ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 58: ненужные ожидания.

Настройки текста
Примечания:

***

В коридоре Корня было пусто. Где-то вдалеке шныряли Анбу, севернее тренировались новобранцы, где-то рядом в архиве набирались знаний остальные, кому-то не повезло и их ждала очередная миссия, расходующая все силы, нервы и эмоции. А я стояла напротив серой двери, пытаясь понять, почему владелец этого кабинета меня избегает. Обычно в это время я была внутри, там же проводила не самые лучшие часы в своей жизни, а после, еле встав на шатающиеся ноги, брела по коридору так медленно, словно надеялась повстречать кого-нибудь не равнодушного, но это был чертов Корень, где слоняются мёртвые внутри шиноби, а не Рикудо-Сеннин с его безмерной сострадательностью. Я изнывала без дела, мне было попросту нечем заняться. Готовая уже лезть на стенку от безысходности, я искала встречи с Шимурой, а не, как обычно, их страшилась и избегала. Рука тянется к металлической ручке, указательный палец осторожно очерчивает её контур, словно боясь, что она растворится в полумраке. Стою неподвижно. Минута. Вторая. Пятая. Так и не найдя в себе силы действовать, я устало опёрлась спиной о стенку и, съехав на пол, уткнулась головой в колени. Я ничего не понимала. И от этого было чертовски тяжело. Что мне нужно было делать? Умереть.

Убийца.

Как ты можешь спокойно жить после всего этого?

Ублюдок.

Еще не поздно совершить сэппуку.

Сотни голосов не утихали, но в момент моей слабости были как никогда сильны. Накрыв уши ладонями, я стояла, надеясь оглохнуть, раствориться в небытие, лишь бы на любой, пускай и короткий, срок остаться одной без этих чёртовых мыслей и переживаний. Я хотела стабильности. Я хотела спокойствия. — Данзо-сама, за что вы так поступаете со мной… Шёпот сорвался с уст, но утонул в рое пчёл-мыслей, пытающихся ужалить меня до смерти. Я должна была умереть ещё в первой жизни, спокойно и безгрешно, умереть на больничной койке от туберкулеза, не жалея ни о чем, кроме… ах, да я даже не помню, о чем бы могла жалеть. Воспоминания из того времени уже частично стёрлись, новая личность взяла верх надо мной уже давно. Не важно. Я это я в любом случае. Не будь этого перерождения не было бы ни моих страданий, ни страданий Джирайи с Цунаде, ни Орочимару с Монтаро, ни смерти Джун, ни Кайо, ни возникшей от этого ненависти, ни чёртового Данзо, постоянно тревожащего мои мысли… Меня бы не было. Этого уже достаточно, чтобы прервать всё, что моё существование породило. Голоса не затихали, но на душе стало так пусто, словно отклика они никогда больше не получат. Встав на ноги, я бросила долгий, напряжённый взгляд на кабинет Данзо, прежде чем развернуться и побрести в сторону лабораторий Орочимару. Он заменил мне отца. В последнее время между нами возникло много недопониманий, их нужно решить раз и навсегда. Как я могу не прощать его с каждым разом, как я могу винить его в чем-либо? Орочимару мог бы стать для меня всем, если бы не делил моё сердце вместе с Монтаро. Интересно, смогла бы я добиться того же отношения к себе, не будь дочерью его друга? Рядом он лишь из-за моего родства с Хаширамой Сенджу или приказа Шимуры? Как бы Орочимару смотрел на меня, сломись я раньше, ещё в детстве, и не принимая его помощь? Смог бы Орочимару лишить меня страданий, убив без боли и сожалений? Почему он не скормил меня змеям ещё в Рьючидо, когда я была слаба и неопытна? Столько вопросов. Где же ответы? Толкнув дверь плечом, я вяло переступила порог лаборатории. Тут было очень ярко и чисто, хотя у стен стояло очень много прозрачных колб с трупами, на полках располагались банки с органами, везде расставлены приборы для изучения клеток, где-то между ними лежали пилы и скальпели, иглы. Это место легко могло нагнать страха для неподготовленных людей, но для меня являлось обычным делом: Орочимару ещё с детства приучил меня к разделыванию трупов, извлечению внутренних органов или сшиванию конечностей. Ирьёнин должен уметь всё… Всё же забавно получается: я эти жизни отнимаю, мне же приходится их спасать. Орочимару отвлёкся от изучения чего-то интересного в микроскопе, подняв на меня вопросительный взгляд. Кажется, его ничуть не удивил мой помятый вид и нетвердая походка. — Тебя послал Данзо? Ему что-то нужно? — задал вполне логичный вопрос в этой ситуации. Я хотела услышать что-нибудь о себе, что-нибудь со смесью интереса и беспокойства, может, простой вопрос: «как ты?». Но это был Орочимару. На что я рассчитывала? Выпрямившись, я постаралась скрыть разочарование. Он не заметил. — Нет, Данзо-сама не выходит на связь со мной уже очень долгое время. — Вот как, — глухо произнёс Орочимару, а после отвёл взгляд в сторону двери в лабораторное хранилище, словно что-то зная, но мне не говоря. В груди кольнула острая обида, смешанная с неверием. Орочимару был не против всей этой ситуации или был заодно с Данзо? Он меня… предал? Все же предал, да? Наигрался и решил отдать на растерзание Шимуре? Может… может у него просто нет сил на решение этой проблемы? Может, он такая же жертва обстоятельств? Пожалуйста. Пожалуйста, пусть это окажется правдой. — Тогда, зачем ты пришла сюда? Будто ты не знаешь, что я занят. От резкого высказывания я чуть не шагнула назад, к двери. Привыкнув к подобному стилю общения, сейчас я не была готова к большей грубости. — Может…. Может, вам нужна моя помощь? Орочимару вперился в меня внимательным взглядом и через несколько десятков секунду изучения все же ответил: — Может и нужна. Возьми пробирку и заполни её своей кровью. Хотя бы так. Может, ему ещё что-нибудь нужно будет? Подойдя к столу, я взяла в руки одну из стеклянных пробирок. Стянув с руки защиту, я недолго размышляла над тем, где именно сделать отверстие, просто надкусив подушечку безымянного пальца. Капля за каплей. Не спеша, пробирка начала заполняться. Орочимару нужно больше днк Сенджу? — Вас не пригласили на ужин? — Я даже не знаю, о чём ты, — прошипел позади Орочимару. — Что за глупые вопросы, конечно меня никто на такие мероприятия не зовёт. Ты-то должна понимать. Закончив набирать пробирку, я сжала кулак, останавливая и кровь, и поток несправедливости с обидой за учителя. Он тоже должен был быть членом их семьи, да даже просто близким другом… Неужели, у них так много обид, связанных с Орочимару? Так много, что они позволяют себе пригласить меня, практически незнакомого человека, нежели боевого товарища Джирайи и Сенджу? — Простите. — Тебе-то за что извиняться, — усмехнулся Орочимару, принимая пробирку. — Ты там должна быть, в отличии от ме… В дверь постучали, не дав ему договорить, и, не дождавшись ответа, вошли. Это оказался какой-то Анбу с большим свитком в руках. — Новый материал для… Анбу осекся, стоило Орочимару выпустить немного своей ауры. Я непонимающе глянула на него, но встретилась лишь с холодом его взгляда. — Сегодня ты больше не нужна, Змея. Уходи. Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась в коридоре. Застыв от шока, я не могла сдержать дрожи рук. Слова Орочимару ранили не хуже катаны. Неужели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.