ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 34. "Я не буду тебя бить, или оголять без спроса. Не волнуйся."

Настройки текста

***

      - ну-ну... Тихо, я рядом, Ати, что случилось? - спрашивал Лукас ночью, сидя рядом со мной на кровати.       Парень нежно поглаживал меня по голове и обнимал в попытках успокоить уже минут 10.       Проснулась я вся в слезах, меня трясло и всю выворачивало от страха. Только вот страха чего, я так и не смогла понять. Мне приснился кошмар, сюжет которого напрочь стерся из моей памяти по пробуждению.

***

      Лукасу ничего путного в голову по моему успокоению не пришло. Он использовал на мне какое-то заклинание, и я перестала всхлипывать и плакать, а после налил воду из графина.       - выпей... - парень протянул мне стакан, который я безоговорочно приняла. - Сейчас 3 часа ночи... Ты сильно напугала меня. - я сама была в шоке от происходящего. Последний раз кошмар мне приснился года в 3-4, я даже не плакала, а тут аж истерика образовалась... Присев обратно на кровать, маг заметил у меня небольшие проблемки с руками, их трясло, как осиновые листья на ветру, потому помог мне с поддерживанием емкости, пока я не опустошила ее. После он отставил стакан на тумбочку. - говорить можешь? - я робко кивнула, собравшись подствердить на практике.       - д-да, могу... Спасибо, Лукас. - голос немного подрагивал, на что темноволосы приобнял меня, даруя спокойствие и чувство защищенности.       - Ати, тебе что-то приснилось? - я кивнула, на что получила вопрошающий взгляд.       - мне приснился кошмар. Я очень сильно испугалась, но когда открыла глаза, все забыла... - выражение лица мага сменилось искозилось в задумчивости. - Не находишь это странным? - спросила я, укрывшись по уши одеялом.       - нахожу. Возможно, это было настолько страшным и шокирующим для тебя, что твой мозг решил это поскорее забыть... Ахах. - и это все? Не надо над этим шутить!       - но он же приснился... ИМЕННО этой ночью в день на чертову кульминацию моего плана. Это подозрительно... Что если это был вещий сон, и мы сейчас упускаем что-то важное? - парень положил мне руку на глаза, заставляя их закрыть.       - даже если так. Я рядом, значит все будет в порядке. Не забивай себе голову, я тебя знаю. Сейчас зациклишься, потом весь день хмурая ходить будешь. - я нервно посмеялась, убирая руку наглеца с лица.       - Лукас! - я с возмущением посмотрела прямо в красные насмехающиеся глаза.       - что, принцесса? Ложись уже дальше спать. Тебе вставать рано, не трать время для сна. - щелкнув пальцами, парень заставил заиграть какой-то незамысловатой колыбельной.       - ну, Лукас! Мне страшно. Давай ты вместо всей этой музыки обнимешь меня? - стоило мне лишь об этом заикнуться, как музыка тут же затихла, а парень усмехнулся.       - как хочешь. Мне так даже удобнее... - промурлыкал он, заключая меня в теплые объятья, позволяя расплыться в довольную лужицу.       - спокойной ночи? Ночи, или уже утра? - подметила я, заметя начинающийся рассвет.       - сладких снов. - обобщил парень. А это было хорошей альтернативой... Кратко угукнув, я не заметила, как заснула.

***

      Проснулась уже где-то утром. Если говорить точно, то на часах было 10. Почесав глаз, я осмотрелась. Темноволосого парня рядом не было, что печалило...       Встав, я решила сходить умыться, потому направилась в ванную комнату, где и привела себя в порядок.

***

      Даже спустя 20 минут, придворный маг не явился. Куда пропал? Не лучшее время для его исчезновения... Сегодня день X.       *Лукас, где тебя черти носят? - я решила использовать телепатию, ибо так быстрее.       *на завтраке. Советую тебе присоединиться, я уже избавился от твоей копии. Так что тебя могут начать искать. - отозвался насмешливый ответ. Вот же... хитрожопый гад, завоевавший магическим образом мое сердечко, не оставляет мне выборфа. Ничего не поделаешь...

***

      Как и было заявлено парнем, он был в столовой, куда я незамедлительно телепортировалась.       - доброе утро. - поздоровалась я, присаживаясь на свое место за столом напротив мага.       - доброе... Как спалось? - я задумчиво оглядела блюда.       - нормально... После случившегося мне ничего не снилось. Ты сегодня рано проснулся, Лукас. Я удивилась, когда не застала тебя в комнате. - парень вопросительно вскинул бровью.       - вчера вместе с тобой я очень рано лег. - вот как...       - и во сколько ты обычно ложишься? - как я до недавнего времени за книгами на рассвете?       - примерно в то время, во сколько ты проснулась от кошмара. - как и думала. Это заставило меня тяжело вздохнуть. В качестве завтрака я выбрала салатик. Маг же уплетал что-то мясное...       - у тебя есть планы помимо торжества вечером? - разрядила обстановку я.       - нет. После того, как я "поселился" тут, работы не прибавилось. - понятливо кивнув, я продолжила трапезу.       - а мне... Надо будет сейчас зайти к Клоду. - выпалила я.       - ахаха... - че смешного? Прочитав мои мысли во взгляде, Лукас пояснил. - представил, как ты его сегодня накрасишь. - а... Ну это да, смешно...       - сегодня у нас будет, аля "труп невесты" Тима Бертона. Я сделаю кожу папы максимально белой, круги под глазами фиолетовыми, а веки красными. - реально ходячий труп получится. Представив, я усмехнулась.       - не знаю, о чем ты, но да... Он будет выглядеть "смертельно". - говорил, продолжая есть, брюнет.       - в прямом смысле, будем инсценировать смерть, как в новелле. Думаешь, поведутся? - зная, какие тут аристократы, они сбегутся посмотреть, как голуби на семечки. Аж страшно представить...       - куда денутся? Ты императора уже на протяжении полугода "убиваешь" своим макияжем. - я неловко посмеялось.       - довольно каламбуров на эту тему. - я вздохнула. - надо будет еще за 3 часа до начала готовиться... - недовольно фыркнув, я положила столовые приборы.       - тебе 3 часа собираться, а мне 5 минут. - кто бы говорил...       - сколько ты перед моим дебютом готовился? - в ответ я получила наглый игнор. Н-да... Помнится, он сказал тогда, что говтовился несколько часов. - ладно... - смирилась я, вставая из-за стола. - я уже закончила, приятного тебе аппетита. Я к отцу. Пока-пока. - помахав Лукасу, я телепортировалась, как обычно, в покои императора.

***

      Самого Клода в них не было. Я обычно всегда заходила к нему в это время, так, неужели, он УЖЕ работает? Со своей догадкой я телепортирлвалась в кабинет.       Моему взору предвстала просто дичайшая стопка документов. В воздухе аж витал стойкий запах чернил от использованного количества. Обычно на день было не так много работы, так что случилось?       - Доброе утро, папочка. Что это такое!? - взволнованно я указала на стопку, на что отец усмехнулся.       - это все необходимые приготовления, включающие в себя указания на вечер. - емае... Это вот все только до вечера?!       - Ахах... Почему-то я сейчас поняла, почему у тебя было плохое настроение в прошлом году. - с этими словами я прошла к своему креслу.       - ты по делу? - не отрываясь от письма спросил Клод.       - да, так как ты сейчас занят, я хотела спросить, когда ты начнешь готовиться к торжеству. - блондин задумчиво взглянул на меня. - сегодня я накрашу тебя просто "убийственно" - добавила я, сама себе хихикнув.       - где-то в 6. - но начало же в 7. Боже... Лукас был прав, когда говорил, что он будет готовиться меньше времени...       - хорошо, тогда... - по щелчку пальцев я оказалась сбоку от отца.       *позови меня таким образом. - чмокнув Клода в щечку, телепатически сказала я. В ответ мне был ошарашенный и шокированный. Я посмотрела на него таким же, только недоумевающим.       - что случилось? - не выдержала я наших переглядок.       - телепатию могут использовать только великие маги, я не думал, что ты уже развила свои способности до такого уровня. - я лишь хмыкнула, получив такой ответ.       - твоя мана мощнее моей, ты же тоже так можешь? - ответ последовал в виде кивка, после чего я испарилась.

***

      Появилась я уже у себя в комнате. Сразу после чего я прошла на балкон, облакачиваясь и смотря вдаль. До начала сборов еще уйма времени, сейчас только 11 утра. Что мне делать до 4 часов?       Подумав где-то минут 5, я вышла в коридор, чтобы позвать кого-то из горничных, которые всегда были, как стража.       - о, Ханна... - девушка проходила по коридору.       - Ваше Высочество! Счастья и процветания Обелийской Империи. - как официально то...       - не надо так официально. Что-то случилось? - я вопросительно взглянула на девушку.       - За пределами Изумрудного дворца ходит слух, что вы без вести пропавшая. - Феликс постарался... - Прошу меня простить, принцесса. Какое-то время назад я работала в Рубиновом дворце, а только неделю назад меня перевели сюда, мне еще не доводилось с вами встречаться. Я рада, что вы в порядке.       - ясно. Не важно... Подготовь гостинную на первом этаже. Я хочу поиграть со своим питомцем. - махнув рукой проговорила я. Факт того, что девушка работала в Рубиновом дворце, и до туда не доходил слух того, что я здесь, меня сильно радовал.       - подготовить все, как обычно? Или у вас есть   какое-нибудь предпочтение? - с улыбкой спросила Ханна.       - только если еще подадут чай со сладостями. Была бы очень признательна. - ответила я ей так же с улыбкой.       - сию секунду. - откланявшись, горничная направилась на первый этаж, а я вздохнув, вернулась в комнату.

***

      Что использовали в моем мире, чтобы снять стресс?       По щелчку пальцев на моем столе появилось огромное количество антистресс штук. Настольгия то какая! Раскраски-антистресс я купила себе, незадолго до сдачи диплома, потому что была очень взволнованна. О, а этот классический шарик в сетке мне подарила подружка. А сквиш в виде сердечка подарила мне... Мама... Уже прошло 14 лет с того, как я успела один раз умереть. Что с ними стало? Как там мой брат? Интересно, он нашел себе девушку? Он был во втором классе, когда я уже училась в университете. А подружка вышла замуж?       Господи... Нашла, что вспомнить. Настроение мгновенно упало ниже плинтуса.

***

      Я решила остановиться на раскрасках, потому остальные антистрессы испарились. Чтобы забыться, я тут же направилась в гостиную.       Там уже все было подготовлено. Плюхнувшись на диван, я разложила свои вещи на столе. Как и попросила, был чай и небольшое количество сладостей. Идеально...       С правой стороны от меня раздалось чириканье.       - Софиии... Как ты? Не скучала? - заговорила я, открывая птичью клетку. После голубая птичка радостно залетала по комнате, а я рассмеялась. Не хватало Воронули... Но о нем уже давно было поздно горевать.

***

      В такой вот идиллии лично для меня я провела где-то час. По его истечению ко мне ввалился маг.       - Лукас? - непонимающе спросила я, раскрашивая уже второй лист антистресса. Темноволосый уж слишком неожиданно заявился ко мне, плюхаясь рядом на софу.       - чем это ты тут без меня забавляешься? - спросил тот, беря в руки раскрашенную раскраску.       - да так... Пытаюсь не забивать себе чем-либо мозг до вечера... - вхдохнув, я отложила кисточку. - будешь тортик? - сладости все еще стояли на столе, а глаза парня засияли.       - с радостью! Только, что это? - указал тот на лист бумаги.       - раскраска из моей прошлой жизни. - хмыкнув, я протянула тому кисть и антистресс. В ответ он отрицательно качнул головой.       - не люблю такое. Мне твои картины больше нравились. - вот как... Это льстит.       - раз уж пришел, то придумай чем меня завлечь... Они сами мне уже немного наскучили. - фыркнув, я посмотрела прямо в красные глаза.       - вообще я думал, что ты постепенно будешь начинать готовиться к вечеру, потому и пришел. - он обижено сложил руки на груди. - я тебе не клоун. - н-да... Кто из нас принцесса?       - дай подумать... Вот эти штуки из моего мира. Чем еще там любили заниматься люди? - почесав переносицу, я задумалась. Там смотрели фильмы, сериалы, в компьютерные игры играли, тут же таких технологий не было... Хм... - придумала! Лукас, встань! - парень посмотрел на меня с недоверием. Сама я, привстала, вставая посреди помещения       - зачем? - последовал соответственный вопрос.       - колдовать буду... Зря училась что-ли? - буркнула я, беря парня за руки. - у нас девчонки любили постоянно наряжаться. Так как подруг у меня нет, играть я буду с тобой. - Лукас был, как обычно в мантии, рубашке и брюках. Пора менять стиль!       - я тебе что, козел отпущения? - почему бы нет?       - Тссс, Лукас. Я уже в процессе. Для начала надо бы избавиться от твоей накидки. - моментально я стянула с парня недо-плащ.       - Ати! - он хотел его у меня вырвать, но одним щелчком пальцев, я избавилась от нее, телепортировав на вешалку у входа.       - я не буду тебя бить, или оголять без спроса. Не волнуйся. - я начала кружить вокруг мага.       - не играй с магией! - угукнув, я создала пару черных свободных джинсов с небольшими подворотами, кеды, белую футболку и черный жакет без рукавов. Такое сочетание мне показалось интересным. - на, примерь. - я так же наколдовала ширму за спиной Лукаса.       - что я тебе сказал?! - "не играть с магией", бла-бла... Я хочу повеселиться, а еще я принцесса, будь добр просто переодеться в это! Показав язык, я завела красноглазого за ширму.       - если сейчас же не переоденешься, я сделаю это насильно. - не хотя, но Лукас переоделся в указанные мною вещи.       Я же сильно отличаться от него не хотела, потому наколдовала белое легкое короткое платье и такой же жакет, как у парня. На ногах у меня были черные туфли.       Мне захотелось посмотреть на себя в зеркало, потому его я так же телепортировала в комнату.       - Вааа... Лукас, посмотри! Ну разве мне не идет? - черноволосы выглянул из-за ширмы, смутившись.       - Ати! Что это на тебе? Ты в курсе, что тут непристойно разгуливать в таком коротком платье? - не долго раздумывая красавчик выдвинулся ко мне в сторону зеркала.       - Лукас... А ты в курсе, что незаконно быть таким красивым? - спросила промолинейно я, смотря на недо-идола...       - льстишь. - ни чуть!       - тебе очень идет жакет! По крайней мере намного больше мантии... - пробурчала я, сверля взглядом Лукаса. - ты ничего не скажешь мне, кроме того, что здесь такие платья носить непристойно? Ты не видел, что было реально "непристойно" в моем мире... - я щелкнула пильцами и платье превратилось в топ и черные приталинные шортики. Парень тут же залился краской. - знаешь, а мне идет! Хехе... - шутливо проговорила я, смотря в зеркало.       - всё! Ати, ты принцесса, с тебя хватит. - стоило лишь один раз Лукасу взмахнуть рукой, как все, мною наколдованное, исчезло.       - ну я же была такой красивой... - надувшись, я плюхнулась на диван.       - я не отрицаю. - о, так тебе понравилось? - но, если тебя тут так увидят, и меня и тебя на эшафот отправят. - бука. Лукас прошел к вешалке и надел свою мантию.       - тебе жакет реально шел больше. - щелкнув пальцами, я превратила вещь в желаемый аксессуар. Магу ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть. На часах уже был час дня.       - придумай что-нибудь. Как будто ты, Атанасия, только этим в прошлой жизни занималась. - я вопросительно вздернула бровь.       - абсолютное большинство в моем мире было связано с технологиями. Тут же такого нет, а наколдовать я ничего не смогу, так как я не инжинер.       - н-да... Скучная у тебя была жизнь. - ну не то чтобы... Просто она строилась на 6 этапах — вступительный экзамен, экзамен в старшую школу, экзамен для выпуска из школы, вступительный экзамен в вуз, куча промежуточных экзаменов, сдача диплома в конце. Ну это лично то, что прошла я, а так там еще поиск работы и долгий заработок денег на будущее. Пф... Все таки да... Скучная была у меня жизнь.       - все было построенно на долгом и нервозном обучении. Наверное, соглашусь с тобой. Тогда мне было некогда скучать. Но у меня там было много близких людей... - я взгрустнула, вспоминая семью. - я так глупо умерла, оставив их... - глаза невольно запотели.       - а здесь есть я, твой отец император, Лили, Феликс, Ханна, Чес, этот твой Альфиос и девчонки с дебюта, которые раньше навещали тебя. О, а еще тот парнишка — цветок, волк одиночка и куча еще прочих людей. - это такой способ подбодрить меня? Парнишка приобнял меня.       - Лукас, у тебя же сейчас много маны? Могу ли я попросить тебя о кое-чем? Ты можешь легко отказаться... Прости, что нагружаю.       - отказываться мне, или нет, я решу, когда ты озвучишь свою просьбу. - проговорил маг, целуя меня куда-то в макушку.       - я хочу, чтобы ты помог мне попрощаться со всеми, ну или, если сможешь, то на день перенести меня в мой мир. - парень хмыкнул. - Лукас... Изначально, - вот прям с самого начала, - я хотела попросить тебя об этом еще при первой встрече. Но я не знала, как бы ты отреагировал, потому решила это перенести, а потом забыла.       - это непомерно легко, моя принцесса! - кажись, в моих глазах начали сиять тысячи звезд.       - ты потрясающий, Лукас! - слезы все еще были, но только от счастья. Я ярко улыбнулась парню. Это сильно меня осчастливило. - что я могу сделать для тебя? - спросила я, ибо, если я не отплачу за такое, меня сожрет совесть.       - будешь думать, когда я исполню твою просьбу. Сейчас не время для этого. - он прав, но... - Ати, ты выглядишь уставшей. Думаю, перед торжеством тебе было бы неплохо вздремнуть. - ась? Не заметя, каким образом, но я оказалась на руках у мага.       - Л-Лукас? - с очень довольным лицом парнишка телепортировался вместе со мной в мою спальню, где уложил меня на кровать.       - ты хочешь быть овощем под конец дня? - нет, но... - поспи, а я посижу рядом с тобой. - либо мстя, либо любя, маг усыпил меня.

***

      Очнулась я в 5 вечера. До торжества оставалось 2 часа, а планировалось, что я начну сборы в 4.       - Лукас! - маг мирно посапывал на стуле. Гад, из-за него я могу опоздать, мне еще Клода красить. Вот черт!       Я вскочила, как ошпаренная, выбегая в коридор, и заметила рандомную горничную.       - позовите Лили, Ханну и Чес. Сейчас же! - кивнув, горничная стушевалась, уходя на их поиски, а я вернулась в комнату, откуда зашла в гардеробную...

***

      Так... Вот это платье было специально подготовленно на сегодня? Или это? Плевать... Сейчас сюда заявятся горничные, они помогут с выбором... Что бы сделать для начала хм...       - принцесса! - раздался голос Лили. - прошу прощения, что так долго. Вы собираетесь явиться на торжество? - кивнув, я дала свой ответ, после чего девушка потащила меня в ванную, подхватив под руку.       Там уже были Чес и Ханна. Они начали максимально быстро использовать на мне все уходовые средства, благодаря чему уже спустя час с ванной было покончено. После я моментально высушила волосы и девушки приступили к моему образу.

***

      Было выбрано платье, похожее на то, в котором я была на дебюте. Оно было частично белым с золотыми вставками и голубыми цветами, а на руках была тюль, спускаюшаяся красиво на платье, так же она была обрамлена красивым кружевом.       Туфли были белыми на небольшом каблучке, а из-за того, что меня неоднократно назвали ангелом, еще и с крылышками на застежках.       Прическу сделали соответствующе ангельскую. Были заплетены две небольшие косички, которые уходили назад в небольшой хвост, чтобы не мешались, а те волосы, что не были заплетены, красиво развивались на моих плечах. На голове же закрепили тиару.

***

      Благодаря тому, что я владела магией, с переодеванием справилась довольно быстро. Тяжело вхдохнув, я встала перед зеркалом и покрутилась в ожидании сообщения от Клода.       - девчонки, вы потрясающие... Управились за полтора часа. Можно я вас всех обниму? - с теплой улыбкой проговорила я. Времени было в опрез, а я все равно выглядела потрясающе...       - что вы, принцесса. Эта наша работа. - хмыкнула Чес. - вам не стоит этого делать.       - вы выглядите обворожительно. - добавила Ханна.       - принцесса, вы наш ангел! - внесла свою лепту Лили.       - я все равно вас обниму! - сказав это, я заключила всех в объятья. - люблю вас.       *Атанасия, я уже жду тебя. - прервало идиллию неожиданно пришедшее сообщение от императора. Оно заставило меня стушеваться и отстраниться от девушек.       - мы тоже вас любим. Желаем удачи! - услышав это, я покинула гардеробную.

***

      Мага сидящего на стуле уже не было. Наверное, сам давно ушел готовиться. После того, как разберурусь с отцом, обязательно найду его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.