ID работы: 9411170

Что меня ждёт?

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Утро, все уже встали и пошли по своим делам. Маршалл давно не гулял по Бухте и решил это исправить. Он гулял, а проходящие мимо люди здоровались с ним. Справа от него был пляж и он направился через дорогу прямиком туда, но пока он переходил он услышал как будто кто-то останавливается. Повернувшись на шум он смог увидеть лишь перед машины, затем чувство резкой боли, которая за секунду испарилась. Щенок открыл глаза и увидел, что вся бухта серая и все начали подбегать к нему, кроме водителя, который сразу начал уезжать. — Боже, кто так мог поступить? — сказала одна пожилая дама. — Что здесь происходит? — задался вопросом Маршалл. Щенок посмотрел под лапы и обнаружил там своё тело, которое лежало в крови с разбитой мордой и перекошенной нижней челюстью. Маршалл был в шоке, он понимал, что умер. — Странно, — раздался голос позади щенка. — ты не должен был умереть. Маршалл повернулся и увидел там человека в чёрном костюме и с кольцами в виде черепов людей и животных. Маршалл подскочил и уже хотел бежать в сторону базы, как вдруг ничего не стало, везде пустота и только он и человек были здесь. — Я думаю тебе понятно, что ты умер. Щенок весь трясся от ужаса и ничего не мог вымолвить. — Проблема в том, что этого не должно было произойти. Человек, что это сделал, должен был попасть в аварию, но ладно, его будет ждать другая смерть, а тебе надо возвращаться назад. — Т-ты ведь смерть? — дрожащим голосом спросил Маршалл. — Да, ты что-то хочешь? — Это и есть то место, куда все попадают после смерти? — щенок осмотрел темноту. — Нет, есть отдельное место, куда попадают все без исключения. — Место? То есть что-то одно? Ад или рай? — Не то и не другое. — Можешь показать? — Нет, как бы я не хотел, но показать я это место не могу. Маршалл опустил морду. — Ладно, я сделаю так: к вам придёт один щенок, тоже говорящий, если ты ему скажешь "Лерг", то он тебе всё расскажет, но предупреждаю, тебе это может не понравится. — Я понял, спасибо. Смерть положил свою леденящую руку Маршаллу на голову и щенок погрузился во тьму, более глубокую тьму. *** Гончик сидел рядом с кроватью Маршалла, который не мог прийти в себя. До этого тут сидел Райдер, но щенок решил сменить его и дать хозяину отдохнуть. Гончик ещё раз посмотрел на Маршалла и обрадовался, когда увидел, что он смотрит прямо на него, хоть и усталым взглядом. — Идите сюда, Маршалл очнулся! – крикнул он. Вся команда была возле кровати на которой лежал щенок. Сейчас, после того, как он встретился со Смертью лицом к лицу, он чувствовал себя плохо. Ну ещё бы, кто будет чувствовать себя хорошо после того, как его собьёт машина и будет на грани смерти? — Ребята... — сказал далматинец слабым голосом. Щенок попытался встать, но ему не дали этого сделать. — Ты перенёс тяжёлую операцию, тебе нужен покой. — сказал Райдер. Маршалл снова лёг. — Кейти сказала, что через неделю тебя выпишут из больницы, но некоторое время ты не сможешь участвовать в заданиях. — Райдер погладил своего друга. — Можно я поговорю с Гончиком? — спросил Маршалл уже более-менее нормальным голосом. — Да, конечно. Гончик, ты не против? — Я только за! — Овчар улыбнулся. Как только все вышли и остались только два лучших друга, далматинец начал: — Гончик, я тебя прошу, никому не рассказывай о том, что я тебе скажу. Пусть это будет между нами. Гончик напрягся, но всё же согласился на условия. — Я видел Смерть, он мужчина, поэтому я буду обращаться к нему на он. Он сказал, что моя смерть – ошибочная, а тот человек, что меня сбил, должен был попасть в аварию, теперь этот человек будет должен умереть другой смертью, а меня отправил назад в наш мир. Перед этим Смерть сказал, что рая и ада нет. Есть только одно место, но какое – он не сказал. Вместо этого он ответил, что придёт щенок, как только я скажу ему слово "Лерг", щенок всё расскажет. Я не знаю, привиделось мне это или нет, но если человек, который меня сбил, умрёт, и появится щенок, то знай – это правда. Гончик подошёл к своему другу поближе и с серьёзным тоном заявил: — Маршалл, разве я когда-то сомневался в тебе? — Я просто сам сомневаюсь в себе... — Давай подождём. Если то, что ты сейчас рассказал не произойдёт – это же к лучшему. — Пожалуй ты прав. Гончик попрощался со своим другом и мгновенно удалился. Маршалл думал над его словами. "Если подумать, так и вправду будет лучше," — размышлял он, — "Но мне всё равно очень хочется узнать, что будет после того, как Смерть заберёт меня, ведь это когда-нибудь произойдёт. Неужели рая и ада не существует?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.