ID работы: 9410762

Just Take My Hand

Гет
R
В процессе
12
автор
Immortal Soul.3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
На следующее утро Ная встала раньше своей мирно сопевшей и видевшей десятый сон рыжеволосой подруги. Девушки легли намного позже обычного, проболтав полночи, поэтому ранний подъём оказался не из простых, в особенности для Рины, которая и так не любила рано вставать, предпочитая подольше нежиться в мягкой постели.  — Рина, вставай! Ты же проспишь! — только что вернувшись из душа, Юкино принялась будить Рину, понимая, что собственными силами та не встанет с постели.  — Еще пять минуток... — сонно протянула рыжеволосая, попутно откинув с лица медные пряди. — Мне ко второму уроку сегодня…  — Это ты так сказала или расписание? — Ная закатила глаза, скрестив руки на груди в ожидании ответа. Акаге обладала удивительным даром убеждения — придумывать различные отмазки, даже если причиной притворства было желание поспать лишних пару часиков. Поэтому типичная фраза, звучавшая не раз с её уст, заставила Наю усомниться в достоверности сказанного. — Расписание, — рыжеволосая недовольно выдохнула. На этот раз она говорила правду. Получив новый учебный план и расписание уроков, Рина сразу же обрадовалась, так как в первый день своей учёбы она могла подольше понежиться в постели. Однако счастье было недолгим, ведь теперь путь от их общежития до школы занимал не двадцать минут, а целый час. — Кстати, Такао пригласил нас сегодня на игру, — расчёсывая ещё влажные волосы, Ная поняла, что лучше сменить тему, в противном случае со стороны Акаге посыплется ряд недовольств из-за столь раннего пробуждения. Юкино знала, что парень играет за баскетбольный клуб Шутоку, поэтому с радостью согласилась поболеть за них. В Киото девушки иногда заглядывали на матчи, чтобы как-то скрасить скучные вечера. — М-м... Прикольно, — заспанным голосом протянула та. — И во сколько? — В шесть, ты же успеешь? — Ага, прилечу на крыльях счастья... — с долей сарказма лениво бросила Акаге и, нехотя оторвав себя с кровати, направилась в душ.

***

Утро выдалось на удивление прохладнее, чем ожидалось. Сгустившиеся хмурые тучи и порывистый ветер явно портили настрой на весь день. Рина невольно поёжилась от озноба, охватившего её тело, сильнее кутаясь в пальто. Единственным, что поддерживало настроение более-менее приподнятым, была музыка, доносившаяся из наушников, которой наслаждалась рыжеволосая. Решив выйти на одну остановку раньше, чем следует, девушка неспеша шла в сторону школы. Акаге смогла быстро сориентироваться по школе и без труда нашла свой класс. Пока учитель представлял новенькую ученицу, ей сразу попался на глаза тот самый сероволосый парень. Казуя, как будто заведомо знавший, что девушка попадёт в их класс, самодовольно улыбался. Учитель попросил Рину занять свободное место, на что она сразу приметила парту, находившуюся запредельно далеко от того места, где сидел Хара.  — Эй! Рина-тян, я уже занял тебе место! — с непринуждённой улыбкой парень помахал ей рукой, указывая на парту позади него. Еле сдерживаясь, чтобы не испепелить его взглядом, рыжеволосая молча двинулась в сторону того злосчастного места. Не то чтобы Рина не привыкла к таким поступкам, но к столь наигранно дружелюбным она явно была настроена скептически. Даже после их разговора днём ранее девушка сразу заметила про себя, что такие знакомства явно не заканчиваются одной фразой, а носят довольно длительный характер, только вот какой именно — пока было трудно сказать.  — Спасибо, — сухо, без доли какой-либо приветливости ответила рыжеволосая, на что получила лишь кивок с его стороны. Кажется, всем знакомо чувство, когда тебя будто пытаются просверлить взглядом, сделав дырку на твоём затылке, причём кто-то может делать это не нарочно — вдруг у человека тяжёлый взгляд — однако некоторые же наоборот. Такое же чувство испытывала Рина, когда урок уже начался, только человек, сидевший по правую сторону, сверлил взглядом дырку в её виске. Рыжеволосая игнорировать это не намеревалась — плавно повернув голову в его сторону, она направила свой полный уничтожения испепеляющий взгляд. Обычно после такого человеку становится как минимум неловко, однако темноволосый парень даже глазом не моргнул. Ехидная улыбка заиграла на его лице — наконец-то можно будет немного развлечься. Последующие три урока Рина провела в полном ожидании большого перерыва — настолько скучными были эти предметы, что девушка уже не знала, чем себя занять. Учитель что-то монотонно рассказывал, тем самым нагнетая атмосферу — кто-то из ребят смотрел в окно, а кто-то пытался делать вид, что не спит. И вот наконец-то прозвенел звонок. Рина быстро засобиралась — нужно было первым делом купить покушать и покурить, иначе она с ума сойдёт, ведь впереди ждал ещё один нудный урок. Только она хотела уже встать и направиться к выходу, как чья-то мужская рука перегородила дорогу, резко опустившись на её парту.  — Ты та самая новенькая? — в этой фразе прозвучало явная ирония и еле уловимая насмешка. Подняв свой взгляд, Акаге не удивилась, увидев именно того парня, что тремя часами ранее пытался просверлить её взглядом. «В этой школе точно что-то не так с дружелюбием», — подметила про себя рыжеволосая, при этом скрестив руки на груди и пристально смотря на темноволосого парня, и как можно спокойным голосом ответила:  — Да, я. Что с того?  — Смею тебя оповестить, что у тебя уже имеется одно дисциплинарное замечание. Будет второе, — надменная улыбка растянулась на бледном лице, а тон сменился на более наглый, — останешься после уроков.  — Э-э, прости, конечно, — немного опешив от столь бесцеремонного замечания, девушка вопросительно приподняла бровь, — а ты кто? Казуя, естественно, всё это время молча наблюдавший за происходившей ситуацией, прыснул со смеха. «А эти двое определённо стоят друг друга», — эта мысль сразу поселилась в его голове, как только он понял, что рыженькая не собирается сдаваться.  — Я тот, — немного наклонившись ближе к Рине, парень, прищурив глаза, с нескрываемой надменностью добавил, — кто оставит тебя после уроков.  — Ой, да брось, Ханамия-кун, — Хара тут же попытался разрядить обстановку — конфликта было бы не избежать. Однако Макото никак не отреагировал на слова Казуи и, лишь напоследок ехидно ухмыльнувшись Рине, направился в сторону выхода. «Нет слов, какой замечательный первый день в новой школе, просто сто их ста!» — девушка, всё ещё находившаяся в мягком шоке от того, что только что произошло, пыталась собраться с мыслями. Всё же придя немного в себя, она быстро закинула оставшиеся учебники в сумку и поспешила выйти на улицу.

***

Несмотря на то что утро было промозглым, вечером погода немного пришла в себя: тучи, что целый день сгущались над городом, рассеялись — на небо, наливающееся тёмной синью, робко выбирались первые звёзды; лёгкий, уже довольно тёплый ветерок, разносил листья по улицам. Возле школы Шутоку образовались небольшие кучки учеников как младших, так и старших классов, но, даже несмотря на столь достаточное количество людей, народ прибавлялся. Конечно, это было неспроста — товарищеский матч Шутоку против Старшей школы Хараниши. Иногда отрываясь от телефона, Ная искала глазами рыжеволосую подругу, которая с минуты на минуту должна была подойти. Наконец-то заметив Рину, пытавшуюся пробраться между толпами людей ближе ко входу, замахала рукой, на что та тут же направилась её сторону.  — Ну что, как первый день прошёл? — приобняв подругу, Юкино поспешила узнать подробности.  —  Нормально, — однако рыжеволосая предпочла, что это не самое лучшее время для разговоров. — Точно? — Ная недоверчиво прищурила серебристого оттенка глаза, с подозрением покосившись на неё, — по твоему тону не скажешь, что всё нормально прошло.  — Расскажу после игры, — Рина, загадочно улыбнувшись, подмигнула подруге.  — Так нечестно! Но рыжеволосая, не дав своей подруге договорить, схватила её за руку и резво потащила в сторону входа:  — Пошли быстрее, а то все нормальные места займут. На трибунах стоял гул — игра была довольно напряжённой, не беря в счёт, что матч был товарищеским. Обе команды старались показать всё, на что они способны, и выиграть как можно с большим отрывом. Ная внимательно следила за игрой и время от времени выкрикивала одобрительные, а иногда и не очень словечки ребятам, хоть и понимала, что её высказывания вряд ли будут услышаны. Акаге же бесстрастно наблюдала за игрой, уделяя при этом большее внимание игроками Шутоку. До конца матча оставались считанные секунды, и в последний момент мяч с идеальной траекторией прилетел в кольцо Хараниши. Трибуны громко и восторженно загудели, ведь счёт на табло явно давал понять, что школа Шутоку выиграла с большим отрывом — 95:60. Девушки также не остались в стороне и, вскочив с мест, присоединились к ободрительным овациям, волной захлестнувшим стадион. В своём родном городе подруги после матчей обычно предпочитали проводить время в излюбленной кофейне с видом на городскую набережную реки Камо, наслаждаясь освежающим мороженым или лёгким десертом. Поэтому они не торопились уходить и решили подождать Такао на улице — ведь грех после такой игры не отметить. Рина, закурив сигарету, начала рассказывать Нае о прошедшем дне в новой школе, естественно, не без доли возмущения. С каждым словом глаза темноволосой подруги расширялись в безграничном изумлении от столь бестактных поступков людей. Однако внутри Юкино засела тревога — конечно, рыжеволосая может постоять за себя и дать отпор, но главное, чтобы это не повлекло за собой нежелательные последствия. Дождавшись Такао, девушки тут же изложили своё желание где-нибудь посидеть — как раз можно было обсудить все насущные проблемы. Парень с радостью принял данное предложение, и они втроём, бурно обмениваясь мыслями и беззаботно заливаясь смехом, направились в сторону ближайшей кофейни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.