ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 39. "Работа... Ати в оригинале ею вообще занималась?", "Слушай,Лукас, я хочу себе выходной. Нет, отпуск! Давай сбежим..."

Настройки текста

***

      На следующий день я проснулась довольно поздно... И с плохим настроением.       Меня никто не разбудил.       На сегодня было запланировано очень много дел, потому этот факт меня вообще не обрадовал.

***

      Распахнув дверь своей комнаты в коридор, я словила Ханну, которая была в ожидании моего пробуждения.       - ох... Ваше Высочество, вы проснулись? - а по мне не видно?       - Ханна, позови Чес и Лили. Это срочно. - услышав приказ, девушка удалилась за коллегами. Через четыре минуты меня уже окружали личные горничные в полном составе.       - принцесса, просим прощения за то, что не разбудили вас сегодня. - извинялась Чес.       - Его Величество велел дать вам поспать этим утром. - пояснила Лили. Это, конечно, все хорошо, но...       - Лукас еще во дворце? - смутившись, девушки отрицательно покачали головами.       - Ваше Высочество, придворного мага уже перевели в Темную башню. - недовольно фыркнув, я проследовала в гардеробную. Неужели, все это было подстроено? Не верю в то, что Клод мог так заморочиться.       - Ладно, ничего уж не поделаешь. Лили, назначь чаепитие с Лукасом перед обедом. - девушка настороженно взглотнула.       - Кхм... Моя принцесса, я не смогу назначить чаепитие. - одарив горничную вопросительным взглядом, я нахмурилась.       - в чем проблема? - недовольно пробурчала я.       - Его Величество запретил вам проводить чаепития и приглашать гостей. Так же запретил вам выходить за пределы дворца, исключением является только сад. Но, не смотря на это, вы все еще можете писать письма и принимать просьбы об аудиенциях. - поведала мне Чес.       - воу... - я была знатно поражена тому, на сколько сильно меня обложили санкциями. - кхм. И за что же меня так? - как-то жестоко... Клод на меня рассержен? Задумчиво посмотрев в пустоту, я почесала глаза.       - а вы забыли, принцесса? - Лили недовольно указала на мою шею. - этот мальчишка сотворил с вами такую непристойность! Он еще легко отделался. - вот тут я соглашусь, но это же была всего лишь невинная шалость...       - легко отделался? И какое у него наказание? - поинтересовалась я, послушно сев на стул в ожидании того, что Лили начнет мне заплетать волосы.       - придворного мага изолировали от вас в башне, обложив непосильной работой! - драматично произнесла Ханна, начав затягивать на мне корсет.       - ему так же запрещено покидать ее? - девушки кивнули. Печалька... Я заметно приуныла.       - что вас так расстроило, Ваше Высочество? - поинтересовалась Чес, подбирая к платью украшения.       - этот темноволосый дурашка должен был мне сегодня утром очень важную вещь занести... - после слова "дурашка" Лили нахмурилась, Ханна ухмыльнулась, а Чес с интересом пронзила меня взглядом.       - и что же это была за вещь? - воодушевленно спросила Ханна.       - ветка. - раздался треск, и горничные переглянулись.       - ветка? - уточнила Лили. Да, ветка. А что такого?       - это необычная ветка. Она нужна была мне для восстановления маны, да и сейчас нужна. Но из-за этих глупых санкций, вызванных ОДНИМ мааааленьким засосом, который возможно удалить по щелчку пальцев, я теперь без магии и сильного мага под боком. - сложив руки на груди, саркастично проговорила я.       - принцесса! Неприлично так выражаться! - начала отчитывать меня Йорк, делая мне пучок в виде красивой розы.       - я же с вами, а не с отцом... В общем, не могли бы вы мне помочь? - молящими глазками начала выпрашивать я, пока на меня надевали бордовое пышное платье чуть ниже колена. Оно было украшено красными розами, одна из которых была и у меня в волосах в виде гребня.       - принцесса... Мы не можем выходить за пределы дворца, как и вы. - расстроилась Ханна. - но мы можем подать запрос на передачу нужной вам вещи! - обнадежила меня девушка.       - правда? - со сверкающими глазами уточнила я, пока мне подбирали обувь.       - да, только сначала вам необходимо доразобрать оставшиеся письма. - пробурчала Чес.       - и позавтракать! - перебила ту Лилиана, завязывая у меня на шее ленту, параллельно прикрывая красное пятнышко.       - хорошо... Вижу, вы уже почти закончили. - смиренно вздохнув, я начала рассматривать себя в зеркало. - Могу ли я поинтересоваться, на сколько долгим будет мой "арест"? И когда состоится мое следующее чаепитие с Отцом? - горничные смутились, переглянувшись.       - все запреты будут активны на протяжении 30 дней. - месяц значит... - а на счет чаепитий. Нам это неизвестно. Таких указов не поступало. - класс.       - я не смогу увидеться с императором? - одарив холодным взглядом свое отражение, я помрачнела. Обидно как-то. Заполучу ветку, пополню ману и реально сбегу отсюда в свой собственный мини-домик в пригороде.       - вы можете запросить разрешение. - ну да, да...  Все, я обиделась на Клода.       - больно надо... Запросите у мага ветку. Этого будет достаточно. - с этими словами я надела бордовые туфли.       - Принцесса, не обижайтесь на Его Величество. - раскрыла все мои карты Лили. - он же любя.- "любя"... Помню, как Синтия, одна из придворных врачей, высказалась о разгульности императора до моего рождения. А мне тут пофлиртовать с женихом нельзя. Никакого понимания со стороны Клода!       - конечно... Вы закончили? - вздохнув, я в последний раз посмотрела на себя в зеркало и перевела взгляд на горничных.       - да, Ваше Высочество. - прекрасно.       - хорошо. Тогда сейчас подготовьте все к завтраку, после я собираюсь просмотреть письма в гостиной, которые недоразобрала вчера, а так же заняться документами. О, и Лили, что там на счет аристократов? - начала потихоньку втягиваться я в работу. Ханна и Чес вышли из комнаты, оставляя Лили подле меня.       - Часы посещения вашего дворца с 3 часов дня до 7 вечера. Сейчас только 12. - кивнув, я в сопровождении Йорк так же покинула гардеробную.       Вот так начался трудовой месяц...

***

      Прошла неделя.       Я получила одобрение на ветку священного дерева, только вот мне ее еще не доставили.       К счастью, за счет того, что часы посещения моего дворца представляли из себя всего 4 часа, аристократов, просящих аудиенций, было меньше. Но без неловких ситуаций не обошлось...       Маркизы, графини и боронессы, посещающие меня, за неделю выдвинули мне аж пять предложений о браке... ПЯТЬ. ЗА СЕМЬ ДНЕЙ. На два из которых я чуть не согласилась по неосторожности.       Порой женщины знатного происхождения со своими сыновьями бывали очень коварными и находчивыми. Они мастерски заговаривали меня, после чего резко спрашивали о заключении брака...       Одна маркиза под шумок, пока я при ней занималась чтением писем, спросила о том, не сговорить ли меня с ее сыном? Вот, кто знал о том, что она слово "сговор" так же обернет в сторону брака?       Короче говоря, если бы у Лукаса была чуйка по отношению ко мне, как к невесте, то его бы из стороны в сторону всю неделю шатало. И все из-за того, что меня пытались у него увести.

***

      Размышляя об этом, я стояла на балконе. Покончив с запланированными на день делами, я плюхнулась в когда-то излюбленное кресло. Был вечер, потихоньку меня уже должны были начинать готовить ко сну.       Был красивый закат, постепенно переростающий в сумерки. За этим было эстетично наблюдать. Он будто убаюкивал меня, но не успела я и задремать от усталось, как в комнату ворвалась Лили.       - принцесса! Ветвь священного дерева доставили! - встрепенувшись от неожиданности, я встала.       - какая хорошая новость... Прилагалось ли к ней письмо? - спросила я, заметив конверт в руках у горничной.       - ох... Да! Вот, Ваше Высочество. - смутившись, шатенка передала мне послание, на что я лишь усмехнулась.       - просто прекрасно... Всего-то нужно было недельку подождать. - про себя прокомментировала я. - Лили, передай ка мне саму ветку. - девушка аккуратно передала мне магический артефакт с разноса. - благодарю. Можешь быть свободна. - с улыбкой, я плюхнулась на кровать, раскрывая письмо.       "Привет, Ати. Я не умею писать письма, потому просто оставлю тебе рекомендации по восстановлению маны.       Как ты уже знаешь, чтобы это сделать, тебе необходимо употребить некоторое количество коры. Ты, конечно, можешь просто съесть кусок дерева, но я бы не советовал тебе этого делать.       Вместо этого ты можешь заварить чай на опилках дерева, ну или добавить немного в какое-нибудь блюдо в качестве приправы. Для восстановления тебе не потребуется поглощать ветвь целиком. Не ешь все за раз.       Все предельно просто. Даже не знаю, что еще добавить. Думаю, ты справишься.       Хотел бы я сказать тебе вот это лично, но...       Как только восстановишь ману, ПОЖАЛУЙСТА, вытащи меня из этого бумажного ада. Меня завалили документами, даже теми, которые вовсе не в моей компетенции. Ты в них разбираешься лучше, потому был бы ОЧЕНЬ рад, если бы ты заглянула ко мне в ближайшее время. Хотя, думаю, тебе и своей работы хватает. Не перетруждайся сильно.       Люблю тебя, Лукас."       Не есть все за раз? Хм...

***

      Пф, а в чем будет разница?       Взяв ветку, я отковыряла кусочек коры и начала его "есть".       Стоило только проглотить его, как я почувствовала переполняющую меня ману. Что-то взорвалось и...       Я стала светлячком. Ну, не прям жуком, я про то, что начала светиться. Глаза стали яркими, горящими топазом, а волосы начали заливаться ярким и чистым золотым светом.       Выглядело это красиво и завораживающе, вот только меня такая картина не устраивала. Вот и сколько я еще буду, как фонарь?

***

      Щелкнув пальцами, я телепортировалась в Темную башню, нужно было разрешить этот вопрос. Ну хоть магией теперь могла пользоваться...       Оказалась я в зале на последнем этаже. Тут, как и прежде было несколько дверей. Я распахнула ту, что вела в кабинет.       - Лукас! - парень сидел за столом, окруженный примерно пятью стопками бумаг высотой сантиметров 30 каждая, и ел яблоко. Отложив перьевую ручку, он повернулся ко мне на 180 градусов, после чего широко распахнул глаза.       - Ати? Ты уже восстановила ману? - темноволосый начал заинтересовано меня рассматривать. Я подошла ближе и облокатилась на стол.       - да... - вздохнув я начала крутить одну из золотых прядей своих волос. - Лукаааас. - похныкивала я, ибо свечение уже начинало ребеть в глазах. Парень вопросительно посмотрел на меня. - ты ведь это тоже видишь? - я указала на свои волосы и глаза. - у меня ведь крыша еще не поехала?       - не ну крыша, может, и поехала, но да, я тоже это вижу. Это побочный эффект, и я даже знаю от чего... - фыркнув, Лукас вернулся в прежнее положение, чтобы продолжить работу. - лучше бы чай из той ветки выпила... Кстати, где она? - щелкнув пальцами, я телепортировала ее прямо на стол.       - это можно убрать? - хмыкнув, Лукас взял свою перьевую ручку и начал что-то писать.       - оно само уберется, когда излишки маны либо развеются, либо перестанут быть излишками. - информативно...       - если я немного высвобожу, то свечение пропадет? - получив кивок, я создала золотой шар из маны, после чего волосы перестали светиться. - и что дальше? - ответом мне был игнор. Призадумавшись, я обошла стол и оперлась на стул парня. Слегка наклонившись, я заключила мага в объятья, отвлекая от работы.       - я не в настроении. - по тебе видно, знаешь ли...       - я тебя неделю не видела. - приподняв шар, я вложила его в Лукаса. - вот и от излишков избавилась! - радостно выпалила я. - Помниться, ты когда-то сказал мне, что моя мана вкусная. - усмехнувшись, я сжала парня сильнее.       - если говорить точно, то уж точно вкуснее этого яблока. - пробурчал маг. - у меня работы много. Ати, не мешай, пожалуйста. - устало вздохнув, я не разжала объятий. Работа... Ати в оригинале ею вообще занималась? Если нет, то почему я должна? Почему тут работой вообще занимается Лукас?       - слушай,Лукас, я хочу себе выходной. Нет, отпуск! Давай сбежим... - парень усмехнулся привставая.       - я бы не прочь, но знаешь же, что потом влетит и мне и тебе. - это, конечно, правда. Я предупреждала Клода о том, что, возможно так сделаю, так что все должно быть в порядке.       - Выкрутимся. Папа нам не враг... Тем более, мне там какое-то разрешение на встречу с ним запрашивать надо в течении всего этого месяца. Все равно не планировала с ним видеться. - при всем уважении, я просила понимания, но мне его не дали. Будет отцу ответочкой. Отстранившись от парня, я вернулсь к столу с бумаги. - или ты хочешь продолжить работу над этим? - ради интереса я взяла первый попавшийся документ. После этого мои глаза расширились.       - не хотел бы, но сама видишь... - начал маг, но я его перебила.       - Лукас, почему тут документы по поводу распределения казны? - серьезно спросила я, начав прожигать темноволосого взглядом. Не каждый имел к подобным бумагам доступ, и над ними раньше работали строго либо я, либо Клод...       - это я и хотел сказать. Думаю, что это проверка. - вздохнув, Лукас подошел со спины.       - Хорошо ли это? - про себя задалась я вопросом. Казна не была шуткой, особенно имераторская. Клод сам часто долго глумился над ней, а тут скидывает такую ответственность на придворного мага...       - это значит, что он всерьёз рассматривает меня на роль твоего супруга, Ати. Потому я и работаю. Думаешь, я бы делал это по другой причине? - улыбнувшись, парень обнял меня, целуя в макушку.       - хм... - и какой же тут отпуск, если на кону такие важные вещи? - получается, что ты со мной не сбежишь, да, Лукас? - парень кивнул. - протестую. - после подобного высказывания меня пихнули под бок.       - для начала мне нужно закончить со всем, а после можешь уже думать и об отпуске. - фыркнув, любовничек почесал переносицу.       Если примерно прикинуть, то одну стопку высотой 20 сантиметров я спокойно могу разобрать за 3 часа, а тут их 5 и они по 30 сантиметров... При подсчете это где-то 23 часа. Почти сутки ушли бы у меня на эту груду, но сейчас я не одна. С помощью Лукаса часы работы сократились бы в два раза. 12 часов...       Сейчас 10 вечера, к 10 часам утра мы могли бы управиться!       - Лукас, ничего не помешает нашему отпуску. - маг в замешательстве вскинул бровью. - если начнем сейчас, то сможем разгребсти это до завтра. Я тебе помогу, давай не будем тратить время.

***

      Парень отнесся к моим словам скептически, но все таки от помощи не отказался. Откуда-то достав второй стул, мы начали долгую.и крапотливую работу. Воодушевление напрось убило во мне всю усталость, потому в первые 2 часа документы разбирались очень эффективно. После глаза уже начинали предательски слипаться, хоть на часах и была всего полночь.       - иди поспи. - тыркал меня Лукас.       - нееет. Смотри, мы уже почти первую стопку разобрали. - немного опьяненно, но в то же время сосредоточено проговорила я, заполняя бланк по поводу налогов.       - не боишься, что от усталости начнешь писать на бумагах какую-нибудь ересь? - волнуясь, говорил парень.       - не начну. - сказала я, громко поставив печать. Усталось била по рукам, потому те немного дрожали.       - я не могу уже на это смотреть. - отворачиваясь, буркнул маг. - вздремни всего 3 часа. Потом я тебя разбужу. - а сам то?       - я не могу пойти спать, пока ты работаешь! - выставила ультиматум я.       - я днем спал, а ты с самого утра на ногах. - встав, маг подхватил меня на руки.       - ХЕЙ! Лукас, я не доделала! - оставалось всего 2 бумажки подписать...       - я доделаю. Тебе НУЖНО поспать. Если ты не хочешь, это не значит, что твое тело не хочет. Смотри, у тебя руки дрожат. - это было правдой но... - хочешь дважды умереть от переутомления? - одной фразой заткнул меня маг, который приспокойненько уже миновал коридор и зашел в свою спальню. Переодев меня в сорочку, Лукас уложил меня, предварительно вырубив с помощью магии.

***

      Проснулась я уже только в 4 часа утра. А этот гад говорил, что разбудит через 3 часа.       С подозрением встав, я направилась в кабинет. Распахнув дверь, я увидела 2 стопки в доделанных и дремлющего на столе парня. Хоть он и хорошо потрудился, но оставалось еще 3 стопки.       - Лукаааас. - тихо прошептала я, чтобы аккуратно разбудить, не напугав. К моему удивлению, темноволосый моментально проснулся, поднимая голову и почесывая глаз.       - который час? - спросил тот.       - 4 часа... Осталось всего 3 стопки. Наверное, мы закончим даже раньше, чем я предполагала. Если хочешь, то можешь даже пойти подремать часик в спальню. - хмыкнув, Лукас потянулся, беря в руку перо.       - я уже подремал часик. Предпочту полноценно отоспаться с тобой после того, как мы закончим с этим. - аналогично. У меня складывались примерно такие же планы.       - тогда давай постараемся!

***

      К 9 часам утра оставалась всего половина одной стопки из пяти. На радостях мы сбавили обороты. Маг даже согласился на то, чтобы подремать, потому работа немного затянулась по времени. Примерно, на остаток должен был уйти час, но из-за того, что его доделывала лишь одна я, ушло два. Но по времени это все равно было довольно хорошим результатом.       Закончили всего на час позже, чем планировалось.

***

      Вздохнув, я отложила последний лист бумаги, так же устало потянувшись. Лукаса рядом не было, он спал в спальне, потому я молниеносно направилась туда. Буквально падая на кровать, я разбудила мага.       - ты закончила? - сонно поинтересовался парень.       - угу. Уже 11 утра. Интересно, поднялся ли уже переполох в моем дворце? - забираясь под одеяло, с интересом задала я риторический вопрос.       - скорее всего... Спасибо, что помогла с доразбором документов. Уверен, что у меня на эти 5 стопок еще неделя ушла бы.       - не благодари. Ты разобрал намного больше бумаг, нежели я. - пришлось признать мне. Пока я отсыпалась с 12 до 4, маг закончил целую стопку и даже успел подремать. Это было похвально...       - даже не верится. Получается, что мы уже можем телепортироваться в твой домик, Ати? - спросил темноволосый.       - можем, но у меня абсолютно нет сил и мозги не соображают. Не возражаешь, если этим утром мы отоспимся здесь? Нужно просто запереть дверь... - щелкнув, маг мгновенно закрыл проход в комнату. - Уверена, что в поисках меня, к тебе, Лукас, направятся в последнюю очередь. - кивнув, парень притянул меня к себе в объятья.

***

      Разобравшись с делами, мы могли полноправно вместе сбежать от Клода, что и сделали по пробуждению.       Совесть немного мучала, но мне хотелось понимания в свою сторону, а не кучу работы и стресса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.