ID работы: 9410813

"Лучик солнца"

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что мы ищем.

Настройки текста

300 лет взаперти. Каждый день я хранил в своей голове образ того человека, каким я был. У меня было достаточно времени, чтобы понять, насколько же деспотичным было то существо… то чудовище. Думаю, я всё так же хочу владеть безграничной властью, но уже не той, которую когда-то желал; я ищу другое богатство, которое сможет заполнить эту пустоту холодных лет взаперти.

***

«Владик, ну ты же хороший», - эти слова никак не выходят из моей головы. Вспоминая их раз за разом, я вижу те кровавые картины моего прошлого. Тиран, возжелавший власти, проливший кровь и заточенный из-за своей же силы. Сбежать из заточения было тяжело, но еще тяжелее было понять, что делать дальше. Ясно же, что первой моей мыслью было вернуться к Повелителю, ведь только он сможет помочь мне, а тут как раз на пути попались эти маленькие волшебницы. Сначала, я их использовал, потом мне стало весело их дурачить, а потом, всё же, пора было действовать. Предательство Повелителя лишило меня последней надежды. Я словно упал в пропасть, шипы которой больно впивались мне в спину. Я терял те частички себя, которыми так гордился. Мне хотелось просто вернуться в детство. Когда-то ребенком я читал о магах, как они спасали людей от страшных чудовищ. Один их вид внушал доверие и почет. Я так хотел стать частью этого волшебства. Но жестокая правда разрушила всё моё детство: «Магами рождаются». Наверное, именно это и повлияло на все мои решения в будущем. Но я попал в волшебный мир, я обязательно найду, чего я хочу от жизни. Ну а пока этот день не настанет, пока меня не обнаружат, не казнят, пока я в своём сознании, я буду помогать Алёнке. Эта маленькая рыжая девочка, Алёнка. Свойственная ребенку невинность и прямолинейность в сочетании с неугомонным характером; такая доверчивая, ведется за каждым, кто обещает ей помочь. Будь это я прошлый, боюсь, она была бы уже мертва. Вся моя жизнь была в окружении предателей, готовых в любой момент вонзить тебе нож в спину. Любой признак несогласия или агрессии с их стороны вел к их неминуемой гибели. Я убивал каждого. А Алёнка, даже после того, как я её обманул, всё равно утверждает, что я хороший. Хорошо, что я нашел её сейчас. Я помогу ей в поисках родителей, а пока не найдем, я не дам разрушить тот единственный лучик света, которым меня одарили спустя столько лет ночных кошмаров.

***

- Не могу поверить, уже 2 года прошло! Алёнке уже 14, как, всё-таки, быстро время летит, а ведь совсем еще вчера нам местные достопримечательности показывала, - Маша легонько дула в кружку с горячим чаем. Чуть ли не закусывая губы, она жмурила глаза. Уже был вечер и в комнату прокрадывался легкий сквозняк. - Ну что ты, Машенька, посмотри, ничего ведь не изменилось, просто Алёнка теперь старше, но всё такая же весёлая, милая, добрая и активная, только волосы чуть отросли, - Снежка мягко улыбнулась подруге, заправив её локоны за ухо, чтобы не попали в чай. - Вот именно, я уже старше, но совсем себя так не чувствую. Маша, тебе ведь тоже 14, чего же ты говоришь, прямо как моя бабушка, - Алёнка развеселилась, вспоминая о любимой старушке. Она давно опустошила свою кружку и приступила к тарелке с пирожками. Варя хотела сделать приятное своей подруге ко дню рождению, поэтому все свои силы вложила в выпечку. Пододвинув тарелку поближе к Алёнке, она сказала ей кушать спокойней. – Владик, а ты не будешь что ли? У Вари очень вкусно вышло! Иначе я всё съем! - Вот ты мне предлагаешь сейчас, а потом обязательно пожалуешься, что не наелась. Ты ведь одна за четверых ешь, так что кушай, не стесняйся, - Владик махнул ей рукой, мол, не обращай на меня внимания. Снежка тихонько хихикнула. Владик совсем сдружился с девочками за 2 года. Уже не осталось былых обид, никто ничего не требовал друг от друга; и пускай об этом никто не говорил вслух, но они дружили. Лёжа на подоконнике, он смотрел, как именинница надула щеки, но с радостью продолжала уплетать пирожки. В течение этих двух лет они уже выходили на след родителей Алёнки, любые путеводители, любые воспоминания и записки, всё могло им помочь. Но дорога либо обрывалась на половине, либо воспоминания путались, либо записки терялись. Всё было против них. Одно только стало известно за эти два года, что Визирь был обвинен напрасно. Их единственная зацепка оказалась никак не причастна к делам Повелителя. А на след того и вовсе было невозможно выйти, ведь Волколаки были слишком верткими и не оставляли следов, даже несмотря на глупость двоих из троицы. - Если бы всё было так просто… - Что просто? – шёпот Владика был недостаточно тих, чтобы не услышать. - Твои родители… Я знаю, что сегодня твой праздник, но уже 2 года прошло с последней настоящей зацепки. Ни в одной библиотеке нет нужной информации, даже документы о пропавших не выдали ничего, за что можно было бы ухватиться. Более того, даже Визирь ничего не знает, только об этой глупой шкатулке! Алёнка встала со стула и подошла к лежавшему на подоконнике Владику. Она протянула свою ладошку к его голове и потрепала густые волосы. Такой жест искренне удивил его. - Знаешь, без вас всех я бы и вовсе не знала, с чего начинать. Обо мне всю жизнь заботилась бабушка. И вот, я узнала, что мои родители живы и, более того, маги. Я словно попала в сказку! Вот в этих вот, как, знаешь, Золушка, только я Алёнушка и ситуация немного другая, но такая же! Я бы сейчас ходила в свою школу, всё было бы как в моём кошмаре из зазеркалья, - Влад немного сощурил глаза, вспоминая, как он пытался обмануть ребёнка, - там всё серое, скучное и такое унылое. А тут вы: Маша, Снежка, Варя, Саша, Вася и ты. Я прожила 14 лет без родителей, еще столько же смогу продержаться, если вы будете со мной. Алёнка одарила комнату самой яркой улыбкой из её арсенала. Такие слова под вечер окончательно растопили сердца девочек. Владик в онемении смотрел на этот лучик солнца. Такой же яркий и притягательный. Он встал и мягко обнял Алёнку. Маша уже хотела встать и тоже их обнять, но Снежка попросила её подождать. «Мне кажется, Владику это сейчас нужно больше». И правда, он спрятал своё лицо в плечо Алёнки, пока та легонько хихикала и гладила его по спине. Немного успокоившись, он быстро отошёл, еще раз поздравил с днём рождения и ушёл. Только потом девочки решились обнять Алёнку. - Я же вам говорила. С самого первого дня. Он добрый, - Алёнка продолжала улыбаться, греясь в теплых объятиях. - Думаю, он такой из-за тебя, с нами он ведет себя совсем иначе. Но, знаешь, и правда, добрый. - Старше нас, а совсем ребенок. Все четверо рассмеялись, помыли посуду, заправили стулья, пожелали друг другу спокойной ночи и стали расходиться по своим кроватям. Свет в комнате погас, чайник совсем остыл, а за окном поддувал мягкий ветерок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.