ID работы: 9410773

Я тебя никогда не отдам мусорам

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Вечер воскресенья, все собрались на маленькой квартирке семейства Томлинсовых для проводов Алексея в армию. Его друзья активно пьют пиво и рассуждают о плотских удовольствиях, пока сосредоточенный и ещё торжественно не побритый налысо Лёха, грустно смотрит в путеводитель по Питеру. С того злостного дня они с Игорем не виделись: парень взял небольшой отпуск, библиотека была закрыта из-за причинённого шпаной беспорядка, а сам Томлинсов не лез к парню - боялся, что тот может подумать, что это Лёха подослал тех мудаков. Игорь же просто проводил время дома, мысли свои разгребал в огромной кудрявой голове, которая не перестала думать даже ночами. Синяки уже давно пропали, только мать его судорожно тараторила изо дня в день, что надо бы ему самообороне обучиться, а то однажды не получится какому-нибудь герою в спортивном костюме принестись на помощь.

˜”*°•ღ•°*”˜

Гости ушли, оставив после себя запах перегара и кучу мусора, мать убирается в комнатах, говоря о том, какие же у Лёхи ужасные друзья, пока сына бреет жена того самого Мишки, что в «Афгане» пропал, рассказывая про своего ненаглядного, пару раз даже слёзы пролила, пока шоколадные волосы парня падали на подстеленные газеты. Раздаётся громкий звонок телефона, на который отвечает мать, после чего громко орёт на всю квартиру, прикладывая телефон к груди, чтобы не оглушить звонившего своим воплем. — Лёш! Тебя! — Томлинсов даже опешил, не понимая, кто в такое время суток может ему звонить. Может, кто из друзей решил приколоться, а может, и батя Эльвирки, который предыдущие дни постоянно ему напоминал о скорейшем отбытии в город на Неве с целью отдачи долга родине. Лёха хватает трубку и устраивается прямо на полу около небольшого туалетного столика в коридоре. Смотря себе на ноги, тихо говорит «Алло», после чего сердце чёткого пацана тает. — Добрый вечер, Алексей. Слышал, что уже утром Вы отъезжаете, — раздаётся тихий голос Стальского из трубки, — Мне жаль, что я не пришёл на Ваши проводы, но, поймите меня правильно, Ваши друзья не вызывают у меня симпатии и, честно признаться, я их малость побаиваюсь, так что решил позвонить Вам и хотя бы немного поговорить, всё же мы с Вами не последние люди друг другу. Томлинсонов молчит, накручивая на палец провод старого телефона, трубку жмёт к уху ближе и слышит размеренное дыхание Стальского, даже кажется, что ощущает его аромат, хотя понимает, что техника до такого уж точно не дошла ещё. — Охуеть.. — выдыхает парень, за что получает укоризненный взгляд матери и слова о том, что материться – некрасиво, — Честно, не думал, что услышу тебя уже. Так что ты поразил меня, Эдуардыч. — Ох, Алексей, не стоит, я просто хотел пожелать Вам удачи. Буду очень Вас ждать, всё же вы должны библиотеке книгу, — хрипло смеётся Стальский, сам не осознавая, почему ему захотелось позвонить. Крепко сжимает в руке трубку и вырисовывает в блокноте на коленках непонятные узоры, — Хотел попросить Вас об одной вещи.. — Игорь, я куплю платок твоей матери и тебе какой-нибудь магнит. Помню я! — вздыхает Томлинсов и по привычке пытается тонкими длинными пальцами зарыться в своих волосах, да только на половине головы их уже нет, из-за чего парень ощущает лишь свою гладкую кожу. — Нет, Вы меня не так поняли. Запишите мой адрес, пришлите мне весточку, когда будет время, я бы очень хотел знать, что Вы хорошо добрались до места службы, — Игорь говорит очень тихо, и Лёха млеет. Быстро диктует свой адрес, пока Лёха записывает его прямо на руке. Скатывается по стене, словно девчонка, увидевшая «забугорного» кумира по телеку. И вся идиллия портится тем, что он слышит из трубки: противный голос Камиллы, её шёпот на французском.. Он будто ощущает, что эта белобрысая красногубая французская шалапендра прямо рядом, поэтому лишь угукает в ответ, спокойно желает Стальскому добрых снов (не хочется же разъезжаться на грустной ноте) и бросает трубку, за что получает полотенцем по шее от матери. — Я тебе ща побросаю! Мы миллионеры, что ли? — грозно говорит женщина и указывает рукой на комнату, где его ожидают для продолжения процесса бриться головы.

˜”*°•ღ•°*”˜

Холодные капли дождя бьют по окну поезда, Томлинсонов уже устроился на своём месте и ожидает отправления, пока льющая слёзы мать с их соседкой, которая решила поддержать женщину, стоят под проливным дождём и смотрят на Лёху через окно вагона. Парень тяжело вздыхает, смотрит на свои ноги, уже покрытые тканью формы, а затем переводит взгляд на собственную руку, где всё ещё красуется адрес кудрявого, просит у парня рядом бумажку с ручкой и быстро переписывает его, чтобы спрятать клочок бумаги в карман прямо у сердца, пытаясь представить, что же случится со Стальским за год их разлуки.

˜”*°•ღ•°*”˜

Заселение, присяга, и вот уже Лёха полностью погружён в суровую жизнь армейского жителя. Всё кажется интересным, новым, парни рядом простые и не выпендриваются, с некоторым он даже успел завязать тесные взаимоотношения, поэтому, в свободные минутки, покуривая одну сигаретку на всех, травит истории из своей жизни, всё же те оказались из более благополучных семей: кто пошёл в армию, чтобы родителям доказать, что мужик, кто-то просто доучиться не смог, а кто-то от нечего делать. Но больше всего Лёху поражал Андрей, который сбежал от своей жены Анечки, когда та начала ебать ему мозг на славу. Томлинсова это очень смешило, и почему-то он частенько проводил аналогию со Стальским, который всё никак не выходил из его теперь уже лысой головы, думал, что однажды тот также сбежит от своей полоумной Камиллы. — Слушай, Андрюх, а у тебя конверта нет? — спрашивает за ужином Лёха, теребя вилкой картошку пюре, что намертво прилипла к тарелке, — Просто ручку нашёл, бумагу тоже, а конверта нигде нет, а письмо надо написать. — Девице той, благодаря батяне которой ты тут? — хмыкает парень и переводит на него свои зелёные глаза, в которых Томлинсов постоянно видит Стальского. Всё же прошёл почти месяц с его отъезда в Питер, а он так и не написал ему ни строчки. Даже матери не отписался, хотя та явно побольше кудрявого любителя француженок о нём переживает.

˜”*°•ღ•°*”˜

Игорь возвращается после рабочего дня в библиотеке. Смена выдалась напряжённой: пришлось перетаскать кучу книг в подсобку, а потом выяснилось, что нужны они в другом месте. В тот момент он постоянно вспоминал Лёху и его сильные руки, благодаря которым он бы вмиг справился с такой задачей. Держа в руке авоську с продуктами, лезет в почтовый ящик, который набит всякой корреспонденцией. Тут тебе и журналы по подписке, и газеты, и квитанции за электричество и воду. Но на самом дне лежит небольшой конверт, на котором замечает своё имя. Сначала думает, что письмо от налоговой, но когда глаза улавливают «Ленинградская область», сердце пропускает удар, руки опускаются, авоська летит на пол, а Стальский, счастливо улыбаясь, прямо в подъезде начинает распечатывать письмо, которое оказывается небольшим, но лаконичным. Игорь не может сдержать смеха, читая каждую строчку голосом Алексея в своей голове, представляя каждую его эмоцию, думая о том, как могли бы гореть его глаза и активно жестикулировать руки.

«Вечер в хату, Игорь Эдуардович! Всё у меня хорошо, служу, не хвораю, и тебе того желаю. Не ебу, как письма пишут, но мамульке моей привет передай от меня, а то боюсь, что убьёт она меня, не звонил ей ни разу. Тебе уже прикупил сувенирчик, собираемся с пацанами пойти в увал через пару недель, сгоняем в сам Санкт-Петербург, так что скажи, какой платочек лучше привезти для твоей маман, деньги есть - куплю. Надеюсь, про меня ты ещё не забыл. А если забыл, то иди нахуй. Всего наилучшего, твой Лёха»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.