ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волей случая

Настройки текста

Глава 2

Дверь старого пятиэтажного здания протяжно заскрипела. Из-за неё показался молодой худощавый парень с длинными каштановыми волосами, которые были зачёсаны назад и спускались до поясницы. Ларри Джонсон проживал в так называемых Апартаментах Эдисона в подвале. Жил он один так как его мать предпочла жить вместе со своим новым мужем где-то в другой части города. Ларри медленно брёл по улочке в направлении к одному из магазинов, пока не заметил, что-то на земле. Этим чем-то оказался маленький котёнок тускло-голубого цвета. Он лежал в маленькой лужице крови, глаза были прикрыты, но слабое рваное дыхание всё ещё заставляло медленно вздыматься грудной клетке. Парень тут же забыл, зачем он выходил на улицу. Он быстро подбежал к израненному животному и аккуратно взял его на руки. Вернувшись домой Ларри бережно положил котёнка на подушку и побежал в ближайший зоомагазин. Этот кот точно будет жить вместе с ним. Да и желание завести домашнего питомца наконец-то осуществится Зоомагазин находился через два квартала от апартаментов. Если идти быстрым шагом, то можно было уложиться за десять минут. Небольшая стеклянная дверца раскрывается, задевая колокольчик на потолке. Продавщица стоящая на кассе оборачивается в сторону вошедшего. – Здравствуй, Ларри. Что привело тебя сюда? – Здравствуйте, Миссис Сандерсон, да вот, решил кота завести. – Кошки это здорово. Как поживает твоя мама? Ларри нахмурился. – Не знаю. Мы давно не общались. – Ладно. Если встретишь — передавай привет. Что брать будешь? – Наверное пакет корма и какой-нибудь шампунь. – Ещё что-то? – Были бы лишние деньги, обязательно бы взял, но видимо не сегодня. Сделав покупки Ларри побежал обратно домой. Кот всё ещё не пришёл в сознание. Он всё также лежал на подушке, немного пачкая её кровью. Голубая грязная шерсть свалялась в клочья, открывая рану на лапе. Царапина была не очень глубокой, но по всей видимости крови вытекло много. Ларри ещё раз осмотрел котёнка. На одной из его лапок он заметил маленькую кожаную ленту. На ней было выцарапано «Салли» Это его имя? Может у этого кота и был старый владелец, но Ларри решил не торопиться его Искать. А может и бывшего хозяина звали Салли. Или хозяйку. В любом случае имя не плохое, и звать им котёнка было бы неплохо. – Ну что ж, Салли, отдыхай, - Ларри аккуратно погладил кота и пошёл на кухню заваривать чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.