ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 11: слишком неправильно.

Настройки текста

* * *

Удивление на моем лице можно было увидеть за километр. Никогда бы не подумала, что показательное убийство подтолкнет Орочимару ко мне. Тогда я думала, что он, максимум, узнал во мне своего друга и на этом оставит меня в покое, но что-то пошло не так, и чертов Змей решил сам съесть запретный плод. Что-то я расклеилась… Перенести первое за обе жизни убийство было тяжело. Весь оставшийся день я лежала на кровати и рассматривала потолок, а утром очнулась совершенно без сил, желаний и эмоций. Не хотелось ничего делать. Перед глазами стоял образ умирающей девушки и капли алой крови. А Шимура… этот ублюдок (в нормальной семье не может родиться ЭТО) следующим днем послал по мою душу АНБУ. Теперь они каждый час пытаются меня убить. По крайней мере, делали вид, ибо при отданом приказе я даже пискнуть не успею. Теперь и мне и Таро-чану приходится проводить свои дни в полном напряжении. Может Шимура сделал это, чтобы держать нас в тонусе? БЛЯТЬ, хуевые методы. Тогда я взялась за свитки Первого Хокаге. Кстати, а Шимуре вообще, было выгодно прямым текстом говорить, что я — Сенджу? Пх, теперь я буду легально себя называть Сенджу Ясу. И еще проще стало мне «узнать» настоящих родителей. Надо только в библиотеке найти биографию Хаширамы, где будут указаны его дети и внуки. А там и Сенджу Цунаде, как самый известный потомок, будет. И где Цунаде, там и Орочимару с Джирайей. И где Джирайя, там его героически павшая дочь из-за подлой руки недруга. Сплошной наеб и ничего лишнего. В свитках Первого Хокаге было много «каши», техник и никаких предисловий для помощи в изучении Мокутона. Либо Хаширама действительно был «глупым» и не подумал об этом, либо не хотел, чтобы вражеские шиноби или не-Сенджу смогли пользоваться его стихией. И понять Хаши-джи можно. По крайней мере, я бы сделала так же будь у меня имбалансные способности… но теперь мне приходится проводить больше времени в медитациях, чтобы ощутить Стихию Дерева внутри себя. Проблемка. В тоже время я уже составила план изучения Древесных Техник на будущее, которые будут отработаны до автоматизма и легкости использования. Еще со времен просмотра аниме меня начал душить хомяк по поводу Древесных Клонов. Это же какая силища… фактически – чуть слабая копия создателя, которую, чтобы развеять, нужно реально убить. Это вам не Теневые Клоны какие-то. Деревянные. Потом шли техники с Буддой. Техники, способные на равных сражаться с Хвостатыми и полным Суссано. Теперь уже здешний хомяк захотел захапать за щечку такие приемчики и выдавать мне строго по расписанию. Нельзя не упомянуть ту самую Стихию Грязи, которая получается при неправильных пропорциях Датона и Суйтона. Создать пару своих приемчиков (в библиотеке просто нет данных. Эту Стихию использовал лишь Третий, да и то редко. Большинство просто не верило в ее существование. Глупцы) можно было бы уже сейчас, но Мокутон занимал больше времени и сил. Но это цели непостижимые. Спустя чертову неделю стараний, я смогла вырастить сантиметров двадцать дохлого кустика, а не деревца, потратив на это почти половину моего резерва. А ведь все Техники требуют наибольшего количества чакры и ее контроля… придется придумывать новые тренировки. Еще и Орочимару подкатил. Одни раздражители. — Какой Вам прок с этого, Орочимару-сан? — успешно вернула на лицо маску равнодушия и отчуждения, мысленно придумывая планы побега или траекторию полета трех кунаев, которые успею вытащить за половину секунды — непозволительную роскошь против ТАКОГО противника. — Да никакого, Ясу-тян. Мне просто интересно, что из тебя выйдет, — прошипел Саннин и усмехнулся краешком губ. — Ку-ку-ку-ку, ладно, твое ДНК было бы неплохо исследовать. А. Точно. Он же у нас любит разных «зверюшек» собирать. Стать учеником Саннина — это уже великая честь. И у меня почти что нет аргументов против. Самое главное, что «почти» нет. Во-первых, он псих. Ну или должен быть психом по канону. Помешан на геномах, боится смерти и ищет себе новые тела-сосуды. Или будет искать. Вопрос только в том, стану ли я следующим вместилищем змея. Нельзя допустить появления метки — еще и помереть могу. Во-вторых, он работает на Шимуру в данный момент. А ЭТО уже делает из него неблагонадежную личность со всеми вытекающими. Хотя не факт, что он рад такому «выгодному» сотрудничеству. Это самые весомые аргументы из всех, что я успела нагребсти из памяти за пару секунд общения с Орочимару. Но плюсов все равно больше и они намного тяжелее. Что делать… скорее всего отказа он не примет и я в ближайшее же время окажусь у него на столике. Сам факт, что я в любом случае окажусь там: на операционном столе или возле него, промакивая ему лобик ваткой. Поэтому оставалось только кивнуть, обреченно вздыхая глубоко внутри себя. Веселая жизнь только начинается, оказывается, да?

* * *

Этим же днем меня повели на ковер к Шимуре. Не сказать, что он был рад и встречал нас хлебом с солью, но прогонять не стал — уже хорошо. Ублюдок привычно выжигал во мне дырку (учитывая мой Мокутон, в моей голове он предстал в обличии паяльника) своим единственным глазом и то полуслепым. Задал пару глупых вопросов для галочки и, под словесный пинок, отправил меня знакомиться с таким прекрасным местом, как лаборатория. Если честно, то не совсем я ожидала, что Шимура отпустит меня так просто в лапы (у змей нет лап… допустим, что у нас тут ящерка) Орочимару, когда его преданность еще не до конца ясна никому, наверное, даже ему самому. Но предвкушение от будущих тренировок и тонн знаний, что плавно вольются в мою голову, я, как чертов Саске, сама шла навстречу мнимой опасности. Хотя Метка под языком нехило так жгла. Шимура, ебанный в рот, убавь газ! Лаборатория оказалась не той комнатой, где я оставила красные разводы на полу. Помещение находилось на уровень ниже и глубже в Скале с Ликами Хокаге, куда уходило большинство коридоров всех баз. Внутри было довольно просторно: посередине стоял металлический стол с кожеными ремнями и маленьким столиком-тумбой с инструментами для операций, вдоль стен расположились столы с пробирками, микроскопами и множеством других приспособлений для проведения опытов и выведений их результатов. Захотелось взывыть от обилия иголок, но я стойко держалась, как самый матерый АНБУ со всей страны Огня. — Здесь ты будешь отрабатывать ирьензютцу и получать знания в сфере допросов, — от последнего на лице Змея появилась зловещая улыбка. Не думать. НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, Я СКАЗАЛА! Орочимару повернулся ко мне передом, а к столу задом, кхм. Не добившись никакого результата от явного запугивания, тот скорчил кислую мину и продолжил: — Я в курсе твоих успехов в тай- и нинзютцу из личного дела, но тебе еще расти и расти до слабенького чуунина, как до Луны. Поэтому будем тренировать твою гибкость и ловкость. Орочимару замолк на пару секунд. Его янтарный взгляд прошелся по мне с головы до пят. Казалось, что он хочет что-то сказать, но не может осилить себя. О, да-а-а, я чертовски на НЕГО похожа. — И покажу пару силовых приемов, — выдал тот напоследок, отвернувшись к приборам. – Не будем о грустном, — он издевается? — перейдем сразу к приятному — садись на стульчик. Я возьму у тебя кровь на анализ. Казалось, что он сказал это сам себе. Мда-а-а. Может он не такой плохой, как показали в аниме? Поживем — увидим. Да и силовые приемчики — это явно намек на тай моей биологической матери. Сама бы я этому не научилась. Сложно. Все в моей гребаной жизни слишком сложно. Стул нашелся в самом углу комнаты. Слой пыли я смахнула одним движением руки, а после пошагала с этой ношей к новому сенсею под его жестикуляцию. Интересно, он позволит мне называть его Орочи-сенсей?

* * *

В свою комнату я вернулась только к ночи и с набитым под завязку свитком — кладезем медицинских основ. Монтаро еще не спал. Он сидел за столом и что-то усиленно строчил простым карандашом на белом листе бумаги (где достал хоть?). Когда я вошла, парень лишь слегка повернул ко мне свою голову, наверняка задолго до моего появления почувствовав знакомую чакру[1]. Какие у нас с ним отношения? Парень старше меня на пять лет. Он родился в любящей семье, но оказался на дне. Монтаро имел друзей, чувствовал родительскую ласку и познал отчаяние совсем недавно. А еще он ака Сакура гениален в контроле чакры с её маленьким количеством. Может, мы стали друзьями за этот период времени. Может, это лишь игра. Может, я уже успела довериться этому Учиха. Спать в его присутствии стало намного легче… Смешно. Сенджу и Учиха не могут быть друзьями. Наши предки проливали тонны крови за место под солнцем. И теперь? Я, Сенджу Тобиджи, начинаю считать Учиха Монтаро своим другом. — Как прошел твой день, Таро-чан? — сразу же после шумного приземления на кровать, спросила я. — Хотелось бы лучше. Горо-сенсей показал мне основы иллюзий. А у тебя, Ясу-тян? Правильно. Никакой «-чан» тут быть и не может. Ведь ТАК меня называет чертов ублюдок-Шимура. Противно до жути, но сделать ничего нельзя. Морщиться после употребления этого суффикса я уже перестала. Монтаро слишком сообразительный малый. — Я теперь ученица Орочимару-сана, — отстраненно начала. — С Мокутоном уже не так глухо, как было. — Круто, — восхищенно выдал парень. — Один из Тройки Саннинов… Тебе нереально повезло. — Ага. Повисла тишина. Монтаро продолжает, что-то увлеченно писать на бумаге, а я думала о будущих тренировках под мерный скрип графита. Надо стать сильнее. Орочи-сенсей явно дал понять, что я сейчас, максимум, слабенький генин, а слова про чуунина — лишь голая сила. Всегда играет опыт… даже джоунина можно свалить тройкой генинов, если те постараются. А я топчусь на месте. Уроки Горо-сенсея мне ничего не давали, кроме увелечения физической силы, да и то мое детское тело не позволяет наращивать мышцы — только усиливать тело чакрой и все. Орочимару стал глотком свежей воды. Присела на кровати и распечатала свиток. Гора учебников оказалась прямо возле меня. Много. — Э-э-э… Ты читать сейчас будешь? — неожиданно возник голос Монтаро. Он как-то расстроено смотрел то на меня, то на книги, то на свою работу. — Ты что-то хотел? — Ну, я, — замялся Учиха. Мне бракованный попался? У всех Учихи, как Учихи, а у меня неуверенный какой-то. Но менять не надо, свой все-таки. — Сёги купил. Признаться, такого поворота событий я не ожидала вообще. — Сёги? — Это игра такая. Настольная. Точно, я же знать не должна про них. Можно было бы сейчас отбрыкнуться по причине своей занятости или нежелания играть в «это», но… мне и самой было интересно, когда-то, сыграть в эту игру. На шахматы похоже. — Я еще и правила написал, чтобы ты поняла быстрее, — неловко почесал затылок рукой. Милый жест. Я вытянула руку. Монтаро протянул бумажку мне. Быстро пробежалась взглядом по иероглифам… Ага. Все понятно, вообщем. Пальцы скрестились на уровне груди и с характерным «ПУФ!» рядом со мной появилось три точные копии. — Мне… Будет приятно сыграть с тобой, Таро-чан. — И мне, — на лице кудрявого расцвела радостная улыбка, которая, казалось, не померкнет даже во время смерти. Сердце неприятно сжалось. «во время смерти», да? Я уже настраиваю себя на такой исход. Неправильно. Неправильно. Неправильно. Смогу ли я убить его? Становится страшно. По спине пробегает волна мурашек. Правую руку сводит привычная фантомная боль, заставляя жадно хватать воздух ртом. Ведь ответ, в данный момент, — да. Убийца друзей. — Все в порядке? Опять больно, да, Ясу-тян? – мальчик садится со мной рядом, приобнимая рукой за плечо. Обеспокоенный шепот слишком громко звучит в тихой комнате. Из-за этого становится еще больнее. — Не волнуйся, я рядом. Все хорошо. Наверное, именно такие слова обычно успокаивают детей, когда им больно или одиноко. Мы всегда тянемся к ласке и принимаем любую эмоциональную помощь, потому что не можем сами оказать ее себе. Но мне ничего не помогает. От осознания, что Учиха так хорошо ко мне относится, когда я, считая его другом, легко соглашаюсь с его смертью, становится дурно. Я эгоист? Лицемер? Бездушная скотина? Могу согласиться с первыми двумя пунктами. Но не с последним. Уж лучше от его руки умру я, проживающая уже вторую жизнь женщина, брошенная на самое дно девочка, марионетка в руках Шимуры, но не Монтаро — жертва обстоятельств и грязной игры политиков. Я могла бы не идти на контакт с Таро-чаном. Но это не принесло бы результата: его бы определили в другую двойку, а мне бы досталось непонятно что, вместо понимающего, смешного и приятного Учиха Монтаро. Почему все так неправильно и сложно? Не хочу. Не хочу. Не хочу. — Я в порядке. Голос звучит еще ужаснее, чем до этого. Слишком хрипло. Слишком болезненно. — Точно? На фоне его певчего голоса хочется заткнуться и только слушать, слушать, слушать. — Да. Глаза цвета ясного неба всматриваются в мою гнилую, темную впадину, казалось, просматривая все секреты. — Тогда сыграем, Ясу-тян? Только учти — победить меня ты не сможешь. Я в этом мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.