ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 33. "Ати, ты решила откинуться?"

Настройки текста

***

      Так как у меня не было аппетита, я не явилась на ужин и сразу принялась за документы. Феликс раз в два дня заносил мне часть отцовской работы, чему я была рада, пока это помогало поддерживать его здоровый сон и хорошее самочувствие.       В этот раз мне перепало меньше бюракратии. Я управилась всего за два с половиной часа.       Последняя бумага была связана со скорым торжеством в честь дня рождения императора. Оно только через месяц, а уже во всю шла подготовка...       Может, опозорить Дженит на глазах у всех дворян именно на нем? - промелькнула мысль в моей голове.       Хоть я и жестока, но делать это на ее 15 день рождения... Боюсь, что придушу эту химеру раньше, а потом буду жалеть об этом. Скорее всего, в этот день я велю ее казнить, чтобы ни у кого больше не возникло желания бунтовать против правящей семьи. Это было бы хорошим уроком для всех... Не нужно забывать, что на троне сидит тиран, а подле него не менее здравомыслящая принцесса.

***

      Решено! Чем раньше, тем лучше, верно? Ахах. Папе всего лишь надо будет встать, раскашлявшись и схватившись за живот, и согнуться в три погибели. После этого в любом случае явится Анастаська, а после и я с Лукасом.       Уже представляю смешные лица аристократов и ошарашенность Дженит, что так глупо возомнила себя центром вселенной и главной героиней этого мира...       В прошлом году попытались сломить меня, а в этом я сломлю их.       Спасибо Лукасу, без него, я сейчас не думала бы так легко о победе над Анастасиусом. Не помню, думала ли я уже об этом, но этот придворный маг - хороший союзник...

***

      С облегчением вздохнув, я потянулась на стуле. О стол очень звонко что-то ударилось, что я аж вздрогнула. Это были тарелки и столовые приборы с разнообразными блюдами, так же включающих в себя сладкое. Был один кусочек шоколадного тортика. Только не говорите мне, что...       - ты не явилась на ужин. - только подумала о Лукасе, как тот бессовестно явился. Его слова прозвучали строго. Я что, ребенок, который не может пропустить одного приема пищи? - ты так же не обедала... - подметил тот. Каюсь, я пропустила не один прием пищи. Медленно подняв голову на мага, я встретилась со светящимися кровавыми глазами. Как-то часто они у него светятся...       - Лукас, а ты точно тот самый великий маг, который говорил мне о том, что способен стереть империю всего за мгновение? - нервно взглотнув, я перевела взгляд на еду. - зачем ты принес это сюда? - указала я на тарелки.       - меня начал волновать твой сдвиг в питании... Ты начала все больше пропускать то ужины, то обеды. Ати, ты решила откинуться? - а если я откажусь? Мне просто не хочется есть, что в этом такого? Раньше я часто заедала стресс, но... Сейчас все встает поперек горла. Видя мой напряженный взгляд, направленный на тарелку, маг вздохнул. - ты не оставляешь мне выбора. - лишь один взмах рукой заставил меня перестать чувствовать свое тело.       - Лукас, если ты начнешь силком толкать в меня еду, то утратишь свое величие и достоинство мага передо мной! - с надеждой проговорила я, уж рот он мне не заклеивал.       - да, плевать!- не прокатило... Самолично моя рука взяла вилку и отломала кусочек шоколадного торта.       - я могу сама есть! Прекрати, пожалуйста... Это неприятно. - рука застыла, и парень перехватил вилку, серьезно смотря на меня. - сколько там тебе лет? - неловко спросила, я смотря на наглеца. Ведет себя по-детски...       - ментально в районе 50, не волнуйся, тебе практически столько же. - гад! Он прав, но все равно гад! Он протянул мне вилку - давай, скажи "Ааа", - теперь ты вздумал меня кормить? Это приятнее прошлого способа, но все же... - я сказал, скажи "Ааа". - в голосе послышалось раздражение, заставляющее меня открыть рот. - молодец. - Лукас засунул мне в рот вилку с тортиком. - а дальше сама. Ноги в руки и вперед... - проговорил парень, наконец, отстранившись. Я спокойно вздохнула, замечая, как он прошел и уселся на балконе. Но это не освобождало меня от взляда алых глаз, аля "если ты сейчас же не продолжишь есть, я накормлю тебя насильно". Кто это тут недавно называл меня садисткой?

***

      С горем пополам я доела все, что принес мне этот наглец. Такого вида "забота", порой, бывала убийственной...       - Лукас, я все. Обещаю, что больше не буду пропускать приемы пищи... - сказала я, ощущая неприятный осадок от переедания.       - хорошо. Что вызвало твое отвращение к еде? Ты опять чем-то себе голову забиваешь? - щелкнув пальцами, маг оказался за моей спиной и оперелся на стул.       - ничем я не забивала себе голову. Всего-лишь подумала о том, что, возможно, будет лучше, если я подставлю химеру уже через месяц на папином дне рождения! - хмыкнув на мои слова, Лукас со спины коснулся моего лба, после чего я почувствовала облегчение. - ты чего это сейчас сделал? - я приложила руку к лицу. У меня же...       - хоть твоя мана и была стабилизирована, нахождение рядом и мысли о "сестре" сына Снежка насылают на тебя всякую "дрянь". Тц... Наверное, это и вызвало твое скудное отношение к еде. Эта химера тайно желает тебе смерти! - оскалившись, маг стал выглядеть зловеще. Завтра найдут чей-то труп?       - то есть... С отцом та же ситуация? - сменила тему я. На это парень, вздохнув, успокоился.       - Ати, без концентрата темной магии внутри императора с его сильной и мощной аурой на него практически невозможно ничего наслать. - я усмехнулась, отводя взгляд. - в отличии от тебя. Ты просто находка для любителей насылания порч, заговоров и другой чепухи! - нервно хихикнув, я посмотрела в пустоту.       - Лукас, огромное тебе спасибо за то, что заботишься обо мне... - смутившись, я встала со своего рабочего места.       - разве это не естественно? Заботиться о дорогом человеке? - в этот момент я заключила парня в объятья. - это так же является частью моей работы.       - какой это еще работы? - я заинтересованно подняла глаза. Маг был на голову выше...       - я не говорил? Твой отец недавно дал мне поручение о составлении отчетов по поводу тебя. Он сказал, что раз я нахожусь в твоем дворце, то я должен и видеть тебя чаще. - воу... КЛОД? Это тот, что на днях принимал меня с ужасающим настроением по утрам из-за чуйки? Невинно похлопав ресницами, я жаждала продолжение объяснений, но их не последовало.       Парень, щелкнув, телепортировал куда-то тарелки и переодел меня в сорочку. Сейчас будет ситуация "Наелся и спит?", я вообще-то не хочу спать...       Встав на носочки я поцеловала мага, на что тот слегка приподнял меня и уложил на кровать.       - уже поздно. Все твои нежности по отношению ко мне, конечно, приятные, но предпочту насладиться ими утром. - выйдя на балкон, он врубил колыбельную и укрыл меня по уши. Чувство дежавю...       - Лукас, я не хочу спать... - на это ему пришлось все таки подойти ко мне.       - я помогу. Тебе нужно поспать. Спокойной ночи. - коснувшись рукой лба, он усыпил меня. Говнюк...       - спокойной. - успела я сказать перед отключением. Думаю, что на это он лишь усмехнулся, а потом свалил в туман.       Проснулась на следующее утро я с хорошим настроением.

***

      Где-то недели 2 я проводила свободное время со своей домашней птичкой Софи и Лукасом. Маг вечно ворчал, что она бесполезная. Но вот незадача, он сам мне ее подарил, потому ничего больше сказать не мог. Утрами была с Клодом, а по вечерам работала. Больше конфуза по поводу моего проклинания Дженит не возникало. Было спокойно и умиротворяюще.       До праздника оставалось меньше двух недель, вот они выдались уже не такими ламповыми...       В гранатовом дворце не хватало рук, потому часть персонала, как год назад, на некоторое время перевели туда. Это было не очень то и заметно, но напрягало и напоминала о скорой перепалке с Анастасиусом. Страшно, вырубай, но отступать было некуда.       Я поговорила с Клодом на счет его поведения в день торжества. Он, не хотя, но взял на вооружение мои рекомендации. Чтобы имитировать человеческую кровь, даже заранее подготовили мешочки с искуственной. На торжестве Клоду оставалось лишь имитировать то, что она вызвана кашлем...

***

      Постепенно наступало волнение, с каждым днем все больше и больше. Уже завтра нужно было мастерски провернуть шоу для Анастасиуса и Дженит, после победно уйти в закат, но чертово плохое предчувствие...       Оно было странным и 100% ложным, но мне нужно было успокоение и поддержка, потому под ночь я пришла к Лукасу.       Не думаю, что я смогла бы заснуть с такими мыслями, которые постоянно прокручивались в моей голове.

***

      - не спишь? - парень вопросительно взглянул на меня, почитывая книгу. На часах было 10, время в которое я обычно ложилась спать. Я молча прошла к кровати и плюхнулась рядом с магом.       - Лукаааас, я волнуюсь. Торжество уже завтра, а что если все пойдет не так? - я потерла весок и взглянула на удивленную физиономию, сидящую рядом.       - оно начнется завтра вечером, не попробуешь не узнаешь. Если хочешь можешь остаться сегодня в моей комнате. - как вежливо...       - можно? - маг кивнул. - спасибо... Честно, не думала, что смогу заснуть сегодня. Только вот... Ты сможешь создать мою копию, чтобы утром мне не надо было никуда подрываться и бежать? - фыркнув, Лукас щелкнул пальцами, и появилась моя точная копия.       - приветик. - поздоровалась она. Я лишь встала, оглядывая ее.       - ваййй... Спасибо, Лукас! - мимолетно поцеловав парня в щечку, я продолжила разглядывать "себя".       - достаточно. - нахмурившись проговорил маг и телепортировал копию в мою комнату. - у меня создается ощущение, что эта кукла тебе интереснее меня... - обиженка какая. Вырвав книгу из рук темноволосого, я отложила ее.       - а тебе книга интереснее меня! - после этого мы рассмеялись. Дуэт бабки и деда в подростковых телах какой-то...

***

      Закончилось все тем, что я повалила Лукаса на кровать, как жертву, а он одним движением поменялся со мной ролями и начал атаковать щекоткой.       - Ахахахаха, Лукас, хваатииит! - молила о пощаде я.       - нееет. - тот усмехнуля и приблизился ко мне очень близко. - принцееса... - незамедлительно по инерции я поцеловала парня, а тот от неожиданности смутиля. Воспользовавшись ситуацией, я перевернула его, усаживаясь сверху.       - я победила! - победно хлопнов в ладоши, я посмотрела на мага. - ой... - выдав неловкий смешок, я обратила внимание на то, что Лукас был в халате. - думаю, будет лучше, если ты уснешь... - приложив руку ко лбу мага, я усыпила его и плюхнулась рядом, туша все свечи. Как смущает... Хорошо, что все таки на него подобная магия тоже действовала.       Укрывшись, я повернулась и взглянула на мирносопящего. Черт... Допустим, что он спит, а мне как уснуть? Что-то я протупила.

***

      Потупив где-то минут 10 в потолок, я решила встать и начать читать незамысловатую книгу мага, которую вырвала у него недавно, но мне не дали. Парень спросонья обнял меня, и я забыла, что собиралась делать...       - дурочка. - прошептал он и отключил меня. Ради этого я тупила 10 минут в потолок. Класс... Спасибо, Лукас.

***

      Завтра меня ждет отвал всего. Хорошо, что я уже сплю. Быстрее телепортируюсь в завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.