ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 41. "Таковы воспитательные меры Клода, крепись, Лукас."

Настройки текста

***

      Прошло 4 дня.       Что-то изменилось?       — да.       Моя пропажа вызвала еще больший ажиотаж у народа, нежели прежде. Люди просто паниковали... Как-никак для них меня, как принцессы, не существовало где-то год. Это можно было и предугадать.       А вот Клод в этот раз, наверное, на поиски выделил не просто часть своего ордена, а всю чертову армию...  Я даже не знаю, почему он так поступил. Кто подтолкнул на это императора, Народ или пропавшая дочь-принцесса?       Надеюсь, на второе...       Таким образом во время одной из своих вечерних прогулок я, как обычно, шаталась под прикрытием.       И вот я иду. Раз рыцарь... Два рыцарь... Три, четыре, пять, шесть... Кхм. Надо ли продолжать дальше? Я реально их считала.       Там каждый седьмой был либо из ордена герцогства Альфиос, либо из ордена отца. Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось просто шуткой...       Было довольно напряженно гулять рядом с теми, кто уперто ищет тебя, потому уже на третий день я осталась дома. К черту такой риск! Мой отпуск еще не закончился!       Вот спадет у меня маскировка и ВСЕ, Всеее, попытка была одна. Дальше только на эшафот, ну или под стражу в свою комнату...

***

      В общем, сейчас я была с Лукасом, который вечно то ли медитировал, то ли спал.       Каким образом он так анализирует мой мир, я так и не поняла. Наверное через потоки энергии и маны... У него же уже есть опыт путешествия через миры.       К примеру тот же поход с десятком топоров к священному дереву.

***

      - Лукас... - я лежала на коленях парня, что был в прострации. Он не отзывался, потому со скуки я продолжала его звать. - ну, Лукас... - темноволосый уперто пилил стену взглядом. - ты не заболел? - это уже начинало подбешивать... Но и детальнее о своем мире мне узнать хотелось.

***

      Маг пробыл в таком состоянии еще минут 10.       За это время я успела пересесть на диван сбоку и начать плести Лукасу косички.       - Ась? - заозиравшись по сторонам он сначала ничего не понял, но увидев мое произведение искусства, нахмурился и укоротил свои лохмы.       - Хей! Я так старалась... Лукас, ты долго не отзывался, я уже и заскучать успела. За что ты так со мной? - прохныкав, я собрала упавшие заколки, которые до укорачивания фиксировали волосы.       - 10 минут были такими долгими? - может, это немного эгоистисно, но да.       - сегодня я планировала провести с тобой весь день. - понятливо кивнув, парень вздохнул и потянулся, как котик.       - мы можем отправиться завтра утром в твой мир, если хочешь. - маг сказал это так обыденно, будто это, как сходить за хлебом.       - серьезно? - на мой вопрос он усмехнулся, разваливаясь.       - да. Сейчас примерно глянул, с какой скоростью там идет время, так вот. Не все так плохо... - время? Удобно подбоченившись, я заинтересованно начала слушать. - там разница в два раза. - не все так плохо? Слегка отпрянув, я одарила темноволосого взглядом а-ля "ты дурак?"       - Лукас... Разница в какую сторону? - надеюсь, не в большую. - я не хочу встретить в своем мире могилки...       - Ати, там всего-то 7 лет прошло. - Маг задумчиво потрепал мне волосы, пока я занимала его плечо.       - 7... - в чем подвох? Разница в два раза... В этом мире с момента моего попадения сюда прошло 15 лет. - Лукас, ты хочешь сказать, что... Если мы там останемся на неделю, то тут пройдет две? - так и месяц скипнуть можно. Пропилив меня рубиновыми глазками, парень фыркнул.       - да. - было слышно, что он хотел сказать нечто большее. Что-то не так?       - договаривай. - ткнув в бок указательным пальцем, я заставила Лукаса поежиться.       - здесь может что-нибудь произойти во время твоего отсутствия. - ммм...       - не ты ли говорил не забивать голову подобной ерундой? - еще больше расслабившись, я плюхнулась на коленки, удобно устроившись под пристальным наблюдением.       - Атанасия... - что? Махнув головой и зачасав волосы назад, парень замолк. Какой-то сам не свой. Может, заболел? Подняв руку, я коснулась лба, ошарашив Лукаса. Он был холодным.       - ты чего? - задалась напрямую я вопросом, ибо температуры не было, видимых проблем тоже не было, да и причин соответственно для такого поведения у парня так же не было.       - плохое предчувствие. - ясно, понятно. И на сколько же все плохо? - после тщательного просмотра твоего мира у меня на душе остался неприятный осадок. - даже не знаю, что могло это вызвать. Нахмурившись, я попыталась прикинуть пару причин, но все равно ни к чему не пришла.       - Лукас, мы же в любом случае сможем быстро и легко вернуться домой, верно? Ты же Великий маг, с тобой сейчас никто и сравниться не сможет. - тепло улыбнувшись, я прижалась сильнее к парню. Сначала откинувшись на спинку дивана и почасав глаз, темноволосый что-то прошипел, после чего наклонился ближе ко мне.       - ладно. - прозвучало у меня над ухом, после чего я почувствовала то, как его прикусили. Айй... Вообще-то это больно, я не еда, меня нельзя есть!       - тебе скучно? - кивнув, Лукас щелкнул, и я оказалась уже не на коленях, а просто на голом кожаном диване. Моя "подушка" же нависла надо мной. - так нечестно! - воскликнув это, я схватила наглеца за воротник рубашки, притягивая к себе и смачно целуя. После я ухватилась ногами за спину, а руками за шею. Стоило парню слегка выпрямиться, как я превратилась в ленивца и повисла на нем. Не скажу, что в платье было удобно...       - ты умеешь увиливать. - с усмешкой произнес темноволосый, прожигая мою макушку недовольным взглядом. А это собственно к чему? С долей непонимания я приподняла одну бровь.       - сколько сейчас времени? - спрашивая это, я продолжала висеть в то время, как Лукас приспокойненько встал и куда-то пошел.       - 12 часов. - скоро обед. Довольно расплывшись в улыбке, я уместила свою голову на груди мага. - ты так и продолжишь висеть? - удивленно спросила большая подушка. Это удобно, не считая платье, так что да.       - а ты против? - слегка обиженно надувшись, я выпрямилась, приближаясь к уху парня. - Лукас, а я люблю тебя. - стоило мне это с азартом прошептать, как терпение со стороны темноволосого закончилось, и он, взяв меня под руки, поднял и поставил на ноги.       - прекращай уже, обломщица. - обидно... Фыркнув, я скрестила руки на груди.       - и что же я тебе обломала, Лукас? - вызвав легкую невинную краску на лице мага, я усмехнулась. Но он не хотел мне проигрывать. Быстро собравшись, он сам наклонился и начал шептать мне угрозы пошлого характера, обжигая ухо своим дыханием...       - за мной должок. Помниться, как я пообещал оставить несколько засосов на твоем теле. - взглотнув, я попала под прицел красноглазого охотница. С каждой секундой опасность нарастала. - В местах, до которых не сможет добраться даже твой отец. - черта с два ты это сделаешь!       - и где же ты планируешь их оставить? - слегка оскалившись, я отступила на один шаг. Хмыкнув, Лукас уверенно подошел ко мне, приобнимая.       - тут... Тут и тут. - с каждым словом местоположение его руки на моем платье менялось. Она нежно проскользила с груди на мои бедра, после чего ушла за спину. Нервно хихикнув, я щелкнула пальцами, вырываясь из плена этого извращенца.       Показав язык, я дала деру из комнаты, заперевшись в своей, где мгновенно впала в предистеричное состояние.

***

      Эмоции лились ключом... Я медленно сползла по двери на пол, одновременно смущаясь, плача и злясь.       Вот это меня вштырило. Давно такого не было. Похоже, для своих же психики и безопасности больше не стоит дразнить Лукаса... Хорошо,что у меня хоть ясность ума сохранилась.

***

      Успокоившись, я плюхнулась на кровать.       Сколько там сейчас времени? 12 часов? Черт, а я хотела весь день с Лукасом провести. И что теперь делать? Хм..       Кинув мимолетный взгляд в окно, я вспомнила про то, что вообще-то здесь есть  небольшой и уютный сад. Может, выйти посмотреть, что с ним? Наверное, зарос, Бедненький.       Вот что-что, а садовую магию я еще не использовала. Хотя, думаю, что было бы забавно выращивать растения по щелчку пальцев. Вздохнув и потянувшись, я встала и подошла к своему книжному шкафу, дабы узнать, остались ли у меня какие-нибудь учебники по магии.

***

      - тц... Мана, свойства маны, боевая магия, темная магия, традиционная магия, тауматургия. - проходясь взглядом по полке, я вслух читала названия книг. - магия, связанная с ростом растений, относится к традиционной или древней? - задумавшись, я взяла обе книги и открыла их.       Традиционную магию я изучила практически от и до, но все равно оставила пару тем неизученными...       - Нашла! - это было в самом последнем разделе. Течение энергии в физических объектах. Тут было описано, как ее почувствовать и ускорить.       Это было не сильно манозатратно, потому долго не задерживаясь, я пошла в сад.

***

      - чегось? - в мои ожидания на счет сада входили джунгли. Почему тут все такое... Ухоженное? Садовника тут нет. Чья работа? Только не говорите мне, что на все здесь наложено заклинание забвения того извращенца?       Вздохнув, я потерла переносицу. Это, конечно, очень мило. Люблю Лукаса за его предусмотрительнось, сад прекрасен. Можно сегодня вместо обеда даже провести здесь пикник, да и погода располагает. Но что мне теперь делать? Я хотела в новом направлении магии попрактиковаться.       Похоже, вместо практики, мне придется заняться приготовлением тортика для чаепития, или лучше сходить за ним в кондитерскую? Хмм...       Призадумавшись, я прошла к кустам с розами и сорвала один бутон.       - схожу в кондитерскую. - улыбнувшись, я переоделась и покинула поместье.

***

      Я собиралась заказать шоколадный торт на бисквите с черничным джемом, он мне очень нравился, как и Лукасу, а так же шоколадный чизкейк, с малиновым пудингом...       И вот я уже была в заветном здании, где все напрочь пропахло шоколадом и первоклассной выпечкой, как услышала знакомый голос.       - простите, леди, не могли бы вы мне помочь с выбором? - стоило мне обернуться, как мои глаза расширились. На мне же сейчас есть маскировка, да?       - приветствую, молодой герцог Альфиос. - Иджекил, к нашей с тобой встрече здесь меня жизнь не готовила...       - ох... Вам уже известно? - то, что мой отец недавно передал тебе герцогство? Да, это вообще-то было моим распоряжением так-то, кхм... - могу ли я узнать ваше имя? - золотые глаза опасно сверкнули. К чему все это?       - думаю, вы сможете без него обойтись. - вздохнув, я отвернулась, наблюдая за тем, как очередь медленно двигается. Что здесь делает Альфиос? Он же не фанат сладкого... Раньше он покупал сладости только Дженит.       - как печально... - наигранно вздохнув, белобрысый перевел взгляд на брошюру с ассортиментом кондитерских изделий. - раз так, Леди, не могли бы вы просто помочь мне? Ваше имя останется для меня тайной. Я слаб в выборе десертов, но вы выглядите уверенной, глядя на них. - меня одарили моляще-щенячьими глазками. Вот как я могу им отказать да еще и в выборе тортиков?       - смотря, для кого вы хотите купить десерт... - усмехнувшись, я обратила внимание на брошюру.       - это для девушки, одной очень знатной леди-сладкоежки. - ооо... Девушки? Вау, Иджекил, как же хорошо, что ты быстро оклемался со своей в меня влюбленностью, интересно, кто она?       - с радостью помогу. Хотя, наверное, эта Леди была бы рада получить любую сладость на ваше усмотрение. - хихикнув, я заметила на себе заинтересованный взгляд. Чего это ты на меня так смотришь? - среди леди сейчас очень популярны различные бисквиты и пирожные... - начала разглагольствовать я.       - какой бы предпочли вы? - кратко перебил меня Альфиос с сияющими глазами, которые отливали искренней заинтересованностью.       - хм... Классические шоколадные. Это чисто на мой вкус, мои знакомые в большинстве своем предпочитают ванильные. - на чаепитиях, которые я раньше устраивала, девочки такие ели чаще.       - вот как... Благодарю, похоже, подошла ваша очередь для заказа. - улыбнувшись, я обратилась к заведующей кондитерской.       - фирменный шоколадный торт с черникой, так же шоколадный чизкейк и малиновый пудинг. - перечислила я желаемое.       - сию секунду... - тепло улыбнувшись, за минуту мне красиво упаковали и сложили заказ. После я раплатилась. - приходите еще! - кивнув, я уже направилась к выходу, немножко забыв про Иджекила, как он дал мне о себе знать...       - до следующей встречи, Ангел. - меня просто передернуло с этих слов. Он узнал меня? КАК? Чертов Альфиос...

***

      Не на шутку перепугавшись, я скрылась из поля зрения белобрысого и телепортировалась в столовую своего поместья. Взглянув в зеркало, я убедилась в том, что на мне была маскировка.       - как так-то? - Иджекил не мог меня узнать, в чем я прокололась? Прохныкав, я не заметила, как в помещение вошел посторонний.       - пахнет вкусненько. Ати, ты была в кондитерской? - Лукас, как обычно пришел на запах еды. Поставив на стол две безупречно упакованные коробочки, я вздохнула.       - да... Я была в кондитерской. - что если Альфиосы уже знают об этом поместье?       - выглядишь паршиво. - фыркнув, темноволосый подошел ко мне, чтобы помочь с распаковкой десертов. - что-то случилось? - опасно зыркнув на меня, Лукас оскалился. - ты встречалась с этим Снежком? - ревность так и прет...       - да, за выбором десертов. - обреченно вздохнув, я ушла на кухню за столовыми приборами.       - тц... Что он вообще делал в кондитерской? - что-то прошипев, маг обнаружил свой любимый тортик и изменился в лице. Теперь оно выражало абсолютное удовлетворение сложившейся ситуацией.       - всего пару секунд назад ты был готов разнести кухню к чертям, а сейчас лыбишься... - обиженно пробурчав это, я взяла корзинку для пикника, подстилку и пару пледиков с книгами. - если не сложно, Лукас, положи сладости вот сюда, а я пока пойду приготовлю чай.       - хочешь устроить пикник? - парень спокойно выполнил мою просьбу, пока я готовила чай.       - да. - надо же вносить хоть какое-то разнообразие. Вздохнув, я сделала в дополнение пару сендвичей.

***

      Через некоторое время мы уже были на улице.       Лукас с помощью магии расстелил подстилку под деревом с видом на весь сад и сразу же плюхнулся на нее. Я же, в свою очередь, поставила корзинку и обеспечила небольшой кофейный столик, чтобы поставить на него чай.       Проведя чайную церемонию, мы приступили к трапезе, хотя скорее к простому пикнику, заводя разговор.       - как ты умудрилась встретить Альфиоса? - спокойно спросил парень, отламывая кусочек тортика.       - беспонятия, но я рада за него. Похоже он нашел себе достойную партию. - тепло улыбнувшись, я поймала на себе удивленный взгляд. - честно говоря, мне было его жаль. Конечно, я могла оставить Дженит в живых и отдать ее ему, как невесту, но это было бы слишком жестоко. Похоже, что у него появилась возлюбленная. Интересно, кто она? - может, подружка из Арланты??? Ммм...       - что-то мне подсказывает, что ты очень сильно заблуждаешься... - все же было бы хорошо, если бы он обзавелся невестой.       - прекрати ворчать. Я всего лишь заручилась его поддержкой. Лукас, он оказывает хорошее влияние на аристократию. Его преданность очень важна для меня, как для принцессы. - с каждой секундой температура падала на один градус... - так как в будущем ты станешь кронпринцем, тебе была бы так же полезна дружба с ним. - маг выглядел очень устрашающе, не люблю, когда он без причины злится на кого-то. - ну прекращай уже... Лукас, твоя ревность сейчас абсолютно ни к чему. Он всего лишь мой друг. Ведешь себя, как ребенок. - фыркнув, я отпила чай.       - ладно... - всего одно слово вернуло былую теплую температуру воздуху. - Ати, так ты решила завтра отправиться в свой мир? - сменил тот тему.       - да... Раз есть такая возможность, разве не лучше ею воспользоваться? - хмыкнув, Лукас наконец расслабился, продолжив нормально есть.       - что собираешься сделать, как только мы туда попадем? - вообще это я хотела у тебя спросить.       - даже не знаю. Там же семь лет прошло... Дай подсчитать, какое там время года? Хм... - прошло ведь не ровно 7 лет, а скорее 7 с половиной. Заканчивала работу над дипломом я в начале мая. - хах... - получается мы прибудем туда либо в конце ноября, либо в середине декабря.       - что такое? - видя мое замешательство, маг заволновался.       - да вот, думаю, какая погода нас встретит. Там сейчас должно быть холодно... Знаешь, такое состояние погоды, у которого очень тонкая грань? Вот в такое мы и попадем. Мы сможем увидеть либо грязную слякоть, либо белый снег при том, что они не смогут между собой пересечься... Одно другому не дано. Вот... Лукас, ты любишь зиму?       - я бывал на севере Арланты. Там зимы красивые, но сурово холодные. - может, тоже как-нибудь в Арланту спутешествовать? Я ведь могу говорить на Арланте... - из минусов, там снег очень сильно глаза слепит. - без этого дополнения можно было и обойтись.       - даже не знаю... Надеюсь, нам повезет, и погода не будет ужасать одним своим видом. В одно время зима в столице была сухой, и снега не было, это было связано с изменением климата. Какие там сейчас зимы? - из-за этого еще было ужасно холодное и мокрое лето. Как вспомню его, так сразу передергивает...       - это все, что тебя беспокоит? - закончив уничтожать кусок торта, спросил Лукас и перешел на сендвич. - нет, конечно! Меня много, что беспокоит. К примеру, что стало с родными после моей внезапной и глупой смерти? У меня был младший брат. Ему тогда было 8 лет... Очень странно, но получается, что биологически мы с ним сейчас должны быть равесниками. - скорее всего, он даже чуть-чуть старше. - наверное, он успел сильно измениться. Да и родители тоже... Вот как они отреагируют на мои слова о том, что я являюсь их умершей дочерью? - парень пожал плечами.       - мне бы хотелось прочесть нашу оригинальную историю. - усмехнувшись, Лукас отпил чал.       - я понимаю твой интерес... - так много всего хочется узнать. Фактически мы сможем заглянуть в будущее.       - когда Клод окончательно одобрит наш брак? - н-да, а я уж думала, что Лукаса интересует что-то помимо этого... - у нас будут дети? А кто родится первым? мальчик или девочка? - последние вопросы вообще выбил меня из колеи тем, как маг невинно их произносил.       - хах... Ты думаешь только об этом? Мне вот было интересно, откуда дядя Анастасиус обзавелся силой перед тем, как мы его поймали.       - нашла, чем интересоваться. Он уже умер, какой тебе с этого будет прок? - неловко посмеявшись, я прожгла во лбу мага дыру.       - в моей голове сложится пазл по поводу сюжета манхвы и новеллы... Хоть я и смирилась с этим, но довольно забавно осознавать, свою принадлежность к этому миру и то, что я меняю его. - это же новелла в 3D, хоть я ее и не читала... Многие фанаты позавидовали бы.       - ты та, кто ты есть. - мой разум сформировался и вырос в другом мире.       - да, я другая, я не похожа на оригинальную Атанасию... Как бы я не старалась ей подражать, это бесполезно. Но за счет этого... Думаю, мы разобрались со всеми проблемами гораздо быстрее с наименьшими потерями.       - наименьшими? Ати, в твоих воспоминаниях оригинальная Атанасия поддерживала дружбу с химерой. То, что ты ее сожгла наоборот выводит нас к наибольшим потерям. - хмыкнув, темноволосый закатил глаза.       - Наверное, это одно из самых ярких наших различий... - тяжело вздохнув, я отставила пустую чашку из-под чая. - Лукас, из-за меня же больше никто не пострадал, да?       - ты забыла о том, как вкачала в меня кровь, хрен знает кого, и усыпила меня на год? - неловно вышло, но так ты хоть не умер от ее потери... - Ты еще и пожалела эту химеру, тц. Я бы с твоим отцом еще долго доносил бы до нее и ум и разум очень жестокими методами. Хотя... Император казнил бы ее за измену быстрее, чем до нее, наверное, дошло бы. Я все еще сохраняю верность присяги, данную когда-то 500 лет назад императорской семье... У химеры за ее 14 лет даже мотивов на измену было меньше, чем у меня! - как интересно...       - Присяга? Не ты ли пошел против приказа Клода, сбежав со мной? Что еще за мотивы на измену? - фыркнув, я нахмурилась.       - временами я так же исполняю и твои приказы ради приличия, конечно, если они мне нравятся. Ситуация с побегом одна из таких. - когда это ты вообще исполнял мои приказы намеренно? - а про мотивы... Кхм, тебе послышалось. - я четко это услышала. Вот гад...       - Лукас, ты в манхве и новелле рассуждал так же? - этим вопросом я заставила парня улыбнуться и посмеяться над моей гнилой реакцией.       - Ати, узнаем это завтра. Предлагаю насладиться твоим отпуском, пока нас не нашел твой отец и не выделил нам кучу работы. - звучит так, будто твой главный мотив на измену, заключается в чрезмерной нагруженности...       Таковы воспитательные меры Клода, крепись, Лукас. После возвращения нам и не такое придется пройти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.