ID работы: 9410244

Родная душа

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С того дня прошёл месяц. За это время, Армин видел девушки лишь утром, когда она и Ханджи, вернулись домой. Лишь поздоровавшись, она сразу же убежала к себе. «Дай ей время», ободряюще сказала женщина, похлопав его по плечу и отдала запасной ключ, который дедушка хранил в прихожей, под вазой. В университете начались занятия, и парень погрузился в учёбу. От Эрена, который был в одной группе, он узнал, что та редко появлялась и совсем перестала посещать любые вечеринки. На душе, тем не менее, было спокойно. Наверняка, она быстро справится со всеми долгами, думал Армин. Холодным февральским днём, возвращаясь после учёбы, он увидел, как Ханджи бодро орудует лопатой во дворе, сгребая снег в один большой сугроб, неподалёку от калитки. -День добрый, Ханджи, - парень встал возле калитки, помахав ей. Закинув лопату на плечо, женщина выдохнула, создавая большое паровое облако. -И тебе не болеть, - широко улыбнулась она, смахивая с жёлтого шарфа комки снега. – Тебя не видно совсем. -Учёба, - скромно улыбнулся он, заправляя выпавшую чёлку под шапку. – А где мистер Смит и Тея? – как бы невзначай поинтересовался он, пиная снег под ногами. -Уехали в соседний город, вроде как на могилу бабушки Теи, - протянула она, замахиваясь лопатой на голубя, норовившего сесть ей на голову. – Сегодня вечером должны вернуться. Заходи на чай, может, дождёшься их. -Нет-нет! – замотал головой Армин, чувствуя предательский румянец на щеках. – Я зайду в другой раз. Всего хорошего! Помахав женщине, он быстрым шагом удалился в сторону дома. Проводив его взглядом, Ханджи хитро улыбнулась и продолжила махать лопатой, напевая причудливую песенку. Опять не застав дедушку дома, который на этот раз поехал на турнир по шахматам, Армин не спеша пообедал, затем помыл посуду, углубившись в свои мысли. Подхватив рюкзак, он отправился на чердак, намереваясь немного подремать. Поставив рюкзак на стул, он уже хотел сесть на кровать, как услышал стук в окно. Резко повернувшись, он едва не упал, увидев там Доротею. Та, скрючившись, стояла на карнизе, чудом не падая. Подбежав, он распахнул створки, что к счастью, открывались вовнутрь комнаты и тут же оказался прижатым к полу, едва не ударившись головой. Рассмеявшись, девушка тут же подскочила, протягивая ему руку. -Прости, не подрасчитала. -Люди давно придумали дверь, - недовольно пробурчал Армин, отряхиваясь. Он успел заметить, что на ней была лишь голубая толстовка, черные штаны и кроссовки, с которых начинала стекать вода, от таявшего снега. – На улице холодина, с ума сошла? Вместо ответа, девушка сделала шаг и, обняв его за шею, поцеловала. -Я так и не сказала тебе спасибо, - прошептала она, положив голову ему на плечо. Растерянный и краснеющий парень, кажется, забыл, как говорить. Постояв так минуту, она отстранилась, заглядывая ему в глаза. – Наверно, зря я так сделала. -Не… я… что… а… - только и выдавал Армин, старательно рассматривая любой предмет в комнате и держа руки по швам. Уткнувшись лбом ему в плечо, она сказала: -Просто обними меня, дурак. Спустя неделю, оцепеневший от ужаса парень, сидел напротив Эрвина, что буравил его взглядом, скрестив руки на груди, ища в себе силы сказать, что они начали встречаться. Он вообще с трудом верил, что в тот день, решился предложить Доротее встречаться, пусть и с её подачи. Со второго этажа, вжимаясь в стенку, за ними наблюдала она и Ханджи, что тыкала пальцем в щеку брата, указывая дергающуюся от злости жилку. -Говорю тебе, он сейчас испепелит нашего соседа взглядом. Ты только вспомни, как он опрокинул через плечо твоего горе Жана, что припёрся сюда с букетом, - хихикала женщина, согнувшись в три погибели под нависающей над ней девушкой. -Не сравнивай Жана и Армина! – надула губы та, искренне надеясь, что парень сможет себя пересилить. -Я так понимаю, - наконец нарушил молчание Эрвин, ослабляя воротник рубашки. – Вы с Доротеей начали встречаться? -Д-да, - просипел парень, рассматривая свои руки на коленках. -Смотри, смотри, - Ханджи едва сдерживала смех. – Сейчас он поправит волосы, вздохнёт и положит руки на ноги. Видишь? Ничего не меняется! -Ты же понимаешь, что хоть у нас и хорошие отношения, послаблений никаких не жди, - угрожающе проговорил мужчина, желая лишь обрезать хвост парня, чтобы тот уже перестал носить длинные волосы. -Д-да, к-конечно, м-мистер, - послышался грохот, а затем протяжный стон. Подскочив на месте, Смит нецензурно выругался, кинувшись к Ханджи, поверх которой лежала Доротея. -Кажется, я сломала руку, - пыталась рассмеяться женщина, но лишь выдавила непонятные звуки, будто где-то топят кошку. Армин помог подняться девушке, а Смит аккуратно подхватил сестру на руки. – Умираааааю! – застонала она, картинно запрокинув голову назад. -Тебя лопатой не перешибешь, - гаркнул Эрвин. – Едем в больницу, Арлерт, помоги дверь открыть. Доротея, ничего не сломала? -Нет, толко нош рашбила, - закрывая рукой лицо, прошепелявила та, опираясь на парня. -Две идиотки, - закатил глаза мужчина, кивая на крючок, на котором висели ключи от машины. В больнице они пробыли до самого вечера, пока просидели в очереди, а потом пока осматривали девушку и перематывали Ханджи, что нарочито громко изображала невыносимую боль всего человечества, чтобы их быстрее приняли. По возвращении домой, девушка уснула в машине, стараясь при этом отвернуться от Армина, чтобы не показывать заклеенный нос. Внутренне радуясь, хоть и не самой ситуации, но тому, что удалось временно избежать разговора, он не без усилий, донёс девушку до комнаты и аккуратно уложил на кровать, под строгим наблюдением Смита. Закрыв дверь, мужчина положил тяжелую руку ему на плечо, изо всех сил стараясь выдавить улыбку. Однако, уже от одного хлопка по плечу, Армин едва не сложился пополам, так что оскал Эрвина, был не самым страшным. -Ты хороший парень. Надеюсь, у вас всё сложится. В противном случае, - он слегка сжал плечо парня, от чего тот уже был готов пойти на любые условия, лишь бы быстрее освободиться. -Вы же знаете, что я люблю её со школы, - чуть успокоившись, сказал он, спускаясь по лестнице. Смахнув с черной кофты пару своих же волос, он протянул руку мужчине. – Вы прекрасный отец, мистер Смит. Вздохнув, он пожал руку парня и, попрощавшись, выпроводил из дома. В своей комнате, Ханджи ныла от боли в руке, жалуясь, что все её бросили и никто не любит. Чувствуя, как начинает дёргаться глаз, Эрвин поднялся на второй этаж и заглянул в комнату к девушке. Вопреки ожиданиям, та смотрела на него, слегка посмеиваясь. -Не так я представляла знакомство парня с моим отцом, - Смит в начале замер, а затем сделал вид, что произошло что-то совершенно трогательное. -Через час, надо будет поменять пластырь и вату, я приду, - он уже почти закрыл дверь, как девушка проговорила. ¬-Я люблю тебя, папа. И Армина, люблю, так что не вздумай его обижать. -Да-да, и я тебя люблю, - как можно непринуждённее отозвался он, чувствуя как начало пощипывать глаза. Глубоко вздохнув, мужчина помотал головой и направился к непрестанно ноющей Ханджи, чтобы дать ей обезболивающую таблетку и постараться не оглушить, чтобы та, замолчала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.