подошла сзади, поставив руки на стул. Парень вопросительно посмотрел на меня.       - почему? - таким вопросом он поставил меня в ступор.       - прости, что в последнее время постоянно беседую с тобой об этом... - хотела я уже продолжить, как меня смутило помещение в котором мы находились. - нас тут не подслушают? - на мое беспокойство маг щелкнул пальцами и раздался какой-то щелчок в двери.       - теперь нет, я запер дверь и выставил звуковой барьер. Это что-то важное? - маг вздохнул, откладывая перьевую ручку и поворачиваясь ко мне на 180 градусов. Парнишка облокотился на спинку стула, подпирая голову руками. Я все еще стояла, так же облокачиваясь на нее же.       - это... Касается Анастасиуса... - чувствуя раздражение со стороны мага, я продолжила. - прости, Лукас, но вот такая я... Я люблю все контролировать. Для меня то, что я не могу предугадать, является угрозой. Как его нейтрализовать? - маг поднял голову на меня и посмотрел прямо в глаза, требуя пояснения. - он... Не такой простой, каким кажется. - дополнила я.       - хм... - он положил одну руку на лоб, задумавшись. - он не может быть сейчас сильнее меня... Помнишь беспорядок на первом этаже? - я кивнула, так был полный срач, когда я была там в последний раз. Я продолжила смотреть на мага. - так вот, Атанасия, это он от туда воровал магические артефакты, ему нужна была мана, значит у него ее мало и он очень слаб и практически бессилен... - серьезно?       - тогда... - я присела, поравнявшись с магом. - он может повестись на это? - спросила я, начиная рассказывать свой план.

***

      По окончанию объяснений, маг облегченно выдохнул, глядя в мои полные надежды глаза.       - с легкостью... Я бы повелся. - маг откинулся назад ударяясь о стол. - ау... - ясно, понятно... Маг скрутился, поглаживая рукой больное место.       - Лукас, нужен запасной план. Что если он не поведется? - я обошла стул, собираясь нейтрализовать боль в ушибе.       - возьмем его силой. По твоим словам мана императора будет намного сильнее и мощнее, если к нему вернется память. - я кивнула в подтверждение, нахмурившись и используя ману в лечении. - не хмурь лицо, морщины будут. - произнес маг, тыкая пальцем мне в лоб. - уже ничего не болит - дополнил тот.       - ... Ладно, мне стало спокойнее от того, что я смогла с тобой поговорить. - ответила я, выпрямившись. - осталось 2 дня до торжества отца... Думаешь Диана поможет вернуть ему всю память? - я провела рукой по волосам, оглядывая хлам за спиной у мага на столе.       - кто не рискует, тот не пьет, хаха, а пить все равно буду только я. - да ладно?       - если это сработает, то ты не остановишь меня от того, чтобы я залпом выпила бутылку вина... Это же сколько проблем и переживаний  за  Секунду исчезнет! - маг нахмурился.       - фигушки. Ты пить не будешь. - буду. - если это все, то предлагаю тебе вернуться к себе.       - выгоняешь меня? - он повел глазами.       - ага. - я прошла к столу.       - спасибо за прямолинейность, но у меня был еще один вопрос. Какой работой тебя нагрузили и для чего? - я взяла в руки одну из бумаг, пробежавшись по ней глазами.       - я же уже говорил, бюрократической. Заставили просчитывать весь убыток с пропажи магических артефактов, которые стырил твой дядя. - Маг вернулся в исходное положение, сев на стул правильно.       - хах, забавно... - маг взял в руки свою перьевую ручку, забирая у меня документ.       - ни капли! Тут есть люди специализирующиеся на этом, ххх... меня просто хотят отдалить от тебя. - пробурчал парень. Значит я была права, когда думала об этом.       - понятно, что же... Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Лукас, увидимся через 2 дня? - маг кивнул. - спасибо, что присмотришь за мной в этот день.       - это все? - а тебе еще что-то нужно!? - а поцеловаааать! - маг жалостливо посмотрел на меня.       - обойдешься... - я фыркнула, отворачиваясь и отходя подальше от компаньона. - еще не время... Тем более тебе вообще не интересны мои мысли по этому поводу? - маг в удивлении приподнял одну бровь. - ты просишь принцессу себя поцеловать! Это практически домогательство!       - оййй... - Лукас усмехнулся. - как будто я такой глупый и не способен догадаться о твоих мыслях. - щелкнув пальцами он оказался передо мной практически вплотную.       - что ты творишь? - я подняла голову, упираясь в грудь мага. Когда его рост стал выше моего на полторы головы?       - хах... - Лукас заключил меня в объятья. - если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Я люблю тебя, дурочка. - мое лицо сейчас скорее всего выглядело ошарашенным от ТАКОЙ прямолинейности...       - еще не время для признаний, Лукас... - вымолвила я, находясь в крепких обнимашках. - прости, что так резко покидаю тебя, поговорим об этом позже... - залившись краской, я телепортировалась обратно в гостиную своего дворца. Я сразу же закрыла лицо руками. Чертов маг! Я ведь... Не та Ати, которая достойна твоей любви. Наверное мне не понять этого... Его симпатии ко мне...       Что же, раз уж я здесь, то продолжу залипать на птичку, все равно делать еще 2 дня нечего. Привет, скука. Я села на диван рядом с клекой. Моей копии не было, Лукас, наверное, уже убрал ее.

***

      - привет, Софи... Хаа... - я облокатилась на подлокотник дивана. - как же я тебе завидую. - птица спокойно что-то напевала, сидя в клетке. Я решила ее выпустить. - будешь семечки? ахах... - птичка радостно перепрыгнула на поднос с ее кормом, что был на том же столе, на котором стояла клетка.

***

      День скучно закончился, больше я не тратила времени на размышления, так как все продумала. Это позволяло чуточку да расслабиться, оххх это чувство контроля, вы когда-нибудь испытывали его? Ты знаешь, как поступить в той или иной ситуации, это дает уверенность в будущем... Обожаю это.       Прямо сейчас я могла все контролировать, что не могло не радовать.       Послелуюшие 2 дня прошли скучно, а потому довольно быстро. Уже сегодня торжество, если Клод попытается публично унизить меня, как в манхве, то все пойдет по плану... Я верну ему воспоминания о Диане!       Хаха, не смотря на всю печаль ситуации, сегодня у меня хорошее настроение. Хотелось бы мне явиться на праздник, но увы меня не пригласили. Скорее всего меня вызовут под вечер, потому я решила скипнуть время за чтением.

***

      На часах было 8, за окном был красивый закат, как на первом этаже послышались возмущенные крики Лили. Это за мной?       Не сдерживая своей улыбки, я спустилась на первый этаж к источникам шума. Там меня уже ждала стража, которая видя мою улыбку, спокойно вздохнула.       - что тут происходит? Отец желает видеть меня? - сразу спросила я.       - да, принцесса, Его Величество приказал привети вас! Прошу, пройдемте... - сказал один из рыцарей.       - конечно! В последний раз стража не была со мной так вежлива, рада, что вы обучены тому, как обращаться с принцессой! - я лучезарно улыбнулась им, отчего те смягчились и спокойно повели меня в Гранатовый дворец без всяких грубостей, где меня ждал папа.

***

      - Принцесса Атанасия прибыла! - всех оповестили обо мне.       Гости были удивлены и одновременно рады моему появлению, что нельзя было сказать об императоре и Феликсе. Один был грозен, как серая туча, а второй сильно обеспокоен происходящим. Бедный Феликс, мы с ним скоро на пару от стресса поседеем.       - В... Ваше Высочество, вам нужно опуститься на колени... - шепотом сказал мне один из рыцарей. Еще чего! Я сделала приветственный реверанс, после чего заговорила.       - счастья и процветания Обелийской Империи. Поздравляю со столь чудесным праздником, Ваше Величество! - я лучезарно улыбнулась, искренне поздравив императора. Правда... взгляд отца на меня от этого только ухудшился, от чего я тяжело вздохнула, замечая косые взгляды из-за подобного отношения ко мне.       - Атанасия, я был снисходителен и простил тебя, дрянь, за то, что одурачила всех вокруг. - ххх... Как по сердцу ножом ударил, обидно то как. Главное не терять улыбки!       - Ваше Величество, я не понимаю вас... Я искренне поздравила вас, в чем я провинилась? - хочется услышать, что он там себе понапридумывал...       - склони голову, ты продолжаешь мне действовать на нервы. - не склоню! Я уже тебе это говорила, гордость не позволяет. Видя мою невозмутимость, он тяжело вздохнул. - как же мне поступить с тобой?       - Ваше Величество, не горячитесь так! - Феликс, стоящий рядом, попытался скрасить ситуацию, на что получил сухой ответ в виде угрозы...       - Феликс Робейн, хочешь смертный приговор за измену? - бедного рыцаря пробило током. - вы все лебезели перед ней, и она распустилась, возомнив себя настоящей принцессой! - я решила его перебить.       - Ваше Величество, я искренне не понимаю, в чем я провинилась. Я ждала этого дня, чтобы поздравить вас, но даже не получила приглашения... Прошу, отец, скажи, в чем моя ошибка? - я грустно посмотрела на императора, на что все гости зашептались.       - Отец? Ты мне не дочь, и, уж тем более, не принцесса! Передо мной стоит преступница. - как же бесит, я несколько раз спросила, что не так, а он уперто игнорирует! - Я хотел приговорить тебя к казни, после того, как взгляну напоследок, но, к сожалению, сегодня я не горю желанием проливать кровь. - кто бы сомневался... - какая жалость... Что ж, продолжаем пир! Уведите ее, пусть она исчезнет с моих глаз! - как грубо. Он уже забыл нашу последнюю аудиенцию? К чему весь этот концерт?       - да, Ваше Величество! - стража вновь, как тогда, собиралась схватить меня, но я им не позволила даже коснуться себя.       С помощью своей маны я не дала страже даже с места сдвинуться, их заступтрили небольшие молнии в их сторону. Отчасти я наигранно заплакала...       - Ваше Величество... Я правда не понимаю, к чему такое обращение со мной? Я занималась государственными делами и всячески помогала вам с этим последние 7 лет... Все было под вашим тщательным присмотром... Вы не говорите, в чем я провинилась, а лишь обвиняете. Этим вы, будто кинжалом, разрываете мое сердце! Позвольте, я приподнесу вам подарок... - глядя на ошарашенного Клода, я создала шар с воспоминаниями о Диане. - это мои воспоминания... Небольшая часть от того, что вы не помните. - спокойным шагом, улыбаясь, я подошла к императору и вложила в него воспоминания. - что же... Теперь я откланяюсь.       Выполнив реверанс я направилась к выходу, как раздался взрыв. Я не хило испугалась, это у него такая реакция на Диану?       Обернувшись, я застала Клода с просто ужасаюдим взглядом. Гости были в ужасе. Я не хотела этого... Мой план не сработал?       Император медленно встал и направился ко мне. В комнате начало витать огромное количество маны, создающее гнетущую атмосферу. Щас что-то будет... Теперь он собирается попытаться меня публично казнить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.