ID работы: 9410813

"Лучик солнца"

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дальше света нет.

Настройки текста
«Неплохо», - подумал Морок. Сказочный патруль не просто прохлаждался все эти 2 года. Осознав всю серьезность ситуации, в которой они находятся, стало ясно, что с их нынешними силами они не смогут справиться с этой проблемой. Поэтому 2 года прошли в тренировках, не слишком жестоких, но достаточно изнуряющих. Варя смогла телепортировать всю их группу внутрь замка Сказочника, чтобы избежать сторожевой входной двери. Капельки пота стекали с её лба, и она проворчала. - В следующий раз просто разрубим эту чёртову дверь пополам. Внутренность замка была несравненно шире, чем может показаться снаружи. Более того, лестницы тут извивались, закручивались и вовсе исчезали отовсюду. Двери летали в воздухе, ориентировочные таблички совсем не помогали, а у некоторых стен и вовсе не было входа. Это был хаос. Такова магия. Ребята и в прошлый раз были поражены подобным видом, но со временем их стало это раздражать. Тут никак нельзя было обойтись без прибора-указателя. - Поделимся на две группы, - стала объяснять Маша. - Вы втроём пойдёте с клубком на нижние этажи, мы четверо с кольцом наверх, - она показала на троих мальчишек, потом на себя с девочками. - А может, я с мальчишками пойду? – заколебалась Алёнка и начала искать оправдание своему желанию. – Вас трое, вы все сильные маги, а у них магов нет, а вдруг что случится, и без магии будет не обойтись? А я тут как тут! Снежка тихонько хихикнула, пока Варя с лёгкой улыбкой закатывала глаза. Саша чуть зажмурил глаза. Маша ответила. - Ну что, звучит неплохо, особой надобности в определённом составе команды у нас нет, нужно просто найти любые потайные ходы и двери. Начнём? - Погнали, а то стухнем тут стоять. Не свалитесь с лестницы, - сказал на прощание Морок девчонкам и их команда пошла вниз по обрывчатым ступеням. Девочки мягким, но серьезным взглядом проводили их и стали подниматься наверх.

***

Владик стал раскручивать клубок, осматриваясь по сторонам. Он ненавидел, когда не мог сориентироваться по какому-либо объекту, вокруг него все беспорядочно летало. Они спустились на платформу и подошли к указателю. - Клубок, давай, веди нас по моему велению, по моему хотению туда, куда мы не можем увидеть дорогу. - Ты что за фигню сейчас сгородил? – фыркнул Саша, после чего Вася чуть с силой толкнул его локтем. Нитка клубка стала вращаться и распутываться, конец её поводил носом и устремился вниз. Владик крепко схватил второй конец нити, обмотал его вокруг руки и сказал остальным идти за ним. Алёнка вприпрыжку пошла за ним, лицо её было взволнованным и заинтригованным, ей нравилось происходящее. -Как интригующе, - еще слышно прошептала она. - То ли еще будет, - уже громко ответил услышавший её Морок. – Дальше лестниц всё меньше, там самый настоящий ад творится, еще и нить словно взбесилась. Либо тут несколько потайных мест, либо одно, но скачет во все стороны. Внезапно он резко обернулся, подхватил Алёнку за талию и спрыгнул с лестницы на пролегающую ниже, выкрикнув вслед. - Прыгайте! Мальчишки сразу среагировали и, недолго думая, спрыгнули на ближнюю платформу. В этот момент раздался сильный грохот там, где они находились. Две лестницы врезались, вызвав столб пыли, и обломки со свистом полетели вниз. Алёнка похлопала глазами и зажмурилась, после чего чихнула. Она не успела даже заметить, откуда появилась вторая лестница, но что страннее, как так совпало, что врезалась она именно туда, где они спускались. Она потрогала рукой свою щеку. Она всегда так делает, когда думает. А другой рукой хотела подпереть бок, но что-то помешало. Большая, грубая рука всё еще обхватывала её возле талии, пока лицо Влада смотрело наверх, где рушились лестницы. Она вспомнила, что он успел её аккуратно подхватить, спрыгнуть с этой лестницы и пролететь глубоко вниз, после чего грубо приземлиться и мягко поставить её на пол. Она была благодарна. Малышка похлопала дважды грубую руку своей мягкой ладонью, после чего Морок посмотрел на неё и отпрянул. Точно. Он убрал свою руку и посмотрел наверх, где пыль почти рассеялась. - Эй, вы там живы наверху? - Да будто мы от такой ерунды как-то пострадаем! – выкрикнули ему в ответ. В округе пропали все лестницы, словно специально разделяя их команду. Можно было бы, конечно, спрыгнуть, но переломанные конечности будут им обеспечены. Вася осмотрелся и подошёл к стене, соединяющейся с их платформой. Там было несколько дверей. Открыв каждую, он нашёл, что две из них ведут в другие комнаты с лестницами. Он вернулся обратно к краю и, положив руку на плечо Саши, выкрикнул вниз. - Мы не сможем тут спуститься, но здесь есть двери, ведущие к другим лестницам! Мы попробуем найти там подходящий спуск и вернёмся к вам, продолжайте идти за ниткой. Если мы к вам так и не придём, значит, мы ждём девчонок на помощь. Аккуратней там, смотри за Алёнкой, не потеряйтесь, - Вася похлопал товарища по плечу, позвав его следовать за ним. Саша Абрикосов был хмур, взгляд у него был недовольный, когда он смотрел на Алёнку и Владика, махающих им в знак согласия с их решением. - Это я должен был её спасти. И я должен был идти с ней. Теперь она осталась с этим… А если что случится? - Саша, если бы не «этот», нас всех бы тут уже могло не быть, включая Алёнку. Я рад, знаешь ли, что мои руки и ноги целы. Пошли уже и не забивай свою голову глупостями, ты же уже не маленький. - Вася, ты ж мой ровесник, почему ты звучишь как старикашка? -Жизнь научила меня многим мудростям, - Вася сложим руки вместе, поднял подбородок и мягкой поступью пошёл к двери, сдерживая смех. – Одна из таких мудростей гласит, что если мы потеряемся, то спасти нас смогут только девочки. Только вот нехорошо, что клубок-то у Владика с Алёнкой остался, нам самим ориентироваться придётся. Оба мальчишки прошли в первую дверь с лестницами, после чего остальные рядом исчезли.

***

- Вася молодец, с ним они точно не пропадут, - довольно сказал Морок. - Надеюсь… Телефоны-то тут не работают, а вдруг и мини-рации не сработают, как нам их потом искать? – волновалась Алёнка. Морок свободной рукой потрепал малышку по голове и ухмыльнулся, - ничего с ними не случится, они ж Герои с Земли. Несвойственный для Морока отзыв о мальчишках позволил ей успокоится. Они продолжали переходить с лестниц и платформ, спускаясь вниз. Конец нити почти перестал беспорядочно летать во все стороны и устремился прямо в кромешную бездну.

Дальше света нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.