ID работы: 9410773

Я тебя никогда не отдам мусорам

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста

˜”*°•ღ•°*”˜

— Игорь Эдуардович, вот ваше рабочее место, — чуть посмеиваясь, говорит владелец библиотеки, демонстрируя просторный читальный зал. Деревянные столы стоят на небольшом расстоянии друг от друга, на плоскости каждого из них красуется классическая советская лампа зелёного цвета с дурацкой верёвочкой, которая постоянно отрывается. Свет струится сквозь большие окна, и Игорю всё нравится, а больше всего ему нравится факт того, что работа будет напрямую связана с тем, что его привлекает в жизни. Кажется, он влюбился в литературу ещё будучи ребёнком, когда мама перед сном читала сказки Пушкина по памяти. Игорь рос, постепенно начинал сам погружаться в мир фантазий и других миров, и вот, к своим двадцати двум годам имел за плечами тысячи прочитанных произведений, и почти каждое из которых он мог пересказать. Поправляя свои кудрявые волосы, парень осматривается и полной грудью вдыхает аромат книг, смешанный с пылью и какими-то старыми засохшими цветами, которые, по всей видимости, дарили ещё прошлому библиотекарю несколько веков назад. Но Стальскому всё нравится, тем более, что вариантов работы для него в небольшом провинциальном городишке не так уж и много.

˜”*°•ღ•°*”˜

Алексей Ильич Томлинсов двадцати лет отроду, в узких кругах проще именуемый Лёхой, всегда был крутым пацаном, он и за район горой стоял, и за братков мог набить морду. Жил он по понятиям, и по этим же понятиям щемил местных лохов и проводил время с маргиналами, коих было навалом в небольшом городке. И вот, проводя очередной вечер в компании своих не менее чётких, чем он сам, пацанов, Лёха слушает рассказы от них про книжку, и первое, что вырывается из его рта (после отрыжки и харчка в сторону), это усмешка и немного слов: — Эт вы чё, читать умеете? — Томлинсов заливается оглушительно громким смехом и чуть не проливает пиво, зажатое в сильной руке, украшенной кучей партаков, синяков и ссадин, — Нахер вам это? Настоящие пацаны не читают книг, все ж знают, что они для чепушил типа этого, — очередной харчок в сторону, где через дорогу медленным шагом идёт Игорь Эдуардович, рассматривая красивые цветы под окнами, за которыми старушки старательно ухаживают, но всё оказывается напрасным, ведь эти самые клумбы слишком часто удобряются Лёхой и его пацанами после активного распития пивка по вечерам. — Да блять, Лёх, ты просто не втупляешь! Эт не просто книжка, там про еблю пишут! — с восторгом в лице заявляет Заур, делая глоток пива. Хоть Лёха и жил по понятиям, и, естественно, не отличался особой толерантностью ни к представителям других сексуальных ориентаций, ни наций, с Зауром он общался хорошо, ведь тот умело добывал наркотики любого вида, хотя Алексей ограничивался периодическими пробами травы, да и вообще, он всегда был за ЗОЖ. Всегда после сильной пьянки. — Ну, и чё? Я вон лучше могу порнуху посмотреть, чем ваше это чтиво брать в руки, — Томлинсов делает глоток пива и переводит взгляд на друзей, те как-то странно смотрят на него, от чего он даже непонимающе роняет бутылку, и всё же разливает по всему асфальту жидкое золото, — Да чё бля там такого в этой книге? — Вот возьми и прочитай, — с насмешкой смотрит на него Лёня. Леонид был выходцем из приличной семьи. Приличной до того момента, пока батя его не угнал жигуль у местного богатого фраера, и всё было б хорошо, ведь в ту же ночь он цвет машины поменял. Но одна деталька всё же его выдала - мужчина забыл скрутить номера, за что и отлетел на нары, а Лёня остался один, и на его хрупкие плечи легла и забота о матери, и о своей даме сердца Машке, которая только вышла из детдома по исполнению восемнадцати лет. — Мы вот с моей мамзелью такими вещами занимались после этой книги, ты себя не представляешь! — восторженно хвастается Лёня, пока лицо Томлинсова искажается из-за огромного количества мыслей, что неожиданно набросились на его незатейливый ум.

˜”*°•ღ•°*”˜

Неловко переминаясь с ноги на ногу и медленно покуривая красный “Максим”, Алексей читает слово “Библиотека” и думает о том, как пацаны просто на понт его взяли. Да что может быть такого в какой-то там книженции? Он мог бы зайти на рынок и у знакомого пацанчика прикупить четыре диска с порнухой по цене трёх, да ещё и получить горсть семечек в карман от бабули у входа, которой он периодически помогает то полочку прибить, то покупки донести. Есть всё-таки в Лёхе что-то рыцарское, помимо нелюбви к чистоте. — Вот же блять, докатился, — бросает окурок прямо на землю и, зажав его ступнёй, на которой красовались классические белые “адики”, которые уже повидали многое, он проходит внутрь и сразу двигается к стойке, чтобы спросить, имеется ли подобное чтиво в местном рассаднике чепушил. Осматриваясь по сторонам, замечает, как всё скучно и нудно вокруг, полки с книгами, которые только пыль и собирают, за столами сидят очкозавры, и Лёхе ну совсем не по вкусу такая компания. Решив, что он уже и так слишком долго ждёт, стучит кулаком по стойке и громко заявляет: — Тук-тук ебать! Тут вообще есть кто живой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.