ID работы: 9410630

Поиск курсача. Хроники Наруто

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
279 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 109 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Дейдара бежал так быстро как мог. Он даже не помнил, когда последний раз куда-то так спешил. Услышанная от Тоби новость никак не укладывалась в светлой голове, и всё же ему пришлось взять себя в руки и начать действовать. Брюнет тащился где-то сзади, выкрикивая какие-то приказы, стоящим в коридоре охранникам. Ситуация складывалась как никогда хуже. Тсукури и предположить не мог, что план может пойти под откос. А он был идеален, ведь его придумал сам Сасори.       Влетев в его кабинет, он сразу ступил на большую лужу крови. А затем с тревожным взглядом посмотрел на пострадавшего. Акасуна лежал на диване, отдавшись действиям врача.       Серый оттенок волос медбрата был настолько знаком Дейдаре, что он не смог удержать себя от усмешки и колкого приветствия:       — Кабуто, а я думал ты по-прежнему пресмыкаешься перед своим Орочимару, мм.       — И я рад вас видеть, Дейдара — сан, — сдержанно проговорил парень, нагло поправляя очки окровавленным указательным пальцем, — вам следовало поблагодарить меня. Ведь я оказался рядом, когда с господином Акасуна случилась … неприятность.       Раненый выглядел хуже, чем представлял себе Дейдара. Его бледность казалась такой неестественной, что белая глина для скульптур не могла равняться с ней. Карие глаза были закрыты, но постоянно дёргались от действий рук Кабуто.       — Поаккуратнее в высказываниях, мм, — проговорил Тсукури, анализируя кабинет на предмет каких-либо улик, — подозрительно, что ты находился рядом с кабинетом Сасори — сана, когда на него напали, мм.       — Это я его привёл, — вмешался Тоби.       Кабуто повернулся в сторону Тсукури и ехидно улыбнулся. С таким выражением лица он больше походил на своего змеиного учителя. И это невероятно злило Дейдару. Он ненавидел их обоих. Почему-то скульптору казалось, что Орочимару и его ученик не так уж и безобидны. Но откинув свои подозрения, Тсукури решил прояснить ситуацию и сделать всё необходимое для Сасори.       — Тоби, насколько я помню Сасори — сан должен был находиться с Карин Узумаки. Так что же пошло не так, мм? — поинтересовался парень, обводя всех присутствующих взглядом.       — У господина Акасуна пулевое ранение в бедро. Никаких серьёзных повреждений, но я бы посоветовал отвести его в больницу. Нужно извлечь пулю, — обращение к другому человеку не помешало Кабуто вставить свои пять копеек. Но Тсукури даже был рад прояснить ситуацию и узнать о состоянии Сасори.       «Мы не можем отвести Сасори — сана в больницу. Если Лидер узнает о том, что всё пошло не по плану, нам конец, мм», — подумал Дейдара прежде, чем ответить на предложение медбрата.       Тоби стоял в стороне, не решаясь ответить на вопрос своего коллеги. В комнате повисла тишина. И каждый присутствующий понимал, что ситуация … дерьмовая.       Но молчание прервал раненый. Он открыл карие глаза. Тревожный взгляд прошёлся по комнате, и остановился на Дейдаре. И никогда взгляд Сасори не был таким живым. О том, какую боль он испытывает, свидетельствовало прерывистое дыхание. И всё же Акасуна терпел.       — Якуши Кабуто, меня не нужно никуда вести, — если внешний вид художника говорил о крайне плохом состоянии, то тон его голоса свидетельствовал об обратном. Такой же беспрестанный и безжизненный. Но все в этой комнате понимали, какие чувства испытывает Сасори.       — Нужно срочно извлечь пулю, — проговорил медбрат, указывая на перебинтованную рану.       — На это нет времени, — отрезал художник, — Дейдара, немедленно найди девчонку. Она не могла уйти далеко.       Тсукури не нужно было повторять дважды. Он сразу всё понял. Виновницей всей этой заварушки была Карин Узумаки. Парень выскользнул из комнаты, раздавая столпившимся охранникам приказы. А после набрал цифры неизвестного номера на дисплее телефона, и как только с той стороны послышался голос, без приветствий, грозно сказал:       — Кисаме, посмотри видеокамеры, и найди мне Карин Узумаки. А когда найдёшь, ты знаешь, что делать, мм.       Не дожидаясь ответа, сбросил вызов и поспешил к одному из выходов в танцевальный зал. Что-то подсказывало ему, что красноволосая направилась именно туда.       Дейдара так же не забыл и о своей пленнице. Тсукури направил Тоби к своей мастерской, предупредив, чтобы тот сразу сообщал ему обо всём подозрительном.       «Не хватало ещё одного козыря лишится», — пронеслось в голове скульптора, поднимая все подозрения в своём подсознании.       А также он беспокоился за Сасори. Рана на его бедре заставила Тсукури поволноваться. Но зная из каких ситуаций бывало выкарабкивался Акасуна, парень успокоил себя. И всё-таки ситуация во многом была хуже из-за появления Кабуто. Он мог сообщить Орочимару о произошедшем, а тот сами знаете кому. При этой мысли Дейдара цепенел. Испытать на себе его гнев, значило попрощаться с жизнью. А Тсукури очень любил свою жизнь.       «Надеюсь, Сасори — сан в этом разберётся, мм»       Когда дверь позади Тоби закрылась, а в комнате остались двое, Якуши Кабуто позволил неосмотрительную колкость:       — Сасори — сан, вы не в лучшем состоянии. Стоит направить вас в больницу. Но что на это скажет Пейн — сама?       Акасуна глубоко вздохнул, призывая всё своё самообладание. Сейчас не самое время впадать в эмоциональное состояние. И всё же вопрос Кабуто, хоть и с некой двусмысленностью, заставлял задуматься и отбросить боль.       — Якуши, извлеки пулю.       — Но господин Акасуна, я не могу …       — Ты думаешь, я не знаю, чем в подвале моего клуба вы занимаетесь? — спросил Сасори тоном который не терпит непослушания, — я в курсе, что у вас там целая операционная. И чем вы там занимаетесь, я тоже знаю. Поэтому не держи меня за дурака, и быстро принеси оттуда все инструменты.       Кабуто смотрел в одну точку, и выслушивал приказной тон Акасуна. Было видно, кто главный в этой комнате. Но Якуши не хотел признавать этого. И об этом свидетельствовали следующие слова:       — Вашего клуба? Это заведение Пейна — сама.       — Этот клуб под моей юрисдикцией. Я — директор. Так решил Лидер, и в его отсутствие здесь происходит то, что хочу видеть я.       — Ненадолго.       Сасори нахмурился. Взгляд чёрных бездонных глаз был наполнен решимости. И сейчас он был направлен на раненого.       Кабуто усмехнулся и поспешил покинуть помещение. Акасуна ещё долго думал над его словами. Пока в двери вновь не появился ученик Орочимару, чтобы проделать необходимую работу.        И пока медбрат вынимал пулю, сквозь боль, Сасори понял истинные намерения Орочимару и его плешивого ученика.       Пазл сложился в его голове.       

***

      Карин дрожала словно осиновый лист. Казалось, всё, что окружало её, переворачивается вверх ногами и грозит провалиться под землю. И если бы так произошло, Узумаки была бы этому очень рада. Ладонь судорожно прошлась по лицу, ощущая капли подозрительной жидкости. И девушка знала, что это. И кому это принадлежит. Но всё же ещё раз осмотрела ладонь.       Глаза распахнулись от осознания, что произошло совсем недавно. Карин прислонилось к одной из кровавых стен, и медленно осела на пол. Не было ни сил бежать, ни сдерживать подступающую истерику.       Всё произошло так быстро, что Карин даже не поняла в какой момент Акасуна отскочил и прижал руку к ране. Она навсегда запомнит, как в кукольном взгляде карих глаз Сасори появилась настоящая живая эмоция.        Боль.       Узумаки корчилась именно от неё, судорожно прижимая окровавленные ладони к сердцу. Она по-прежнему сжимала пальчиками рукоять пистолета. Это холодное оружие в её руках совсем не сочеталось с хрупким и таким опущенным состоянием девушки.       Она корила себя, ненавидела. Слёзы обожгли её щёки в самый неожиданный момент. Тогда истерика уже не могла скрываться в уголке её страхов и нахлынула с полной силой. Карин уже не видела, что происходит вокруг. Нужно было бежать как можно скорее, но она просто не могла. Не сейчас, когда последствие нанесения насилия своему обидчику, причиняет боль.       Узумаки обещала себе никогда не быть такой. Не быть жестокой, не причинять никому зла. Обещала себя сдерживать и никогда не позволять инстинктам убийцы вырваться наружу. И всё же позволила.       «Чтобы спасти себя!» — прокричала в мыслях девушка.       Я знаю, что ты хотела этого с самого начала.       «Нет! Не правда! Он бы сделал это со мной! Он бы изнасиловал меня!»       Мы обе знаем, что ты смогла бы это выдержать. Ведь с тобой это случалось. И тебе даже нравилось.       «Заткнись! Нет! Я никому не позволю меня трогать! Пусть даже мне придётся убить! Никто и никогда не дотронется до меня!»       Ты говоришь так каждый раз, но терпишь. Ничего не изменится, Карин Узумаки. Ничего и никогда.       Узумаки прикрыла рот ладонью. Ей хотелось кричать. Внутренние беседы со своей тёмной стороной всегда доводили Карин до предистерического состояния. Но со временем она научилась сдерживать. Научилась! Так что же пошло не так? Почему она потеряла контроль?       Всё это из-за нескольких капель крови? Но этот подлец заслужил. Карин себя в этом убеждала каждый раз, когда внутренний монстр вырывался наружу.       А самое главное, что ты оставила на съедение им своих подруг. Будешь отрицать?       «Не буду»       Рыдания Карин уже не могли сдерживаться себя. Они вырывались каждый раз, когда Узумаки представляла себе, как её подруг раздирают на части эти монстры. И каждый раз, Карин винила себя в их смерти.       Девушка сильнее сжала пистолет, и сняла его с предохранителя.       Для неё не было смысла в жизни. Почему-то сознание сыграло с ней злую шутку, и теперь приняло все её страхи за действительное. Теперь безжизненные тела девушек лежали перед ней, а застывшие стеклянные глаза смотрели прямо на неё, упрекая и виня в своей смерти Узумаки.       Дуло пистолета медленно поднялось к виску Карин. Её собственная рука сделала это словно по приказу невидимого кукловода.       Неожиданно послышался голос Саске. Обычно холодный и непроницаемый тон сменился на мягкий и более тёплый. Учиха стоял перед ней и умолял не делать этого. Но Карин было всё равно. Ведь теперь она понимала, что Учиха никогда бы не полюбил её. И, возможно, она сама никогда его не любила.       — Прости меня, мама, — прошептала Карин, — я не смогла стать достойной дочерью…       Палец лёг на курок. Одно движение, и всё будет кончено. Ей не придётся терпеть всю эту боль снова и снова. Каждый раз переживать этот кошмар.       — Сделай это.       Мёртвые глаза друзей по-прежнему смотрели на неё.       Сакура.       Хината.       Ино.       — Простите меня.       — Ты чего творишь, даттебайо?!       Блондин быстро упал на колени рядом с девушкой и вырвал пистолет из рук. Холодное оружие с глухим ударом упало прямо у женских ног. Её лицо вмиг оказалось в крепких и тёплых ладонях долгожданного друга.       — Н-наруто?       — Ты совсем сдурела?! Жить надоело?! — Наруто не унимался. Он кричал прямо в её лицо и до сих пор не мог поверить в увиденное. То, что было несколькими мгновениями назад замечено, никак не укладывалось в блондинистой голове и до того пугало, что Узумаки хотелось стукнуть Карин чем-нибудь тяжёлым, да и себя, чтобы отойти от увиденного.       — Откуда ты … здесь?       Взгляд девушки упал за спину блондина. Её глаза вмиг наполнились слезами.       — Х-хината…       Брюнетка опёрлась на стену и смотрела на неё, словно на привидение. Хьюга так же, как и Наруто не верила в увиденное. Только вместо криков, она молчала.       — Карин, ты… — тихо проговорила брюнетка, но тут же замолчала.       — Ты жива, Хината, — прошептала Узумаки, отчего Наруто тут же обомлел и отпустил подругу из железной хватки, — заберите меня отсюда, — Карин опустила голову, отчего её хрустальные слёзы оставили следы на ковре, — заберите меня, я прошу вас! — голос перешёл на крик, а затем алые глаза утонули в успокаивающем небесном взгляде Наруто.       — Не переживай, Карин. Я вытащу тебя отсюда, даттебайо!       Сейчас ему было сложно улыбаться. Ужас до сих пор охватывал его. Но Узумаки не мог по-другому. Не сейчас, когда его друг страдает из-за монстров, которые также издевались и над Хинатой.       — Вы ещё тут?! — из-за поворота показался большой накаченный мужчина, чей оттенок кожи напоминал более синеватый, — быстро через чёрный ход!       Хината мятежно посмотрела на блондина. Но тот словно и не заметил её взгляд.       Узумаки взял Карин на руки, которая еще до конца не могла прийти в себя, и предусмотрев, что Хьюга спокойно держится на ногах, направился за одним из членов Акацуки.       Хошигаки Кисаме.       

***

      

Несколькими минутами ранее.

      Саске смотрел на друзей, и понимал, насколько им благодарен. Даже сейчас они пришли на помощь, несмотря на то, что он и Наруто ввязались в очередную задницу. Но если раньше Учиха и Узумаки имели дело с простыми дворовыми стычками или университетскими проблемами, то теперь всё было иначе. Брюнет давно понял, что они стали частью большой игры, где задействованы самые влиятельные люди этого города. Он и Наруто лишь приманка для крупных рыб. А девушки — рычаг, с помощью которого можно управлять всем движением предпринимательского бизнеса известных фамилий.       Учиха.       Намикадзе.       Яманака.       Хьюга.       Узумаки.       Все они под прицелом. Но брюнет также имел козырь в рукаве. Итачи Учиха, старший брат, один из наследников корпорации Учиха, знал о произошедшем. Саске пришлось ему рассказать, не упоминая историю про их танец с Наруто. Но младший брат догадывался, что старший в курсе всего. Да и как бы ни было, Саске это волновало в последнюю очередь. На первом месте сейчас была Сакура. Его маленькое розовое счастье.       Парню было неизвестно, почему она и другие девушки пошли в мужской стриптиз-клуб. Почему-то раньше Учиха об этом не задумывался. Да и не было времени задумываться. Волнение за Харуно вынесло за черту все мысли. Но сейчас, когда кулак Саске прошёлся по змеиному лицу Орочимару, он неожиданно наткнулся на эту мысль.       «Какого чёрта, Харуно? Ты что второй Узумаки, чтобы вляпываться в такие истории?!» — кричало сознание брюнета.       И также он понимал, что Сакура знает об Акацуки. И о том, чем они промышляют. Она должна была знать, с кем имеет дело и сразу свалить! Но нет, она осталась! И зачем? Чтобы смотреть на голых мужиков?!       И вот последняя мысль заставляла Саске ещё сильнее звереть и наносить уже по бессознательному лицу врага сильные удары. Одно только слово о том, что Харуно смотрит на других парней, приводила его в неописуемую ярость. А ведь Саске не урод. И он всегда уважал Сакуру.       Да, Учиха не подарок. Да, у него сносит крышу при выпитом алкоголе, но даже в таком случае он пытался вести себя адекватно. Да, он немного эгоист (ну как немного!). Да, он всегда влипает в истории с Узумаки. И всё это не повод, для того, чтобы Сакура бегала на сторону!       Удары становились всё яростнее и жёстче. Пальца парня окрасились в кровавый свет, и теперь только и делали, что ломали кости лица.       Брюнет очнулся от хватки пальцев друга.       Учиха оглянулся и увидел, как удивлённые друзья смотрят на него. Конан, Какузу лежали около грязных коробок и ничтожно стонали от нанесённых ран. Хината стояла позади Неджи и обеспокоенно обнимала брата за плечи. Гаара следил за пленниками, пока Шикамару допрашивал их и пытался узнать местонахождение других девушек.       А Узумаки крепко сжимал его плечо.       — Успокойся, Саске. Ты его убьёшь, даттебайо, — проговорил друг, а Учиха ощутил, как гнев немного угасает.       — Как бы я хотел, чтобы так и случилось, — сказал Учиха, и брезгливо кинул бессознательное тело на землю.       Наруто не сводил глаз с брюнета. Кровь капала на асфальт с его сжатых кулаков. Чёрные бездонные глаза смотрели в пустоту и казалось сейчас вообще не видят того, что здесь произошло. И это зрелище напоминало Наруто о прошлом. Когда его считали монстром Курамой.       Но именно в этот момент, Узумаки наконец понял, что у каждого человека есть внутри демон. И самое главное, его приручить и сдержать от внезапных порывов.       Узумаки посмотрел на напуганную Хинату. Её лавандовый взгляд бегал по лицу Саске, в попытке найти хотя бы одну эмоцию сочувствия или сожаления. Но ни того, ни другого не было. Хьюга ещё сильнее сжалась. И в этот момент сердце Наруто сделало то же самое.       Блондин стиснул зубы. Он не хотел, чтобы она видела весь тот ужас, что сейчас произошёл. Ее невинные глаза не созданы для такого.       — Я ничего не скажу вам, молокососы! — прокричал Какузу, стреляя злым изумрудным взглядом по удерживающему его Гааре.       — Вы ничего от нас не узнаете, — усмехнулась Конан, вмиг переведя взгляд с Шикамару на прячущуюся Хинату, — вашим подругам конец.       Узумаки вмиг бросился на синеволосую девушку и, схватив за воротник, прошептал прямо в лицо:       — Тогда сдадим вас копам! И прикроют ваш бордель к чёртовой матери, даттебайо.       Шикамару опустил руку на плечо Наруто и проговорил:       — Я не уверен, что это подействует. Не зря Акацуки всё сходило с рук уже на протяжении нескольких лет.       — Послушай своего друга, — сказала Конан взбешённому Узумаки, — в отличие от тебя, он не тупой.       Блондин сжал кулаки. Он больше не знал, что сказать этим ублюдкам.       Но знал Шикамару. Он всё знал, что сказать.       — Судя по тому, что вы тут затеяли, у вас проблемы. Никогда не видел, чтобы Акацуки морали руки. Обычно вы посылаете своих цепных псов, — рассуждал Нара, чем привлёк внимание Какузу.       — И видимо вам было необходимо остановить нас. Ведь Наруто и Саске ключевые фигуры в этой игре, — дополнил его размышления Собаку но.       — Но не только они, — начала Неджи, защищая сестру своей прямой уверенной спиной, — вы покушались на клан Хьюга. Завладев Хинатой, могли бы контролировать и шантажировать Хиаши.       Учиха вмешался в разговор, также выкладывая всю информацию на всеобщее внимание:       — Акацуки хотели шантажировать всех представителей влиятельных семей. И всё это было спланировано изначально. Вы держали Итачи на коротком поводке, а потом, когда потеряли власть, решили проучить. Но не вышло. Он в курсе всего этого. И вам не по силам с ним тягаться. Не зря же вы столько раз на него покушались. Итачи для вас опасен.       Наруто сел на корточки перед соперниками, и усмехнувшись словно лис, произнёс:       — Ваш план провалился, даттебайо.       Конан, вперившись взглядом в Узумаки, не могла не испытывать злость. Сейчас этот паренёк был прав. Но всё же в рукаве были козыри.       — У нас в руках ещё три ваши подруги, — озвучил её мысли банкир.       — И будь уверен, мы их спасём, — ответил блондин.       Сильный поток ветра взметнул светлые волосы Наруто. Свет уличного фонаря осветил его золотистые пряди, спадающие на лоб. Губы озарила уверенная улыбка. Даже сейчас он казался Хинате красивым. Пусть помятым, грязным после драки. Она не могла отвести от него взгляд, понимая, что поверит каждому сказанному им слову.       Немного озябнув Хината хотела почувствовать прохладу ночного воздуха после всех пережитых событий, но обнаружила только тепло. Не из-за того, что Неджи накрыл её голые плечи кофтой, избавив от холода. Хьюга ощущала тепло в сердце. Наруто подарил его ей. И Хината не могла не признать, что Узумаки мог оказывать на неё большой эффект. Даже сейчас, когда подруги находились в ловушке, и она не находила себе покоя, блондин смог развеять все её сомнения и страхи. А после пришла и решимость.       Брюнетка выступила вперёд. Неджи проводил сестру обеспокоенным взглядом, но не стал останавливать.       Хрупкая ладонь коснулась плеча Узумаки, отчего парень поднялся с корточек и удивлённо посмотрел на подругу.       — Я знаю, где они могут быть, — промолвила Хьюга, сжав пальчиками мужское плечо.       — Замолчи! — рявкнула Конан, пронзив девушку взглядом янтарных глаз.       Брюнетка заметно дрогнула, и Наруто понял почему. Другие же внимательно следили за их разговором. Информация, которую хотела сообщить Хината, могла спасти жизнь тем, кто ещё был в западне.       Блондин убрал ладонь девушки со своего плеча, нежно и трепетно взяв её пальчиками, а затем сжав в своей руке.       — Всё хорошо. Она тебя не тронет. Никогда. Обещаю, даттебайо, — тихо проговорил парень, чтобы слова были слышны только девушке.       Хьюга кивнула и сказала:       — Девочки ждали меня у барной стойки. Но я думаю, что они могли уйти в vip-ложу. Туда их позвал, кажется Дей… Дей…       — Дейдара, — закончил за неё Саске.       Брюнетка кивнула и опустила голову.       — Простите, это всё, что я знаю.       — Не извиняйся, — вмешался в разговор Шикамару, — разделимся и обойдём здание в поисках чёрных ходов. Уверен, они есть, учитывая, чем здесь промышляют, — Нара указал на коробки позади себя, намекая на их содержимое.       — Что будем делать с этими тремя? — спросил Гаара, спокойно обводя взглядом бирюзовых глаз Акацуки, — мы не можем их так оставить.       — Оставьте их на меня.       Этот голос удивил всех присутствующих. Они быстро повернулись и обнаружили в свете фонаря фигуру мужчины.       Элегантный бархатный костюм. Серебряная брошь, отдающая блики от жёлтого света и отдалённо напоминающая ворона. И если присмотреться в глазу этой птицы красный блестящий камень. И глаза мужчины, чёрные как омут. Такие же, как и у Саске.       — Ты долго, Итачи, — промолвил младший Учиха и отвернулся от брата.       Сейчас ему никак не хотелось показывать свою слабость. Показав её, он мог проиграть в этой битве и отдаться власти страхов. А самой главной слабостью была Сакура. Именно она заставляла кулаки Саске сжаться, дрожать и ломать кости лица Орочимару пару минут назад.       — Итачи — сан, вы вовремя, — поприветствовал Неджи главного партнёра семейства Хьюга.       Гаара и Шикамару поприветствовали его рукопожатием. Такие уж традиции были у самых влиятельных семейств города и их отпрысков.       Узумаки улыбнулся. Он считал, что Саске поступил правильно, позвав брата. Наруто знал, что друг редко обращался за помощью к Итачи, решая все свои проблемы в одиночку. По сути, Саске был гордецом, так же, как и его отец — Фугаку Учиха, поэтому влипая в очередную ситуацию, младший из семейства Учиха спасал свою задницу сам. И Наруто понимал его, ведь сам придерживался такого же мнения. Но ситуация, в которую они влипли сейчас не походила ни на одну. Да и никогда на кон не стояли жизни близких друзей. Узумаки понимал, что это взрослая игра, где один неверный шаг может привести к смерти. К смерти людей, которых ты любишь.       Наруто неосознанно посмотрел на Хинату. Мысль о том, что он мог её потерять вводила в неописуемый гнев и страх. Её иссиня-чёрные волосы, которые обычно струились водопадом по хрупкой девичей спине, сейчас были забраны в неаккуратный хвост. До этого времени Узумаки никогда не обращал внимания на то, какая Хината всё-таки привлекательная. Пусть даже Хьюга была потрепанной, уставшей и невозможно обессиленной, для него она была самой красивой девушкой в мире. Но почему-то, вид брюнетки в откровенной одежде заставил его немного разозлиться. Одеться так… так соблазнительно! Это же преступление против мира! Хорошо, что Неджи дал ей кофту, а то Наруто пришлось бы снять с себя одежду и накрыть Хьюга ею. Но он даже был бы не против.       Блондин одернул себя на мысли, когда понял, что таращится на девушку уже долгое время.       «Саске, теперь я понимаю, что ты испытываешь», — Узумаки внимательно посмотрел на друга, и заметил его плотно сжатые губы.       — Наруто, Саске, — спокойно начал Итачи, — я не буду спрашивать, каким чудом вы здесь оказались. Поговорим об этом потом. А сейчас…       Узумаки и Учиха уже поняли, что разговор будет не из приятных. Друзья сочувствующе посмотрели на несчастных двоих. Видимо ситуация и правда была дерьмовая, раз Итачи вынес эту информацию на публику. Хотел пристыдить, что же у него это получилось.       — Ну, здравствуй, Итачи, — ехидно проговорила Конан, потирая свою связанные руки о колени, — ты нисколько не изменился. Такой же жалкий.       — А ты по-прежнему сыплешь оскорблениями, — холодно заметил Итачи. Затем он наклонился к бывшей коллеге и тихо, чтобы слышала только она, проговорил: — Всегда так себя ведёшь, когда ситуация складывается не в твою пользу. А что скажет Пейн-сама?       Глаза женщины распахнулись. От имени, которое произнёс Итачи, на коже проскочили мурашки. А голос Учиха даже не дрогнул. Он никогда не боялся Лидера. Никогда не позволял себе унижаться перед ним. Никогда не смел затыкать себе рот. Но и Итачи выполнял свою работу идеально, отчего стал его любимчиком. И всё же Учиха ушёл. Это оказалось игрой, которую Итачи вёл с самого вступления в Акацуки. Брюнет сильно подпортил банки организации, навёл на их след полицию, отрезал все транспортные сети. И судьба Акацуки в какой-то момент стала зависеть от рук Учиха.       Только спустя длительные три года им удалось восстановить тот урон, который нанёс Итачи. И после этого остался неприятный осадок, который требовал расправы. Месть.       Лидер желал, чтобы Итачи потерял всё. От бизнеса до семьи. И всё было в руках членов Акацуки. Но они провалились. Она провалилась.       Конан уронила голову на грудь.       Какузу хмыкнул и проговорил скрипучим голосом:       — Я в любом случае получу свои деньги. И Лидером ты меня не запугаешь…       Итачи даже бровью не повёл. Он переместил взгляд бездонных глаз на лицо банкира, и спустя некоторое время достал из кармана небольшой бумажный чек.       Мужчина сразу его узнал.       — Ты про эти деньги? — спросил Итачи, указывая на приличную сумму чека.       — Сукин сын! — огрызнулся мужчина, и заметно дёрнулся. Он пытался освободить руки и дотянуться до старшего Учиха. Но верёвки были слишком крепко завязаны. Всё-таки, Шикамару превосходно вязал узлы.       — Как ты посмел?!       Итачи выпрямился и глядя поверх головы Какузу произнёс:       — Теперь твои деньги никому не причинят зла. Думаю, дети из приюта будут благодарны тебе.       Насыщенные зелёные глаза члена Акацуки начали пылать яростью, и Шикамару мог поклясться, что верёвки не смогут сдержать такого зверя.       — Пора закругляться. Забирайте их, — громко произнёс Итачи, и из темноты вышло трое огромных мужчин в специальной одежде и бронежилетах.       Все замерли. Хината отступила за спину Узумаки, почти вжимаясь в его спину. И Наруто не мог её винить. Ему самому стало не по себе. Эти люди не были военными. Никаких офицерских значков или гербов отрядов специального назначения. Скорее всего это была личная охрана семейства Учиха. Это он понял по лицу Саске, который не выглядел удивлённым.       Шикамару также спокойно наблюдал за тем, как вооружённая охрана забирала Конан и Какузу, и уводила их в подъехавший фургон.       — Куда ты нас отправляешь?! — крикнул Какузу, вырываясь из хватки мужчин.       — Туда, где вас никто не найдёт.       Конан шла с опущенной головой и молчала. Но проходя мимо Узумаки, проговорила:       — Было приятно провести время, Хината Хьюга.       Её ухмылка заставила девушку дрожать. И это не ускользнуло от зоркого глаза Неджи. Как и то, что Наруто наклонился к его сестре и что-то тихо проговорил ей в лицо, а затем бережно, как хрустальную птичку, обнял.       Не забыли и про Орочимару. Но прежде, чем его бессознательное тело увели, Саске заметил грозный взгляд брата. Похоже, он понял, что за его избиением стоял он.       Когда фургон скрылся с парковки, все перевели взгляд на спокойного Итачи, что смотрел вдаль.       — Может, ты объяснишь мне, что происходит? — настойчиво спросил Саске.       — Спасаю всех нас, — ответил Итачи, и перевёл взгляд на младшего Учиха, а затем и на Наруто, — Сакура в резиденции.       Саске будто выпнули из реальности. Он не мог поверить в то, что сказал брат. Но зная, что Итачи никогда не врёт, взял себя в руки. Прежде, чем волнующий вопрос сорвался с его губ, голос Хинаты уже задал его. И Саске был ей благодарен. Этим он бы выдал, как ему тяжело.       — Как она?       Итачи перевёл взгляд на наследницу Хьюга.       — Нормально. Но с ней врач, — осторожный взгляд на младшего брата.       Саске вновь сжал кулаки.       — Нужно вытащить Карин, Ино и валить отсюда, даттебайо, — озвучил мысли всех присутствующих Наруто.       Итачи быстро подошёл к Узумаки.       — Наруто, ты пойдёшь искать Карин, — произнёс Учиха, — за правым углом здания тебя будет ждать мой коллега.       Узумаки кивнул и отпустив руку Хинаты, побежал в указанном направлении.       — Почему он? — спросил Гаара, замечая, как блондин скрывается за углом.       Шикамару понял причину. Но озвучивать её не стал. Итачи никогда не делал что-то просто так. Возможно, Карин сейчас нужна психологическая поддержка, а все знают, что в их компании эффект на Узумаки может оказать только сам Узумаки. Всё-таки, они были родственниками, хоть и дальними.       — Итачи, я и Гаара сторожим вход в здание, — ответил Шикамару, — сейчас там наш человек. Он найдёт Ино.       Учиха кивнул и переглянулся с Неджи.       — Хината, я отвезу тебя домой, — проговорил шатен, но у брюнетки уже были свои планы.       

Swing Lynn — Harmless

      Её лавандовые глаза изучали стену, за которой исчез Наруто. Ладонь, которая несколькими минутами ранее грелась в теплых мужских пальцах, сейчас обдувалась прохладным ветром и пустовала. Ей хотелось вновь прижаться к руке Наруто, и больше никогда не отпускать ни его пальцы, ни его самого.       Девушка сорвалась с места. Она не знала, откуда появились силы и уверенность.       — Куда ты собралась? — грозно спросил Хьюга, перехватывая брюнетку у самого поворота.       Хината бегло осмотрела поворот стены, и быстро перевела взгляд на брата.       — Неджи отпусти, я должна, — её голос был таким уверенным, что Неджи удивился. Он редко видел её такой, — я должна ему помочь.       — Он справится, это же Наруто, — начал заверять её старший Хьюга, но брюнетка не хотела идти на поводу его слов. Она пыталась вырваться.       Итачи и Саске следили за этой сценой, не смея произнести ни слова. Все понимали, что нет никакой гарантии, что с Наруто ничего не случится. И Саске уже пожалел, что не пошел с ним. Но взгляд Итачи ясно говорил, что он должен остаться. Да и мысль, поскорее увидеть Сакуру, держала его на месте. Сейчас много что зависело не столько от него, сколько от старшего брата. И это злило. Саске ощутил себя тем беспомощным ребёнком, который не может ответить на нравоучения брата, не может не ослушаться родителей и вытворить какую-нибудь глупость. Наверное, поэтому Учиха так сдружился с Узумаки. Наруто дарил ему долгожданную свободу каждый раз, когда их задницы оказывались в очередном приключении. И Саске всё же признался себе, что влипать в истории с Наруто намного интереснее, чем ходить в кино с родителями или тренироваться с Итачи. Наруто был ближе, чем любой человек, и Учиха искренне любил его, и желал, чтобы в нём разглядели то, что разглядел он в далёком детстве.       И брыкающаяся Хината была тем самым желанием Саске. Он знал, что она…       — Неджи, я его … люблю, — чуть ли не прокричала Хьюга.       Все замерли. Саске улыбнулся.       — Чушь! — пробурчал Неджи.       Но Хината не собиралась сдаваться. Она быстро среагировала, и вывернула свою руку из хватки брата, оттолкнула его и побежала.       Неджи стоял в смятении. Он не знал, что брюнетка обратиться к этому приёму, которому научил их отец. Но вместо того, чтобы догнать сестру, парень улыбнулся.       — Безрассудная. Как и Наруто.       Брюнетка бежала как можно быстрее и, заметив знакомую рубашку, окликнула парня, а затем бросилась в его объятия.       — Наруто!       Блондин опешил. Голубые глаза удивлённо проследили как хрупкая фигура прижалась к нему, а затем крепко обвила его торс руками.       — Не отпущу, — проговорила Хьюга, утыкаясь носиком в его грудь, — никогда.       Парень хотел накричать на неё. Он не хотел, чтобы она шла следом и тем более возвращалась в ловушку, из которой он еле-еле её вытащил. Но сказанные ею слова сейчас застряли в голове. И ком, образовавшийся в горле мешал что-либо сказать. Наруто покраснел. И вместо того, чтобы отправить Хинату обратно к Неджи, произнёс:       — И я, даттебайо.       

      ***

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.