ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 38: ТМВШ (3). Сунагакуре.

Настройки текста
Примечания:

* * *

Я выдвинулась к Суне отдельно от всех отрядов. Шимура задержал меня на каких-то мелких миссиях, а после заставил сдать объемное количество крови и других материалов, чтобы в случае моей смерти был шанс создать кого-то похожего. В итоге моя война началась на неделю позже, чем у других: за это время успело погибнуть в общей сложности две сотни шиноби. Наши отряды расположились на всей границе с Суной, даже не смотря на наличие мирной страны и других поселений. Мозговой центр всего этого, где и расположилась Тцунаде, разрабатывающая противоядия и основную стратегию боя, находился всё же ближе всего к стране Огня. Туда я и была направлена, чтобы отметиться и получить новое назначение. Меня могли оставить в тылу, а могли и отослать в самое пекло. Вокруг штаба ходили разведотряды и патрульные. Все они были разделены на четыре человека, хотя встречались и двойки, и одиночки. Меня же приветствовали настороженными взглядами, не смотря на наличие формы и хитай-ате. Предоставив на блокпосту свиток с пропуском, я смогла войти на территорию лагеря. Шиноби здесь были хмурые и дёрганные. У многих уже были бинты и свежие раны на теле, другие же не имели нескольких пальцев или в целом руки. Не все были в относительной норме, но всё же более целых ниндзя редко встретишь: раны были почти на всех. Печальное зрелище. Бороться против Песка было сложно, потому что они славились своими ловушками, ядами и кукловодами. Шиноби чаще всего умирали уже в безопасности от внутреннего гниения, кровотечения или отказа органов. Наверное, это ужасная смерть для воина, поэтому на этой части фронта ценились медики. Палатка с ирьенинами охранялась: несколько джоуниннов, а ещё тройка чуунинов. Они должны были отразить атаку на медиков, а после вывести их в безопасное место. А всё из-за любви Песка нападать на лагеря, точнее, на те самые палатки с медиками. Ведь без них враг просто не выживет. Грустно. Спать придется предельно чутко. Пройдя к самой большой палатке, я осторожно зашла внутрь и низко поклонилась, чтобы принести извинения за отвлечение. Мне пришлось стоять так, пока один из помощников не разрешил пройти дальше. Когда же мне было дозволено, я подняла свой взгляд. И столкнулась с её карими глазами. Острыми и внимательными. Сталкиваться ни с кем из биологических родителей не хотелось. Они давили на больное своим существованием и вызвали запертую на дне души ярость и целую кучу вопросов. Тцунаде выглядела настороженно — Тцунаде узнала мою чакру. Теперь ей надо узнать, что же я здесь делаю, с какой целью строю из себя обычного шиноби и почему вообще оказалась ирьениннином при всей боевой подготовке. У неё были блондинистые волосы и красивые черты лица. С нашей первой встречи, когда я ещё застала её с Кушиной, она не сильно изменилась. Вот у Джирайи появились носогубные морщины, а у нее — нет. Чудесная техника омолаживания, жаль, что жить вечно не помогает. Тогда бы… Впрочем, не важно. — Хай, Тцунаде-сама, — я вновь поклонилась, но уже лично ей, а после осторожно протянула свиток. — Мори Кайто прибыла. Женщина жестом выгнала из палатки лишние уши, а после не спеша начала вчитываться в столбцы иероглифов. Там значилось достаточно мало на случай, если меня по пути сюда убьют: имя, да причина назначения. Все остальное предполагалось рассказать лично. — Какая у тебя звучащая фамилия. Твои предки были выходцами из Сенджу? — спросила Тцунаде с праздным интересом. Этот вопрос я понять могла. Моя фамилия идеально звучала с ее фамилией, буквально была вторым звучанием для незнающего человека. Обычно люди делали так, если уходили по своей воле из клана или были изгнаны, а так же имели родню, но уже лично не принадлежали к их ичизоку. Так как клан Тцунаде был почти весь истреблён, а после этой войны и вовсе исчезнет, она и хочет узнать правдивый ответ. Второй же причиной является то, что она уже в курсе, что я АНБУ-НЕ. В её взгляде трепещет зарождающаяся ярость: вдруг Шимура играется с их генами? Ну, он играется… точнее, играется Орочимару. Поэтому её эмоции вполне себе оправданы. Вот только знать Тцунаде этого не обязательно. — Нет, Тцунаде-сама, это простое совпадение. Да и я всегда была сиротой, родителей с рождения не видела. Но мне говорили, что они были простыми шиноби без клана, — цепляясь за образ, я состроила неловкую мину, а после запустила руку в волосы на затылке. — Простите, если огорчила… — Не важно, — отрезала Сенджу. — Возраст, ранг, направленность. Номер. — Четырнадцать лет, Тцунаде-сама. Чуунин, ирьенин В-ранга, 77071. Она нахмурилась, вновь окидывая мою фигуру взглядом. Ей явно не понравилось то, что я сказала. Не сходилось. И с рассказами Кушины, и с ощущениями чакры, хоть и скрытой, а так же висящим за спиной нинзято — медики бойцами не были. Впрочем, Тцунаде и сама была исключением. Женщина упёрла локти в стол, скрестила пальцы у лица, а после начала смотреть уже более враждебно, исподлобья. — Кого ты обманываешь, девчонка? Ты думаешь, я не узнаю тебя по чакре?! Она говорила с лёгкими нотками рычания, как начинающий заводиться зверь. Меня это не проняло, так как воздействия Яки было по минимуму, но другой, неопытный, шиноби давно начал бы нервничать. Мне же нервозность пришлось сыграть. — Я действительно ирьенин В-ранга… Тцунаде-сама, поч-почему Вы?.. — Что за фарс, — рыкнула Сенджу, а после стукнула кулаком по столу. По дереву пошла кривая трещина. Почему у всех сильных шиноби, кроме Орочи и Джирайи, проблемы с гневом? — Я уверена, что ты оказалась именно в моем лагере неспроста. Этот старый черт захотел меня прирезать на войне и завладеть свитками Сенджу? Размечтался! Так ему и передай, М-о-р-и К-а-й-т-о. Я сглотнула и сделала неуверенный шаг в сторону выхода. Сенджу ухмыльнулась, словно ее стратегия оказалась выигрышной, а все описанные выше доводы — правда. Жаль, но у Шимуры уже давно есть копии свитков Сенджу. Их-то мне и вручили за первое убийство. — Тцунаде-с-сама…. — Только вот он меня за дуру видимо держит, раз решил, что я тебя здесь оставлю. Ха, — она усмехнулась и, достав чистый свиток, начала что-то в нем писать. Я рассчитывала, что она будет держать меня ближе к себе, чтобы присматривать, а Сенджу решила избавиться от проблемы разом. Неплохое решение. Мне в руки кинули уже запечатанный свиток. Я непонимающе моргнула, смотря то на него, то на довольную блондинку. — Тебе здесь не рады. Раз, Мори, ты уже в силах следить за Джинчуурики, то сможешь и в самом пекле выжить. Отправляйся-ка ты в южный лагерь. Там как раз нехватка опытных медиков. Она лениво помахала рукой, прогоняя из палаты. На улице я смогла выдохнуть свободнее и, сохраняя печальное выражение лица, побрела из лагеря вон. С Тцунаде определённо сложно, ещё сложнее, чем с Шимурой: он во мне видит выгоду, она — врага. Но почему же перед глазами сливаются вместе этот и прошлый случай, когда Джирайя отверг мое предложение об ученичестве? Это, что, настоящая печаль? Презрение? А может мне просто завидно, что замену покойной Тобиджи они нашли слишком быстро?

* * *

Южный лагерь отличался своей скоротечностью. Он располагался ближе всего к границе с Суной, поэтому там погибало слишком много людей в обычных патрулях или после нападения ядовитых змей и скорпионов. Многие суновцы имели в призывах опасных существ, только вот не только они, не только… Медиков там было и-то меньше. Никто не соглашался на добровольной основе определяться туда, другие подкупали помощников и меняли отряды, ещё одни — дезертировали. А всё по причине смерти более дюжины медиков, которым перерезали горла по ночам. Суновцы просто подкрадывались к ним и бесшумно убивали, а после скрывались в бесконечных песках. Вот это — крысы. А не мы, как посчитал Эй. Поэтому ирьенина такого ранга, как я, приняли с распростёртыми объятиями на блокпосте. Какой-то шиноби даже просил срочно осмотреть его товарища, умирающего от неизвестного яда на койке импровизированного госпиталя. А вот второй наградил меня чертовски презрительным взглядом. Конечно. Не у всех медиков и в тридцать есть ранг С. А тут я в свои четырнадцать с В-рангом. Только вот мой настоящий ранг намного выше… не зря же я тренировалась в этом плане столько же, сколько и в силовом? После проверки документов уже в главной палатке мне выдали новый медицинский набор: стандартная аптечка, пара склянок с основой для противоядий, кучу бинтов и пилюли. Это, вообще, должны выдавать каждую неделю, но из-за нехватки продовольствия, а также средств первой помощи, мне наказали не растрачивать выданное на протяжении месяца. Беспредел. Придется использовать собственные запасы: печати на теле были набиты под завязку — я очень бережливый человек. Кажется, это ещё с прошлой жизни пошло. Так же протянули и капсулу с ядом. Вполне себе логичное предложение для того, чтобы не оказаться в плену. Женщинам в этом плане не везёт больше всего, потому что их использует в качестве снятия стресса. На войне всем было тяжело, но куноичи больше всего. Например, если ты принадлежишь к какому-либо клану, то тебя могут привезти в деревню в качестве трофея и заставить рожать… Кстати, именно так в других деревнях и появились Узумаки. Остальные в этом плане были более жестокие и убивали себя на ходу. А вот аловолосым нужны были большие усилия по омертвлению из-за огромного запаса чакры. Только вот я эту маленькую порцию яда просто выпила на глазах у шокированного шиноби, да похвалила состав. Меня такое не возьмёт даже в больших объемах, поэтому будет проще просто взять и горло себе перерезать, а может и чакрой мозги выжечь — умру сразу, а так от яда, если пить захочу, да и только. Палатку мне не выдали: медики спят в компании других шиноби, чтобы иметь хоть какую-нибудь защиту. Но из-за нехватки военной силы именно в этом лагере, я, как боевой ирьенин, буду обязана помочь товарищу по несчастью. Мне сказали, что пару мне определит уже главный ирьенин А-ранга, поэтому я распрощалась с этим удивлённым жизнью шиноби и пошла дальше. Внутри сборища медиков не было не то что стерильно, а даже как-то чисто или аккуратно. На столах лежали травы, склянки, бинты — все вперемешку. Там же на койках лежали раненые, стонущие от боли шиноби. Рядом с ними никто не ходил, а почему — неизвестно. Либо у них нехватка ингредиентов для ядов, либо они просто не знают, чем помочь. Сенджу, тебе, что, совсем все равно на юг? Поэтому и отправила меня сюда: решила, что я сдохну в первую же ночь и не буду мозолить глаза. А я на зло тебе, мамочка, выживу. Ко мне вышел из дальнего угла этой антисанитарии блондин в белом халате и стандартной форме шиноби. У него были такие же чёрные глаза. На лбу вместо повязки был бардовый, свежий шрам в виде неаккуратной кляксы. Смотрел на меня он равнодушно. — Кто такая? Ранена? Если ходить можешь, то несерьёзно. — Нет, я новый ирьенин, — я поклонилась. — Мори Кайто, ранг В. Эмоции на лице мужчины изменились. Он посмотрел уже удивлённо и недоверчиво. — Такой высокий ранг? Тебе хоть сколько, девочка? — Четырнадцать. Но можете не переживать, я полностью уверена в своих знаниях. — Ясно, — коротко кивнул мужчина. — Меня зовут Хасимото Котоун. Я главный ирьенин этого треклятого места. Можешь обращаться ко мне по имени. — Хорошо, Котоун-сама. — Так как я не уверен в твоих знаниях, не смотря на все заверения, надо устроить проверку. Осмотри его, поставь диагноз и вылечи, — он указал рукой в сторону лежащего мужчины, его торс был полностью замотан бинтами. Я осторожно кивнула, а после приблизилась к больному. Мужчина был бледен, слаб. Палец упал на лоб: температура под сорок, потоотделение повышенное. Лихорадка? Учитывая то, что мы сейчас боремся с Суной, то он мог быть отравлен. — Он был ранен в торс? — Да, там колотая рана от клинка. Были частично задеты печень и желудок. Рану закрыть не удалось. Ясно. Тогда попробуем использовать Шосен. Рука послушно загорается кислотно-зелёным огнем. Прикладываю её к предполагаемому месту ранения. Кожа срастается, но тут же расходится в сторону. Что-то блокирует восстановление клеток. Ответ прост — яд. — Суновцы придумали что-то интересное, — я усмехнулась, а после глянула на внимательно следящего за мной Хасимото. — Могу я извлечь прямо сейчас яд? — Одна? У тебя слишком низкий ранг для этого, — бросил тот. — Я могу помочь тебе с лечением, раз ты правильно определила его… — Не надо, я призову клонов. Вообще, я вполне себе могу сделать это и в одиночестве, но ранг у меня и вправду был низковат для такого. Пришлось создать подмогу из двух копий. Мы оцепили больного, попросив медика отойти в сторону. Одна из копий принесла специальный раствор для извлечения ядов, другая же отошла в сторону, чтобы подготовить противоядие. Начнем. Сконцентрировавшись, я в четыре руки погрузила жидкость в тело пациента. Начала я с ног, потом по накатанной к голове. Когда шар начал появляться вновь, весь фиолетовый и грязный от яда, больной закричал от боли и начал дёргаться. Тогда Хасимото все же схватил его, не давая помешать выздоровлению. Извлекая яд, я смогла доказать свои профессиональные навыки. После успешного заращивания открытой раны, меня похлопали по плечу и отвели в сторону. Хасимото долго рассказывал об устройстве этого отряда, сетуя на мою военную неопытность, а после отправил восвояси. Номер палатки у меня был тридцать пятый. Близилась ночь, а значит, что я должна поторопиться. Ведь война — не место слабых. Чтобы найти нужное мне место, пришлось идти в начало строя и самостоятельно считать палатки. Ближе к вечеру из них вышли мрачные и дёрганые шиноби, бросая на всех свои нервные взгляды. Из нужной мне палатки показалась точная копия Хасимото, только женская. Значит, он поселил меня рядом со своей… дочерью? Возле небольших костерков уже разливали густую грибную похлёбку и выдавали по рисовому пирожку без начинки. Так как я уже определила свое дальнейшее спальное место, то необходимо было сблизиться с соседом и подготовить почву для дальнейшего сотрудничества. Чёрт, чувствую себя внедряющимся шпионом. Впрочем, я ничем их не лучше. Взяв свою плошку с едой, я специально села рядом с девушкой. Она была достаточно спокойна и расслаблена в окружении других шиноби. Однако здесь все было разделено: куноичи сидели отдельно от основной массы шиноби. То ли это было связано с боязнью оказаться преданной своими же товарищами, то ли из-за какой-то непонятной мне иерархией. Впрочем, мне было все равно. Если придётся, я и коноховцев прирежу. — Привет, — улыбчиво произнесла я, пытаясь завладеть вниманием блондинки. Она бросила в мою сторону косой взгляд, прожевала рис и уже полностью повернулась лицом, чтобы выслушать. Так, вниманием я ее завладела. — Меня зовут Мори Кайто. Я теперь буду спать вместе с тобой в палатке. — Понятно, — не ответив на приветствие сразу же кивнула она. — Меня зовут Хасимото Кумико. Я генин. А ты?.. — Вообще, я чуунин, но на данный момент определена сюда, как ирьенин. Она понятливо кивнула. — Мой отец здесь главный медик, так что я тоже неплохо разбираюсь в этой сфере. Мой ранг — D. А твой? Выглядит она лет на шестнадцать. Неплохо. — В. — Воу, — удивлённо приподняла брови та, а после улыбнулась. — Это круто. Будь внимательна теперь, Суна в первую очередь устраняет таких вот, — она неопределенно махнула палочками. — Большинство нападений нам удается отбить, но вот бывают случаи… слушай, раз твоя основная специальность не медик, то тебя будут посылать в патрули? — Наверное. — Сочувствую. Ну-с, раз мы познакомились, то давай продолжим трапезу! Я кивнула, отсалютовав ей пирожком. Это будет тяжёлая служба. Однако придется вынести её до конца. Дома меня будет ждать Таро-чан и Орочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.