ID работы: 9410762

Just Take My Hand

Гет
R
В процессе
12
автор
Immortal Soul.3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Ну что? Что он сказал? — как только Рина вышла из кабинета, на неё тут же посыпались вопросы от подруги. — Меня перевели, — как можно спокойнее ответила рыжеволосая. Хоть и Акаге внешне излучала невозмутимое спокойствие, внутри неё была буря эмоций: от полнейшего негодования до растерянности. Казунари озадачено смотрел на девушку — обычно настолько невозмутимыми из кабинета директора не выходят. — Как перевели? Почему? — Ная недоумевающе вытаращилась на подругу. — Вроде, потому что я не прошла по баллам. — Да бред какой-то… — Юкино не верила достоверности тому, что её подруга говорила. — Быть того не может. — А куда тебя перевели? — не дожидаясь ответа Рины, Такао задал волнующий всех на данный момент вопрос. — Кирисаки Дайчи. Тут парень внезапно поменялся в лице. За какую-то долю секунды Акаге увидела просто целый спектр эмоций на его лице: Казунари сначала ошарашено уставился на девушку, будто пытаясь понять, то ли он вообще услышал, а затем резко побледнел. Наступило неловкое молчание. Рину такая реакция не на шутку озадачила. — Это что, исправительная колония для несовершеннолетних? — она вопросительно подняла бровь, обратившись к нему. В любых ситуациях Рина не упускала шанса высказаться язвительно или пошутить, особенно это помогало в самых неподходящих моментах. И здесь это как никогда сыграло на руку. — Рина! — не выдержав, Ная прыснула со смеху и легонько толкнула подругу в плечо. После этого претенциозного высказывания, Казунари заметно расслабился, и улыбнувшись, поспешно ответил: — Нет, просто… Могу сказать только одно — тебе не очень повезло. «Ну, спасибо. И что это значит?» — нахмурившись, Рина пыталась проанализировать ситуацию. Главный вопрос, который на данный момент волновал девушку — насколько далеко находится Кирисаки. Несмотря на то что часть уроков уже прошла да и расписания она не знала, в любом случае нужно было дойти до директора. «Чёрт… Надеюсь не придётся тащиться на другой конец города». От мыслей девушку прервал Такао: — Не переживай, думаю, директор не будет ругать за то, что ты пропустила уроки, — улыбнувшись, парень попытался приободрить девушку, но тут же понял, что Рину это мало волнует. — Надо узнать, как далеко отсюда находится Дайчи, — Ная же наоборот решила взять ситуацию в свои руки. Быстро сориентировавшись, где находится новая школа, ребята проводили девушку в добрый путь. Однако, видя как изменилось лицо Такао при упоминании этой школы, можно было подумать, что Рина отправлялась на казнь. От Шутоку до Кирисаки Дайчи путь занимал около сорока минут пешком. Тем более стояла тёплая погода, и лишь лёгкий прохладный ветерок раздувал медные локоны девушки. Уже заходя во двор, Рина заметила компанию парней, развалившихся на скамейке у школы. Один из них, как расслышала девушка, с явным энтузиазмом рассказывал остальным о какой-то новой видеоигре. Но что больше привлекло её в этой ситуации, так это тёмноволосый парень, который с закрытыми глазами вальяжно откинулся на спинку скамьи, не проявляя никакого участия в разговоре. «Видимо, очень интересно», — ухмыльнулась она. От этой мысли девушку отвлёк внезапно раздавшийся щелчок. Переведя взгляд, Рина поняла, откуда исходил звук — это был сероволосый парень, надувавший бледно-розовые пузыри из жвачки. Он словно пытался надуть каждый следующий больше предыдущего. Как только девушка поравнялась с парнями, все разговоры вдруг затихли, а молодые люди провожали рыжеволосую взглядом. «Ммм, я что, на подиуме?» — Акаге недовольно закатила глаза. — Кажется, у нас новенькая, — донеслось со скамейки, однако девушка уже скрылась за дверями школы. Найти кабинет директора не составило труда. Объяснив причину перевода, директор про себя отметил довольно высокие баллы Акаге и, беря во внимание то, что все уроки уже в её классе закончились и девушке здесь делать больше нечего, отправил её домой. Выходя из кабинета, рыжеволосая про себя отметила, что всё прошло намного лучше, чем она предполагала. Ухмыльнувшись мыслям, Рина решила по пути взглянуть на доску, что висела там же, где и в предыдущей школе — в главном холле. Пройдясь глазами по списку новых учеников, она удивилась, что тот оказался не таким большим, как в Шутоку: всего три новеньких помимо неё. «Странно… Видимо, Такао был в чём-то прав. Ладно, поживём — увидим». Уже на улице девушка наконец достала пачку сигарет и, сделав затяг, отметила, что двор уже пустовал. Присев на самую ближнюю скамью, Акаге написала Нае, что той не стоит волноваться, ибо всё прошло как по маслу, и принялась осматривать территорию школы. Хоть здание Кирисаки Дайчи и казалось меньше, чем Шутоку, однако выглядело оно куда более надёжным и солидным. Сладкий запах цветущей вишни навеял приятные воспоминания о былых временах в Киото, когда девушки устраивали посиделки со своими друзьями на свежем воздухе. Особенно их привлекала атмосфера парков в вечернее время, когда деревья сакуры подсвечивались ажурными подвесными фонарями, создающими обстановку небывалого уюта и спокойствия. — Тебе повезло, что Ханамия-кун этого не видит. Девушка настолько погрузилась в воспоминания, что не заметила, как рядом с ней оказался тот самый сероволосый парень, которого она видела ранее. Вздрогнув от такой неожиданности, Акаге резко повернулась в его сторону. «Какого чёрта!» — Ой, надеюсь, я тебя не сильно напугал? — с некой насмешливой вежливостью спросил незнакомец, лопнув очередной пузырь. — Не напугал, — от внимания девушки не укрылась доля иронии в голосе парня, отчего та недовольно нахмурила брови. — Ну и отличненько, — его губы растянулись в лукавой улыбке. — Как тебя зовут? Данный знак дружелюбия показался Рине очень странным и в некоторой степени наигранным, однако та решила, что не стоит сразу же портить отношения в новой школе. — Акаге Рина. — О-о, «рыженькая», — улыбка парня стала ещё шире, — прикольно. Тяжело выдохнув, девушка закатила глаза — уж этого она достаточно наслышалась за всю среднюю школу. Порой она жалела, что покрасила волосы в рыжий цвет, чтобы тем самым соответствовать своей фамилии, но в большинстве случаев ей льстило повышенное внимание людей к своей персоне. Однако этот парень, кажется, не особо был удивлён этим фактом, хотя в его фразе проскользнули нотки заинтересованности. — Эй, Хара, чего ты там застрял? Пойдём уже! Двое других парней, что были с сероволосым ранее, ожидали его у ворот школы. Один из них, что не так давно спал, не без заинтересованности в глазах разглядывал её, на что Рина, потушив сигарету, недоверчиво покосилась в его сторону. — Ладненько, увидимся завтра, Рина-тян, — беззаботно помахав рукой, Хара уже было направился к друзьям, как, на секунду остановившись, обернулся и более серьёзным тоном выдал. — Совет: следующий раз не кури на территории школы. Звук лопнувшего пузыря раздался по всему двору. «Рина-тян? Ну началось…» Акаге поняла, что в дальнейшем ещё не раз столкнётся с этим парнем. Ничего не ответив, рыжеволосая продолжила дальше сидеть в телефоне.

***

Встретившись все вместе, трое друзей решили посидеть в кафе неподалёку от Шутоку. Ная не переставала восторженно рассказывать ребятам о прошедшем дне, но вскоре это чувство сменилось на негодование из-за количества свалившегося на её плечи домашнего задания. Пусть девушке учёба не приносила хлопот, многие предметы тёмноволосая считала ненужными, а сидеть и пытаться что-то понять было не в её интересах. Однако первый день в школе Шутоку показал ей, что тут за оценками стоит следить. Рина же, в свою очередь, бросила пару фраз о том, как прошло её знакомство с Дайчи. Казунари, успев рассказать Нае, что из себя представляет старшая школа, в которой будет учиться её подруга, был удивлен, как спокойно отреагировала Акаге на появление парней. Тогда же Юкино уверила Такао, что не стоит волноваться насчёт Рины, ведь что-что, а язык у неё явно подвешен — она-то точно сможет постоять за себя. Хотя сама Ная всё-таки волновалась за подругу. Как бы этот язык чего дурного не натворил. Вдоволь наговоривших и поделившись впечатлениями, подруги попрощались с Казунари и направились в сторону общежития. «Ну и денёк, конечно, выдался», — пронеслось в мыслях девушек, однако каждая внесла уже свой смысл в эту фразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.