ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
— Держи спину прямо! — строго сказал мужчина лет пятидесяти, наблюдая за своей ученицей и невольно восхищаясь её упорством. — Да! — крикнула девушка. В этот момент в зал вошел парень лет тринадцати, блондин с небесно голубыми глазами. — Здравствуйте тренер! Хи! — с улыбкой произнёс он. Девушка остановилась и посмотрела на него с легкой улыбкой, а после подъехала к тренеру — Почему опоздал, Кей?! Скоро соревнования! А после и отборочные! — недовольно сказал Укай. — Простите, тренер! Больше такого не повториться, просто я вчера перестарался, потому проспал, — с глупой улыбкой ответил он, почесывая голову. Мужчина вздохнул, а после, уходя крикнул: — Иди, разогрейся, я сейчас вернусь. — Кей, ты ведь не забыл, что мы хотели сегодня подольше позаниматься? — смотря в голубые глаза, спросила Хитоми. — Конечно нет! Кстати, я вот думал, какую мы будем ставить программу? — садясь на скамейку сказал он. Хитоми вышла на твердую поверхность и села рядом с ним. — Не знаю, у меня нет идей. Мне кажется, что тренер выберет как обычно, — задумавшись ответила девушка. — В этот раз нам придется самим ставить программу, — открывая сумку проговорил он — Кей, — Хитоми вздохнула, и, глядя на коньки, продолжила, — я завтра немного опоздаю. — Почему? — удивился парень. — Ты же всегда приходишь первой! — Отец. Завтра он хочет устроить праздник в особняке, — все еще не поднимая взгляда проговорила она. — Странный он у тебя, — сказал Кей — Просто он строгий и, кажется не очень доволен, что я так часто бываю тут, — вздохнула Хитоми. — Ты же не кинешь меня на соревнованиях, да? — настороженно спросил парень, уставившись на партнёршу. — Ха, мечтай, — усмехнулась в ответ она, — в этом году мы попадём на национальные и возьмём золото. — Вот это настрой! — одобрительно произнёс парень, встав со скамейки. — Да, кстати ты в какую среднюю поступаешь? — так же вставая поинтересовалась Хитоми. — Тейко. — Хм, туда сложно попасть. Сможешь ли? — с усмешкой спросила она. — Эй! Хи! — обиженно воскликнул Кей. — Ха-ха, ладно, давай быстрее, надо ещё разогреться, — уходя обратно на лед сказал фигуристка.

***

Девушка с пепельными волосами и фиалковыми глазами стояла перед классом учеников старшей Тейко, а рядом с ней находился высокий блондин. На его лице не было ни одной эмоций, что напрягало многих. — Меня зовут Юки Хитоми, двенадцать лет — поклонившись произнесла фигуристка. — Акира Кей, тринадцать лет — слегка поклонившись сказал парень. — Хорошо, садитесь на свободные места, — сказал сенсей. В классе было свободно четыре места, потому они сели рядом друг с другом. Весь класс с интересом рассматривал новеньких, особенно Аомине и Рёта После ещё двух уроков у них наконец-то был перерыв на обед. Они решили как обычно пообедать на крыше. Сев около ограждения они смотрели на школьный двор. — Тут есть каток — произнёс невзначай Кей, открывая своё бенто. — Знаю, — хмуро ответила Хитоми, — это значит, что тут тоже есть ученики, желающие пройти на отборочные. — Не думаю, что у них получится, — улыбаясь сказал Акира, — давай посмотрим на их тренировки. — Хорошо, но почему ты снова надел свою маску? — недовольно пробурчала девушка. — Не хочу общаться с другими, был опыт… нехороший опыт, — отчеканил парень, всем видом и тоном показывая, что разговор окончен. — Ладно, давай обсудим программу, — сменила тему Хитоми. — Предлагаю сделать тройной аксель, он даёт и не плохие баллы, и красиво смотрится, если исполнить его синхронно — задумчиво произнёс Кей. — Неплохо, нужно будет сегодня обсудить это с тренером, — записывая идею в телефон ответила Юки. — Я вижу, что у тебя тоже есть идея, выкладывай, — смотря на свою подругу сказал парень. — Ты прав, есть, — нерешительно ответила Хитоми, а после перевела взгляд на друга, — я хочу исполнить четверной тулуп, ойлер и тройной сальхов. — Нет! — выкрикнул Кей, подпрыгивая. В этот момент на крышу зашли пятеро парней и с удивлением уставились на парня, который не обратил на них внимания. — Хи, это опасно! Хоть это и каскад, но ты можешь получить травму! — В спорте не без риска! Если получится добавить это движения в программу, то мы можем получит больше семнадцати баллов! — девушка так же перешла на повышенные тона, подскакивая с места. — Эм, простите, — попытался успокоить их Кисе, на что получил два полных злобы взгляда. — Молчи! — одновременно крикнули они, смотря в сторону баскетболистов, что стоят в шоке. — Ты мне не мама! — шагая к выходу крикнула напоследок девушка. — Юки Хитоми! А ну вернись! Разговор не окончен! — Кей направился вслед за своей подругой. — Заткнись! — воскликнула Хитоми, а после баскетболисты остались в тишине. — Что это было? — первым отошёл Дайки, однако никто ему не смог ответить.

***

Сегодня Хитоми в ужасном настроение, поскольку на банкете было до ужаса скучно — она бы предпочла лучше покататься на льду. Хоть она и поссорились с Кеем, но они всё ещё участвуют в соревнованиях, а если получиться пройти, то попадут на Гран-при! Потому стоит с ним помириться как можно скорее. — Простите, — окликнули Юки. Она обернулась, а после утонула в кроваво-красных глазах стоящего перед ней сверстника. — Да? — неуверенно спросила она. — Меня зовут Акаши Сейджуро, а вас? — слегка улыбаясь поинтересовался парень. — Юки Хитоми, рада знакомству, — улыбнувшись в ответ сказала фигуристка. — Мы уже виделись, я тоже учусь в Тейко, — сказал парень, на что девушка удивилась. — Просите, просто сегодня были небольшие проблемы и я не особо помню день в школе — смущённо промямлила она. — Да, я был на крыше, — с ухмылкой сказал будущий капитан поколения чудес, а Юки не нашла, что ответить, поскольку ей было слишком неловко из-за того, что кто-то увидел ту ссору с Кеем. Акаши заметил это и решил перевести тему. — Чем вы занимаетесь? — Я фигуристка, — с улыбкой сказала она, а от воспоминаний о родном катке стыд немного притупился. — Я тоже занимаюсь спортом, — на этот раз с доброй улыбкой произнёс парень. — Надо же, каким? — удивилась она. — Баскетбол, — флегматично ответил Акаши. — Я слышала, что в баскетбольном клубе есть демон капитан, — вспоминая Юки, а у Акаши чуть глаз не дёрнулся. — Могу я спросить, от кого ты это узнала? — как бы в невзначай поинтересовался Сейджуро. — Не знаю их имен, но там был блондинчик и синеволосый парень, — подумав сказала она. — Спасибо, — зловещий усмехнулся он, но девушка не заметила этот жест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.