ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.Прощания?!

Настройки текста
Придя на каток, Хитоми с удивлением смотрела на пустующее помещение — Акиры нигде не было. Набрав его номер, Юки стала ждать. Прошло несколько длинных гудков, прежде чем ей ответили. — Кей, ты где? — спросила она, всё сверля взглядом пустой каток. — Хи… я недавно узнал, что мы переезжаем в Америку… — глухо произнёс парень, а после продолжил, но уже тише. — Я уезжаю сегодня вечером. Мы не сможем выступить вместе на Гран-при… Прости. — К-когда ты уезжаешь? — стараясь вернуть голосу спокойствие, спросила она, сжимая телефон до побелевших пальцев. — В шесть часов, — грустно ответил парень, а девушка сбросила звонок. Её самый лучший друг, партнёр, что был с ней все время и успевший стать ей старшим братом, покидает её и они не смогут выступить на соревнованиях, о которых мечтали с пяти лет. Слезы сами собой полились из её глаз. Впервые за всё время после смерти матери она снова плачет из-за потери дорого ей человека. А за все этим со стороны выхода наблюдал тренер девушки. Он знал, что родители Кея хотели переехать, но не мог так жестоко разрушить мечту детей, что стали ему почти родными, ведь они выросли на его глазах, причем оба. — Почему… — тихо пролепетала Хитоми, жмурясь.

***

Кей успел пройтись уже по всему аэропорту. Он очень надеялся, что его подруга придёт попрощаться, хоть и никто из них не хочет этого. Вдруг его обняли сзади, а он расслабился и выдохнул, сразу же поняв, кто это. Она тут. Она пришла. — Ты пришла, Хи… — с блаженно улыбкой сказал он. — Идиот, — в ответ тихо прошептала она ему. — Ты права, — произносит Кей, поворачиваясь, чтобы обнять подругу, смотря уже в такое родные глаза. Он даже никогда не думал, что им придётся разойтись. — Кей, в старшей школе… через три года мы встретимся на Гран-при, — уткнувшись в его грудь тихо вымолвила она, однако парень все равно её услышал. — Да, встретимся, — вздыхая, произносит парень, вдыхая такой родной запах девушки. — Обещаешь, что мы встретимся на Гран-при? — спросила Хитоми. — Обещаю. Если, конечно, ты не травмируешься при исполнении своих безумных идей, — с привычной усмешкой ответил Акира. — Раз тебя нет, то я поставлю короткую программу — уверенно сказал она. — Я тоже… поставлю короткую программу, — задумчиво произнес парень. — Кей, если ты завоюешь золото, то я исполню твое желания, — неохотно отрываясь от такого родного тепла парня, пообещала Юки. — Хе-хе, а если ты займешь первое место, то я так же исполню любое твое желание — усмехнулся Кей. — Я буду скучать, — смотря в глаза парня, произнесла девушка. — А кто не будет? — грустно ответил парень, однако его взгляд упал на часы, которые показали, что до вылетал осталось всего полчаса. — Мне пора. — Да, тебе пора, — тихо сказала она. — В любом случае я бы не смогла кататься без тебя. — Я тоже не смог бы, но помни наше обещание, — отходя, строго сказал парень, а затем расплылся в мягкой улыбке. — Ты тоже не забудь, — в ответ сказали ему. Да, она пришла сюда, несмотря на то, что хотела отпускать его, желая вновь каждый день видеться, шутить, вместе тренироваться. Но нужно уметь отпускать, так будет лучше для них обоих. Однако одно Хитоми знает точно — они обязательно встретятся вновь на Гран-при!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.