ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 40. "Пф... Из всего того, что ты могла у меня спросить, ты выбрала это? Мне не сложно рассказать, но ты серьезно?"

Настройки текста

***

      - тц. Аааах... - темноволосый маг сидел на полу и постанывал от боли, теребя волосы и почесывая ушибленное место на голове. - Ати, разве ты не могла разбудить меня более гуманным способом!? - пребывая рядом, я использовала магию исцеления.       - Лукас, прости... Я запаниковала! Не каждый день отец вышибает дверь в нашу комнату... - смущаясь, попыталась оправдаться я.

***

      Дело было так... Как и предполагалось, после моей пропажы, пропажы принцессы, поднялся нехилый такой переполох. Настолько, что он практически сразу же дошел до Клода. Отец, узнав, доволен не был, потому организовал мои поиски, в которых участие приняли все рыцари чертова императорского ордена...       Было приказано все перекопать, но найти меня. И.так мужчины, обнаружив запертую дверь в Темной башне, начали ее вышибать с характерным и неприятным звуком... Который меня разбудил, пока Лукас приспокойненько мирно посапывал.       Растерявшись, я судорожно выглянула в окно.       На улице было порядком 40 рыцарей, не считая тех, что расхаживали вдалеке, а так же Феликс с... Клодом.       Всего за какую-то минуту к императору подбежало два человека, выбегающих из башни. Они что-то пробормотали, после чего блондин начал серьезно сканироавать каждый этаж здания.       Каким-то образом наши с ним взгляды встретились, не смотря на огромное расстояние, отчего я вздрогнула, ибо давно не ощущала ментального давления, которое мог оказывать отец... В последний раз Клод прожигал меня так взглядом, когда я на торжестве, годом ранее, ему передала воспоминания о Диане, которые тот мне показывал в формате сериала несколько лет назад... И это у него памяти не было.       Порой, я думаю, что он опекает меня намного больше, чем оригинальную Атанасию...

***

      Ради интереса я слегка махнула приветственно рукой. И 10 секунд не прошло, как император со стремным оскалом отчитал рыцарей, заставляя тех упасть на колени, и сам вломился в башню.       Перепугавшись не на шутку, я подскочила к Лукасу, желая телепортировать нас куда-подальше. Но у меня ничего не получилось... Пихнув парня в бок, я лишь случайно скинула того с кровати. Довольно быстро среагировав на шум, помимо выбивания двери, я в спешке коснулась Лукаса еще раз и все же воспользовалась телепортом.       Во время переноса меж пространствий было слышно, как что-то отлетело, очень громко упав. Предположительно, это была дверь... Обожаю оправдывать значение своего имени.

***

      И вот, уже в своем собственном БЕЗОПАСНОМ поместье, я сидела и пыталась подлотать шокированного мага, который умудрился стукнуться о тумбочку, во время падения.       - больше не болит? - спрашивала я, закончив с исцелением.       - нет. - ответил тот, почесывая глаз и ухмыляясь. - когда в следующий раз соберешься меня будить, Ати, будь нежнее, пожалуйста... - пробурчал тот, вставая и протягивая мне руку.       - ладно... - ничего не обещаю, но постараюсь. Аккуратно принимая жест, я так же привстала. После спокойно выдохнула. - боже, как же это было стремно. - Про себя шепотом пробормотала я и задрожала, вспоминая звук падения двери.       - не знаю, что там произошло, но, видимо, было весело. - усмехнувшись, парень пошел в сторону кухни.       - ничего веселого. Если бы я опоздала на какие-то несколько секунд, меня, наверное, на эшафот отправили бы... С тобой под ручку. И мокрого места бы не осталось! - неловко посмеявшись, я посеменила за темноволосым.       - шутишь? - отрицательно помотав головой, я создала шар маны с воспоминаниями.       - Лукас, если хочешь, можешь сам посмотреть... Меня искал весь рыцарский орден. Это бы точно хорошим не закончилось. - насторожившись, маг слегка склонился, забирая шар. Слегка опешив, Лукас провел рукой по своим волосам.       - Ати, тебе хана. - констатировал тот факт.       - я знаю... - пустив скупую слезу, согласилась с высказыванием парня я. - хм... Ты ведь считаешься соучастником??? Тогда тебе тоже хана. - усмехнувшись, я попыталась сгладить ситуацию.       - моя мана сильнее маны твоего отца, так что мне в априори ничего быть не может. - сильный гад. Эх... Когда ты принцесса, спокойно жить просто не получается, как бы не хотелось. Задумавшись, я ободряюще помотала головой.       - к черту все, у меня отпуск! Лукас, как ты смотришь на то, чтобы сходить в город за продуктами? Хочу что-нибудь приготовить... - помниться на втором этаже у меня была поваренная книга. Самое время ею воспользоваться.       - Ати, только если ты так сможешь развееться. Так-то я просто наколдовать продукты могу... - н-да... Махнув на мага рукой, я отошла от него, выходя в коридор по направлению к лестнице.       - если тебе так сильно не хотелось идти со мной в город, то мог бы сказать это прямо. - обиженно пробурчав, я начала подниматься на второй этаж.       - на самом деле я просто хочу спать... - оу. Немного притормозив посреди лестницы, я обернулась. - ясно. - У меня желание спать отпало сразу после вида разгневанного отца. Если так подумать, то сейчас всего час дня. - Лукас, сладких снов тебе, я буду к обеду. - хмыкнув, я забежала в свою комнату, закрывая ее. Так, где-то тут были мои платья для выхода...

***

      Быстро собравшись, я по щелчку оказалась в городе, где начала активный шоппинг...       К слову, все прошло хорошо. Я много чего прикупила, не являющегося едой. К примеру я нашла просто офигенный черный классический жилет для Лукаса. Не знаю, зачем ему он сейчас, но это куда лучше его мантий. Топлю за их исчезновение, потому что их практичность равна нулю! Да Лукасу и пиджаки идут, хотя тут это скорее фраки... Кхм. В общем, так как я купила себе где-то под десяток красивых платьев, решила не обделять парню, прикупив тому тоже много чего прикольного...

***

      - Лукас, я вернулась! - воскликнула я, появляясь в зале. - ась? - парня не было, на что я вопросительно заозиралась. - ааа... - забыла, он же спать пошел. - наверное, сейчас в своей комнате дрыхнет. Тогда я пока разгребу покупочки, а потом схожу за книжкой с рецептами...

***

      Закончив развешивать платья, я достала нужную мне книгу и спустилась на кухню, чтобы начать кашиварить... Я очень долго думала над тем, что сделать с картофелем, но в конце-концов решила приготовить жаркое. В дополнение к этому я решила состряпать так же супчик, два салатика и какой-то чайный пирог. Все рецепты я брала из книги, потому ничего, кроме жаркого и одного из салатов я не пробовала. Это значит, что сегодня мы будем ставить эксперименты над желудком...

***

      Стоя и напевая простенький мотив у подобия печи, я поджидала готовность пирога, который безумно вкусно пах шоколадом.       Вау, неужели, я сегодня никого не отравлю? Прям не верится... А так хотелось.       Жаркое получилось отменным, не знаю, как по специям, это уж индивидуально, так как мои вкусы и вкусы Лукаса сильно разнились. Но пахло оно замечательно, сочитаясь с нежными салатиками.

***

      И вот уже пирог заметно подрумянился, как мою трудящуюся идиллию нагло прервали.       - какие мы хозяйственные... И не скажешь, что та девушка, что сейчас стоит на кухне, принцесса. - насмехаясь, бубнил проснувшийся маг.       - Лукас, ты такими темпами ничего сегодня есть не будешь. - терпеливо вздохнув, я потихоньку начала доставать противень.       - Ати, я пошутил. - продолжал свой бубнеж парень. - что это за куча одежды в гостиной? - обернувшись, я широко распахнула глаза.       - кхм... - улыбка выдавала мою задумку. - сходи, узнай, примерь. - смогла уложиться я в три слова.       - так ты же только за продуктами сходить хотела? - не выдержав, я усмехнулась с непонятливой реакции мага.       - бывает... Иди попримеряй, как раз еда остынет. - что-то прошипев, парень подошел к небольшой кучке и забрал ее куда-то с собой. Вернулся он через три минуты.       - Атанасия Эльджио де Обелия... - серьезно начал Лукас, немного припугнув меня. - Что это? - обернувшись, я увидела парня в одной из купленных ему рубашек. Она была яркой, выделялась интересными народными орнаментами. Собственно потому то я ее и купила.       - хм... - волосы у мага были распущены, из-за чего выбивались из легкого образа. - укороти немного свои патлы, ну или собери в хвост. Думаю, так она будет смотреться на тебе лучше. - хотя и сейчас все выглядело просто великолепно. Щелкнув пальцами, парень укоротил длину до стандартных коротких волос, с которыми раньше часто прогуливался из-за их удобства. - ну вот, что думаешь? - образ стал легким и интересным.       - чего-то не хватает. - хмыкнув, я щелкнула пальцами добавляя лямки. Помниться, что Лукас был в похожих, когда мы впервые выбрались в город. - ладно, сойдет... - и это все? Я возмущенно уставилась на парня.       - и ты не скажешь, что ты наипрекраснейшее существо? - где все твое чсв? Лукас, ты не заболел? Хмыкнув, маг удалился, не ответив на вопрос.       Пока он, примерял остальные вещи, я потихоньку переносила все наготовленное в столовую.       - Ати, зачем мне это? - маг указал на темно синий фрак, о покупке которого я уже и забыть успела.       - это... Короче, просто посмотри. - щелкнув пальцами, я переоделась в темно-синее платье, которое в комплекте к фраку.       - ты решила осуществить задумку с парной одеждой? - можно и так сказать.       - а ты против? - хмыкнув, парень уставился на себя в зеркало, возвращая гордую длину своих волос. - Лукас, наклонись немного. - послушно склонившись, Рапунцель дал мне собрать его патлы в хвост. - везде решают волосы... - вздохнув, я тоже уставилась в зеркало.       - у тебя тоже неподходящая прическа. - удивившись, я нахмурилась. Маг, что-то нафеячил, собрав волосы в красивенький пучок, который все сдерживала заколка из сапфиров.       - Лукас, откуда у тебя эта заколка? - я никогда не видела ее прежде.       - секрет. - усмехнувшись, маг по щелчку переоделся в последний тот самый черный жилет. Вообще, он не был последним, так как в купленном так же были еще рубашки и прочие побрякушки, но Лукас больше ничего не хотел примерять, сославшись на то, что хочет жрать. Н-да... - классика. - согласившись, я кивнула. - и не одной накидки или манти... - неловко посмеявшись, я переоделась в легкое платье, после чего вернулась к столу.       - ты, вроде, всегда был за практичность, но носишь такие неудобные вещи. По-хорошему, Лукас, я бы истребила все такие предметы одежды в твоем гардеробе. - хмыкнув, парень прошел за мной. - да и, если ты собираешься стать кронпринцем, а в последствии еще и императором, то тебе все равно придется распрощаться с ними. Тебе на службу присягнут рыцари, из-за чего придется надевать другую парадную форму. - щелкнув, я приодела мага в костюм на подобие Клода.       - Чтоб ты знала, это намного неудобнее мантии. - хмыкнув, я изменила цвет мундира на черный.       - ничего не могу с собой поделать. Я думала, что тебе не пойдет военная форма... - оглядев, парня еще раз, я изменила свое мнение. - Лукас, я рада, что вскоре ты будешь со мной везде так ходить. - улыбнувшись, я предложила магу присесть.       - везде? Ты надо мной издеваешься... - махнув рукой, темноволосый переоделся в свою повседневную рубашку с коротким рукавом.       - Учитывая Клода с его шторами, то, наверное, тебе все-таки не придется так ходить везде. Но в этом ты очень красивый... - надувшись, я присела.       - я всегда красивый. - кто бы сомневался.       - отрицать не буду... Будешь пробовать? - я указала на жаркое. С недоверием на него посмотрев, Лукас прищурился.       - только, если ты не...       - я не перчила.       - тогда с радостью! - улыбнувшись, парень присел, беря в руки вилку. Какая резкая смена настроения...       - так и знала, что ты не стал бы есть острое. - показательно надувшись, я потянулась к салатику.       - Ати, я бы на тебя обиделся, если бы ты поперчила. - проговорив это, на секунду глаза мага блестнули ярко-крастным. Спасибо за такую прямолинейность.

***

      Закончив с трапезой, я разобралась с посудой, после чего Лукас решил меня немного приободрить, заваливая на диван.       - что это за нежности? - против своей воли я оказалась лежащей на маге.       - спасибо за обед, принцесса. - прильстил мне парень. Нахмурившись, я смирилась со своим положением и задумалась.       - Лукас, ты помнишь, что пообещал мне? - пронзив гада серьезным взглядом, я словила удивление.       - и что же я тебе пообещал? - фигасе дожились. Пнув парня, я вырвалась из обнимашек.       - склерозник. - фыркнув, я сложила руки на груди.       - дай мне минуту... Ты про... Оу. - с задержкой, но темноволосого все-таки осенило.       - ты обещал мне, что мы отправимся в мой мир. - расслабившись, я вздохнула. Воспользовавшись этим, маг вернул меня на себя.       - да хоть сейчас. - серьезно?       - реально? - кивнув мне, парень отвел взгляд в сторону. - Лукас, ты просто душка. - поцеловав того в щечку, я уткнулась в шею спасителя.       - там всего пара нюансов. В каждом мире время протекает по-разному. В твоей прошлой жизни могла пройти всего неделя с момента смерти, или целое столетие... - оу.       - хах... Но это не меняет того, что мы туда отправимся. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! - фыркнув, Лукас уставился на меня. - не смотри на меня так. Если все пройдет хорошо, то ты не остановишь меня от того, что я напьюсь!       - ты будешь пить только через мой труп. - тц, убить этого гада практически невозможно.       - нееееет. Я напьюсь! Ты меня не остановишь! - посмеявшись, я хмыкнула.       - если я не смогу тебя остановить, то я телепортирую тебя к Клоду, рядом с ним ты точно отрезвеешь. - тц.       - только попробуй так сделать. Или... Лукас, ты уже передумал на мне жениться? - прищурившись, парень ответа не дал. - тогда я выйду за Иджекил... Ай! Лукас! - маг, склонившись, немного приспустил рукав платья и укусил меня. - ты чего?       - не говори о других, когда фактически уже моя. - чертов собственник.       - неее, я еще не твоя, возможно, потом стану. - по спине повеяло холодом.       - ты сейчас договоришься, я тебя здесь же прихватизирую. - воу... Как опасно.       - что ты там говорил про другой мир? Там же не один нюанс со временем? - сменила я тему.       - погода. Исходя из воспоминаний твоей прошлой жизни, там ты жила на севере. Холод, снег... - такой себе нюанс.       - помню, как ты упрекал меня в том, что я магией забывала пользоваться, так вот... Даже если ты потратишь много маны, я могу наколдовать теплые вещи, ну или воспользуюсь терморегулирующим заклинанием.       - хм... Тогда косяк только во времени. На сколько ты хочешь там остаться?       - давай на дня два, или три. В крайнем случае на один. - задумавшись, Лукас потер переносицу.       - можем там остаться на неделю. Ты ведь не собираешься в ближайшее время возвращаться во дворец... - неделю?       - ты не против такого долгого пребывания там?       - почему нет? Ты стала там той, какой я тебя знаю. Это интересно...       - хочешь узнать больше обо мне, когда сам о себе ничего не рассказыыаешь. - показательно обидевшись, я отвернулась.       - все, что могло меня охарактеризовать, давно исчезло. - врешь. У тебя все еще есть воспоминания.       - возможно это слишком навязчиво, но... Я знаю о тебе лишь то, что было написано в манхве, и немногие выясненные мною факты за последние 8 лет... - взгрустнув, я распустила темные волосы, зарывшись в них.       - этого вполне достаточно... Мне даже тебе рассказать нечего. - хм...       - у тебя не было семьи, или родных? - задала я первый попавшийся вопрос, на который парень отрицательно качнул головой.       - меня подкинули в Темную башню. Из слухов тогда я узнал, что мои родители погибли в какой-то аварии. Можно сказать, что я вырос в башне. - н-да... Чувствую себя глупо. Можно было и догадаться. У всех главных героев всегда есть какие-нибудь детские травмы. Лукас не мог быть исключение...       - помню, как ты показал мне белобрысого и сказал, что он был твоим учителем. - темноволосый нахмурился.       - Пф... Из всего того, что ты могла у меня спросить, ты выбрала это? Мне не сложно рассказать, но ты серьезно? - видя мою заинтересованность, маг смирился со своей участью. - ладно. Этот человек... Он был, как минимум, странным. Его звали Аетернитас, скорее всего ты читала о нем, и его душа обладала бессмертием. Мог проживать не одну жизнь, когда-то он даже был императором, одним из величайших в Обелии.. Но по какой-то причине, полюбив одну девушку в теле придворного мага Каракса, решил обзавестись семьей, хоть и понимал, что это обречет его на вечные страдания. Так и вышло. Его ребенка убили, а жена умерла от болезни. Правящий император тогда отказался ему помогать, окончательно добив. Каракс, когда-то принадлежащий роду Эльджио, проклял его и заточил свое тело вместе с душой в никому неизвестном месте. Она до сих пор находится на перепутье. Такая вот у него история. Когда я ходил за веткой, то видел его душу... - как печально...       - каким он был учителем? Он же учил тебя?       - он хотел, чтобы я превзошел его и воскресил его любимую, потому хорошо обучал меня, но... Превзойти его то я смог, а вот воскресить... Это было невозможным, потому то Каракс и заточил себя где-то по глупости. Дурак. - фыркнув, Лукас замолчал.       - надеюсь, что ты то бессмертием не болеешь? - а то так тебя тоже можно было бы назвать придурком. Я же не бессмертная...       - относительно. Но это связано с сильной маной. Просто большая продолжительность жизни. Ты, кстати, этим тоже болеешь. - оу... - маги долго живут.       - так из-за этого Клод и не стареет?       - да. Но это не успевают заметить, так как членов императорской семьи раньше убивали прежде, чем раскрывалось их долголетие. - немного заступорившись, Лукас продолжил. - благодаря тому, что моя избранница принцесса, я и не боюсь, что меня постигнет участь этого придурка.       - это комплимент? - решила уточнить я, потому что слова мага прозвучали так, будто он хочет меня использовать.       - да. - ну ладно...       - Лукас, теперь я знаю о тебе чуточку больше. - утопая в алых глазах, произнесла я.       - не думаю, что это изменило бы что-то. - сказав это, парень поцеловал меня в лоб. - так когда ты хочешь отправиться в свой мир?       - не сочти за торопливость, но... Завтра нельзя? - мне уже не терпится посмотреть, как там моя семья...       - можно, но я бы предпочел прощупать почву, прежде чем смело ступать по ней.       - ладненько, тогда отправимся, как только ты закончишь с этим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.