ID работы: 9410813

"Лучик солнца"

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что скрывают канделябры.

Настройки текста
Дверь уютной мастерской грубо распахнулась. Эта мастерская была известная всем в Сказочном мире, ведь когда-то ей заправлял Железяка старший, славившийся своим мастерством. Но 2 года назад он бесследно пропал (как и многие другие сказочные), из-за чего его сыну, младшему Железяке, пришлось взять всё хозяйство на себя и ждать, когда появится хоть какая-то информация о пропавших. Вошедшим в святилище мастера был Морок. Месяц назад он попросил выковать ему самый прочный и массивный меч, более того, он попросил его из черного металла, чтобы не выбиваться из «образа». - О, это ты. Ну и задачку ты мне дал! Ты хоть знаешь, как тяжело было достать черный итран? Так он еще и туго плавке поддается, ну ничего, я его уделал. Подожди тут, - по дороге в центральную, а по совместительству кладовую, он что-то задел с грубым звоном. – Черт! О, вот он, посмотри только, какой красавец. Уф, ну и верзила, подстать тебе. Как ты им только размахивать будешь. - Ничего, справлюсь, - Морок крепко взялся за рукоять и грубым движение руки взмахнул мечом вбок. – Отлично. Это твоя лучшая работа. Я твой должник, только звякни. - С тебя выйдет кругленькая такая сумма. Повторяюсь, черный итран! Это тебе не какой-то там титан… - Звякни! – Морок подмигнул, забрал ножны, которые после закрепил на поясе, и выскочил из здания. Он весь светился. С тех пор, как у него пропал дар обращаться, он решил вернуться к истокам. К владению мечом. Не зря он был известным воином, способным одним лишь взмахом меча срубить голову врага. Это не займет много времени, за год практики он сможет вернуть базовые задатки его прошлого сознания. «Похвастаюсь Алёнке. Уверен, она будет в восторге». Стоило только ему об этом подумать, как навстречу ему уже шёл Сказочный патруль, а с ними и самопровозглашенные герои Земли. Только завидев друг друга, Алёнка сразу побежала прямо к нему. - Я увидела его! Показывай, я знаю, что ты спрятал меч. Покажи мне его! – Алёнка прямо-таки светилась. У неё всегда была привязанность к рыцарским и волшебным вещам. - Ничего-то от тебя не скрыть. Смотри, Железяка сделал, правда круто вышло? Хоть какая-то от него польза, а то только ворчать и умеет. - Ой, ну вот поэтому вы с ним и дружите, - все одобрительно посмеялись на такое меткое замечание. - И ничего он не крутой. Меч, как меч. Ты черный попросил, чтобы солидней выглядеть? Ты хоть знаешь, как им управляться, м? – Саша стоял чуть подальше. Вот уж с кем Морок точно не сможет подружиться, так это с маленьким выскочкой, который во всем пытается превзойти его. - Конечно, зачем же мне тогда было просить меч. Встречный вопрос, ты уже перестал веточками махать, да чулан прибирать, и стал, как ты говорил, обучаться мастерству «Великих мечников, которых только видел этот Сказочный свет»? - Конечно да! Уже год как тренируемся. Я даже уверен, что могу тебя победить в фехтовании один на один, - Абрикосов выпятил грудь колесом, как делают мальчики в детстве, чтобы его слова звучали убедительней. - О, правда? Может, попробуешь для начала моим мечом продемонстрировать нам что-нибудь? Алёнка смотрит, дерзай. - Да легко! – сказал Саша и ухватился за рукоять протянутого к нему меча, но массивное лезвие сразу потянуло его к земле. Он не выдержал такого перевеса и рухнул на колени, весь зардевшись. Вася, который стоял рядом со Снежкой, тоже покраснел: ему было стыдно за поведение друга, но он ничего не мог с этим поделать. Саша совсем не изменился за всё это время, но зато Вася стал более зрелым в своих взглядах на жизнь, и многие его мечты уже не казались такими несбыточными. Обучение, если это можно назвать таковым, у Друида неплохо сказалось на его образе мышления. - А я думал, ты с настоящими мечами тренировался. Это тебе не кухонные ножи, кузнечик. - Д-да как ты! Это! Зачем тебе вообще такой меч, им невозможно нормально размахивать! - Нет, просто ты слабак, - Владик поднял меч с земли и вернул его в рукоять. – Куда вы шли? - Я вчера обдумала твои слова и пришла к выводу. Тебе не показалось странным, что за все эти два года мы так и не получили от Сказочника никаких внятных ответов? Вы же помните, сколько мы к нему ни приходили, то он постоянно либо занят, либо веселится. А когда получалось его застать, то по сути мы так и не получали от него какого-то прямого ответа. Поэтому, я решила, что лучшим вариантом для нас будет попробовать поискать информацию в его библиотеке. Только не в той, которую мы уже обыскали. В подобных зданиях обязательно должны быть тайные комнаты, а в одной из них обязательно должна быть тайная библиотека, - у Маши был крайне удовлетворенный вид, словно она уже даже знала, где расположены эти тайные библиотеки. - Мы даже с собой артефакты взяли, все-таки, не такой уж и маленький замок у этого Сказочника, особенно эти лабиринты-лестницы, - Варя показала Владику маленькое колечко и клубок. - Ха, неплохо, мелкие. Я с вами. - Куда это ты с нами? Мы и без тебя отлично справимся! - Саша, ну правда, чем нас больше, тем легче будет искать, пусть идёт с нами. Это прямо настоящий волшебный детектив выходит! Морок одарил Сашу победоносным взглядом и осуждающим жестом, отчего тот еще сильнее разгорячился. Вася похлопал приятеля по спине, и они пошли вслед за остальными. Сегодня была пасмурная погода, грозившаяся в любой момент залить улицы. Алёнка шла совсем рядом. В последнее время она старается быть к Владику поближе, настолько, что это стало заметно. Но никто, кроме Саши, на это не обращал внимания. Еще с того момента, когда Алёнка доверилась Мороку, стало понятно, что их отношения не закончатся на простой выгоде. Алёнка чувствовала себя в безопасности с ним, а Морок не чувствовал себя одиноким рядом с ней. Проходя мимо вывесок: испещренных, ярких, стеклянных, волшебных, резных, каждая из которых пыталась привлечь внимание своей неповторимостью, или же заглядывая внутрь витрин, особенно прекрасных своими одеждами и трикотажем, Морок вспоминал свой дом. Там всё было тусклым, черно-белым, солнце бывало редко, а люди были угрюмы и жестоки. На витринах виднелось только оружие. В каждой из лавок обязательно была лазейка: такой потайной ход, на случай, если ворвутся разбойники. В Замке тоже были свои тайные ходы. Особенно любимым способом замаскировать рычаг к потайной двери был канделябр: настенный, прикованный к столу или стоящий в длинном коридоре. Спустя сотни лет о потайных проходах забывалось, а канделябры всё продолжают стоять, удивляя гостей и жильцов своей расписной красотой, освещая залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.