ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 38. "Я разрываю помолвку!", "Сегодня только первый день, а мы уже успели накосячить..."

Настройки текста

***

      Заметив рыцаря, я поспешно встала с дивана и поравнялась с ним. Если так подумать, то Феликс не сопровождал меня уже примерно год, я уже и соскучиться по этому успела.

***

      В нетерпении я напоследок оглянулась, замечая мага, читающего какое-то письмо на одной из коробок.       - Лукас, у тебя есть еще дела сегодня? - парень поднял на меня удивленные глаза. Если нет, то я послала бы его отдыхать, а вот если есть... Мне не хотелось бы, чтобы он увиливал от работы. Клод за такое мог наложить ответные санкции на мага и сослать его в башню, а кому это надо?...       - есть, но не особо важные. - кивнув, я задумчиво отвела глаза. Увиливает все таки...       - тогда, наверное, тебе же лучше было бы ими заняться. - я сама могла чуть позже разобрать все письма, потому помощь темноволосого в этом не требовалась. Поймав на себе вопросительный взгляд, я дополнила. - Лукас, ты и так все свое свободное время рядом со мной просиживаешь. Иди "поработай", чтобы создавалась хотя бы видимость того, что ты чем-то занимаешься. - а то еще лишишься своей кандидатуры на моего жениха, а там уже и до, не дай бог, насильного пострижения в монахи недалеко... Лукас — монах... Боже, зачем я это представила?       - не думал, что ты когда-нибудь стала бы гнать меня "работать". - ну ты же чем-то должен заниматься... Мало-ли, что Клоду в его больную головушку взбредет. - Ладно, принцесса, если прикажешь, то я пойду "поработаю". - темноволосый Рапунцель медленно поравнялся со мной, дразня. Ой, как доиграется... Еще и евнухом сделают.       - не болтай лишнего, а то попрошу отца тебе дополнительную бюрократическую работу по поводу финансов и распределения магичесиких артефактов в темной башне выделить. - хмыкнув, Лукас нахмурился, примерно прикидывая объем того, что Клод реально смог бы ему выделить.       - ладно. - прошипел тот, испаряясь.       - вот и хорошо... Достал уже бездельничать. - я повернулась к кровавому рыцарю, который всю нашу с парнем перепалку молчал.       - Феликс, что-то случилось? - мужчина был каким-то странным, он реально напоминал кровавого рыцаря. Он был красным, как помидорка. Из-за этого его лицо и волосы сливались. То, что он смотрел в пол, вообще все усугубляло... - ты в порядке? Тебя что-то смутило? - спросила я, выходя в коридор. - давай поторопимся. - папочка долго ждать не будет...       - Ох... Да, Ваше Высочество! - судорожно помидор вышел вперед, выводя меня. По его виду было понятно, что он хотел что-то сказать, но не решался... Решился он только тогда, когда мы были в саду. Это было уже на полпути в Гранатовый дворец. - Принцесса, вы, наверное, посчитаете мой вопрос посредственным, но... - стушевавшись, рыцарь сделал паузу.       - Феликс, спрашивай уже. - поторопила я его, засматриваясь на цветы, которые недавно распустились.       - в... В каких вы с магом отношениях? - оу. Я оторвалась от рассматривания цветов. Аааа... Какой он желает получить от меня ответ?       - допустим в... - ну не могу же я ему сказать, что он является кандидатом на моего жениха? Феликс тогда обзаведется еще несколькими седыми волосами... - Вот в каких ты с Лили отношениях? - провела параллель я.       - п-Принцесса? - я невинно улыбнулась, смотря через глаза прямо в душу Робейна. - принцесса, прошу, прекратите на меня так смотреть. Я допустил оплошность и больше не посмею вас о таком спрашивать! - мужчина неловко отвернулся, но по красным ушам, сливающимися с волосами, было понятно, что он сильно смутился.       - вообще мне реально было интересно, в каких вы отношениях. Ну раз ты не хочешь мне рассказывать, я больше и спрашивать об этом не буду. - махнув рукой в сторону рыцаря, я замолчала. Когда там у этой парочки состоится свадьба??? Остальной путь мы продолжили в тишине.

***

      - Ваше Высочество, мы пришли. Его Величество сейчас немного занят, потому предлагаю вам подождать здесь. - мы с Феликсом остановились в коридоре перед главной дверью в тронный зал.       - кто в такое время попросил аудиенции с отцом? - время позднее, пол восьмого. Обычно в такое время Клод либо спал, либо занимался документами, не считая ужина. Все аудиенции с ним проходили утром...       - аристократы. После произошедшего они часто стали сюда заявляться. Вчера тут была огромная очередь... - к Клоду? Аристократы? Они ведь знают, что не являются бессмертными? Тяжело вздохнув я потерла переносицу.       - зачем сюда заявляются аристократы? - спросила я, прожигая огромную дверь в зал.       - вообще, больше половины приходящих желали встречи именно с вами, но, так как вы были не в том состоянии для приемом, всех перенаправляли к Его Величеству. - со мной? Будто читая мысли, Феликс продолжил. - после того, как вы с Его Величеством и придворным магом разобрались с предателями и темными магами, в народе вас стали называть святыми. Вас, принцесса, кличат ангелом. - мои глаза округлились. Странный народ в Обелии... Император — святой тиран, а его дочь — ангел. Разве не абсурд?       - я собственными руками сожгла тогда Дженит. - это можно считать убийством. - какой после этого из меня ангел?       - ангел божьей кары и одновременно его дар и милось. Вы настоящее сокровище всей Империи! - у кого-то крыша поехала... Неловко посмеявшись, я обратила внимание на то, как Робейн лучезарно улыбался.       - ты надо мной смеешься, Феликс? - случайно подумала я вслух.       - что вы, принцесса! - реально смеется что-ли? - Смотрите дверь открывается! - сменил тему рыцарь.       За короткий промежуток времени меня обступили со всех сторон аристократы, человек 8. Учитывая, что большинство аристократов являлись женщинами в пышных платьях, меня почти сравняли с землей. То, как все говорили, слилось в один стоящий на весь коридор гул. Голова постепенно начинала болеть, а организм выматываться просто от нахождения с такими людьми. Мне не мог помочь даже Феликс. Рыцаря так же окружили пышные юбки. Из последних сил я протиснулась к двери и скрылась за ней. И вот с такими людьми мне предстоит встречаться ближайший месяц?...

***

      Повернувшись лицом в сторону трона, я застала Клода практически спящим. Видимо, он успел задремать, пока я пыталась сбежать от аристократов.       Грациозно подойдя ближе, я оперлась на один из подлокотников золотого кресла и начала теребить блондинистые волосы.       - Атанасия? - вроде, я касалась только волос, как я смогла его этим разбудить?       - добрый вечер, папочка. Как ты себя чувствуешь? - немного отстранившись спросила я, наблюдая за сонной физиономией императора.       - нормально. Как давно ты здесь? - спросил мужчина, почесав глаз.       - только что пришла. Мы собирались вместе поужинать. - получив кивок, я продолжила. - что скажешь о том, чтобы сделать это сегодня в саду? Там свежий воздух, такая мелочь была бы полезна твоему здоровью. - тепло улыбнувшись, я выпрямилась.       - говоришь о моем здоровье, когда сама еще этим утром была без сознания с тяжелым ранение. - пробурчал Клод, вставая.       - меня исцелил Лукас. - заметив то, что император медленно направился к выходу, я посеменила за ним.       - тц... Опять этот мальчишка. - да, да... Он первоклассный маг, без него никак.       - Пап, мы еще успеем все обсудить... - например, меня очень сильно интересует, какую лапшу Лукас понавешивал Клоду на уши, что тот согласился на помолвку... Не то чтобы я была против, это просто было слишком удивительно...

***

      К тому моменту, как мы вышли, даже следа пребывания аристократов не осталось, если не считать Феликса. У красноволосого мужчины были слегка взъерошены волосы, а форма находилась в потрепананном состоянии... Создавалось ощущение, при взгляде на него, что ты смотришь на щеночка.       - Феликс, прикажи служанкам подать ужин в сад. - как обычно, приказал Клод.       - в сад? Хорошо, Ваше Величество. - удивившись запросу, рыцарь удалился куда-то.

***

      И вот, спустя 7 минут, мы уже сидели за столом на улице.       - ты хотела что-то обсудить? - раздался голос блондина, сидящего в своей излюбленной позе.       - да... - я, до этого момента попивающая чай, поставила чашку на блюдце с характерным звуком. - мне зайти издалека, или напролом? - мужчина вопросительно вздернул одну бровь, отпивая чай.       - что ты подразумеваешь под словом "напролом"? - с недоверием уточнил император.       - я прямолинейно задам вопрос, и ты не разнесешь весь сад после этого. - Феликс где-то на расстоянии 10 шагов поежился в плохом предчувствии.       - давай сразу к сути. - ладно... Сам напросился.       - Кхм... Я хотела спросить по поводу моей помолвки! Ты правда-правда ее одобрил? - максимально невинно с улыбкой спросила я, после чего раздался раскат грома. Атмосфера стала гнетущей и опасно-стремной. Лицо Клода, как обычно, начало выражать праведный отцовский гнев и негодование, а все растения в радиусе 3 метров завяли... - Папочка, я просила тебя не разносить сад. - серьезно проговорив, я потерла переносицу. - ты сам сказал мне прямолинейно перейти сразу к сути. - после моих слов создалось неловкое молчание, и растения вернулись в первоначальный вид.       - это правда. - подтвердил Клод слова мага несколько минут спустя. Атмосфера постепенно пришла в норму, но фирменный и убийственный взгляд никак не сползал с лица отца.       - прям правда-правда? Папочка, ты выдашь меня за Лукаса? - рыцарь, стоящий на расстоянии 10 шагов, поперхнулся, когда отец с задержкой, но кивнул. - и как? Он на тебя наложил какое-то заклинание? - пару раз мотнув головой в разные стороны, император решил прийти в себя.       - не знаю. - прозвучало всего два слова, а как холодно... - о твоей помолвке еще официально не объявлено, потому ничего не стоит ее расстогнуть. - я не это имела ввиду.       - не нужно. Меня все устраивает. - перебив, я потянулась к одному из салатиков. - честно говоря, я не думала, что ты согласишься. Видимо, мой маг обладает хорошей харизмой. - других объяснений такому явлению я найти не смогла.       - мой? - ась? А чей? Ну не твой же, Клод... Вздохнув, я потерла шею в надежде хоть немного снять напряжение со своих плеч, которое создавал император. Вот только сразу после я почувствовала, как напряжение значительно увеличилось. Только не говорите мне, что я... - что это? - случайно смазала тоналку? Да ну неее... Надо же было не ту сторону потереть...       - ох, видимо только что, когда потерла, случайно расчесала. - максимально невинно соврала я, поворачиваясь таким образом, чтобы ту часть шеи, на которой стоял засос, видно не было. Просто ситуация "улыбаемся и машем". Как назло еще и маны нет, чтобы мгновенно повторно замазать не было...       - что-то это не было похоже на... Атанасия. - я вздрогнула, медленно опустошая тарелку с салатом. Ууу... Лукас, вот надо же было нам обоим за раз могилу вырыть. - подойди. - прощай, жизнь. Такой человек, как Клод, с легкостью различит тоналку и кожу, засос и просто "расчесала". Это конец... Феликс, зная, что на самом деле у меня на шее, мысленно перекрестил меня, пока я шла на встречу смерти. - наклонись. - ну нееееет... Нееееееет... Я не хочу... Не надо... Мне пришлось наклониться, уже чуть ли не плача, чтобы открыть отцу прекрасный вид на метку Лукаса. - ты можешь это объяснить? - с меня уже успело сойти 10 холодных потов, конечно нет. - на твоей шее много тональной основы. Ты хотела это от меня скрыть? - естественно, но сейчас это бесполезно, да?       - пап, хаха... - я неловко улыбнулась. - можно я сяду на свое место? - спасите, пожалуйста, кто-нибудь... Хоть Клод и пытался говорить максимально спокойно, но у него не получалось скрывать свою жажду крови...       - только после того, как ты мне объяснишь, кто оставил "это" у тебя на шее. - меня будто молнией пронзило. Попытаться соврать еще раз у меня не получится...       - пап, а что ты сделаешь с тем человеком?       - о, тебе не стоит об этом беспокоиться. Я просто казню его. - как ни в чем не бывало попытался успокоить меня отец, на что я лишь отшатнулась.       - я ценю твою заботу, но можно не надо? - еще и казни Лукаса мне не хватало. - а то я опять сбегу от тебя... - заметив то, как Клод медленно встал, направляясь ко мне, я спряталась за Феликса.       - В-Ваше Высочество! - красноволосый вздрогнул под напором взгляда надвигающегося императора.       - Атанасия, ты не сможешь сбежать, потому что у тебя нет маны. - вот еще, сожру ветку Лукаса и сбегу!       - я знаю, как ее восстановить. Вот возьму и сбегу, если ты не отнесешься ко мне с пониманием и прикажешь казнить того, кто оставил на мне эту метку. - сжав со спины рыцаря сильнее, я начала использовать его, как щит.       - перестань прятаться за Робейном, или мне и его казнить? - Феликса передернуло.       - Папа! А он то тут причем? - нервно оттолкнув мужчину в сторону, я медленно начала пятиться в сторону дворца. - ты так и наровишь кого-нибудь казнить...       - перестань убегать, я не собираюсь причинять тебе вред. - ага, конечно. Абсолютно не собираешься, вот только что-то интонация голоса недружелюбная... - дай угадаю, на тебе этот гаденыш "Это" оставил? - если у нас понятие "гад" обозначает одно и то же, то да...       - я скажу, если ты мне пообещаешь, что не убьешь его. - получив кивок с задержкой и уперевшись в стену, я сдалась. - это... Лукас. Папа? - Клод развернулся, куда-то решительно направившись. - папочка, СТОЙ!       - я разрываю помолвку! - да, как так-то?!

***

      Остаток ужина был одним из самых странных в моей жизни... Я кое-как уберегла темноволосого парня от встречи с эшафотом из-за того, что тот меня пометил, а так же смогла отложить все принимаемые Клодом решения по поводу нашей помолвки до моего совершеннолетия.       Сказать, что император был зол — ничего не сказать. Он собирался, раз уж не казнить, так сослать Лукаса куда-подальше на юг или север. Благо, чувство долга перед магом за то, что тот спас мне жизнь несколько раз, не давало ему так поступить. Максимум, что Клод смог сделать, так это отдать приказ о возвращении парня в темную башню и изолировании его там. Н-да... А ведь этого можно было и избежать, если бы тот не оставил на мне засос! Тц... Спасибо, что Клод хоть евнухом того не сделал...

***

      Вернулась я во дворец только в 9 часов вечера с очень поршивым настроением. Стоило мне зайти в главный зал, как меня с порога встретили.       - что-то долго ты ужинала. - усмехнувшись, Лукас подошел ко мне. - ты как? - это все, что ты собираешься у меня спросить?       - чертов... Тц! Я не знаю, каким словом тебя нормально обозвать. Лукас, ты придурок! Вот нельзя было это с меня убрать перед ужином? - я указала на свою шею.       - нет. - фыркнув парень притянул меня к себе в попытке заключить в объятья, но я его оттолкнула.       - Лукас! Тебя за это несколько раз за вечер попытались казнить, по-моему сейчас не время для шуток... Ты хочешь расторжения нашей помолвки? Я не могу вечно тебя выгораживать перед императором! - парень удивленно посмотрел на меня.       - всмысле расторжения? - маг был ошарашен только одним словом. Угроза смерти его вообще не смущала?       - в прямом! Если ты попадешься еще на подобной выходке, тебя сошлют куда-нибудь на юг, а меня выдадут за Иджекила! - я слегка преувеличила, вздохнув, чтобы лучше отчитать парня за его некомпетентнось.       - что? - из-за того, что я быстро все тороторила, пернь маг немного не успевал за ходом моих мыслей.       - что слышал! Завтра отец вернет тебя в темную башню и нагрузит работой, а я буду сидеть здесь под арестом без магии... - пробурчала я, поспешно направившись к себе в комнату. - сегодня только первый день, а мы уже успели накосячить.       - как обычно... - Лукас, щелкнув пальцами, поравнялся со мной, идя рядом. - так, что там по поводу помолвки?       - никакой тебе помолвки до моего следующего дня рождения. - только в следующем году я достигну совершеннолетия в этом мире. - Отец сказал, что даже рассматривать тебя не будет.       - печально. - Лукас заметно поник. - неужели я перестарался? - немного приостановив меня, парень коснулся моей шеи.       - в этом нет ничего такого, но по реакции Клода могу сказать, что да. - ох уж эта гиперопека...       - в следующий раз помечу тебя в менее заметном месте. - даже знать не хочу, в каком.       - хах... Ладно, Лукас, только давай потом. Я хочу поскорее попасть к себе в комнату... - вздохнув, я ускорила шаг. -       я тебя понял. - взяв меня за руку и щелкнув пальцами, парень моментально телепортировал нас в мою комнату.       - вот ты можешь магию использовать... - сказав это, я плюхнулась на кровать, забыв о том, что на мне корсет. - ххх... Аййй... - от боли я согнулась. - а мне еще вот это вручную снимать...       - ты намекаешь мне на то, чтобы я принес тебе ветку? - чуть ли не плача, я кивнула. Без магии жить слишком... больно. - я смогу занести ее тебе только утром. - класс.       - все равно спасибо. - на часах было пол десятого, а мне еще ко сну готовиться надо было... - вот, черт. Меня ожидает десятый круг ада.       - ты про что? - с усмешкой спросил маг.       - я про то, что мне предстоит очередное переодевание. Я сейчас позову горничных, потому, Лукас, возвращайся к себе. Я зайду к тебе утром... - аккуратно привстав, я начала снимать с себя украшения.       - спокойной ночи, Ати. - парень мельком поцеловал меня в лоб и испарился в воздухе, оставляя меня ненадолго одну.

***

      Дальше горничные помогли мне подготовиться ко сну, и уже лежа в кровати, я начала планировать следующий день.       Завтра должны были опять заявиться аристократы, только в этот раз не к отцу, а ко мне, а так же надо было написать где-то десяток ответов на письма. В общем, у меня образовался плотный график...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.