ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

На улицах, погружённых в мрак

Настройки текста
Сумерки… Огромные грозовые облака плавно плывут по небу, заливая дождём всё, что ложилось под их тень. Вода с тихим журчанием течёт по тротуару и обочинам дорог, плавно соскальзывая в небольшие канализационные дыры, оставляя после себя влажный след. Безмолвно и пустынно становится в маленьком городке. Редкие прохожие спешат быстрее добраться до своих уютных домов, а там, закутавшись в плед, с чашкой горячего чая, тихо сидеть возле окошка, слушая шум бьющих по крышам капель ледяной воды, мимолётом замечая яркие или же наоборот тусклые и мрачные зонтики проходящих мимо людей. Тусклый свет фонарей едва ли мог осветить тёмную улочку, которую уже полностью окутал ночной сумрак. Лишь маленькие аккуратные домики по краям дороги хранили в себе жизнь. Из приоткрытых окон пробивался свет лампочек, а иногда можно было услышать тихие отголоски незамысловатой мелодии, которую наигрывал старый приёмник. Но это романтично-печальное настроение привлекало далеко не всех. В основном люди спешили покинуть это место, прикрываясь куртками и зонтиками. Постепенно в магазинах гас свет, и вечно-недовольные продавцы убегали, стараясь скрыться от холодных капель дождя, которые ветер кидал прямо в лица. Так пусто… Улицы ещё не поглотила полная тьма, а луна лишь виднелась над горизонтом, заменяя собой давно зашедшее солнце. Никто уже не бежал по дороге, и не было видно ни одного зонтика. В домах тоже потухал свет, а музыка становилась всё тише пока полностью не растворилась в ночи. Лишь одинокий кот медленно шёл по тротуару, прячась в тени домов, а за ним тянулась тонкая дорожка крови. — Мам, смотри, там котик! Маленькая девочка в длинной сорочке стояла около окошка и вглядывалась в даль, еле различая очертания кота. Её невинные детские глаза с жалостью наблюдали за страданиями бедного животного, а ручки так и тянулись, пытаясь хоть как-то помочь. Но стекло преграждало путь. Сзади к девочке подошла молодая женщина. Она обняла свою дочь и тоже начала приглядываться в темноту. Её взгляд лениво прошёлся по пустынной улице, пока не наткнулся на маленького голубого котёнка. Из его раненой лапы сочилась кровь, шерсть была мокрой и грязной, а сам кот, то исчезал, то снова появлялся, становясь полу-прозрачным. Взгляд женщины резко изменился. В сердце поселились испуг и тревога. — Отойди от окошка! Шторы тут же оказались плотно задёрнуты, а окно наглухо закрыто. Маленькая девочка растерянно смотрела на свою мать. Она ещё не знала, что появление Чеширского кота вело за собой множество ужасных последствий. Охотники могли прийти сюда в любую минуту и разгромить пол улицы в поисках этого несчастного животного. А кот продолжал плестись по улице, падая от усталости, но снова поднимаясь. Вскоре силы покинули его и он свалился на дорогу возле стен одного из домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.